СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Молоко и продукты из него. За и против.


Молоко и продукты из него. За и против.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

GAFki написал(а):

это не про собак, это про людей - весь акцент на НЕЖИРНУЮ пищу. И ни слова о белках.

Гафки, прочтите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНо стать. " про какашку" она написана преподователем ветинститута, специалистом в области ветеринарной диетологии мелких животных ( кошки, собаки) .

0

32

Елена Типикина написал(а):

НЕ НАДО свистеть рекламой в уши , ладно?

коли моя мама и бабушка -были хроническими поджелудочницами. Что не мешало им растительное масло потреблять литрами и вёдрами, а вот животный белок - с большоооооой осторожностью. И только легкоусвояемый.

Рекламой в уши может и не надо свистеть, но и жиры различать тоже неплохо бы, хотя бы насыщенные от ненасыщенных - все же давно большие специалисты по Омеге-3 и Омеге-5 (тоже жиры).

Воспаление поджелудочной железы влияет и на расщепление белка (трипсин и химотрипсин), и на утилизацию жиров (панкриатическая липаза), и на переваривание углеводов (амилаза).  Кроме того она вырабатывает гормоны, регулирующие обмен всех этих веществ, особенно глюкозу (с помощью глюкагона и инсулина), т. к. по структуре неоднородна и состоит из разных клеток.
Нельзя же всё так упрощать, что создаётся впечатление о зря проведённых в школе часах на уроках анатомии и физиологии человека - в живом организме всё очень сложно и не однозначно работает, как бы ни хотелось считать наоборот.

+4

33

Rud

вот и расскажи.  Поскоку умный.  а не назидай высокомерно.

0

34

Елена Типикина написал(а):

прочтите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНо стать. " про какашку"

Я на неё где-то в сети наткнулась задолго ДО знакомства с этим форумом - и сохранила себе.
Да, там говорится о различии в функциях поджелудочной и печени, но я точно знаю, что мой отец с панкреатитом практически не ест животный жир, старается есть нежирные сорта сыра и т.д., а собакам с панкреатитом прописывают именно корм Дигестив ЛоуФэт, с пониженным содержанием жира.
Если честно, я не давала себе особого труда, чтобы ДОКАПЫВАТЬСЯ, где тут "собака порылась" - просто в голове очень прочная и устойчивая ассоциация: жир - враг поджелудочной (это я не кичусь, просто свою позицию проясняю). Думаю, что этому есть логическое обоснование, но опять же, если честно, вот прям сейчас докапываться вряд ли стану - пошла чемодан к отпуску паковать  :blush: .
А статья -  :cool: .

Упс, все уж тут прояснили.
Ну, не буду править пост, ладно?

Блин, а вот - буду (от дура  :D ).
Ещё в 199... лохматом, в общем, году, читая о правильном кормлении наткнулась на рекомендацию: давать собаке растительное масло и не давать сливочное. Думаю: "блин, а где в природе волк берет растительное масло? А животное-то - вот оно. А потом дошло: у пойманной дичи практически нету "свиного сала" в тушке".

Отредактировано GAFki (05-08-2010 19:45:16)

0

35

Интересная статья "Заболевания поджелудочной железы у кошек и собак"

Цитата из этой статьи:

У собак развитию панкреатита часто предшествует переедание жирной пищи. Не исключено, что в данном случае патогенетические механизмы, приводящие к панкреатиту, начинаются с переполнения желудка и стимуляции усиленной секреции в поджелудочной железе. Важным фактором, способствующим развитию панкреатита, является гипертриглицеридемия (наследственная или вызванная рационом или эндокринными расстройствами).

0

36

GAFki написал(а):

Ещё в 199... лохматом, в общем, году, читая о правильном кормлении наткнулась на рекомендацию: давать собаке растительное масло и не давать сливочное. Думаю: "блин, а где в природе волк берет растительное масло? А животное-то - вот оно. А потом дошло: у пойманной дичи практически нету "свиного сала" в тушке".

ответ неверный.  У пойманной ОСЕНЬЮ дичи хищник с НАСЛАЖДЕНИЕМ выедает нутряной жир.

Сливочное масло и нутряной жир я ВСЕГДА даю собаке зимой.Её трясёт, прям, как зимой ей сырого жира хочется..

а Вы, похоже, осеннего дикого гуся изнутри не видали............

+1

37

Вообще, интересно все в жизни. И сведения какие-то, информация приходят так неожиданно. Прошу прощения за флуд в теме, но это имеет отношение к питанию.
Купили мы как-то перепелок в "Метро". И я очень удивилась, что косточки прям как зубочистки тоненькие - но очень прочные, не куриные, которые у приготовленной курицы жевать можно. Поделилась этим наблюдением с соседкой по деревне (местной жительницей). А она и говорит: "а ты думаешь, наши тутошние куры тоже "бескостные"? Нифига, кости топором не разрубишь, потому что курица весь день бродит, двигается. И питается не "комбикормом", а "все, что не приколочено", начиная от жучков-червячков и заканчивая травкой, капустными листьями, цветами некоторыми (весь цветник испоганили, обожрали)".
Вот, собссна...  :blush:

+2

38

Елена Типикина написал(а):

осеннего дикого гуся изнутри не видали

:yep:  исходя из моего предыдущего поста - я много, чего НЕ видела в жизни  :( ...

+1

39

Olga and Barbi

Собак с НЭФПЖ следует кормить рационом с низким содержанием жира, поскольку именно переваривание и усвоение жиров при данной патологии особенно сильно нарушено.

цитата из ЭТОЙ ЖЕ статьи.

Причину со следствием не попутали?

0

40

GAFki написал(а):

исходя из моего предыдущего поста - я много, чего НЕ видела в жизни

в урожайный год из одного гуся нутряного сала можно литровую банку снять.

выражение слыхали - ЖИРУЕТ?  осенью, на злаках ,  грибах и орехах все ЖИРУЮТ, и мышки и белки и те, кто их кушает.

0

41

Елена Типикина написал(а):

вот и расскажи.

Что рассказать? Как работает пищеварительная система млекопитающих? Это очень долго, скучно и непонятно.
Одно могу сказать точно: не получится, чтобы ответственность за переваривание белков повесить на желудок и поджелудочную, жиров - на печень, а углеводов - ещё на что-нибудь. Всё гораздо сложнее и запутаннее.

Главное, запомните, что любая пища переваривается в процессе прохождения по ЖКТ и каждый его орган участвует в этом процессе корпоративно. Пищеварительная система на то и система.

И ещё одно, вытекающее из вышесказанного: если случилось воспаление какого-либо органа системы, особенно хроническое - жди проблем со всей системой, т. к. неустойчивое равновесие нарушено, а компенсаторные силы организма имеют свой предел.
Поэтому диеты и при панкреатите, и при гастрите, и при дуодените, холецистите, гепатите в основе очень похожи.

+10

42

Елена Типикина написал(а):

назаразить ЧЕТВЕРЫХ  ребятишек  , половым  путём

мы тоже с мужем "назаразили" четверых http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  и поэтому пришлось переехать в домик побольше и купить КОРОВУ, все пьют с удовольствием..а эта наша кикимора только я с подойником в сарай она уже рядом с пригоном стоит ждет ,даже пришлось вторую миску поставить , иначе прям из ведра... творог до отвала, масло сливочное можем прям со стола с масленки если кто-то забудет.. сыворотку, пахту как в заповеди библейской:"да не отдай свиньям добро"   А КАКАШКИ---МММ загляденье , красивые..   жалко что корова сейчас в запуске...на подойник как на бога с тоской смотрим..

+2

43

Из личного опыта: У собаки была высокая температура и интоксикация после жесткого лекарства от нематод (с которыми не справились ни мильбемакс, ни дронтал, ни какое-то человеческое лекарства). Нужно было заставить его пить, что бы с жидкостью организм быстрее чистился. Разбавила молоко до 1.5-1% примерно и дала собаке литра два, наверное. В начале он пил лежа, сил не было даже встать. Когда он уговорил миску я не узнала собаку (пил минут 30) он встал, начал ходить по квартире, в глазах появился интерес. Два или три дня вся живность вместе с ним пила молоко. Собаке реально на глазах стало лучше. А с кисломолочки мои поносят, если дать не попробовать, а поесть. Почему, не знаю. С молоком такого не было ни разу.

+1

44

ЛюбаБ написал(а):

А с кисломолочки мои поносят, если дать не попробовать, а поесть. Почему, не знаю.


Вообще-то, если НАКОРМИТЬ (полноценно) собаку жидкой пищей - кисломолочными ли продуктами, молоком ли - оформленный стул у неё не получится, его или не будет вообще (пока плотные массы не соберутся в достаточном количестве), или будет жидкий. Это, кстати, и к человеку относится.

+1

45

Rud написал(а):

молоком ли - оформленный стул у неё не получится, его или не будет вообще (пока плотные массы не соберутся в достаточном количестве), или будет жидкий. Это, кстати, и к человеку относится.

это относится преимущественно к человеку, Андрей.

так как и молочные подсосные щенки и жеребята и ягнята и т.п. - какают прекрасным плотным оформленным стулом, употребляя в пищу ТОЛЬКО мамино молочко.

жеребята - яблочками, козлята - орешками. совершенно крепкими и плотными, узнаваемо ВИДОВЫМ пометом, как и щенки темными крепкими  колбасками, которые берешь в пальцы и они НЕ гнуться даже.
Так какают  подсосные щенки, конечно,  только  если они ЗДОРОВЫ и имеют врожденно - крепкий ЖКТ.

а про людей…...напишу уж вслух тебе как есть? сории за какашечную тему, однако ради истины, как говорится….и не грешно.

пока я тут свои эрозии пищевода лечила было несколько дней, когда я жрать ничего не могла буквально ( и не хотела) - а вместо жрачки выпивала по два - три литра молока в день, дня  четыре  - пять такой у меня был рациончЕг.

и вот что тебе скажу - ЕСТЬ стул у некоторых людей от жидкой пищи. ;)   :crazyfun:  ну да,   типа…..раз в два дня .  ( простите) отнюдь НЕ такой, как ты написал , а совершенно привычного качества.

видимо -  все обусловлено личными свойствами организма.

у меня кишки железные с детства. хоть опилками питайся, хоть мхом хоть молоком. соленый огурец запить молоком или  кефиром мне совершенно не в тягость к ужасу сидящих со мной за одним столом…..

а кому то такое смешение стилей -  ….хм…..  очень нарушит планы жить. :crazyfun:  :crazyfun:

+2

46

Елена Типикина
Всё правильно. Не вижу особых противоречий тому, что я написал:

Rud написал(а):

оформленный стул у неё не получится, его или не будет вообще (пока плотные массы не соберутся в достаточном количестве), или будет жидкий.


Жидким стул будет, если есть нарушения пищеварения и рецепторы отделов ЖКТ, связанных с перевариванием молока, или молочного продукта, не распознают этот продукт как пищу (опознают, как воду и прогонят через ЖКТ транзитом - так бывает с разбавленным молоком, например). Обратить внимание на ИЛИ.

Стул и на молоке вполне может быть оформленным и твёрдым, но для этого по ЖКТ должно пройти ДОСТАТОЧНОЕ для его формирования количество молока, распознанного как пища. А состав молока все, наверное, знают. Сухого вещества в нём - около 10% (у собаки - чуть больше), из которых белка - около 20%, жира - чуть меньше, и углеводов - больше половины (из которых лактоза - примерно 80%). Т. е. сухого вещества очень немного. А ведь приличная его часть должна перевариться и всосаться, а не пойти на формирование какашки.
Т. ч. по тому, чем и как часто какает щенок можно уже в раннем возрасте предположить уровень и качество работы его ЖКТ, и возможные дефекты.

+3

47

Rud написал(а):

Т. ч. по тому, чем и как часто какает щенок можно уже в раннем возрасте предположить уровень и качество работы его ЖКТ, и возможные дефекты.

:cool:  :flag:
с таким разжЕвом - со всем в твоем посте согласна.

+1

48

Сорри за несколько флуд-не про собак немного.Моя мама-врач-терапевт высшей категории в огромным опытом и Божьим даром лечить людей.
(Правда-правда,не потому,что она-моя мама, а потому,что это факт).
Она с интересом следит за всеми нововведениями в анализы и...иногда хохочет.

Сама всю жизнь трескает молоко,яйца,сало.Ей 67 лет Недавно сдала анализы на холестерин-норма.

А пробраться ночью к холодильничу за колбаской или сырым(вареным)яйцом--какое есть в наличии :crazyfun: --святое дело.
Так вот, она утверждает,что очень многое зависит от организма(индивидуальная непереносимость),количества употребляемого продукта,состояния организма в целом на момент анализов.
Она утверждает,что сливочное масло содержит необходимые витамины,которые трудно чем-либо заменить.
И ,кстати,добавляет сливочное масло в толченку втихуху,тк у папы та самая лактазная недостаточность.

Он все это с удовольствием ест и не подозревает о мамином коварстве. :crazyfun:
И...все нормально.Собаки наши молоко пьют,когда хотят.Наливаем немного-выпили-еще нальем.Нет-соседские собаки спасибо скажут :crazyfun:
Масло сливочное трескают.
Наша ризен Нери слопала целого сырого барана,специально для нее покупали ,"чтобы девочка лучше росла".В смысле,не сразу,конечно,по кускочку в день выдавали.Она вообще желудочными заболеваниями не страдала.
А в дикой природе осенние олени(травоядные!!!!)еще какие жирные!!!На радость хищникам.И все нормально.)))Еще раз извиняюсь за флуд.Если не в тему-удалите,пожалуйста

Отредактировано Arnery-Ostwind (25-04-2014 17:35:15)

+5

49

Arnery-Ostwind написал(а):

Еще раз извиняюсь за флуд.Если не в тему-удалите,пожалуйста

вполне по делу.

0

50

Увидела тут случайно свой старый пост, который писала в 2010 году, по поводу нежирного творога для собак решила признаться, что мнение свое давно изменила.

Уже где-то года два кормлю Ванду практически каждый день настоящим домашним жирным творогом (примерно 200 гр в день).
Местные фермеры из области на заказ прямо к дому молоко, творог, сметану привозят.   

И от этого проблемы с ЖКТ у Ванды не появились.

+3

51

Olga and Barbi написал(а):

от этого проблемы с ЖКТ у Ванды не появились.

если унаследованных  или приобретенных  ( инфекционных, в результате токсических поражений и т.п. ит.д).  проблем с жкт  у собаки  НЕТ , если собака здорова, а не больна , то нет и повода искать "виноватые" доброкачественные по определению  продукты.

Чаще всего так бывает, что " зафочеги" причины со следствиями крепко путают…. и разводя нездоровых животных, начинают владельцам толкать телеги про " погубите  жЫвотное йадами с рынка….."
…….

+6

52

Arnery-Ostwind написал(а):

Сама всю жизнь трескает молоко,яйца,сало.Ей 67 лет Недавно сдала анализы на холестерин-норма.
            А пробраться ночью к холодильничу за колбаской или сырым(вареным)яйцом--какое есть в наличии  --святое дело.Так вот, она утверждает,что очень многое зависит от организма(индивидуальная непереносимость),количества употребляемого продукта,состояния организма в целом на момент анализов.

Мне кажется, нужно поменьше магазинных сыров типа Виола и Хохланд есть, да колбас перехимиченных, да майонезов.  Да сырков -йогуртов с   набором "Е "и отдушками типа "натуральных". А от сметанки-сала- масла настоящего никакого вреда не будет. Я -"ветеран" диет. Каких только не перепробовала в погоне за стройностью.. ..Знаю теперь точно: Ешь животный  белок, и не  злоупотребляй углеводами, и кожа и вес будут в норме.
Про творог. Мой вестик по рекомендации  заводчика сидел на сушке -отощал. Плюнула я на сушку.  Кормлю теперь тем, что едят мои псы.  Спецы по породе говорят, что к году  он весь покроется аллергией...Пока у него появился только подтек темный из одного глазика (здорового), да иногда чешутся ушки. Не знаю, что и делать -собака белая...И творог он точно не переносит - хотя  обожает, как и я, домашний творожок, но сразу стул желтеет, размягчается, потом понос. И без добавления сметаны также. Мясо он НЕ ЕСТ, сырое вообще игнорит. Недавно нам полбычка задешево  перепало, счастье такое, мои его за две недели сожрали -кусками мяса кормила всю стаю наотвал. Пекинесы мои тоже мясоеды. А этот -нос воротил и от сырого и вареного. Вонючее пока не давала-не повезло пока, мясники не подбрасывали. Мои его очень уважают! Рубец не ест... брезгует. Проблема, а не собака.

0

53

Arnery-Ostwind написал(а):

Наша ризен Нери слопала целого сырого барана,специально для нее покупали ,"чтобы девочка лучше росла".В смысле,не сразу,конечно,по кускочку в день выдавали.Она вообще желудочными заболеваниями не страдала.

Мы тоже покупали раньше тушки  мелких баранов,тощак продавался дешево. Как собаки худые -такие мелкие... Вольф его зараз съедал, бурчал, рычал на всех.
А однажды он зайчонка поймал, живого! Нес всю дорогу  из лесу в зубах, потом съел с костями, шкурой и ушками, ни шерстинки не оставил. И ничего с пищевврением не было.
Овчаркам я часто покупаю  свежие  лохматые неопаленные бараньи бошки. Они прямо с рогами и бирками на ушах продаются. Кидаю в вольер. Ризенухе не даю -она дома живет, тут  грязь будет, да и лапы сильно пачкаются. А овчаркам кидаю в вольер, и кайф начинается! Они как волчицы их грызут, урчат, лапы в кровище , вначале выгрызают язык и с тааким удовольствием съедают, причмокивая! Потом шкуру как то отдирают и тоже...едят. Хоть не голодные никогда. Потом череп почти сгрызают. В результате остается лобешник с рогами и выеденным мозгом и нижняя челюсть с зубами. И бирки откушенные отдельно валяются. И какают они потом, сорри...лохматыми какашками...
Можно еще не про молоко? А про еду. Знаю, что кукукуруза собакам не нужна, она не усваивается. Но мои пекинесы обожают вареные початки кукурузы! Гляньте, как Татуся грызет початок -у нее ж по морде видно, что ей это полезно, потому что вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=WvyIFu- … e=youtu.be

Отредактировано Татуся (22-05-2014 01:26:26)

+1

54

Да, кукуруза ж дешевая... Да и человек не очень то кукурузу переваривает.

Это Вольф зайчика есть собирается -добытчик!
http://s020.radikal.ru/i719/1405/f0/50e4e35cd370.jpg

Отредактировано Татуся (22-05-2014 02:05:54)

+2

55

http://i031.radikal.ru/1405/2d/71ca5a063280.jpg
Начал добычу  кушать, как и полагается  зверю плотоядному -с брюшка.

Отредактировано Татуся (22-05-2014 02:11:38)

+1

56

musena
Татуся
скажите нам,  КАК называется данная тема?
ПОЧЕМУ вы уверены в том, что можно флудить напропалую везде, где приспичило?

+1

57

Уже не первый год пользуюсь молочным грибом, из него получается замечательный кефир, правда он требует ухода, но он этого стоит. Ризену двать опасаюсь, т.к. у него проблемы, а вот второй пес пьет с большим удовольствием, особенно в жару, да из холодильника. Сама пью по вечерам, добавляю тертый огурец или отруби.

+3

58

Дайвер написал(а):

Уже не первый год пользуюсь молочным грибом, из него получается замечательный кефир, правда он требует ухода, но он этого стоит.


первые щенки Брунины были выращены на нем практически. и вот….жрали они его жрали, выросли, разъехались по домам,  а потом этот гриб хренов стал жрать меня.  в том смысле, что он сцуко - ПРОЖОРЛИВ, да еще и привередлив! :crazyfun:

подай ему молока….. да не простого из коробок, а цельного вкусного.

в общем, с превеликим трудом удалось любимца переустроить в добрые руки , наврав в тырнете  про его великую молодильную силу.

не то бы ….разорилась и ходила бы голая. а кругом бы стояли банки, банки, банки с кефиром! :'(

но подтверждаю- кефир ВКУСНЮЩИЙ!  ( да и сам этот гриб я тоже, каюсь, любила пожевать)

+2

59

А еще из этого кифира получается очень вкусный творог :)

+2

60

Дайвер, Таня, а где берут этот гриб? Я б прикупила. А то замучилась все время помнить, что надо купить простоквашу.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Молоко и продукты из него. За и против.