СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой зоопарк

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ну. вот, вроде появилось время закончить знакомить с прошлым моего зоопарка - добрались и до ящериц.

И начнём с парусной ящерицы.  Привезли 2 штуки из Индонезии в декабре 1999 года совсем молодыми (1-2 месяца) и простуженными, выжила только одна самка (видно по маленькому гребню на основании хвоста на второй фотографии - у самцов этот гребень бывает до 10 см в высоту). Умерла в апреле 2004 года.

http://s55.radikal.ru/i150/0910/85/3a3213dd0964.jpg

http://i028.radikal.ru/0910/bc/3fa159f42cc3.jpg

http://i011.radikal.ru/0910/dd/86a677932831.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/c0/027794a9a66d.jpg

http://i073.radikal.ru/0910/bc/7591e80b61a4.jpg

+5

32

А это - синеязыкий сцинк (австралийский):

http://s47.radikal.ru/i116/0910/80/b262ddf1d4ee.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0910/47/3b34d839dca6.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0910/42/0ffa9f899ebe.jpg

Вот одна из первых моих игуан:

http://i016.radikal.ru/0910/cc/765e433a0bca.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0910/a8/99f5b6f694c4.jpg

А вот фотографии (разного качества) трёх разных варанов.

Капский варан (Южная Африка):

http://i053.radikal.ru/0910/18/b4f9c5959dff.jpg

Полосатый варан (Юго-Восточная Азия):

http://s40.radikal.ru/i087/0910/da/77f0f3936904.jpg

Бенгальский варан (Азия):

http://s55.radikal.ru/i147/0910/9e/bd8002807fd8.jpg

+5

33

Сейчас, по прошествии многих лет жизни с животными (и не только с животными), я с удивлением и досадой обнаруживаю, как мало у меня их фотографий. Я, конечно, понимаю, что это от того, что живём мы сегодняшним днём и нам кажется - так будет всегда и всегда они будут с нами.  Но когда вдруг оглядываешься назад и понимаешь, что почти ничего не осталось, кроме памяти (которая подводит всё чаще) - становится грустно и досадно.

Вот несколько фотографий самца йеменского хамелеона (больше 40 см с хвостом, хвост и тело - примерно пополам), который умер буквально через несколько дней после фотосессии (случайно террариум оставили у открытого окна на солнце и он схватил тепловой удар - было очень жаркое лето). У самки от него было 2 кладки и куча детей (больше 3-х десятков)....  и ни одной фотографии.

http://s39.radikal.ru/i083/0910/34/daa5e52679e7.jpg

http://i033.radikal.ru/0910/cf/ad54f8fdec2c.jpg

http://i004.radikal.ru/0910/2d/39bc2792dbdd.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/70/3b49a36fbcc6.jpg

А эта каймановая ящерица (с Западной Южной Америки, Перу) попала ко мне уже очень взрослой (вместе с матаматами), прожила года три. И ни одной приличной фотографии (одна - чужая, другая - с видео). Кроме того, что эти ящерицы имеют размер около 1,5 м, они ещё и едят только моллюсков, при этом очень ловко очищая их от раковин.

http://i032.radikal.ru/0910/c2/af9558f9caab.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0910/ad/75dd0c6f54c7.jpg

А с ней вместе жил вот такой зверь (краб):

http://i045.radikal.ru/0910/67/ff8c1a114a35.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/06/8ea69b5c3a39.jpg

+8

34

Пять вечеров в семье чудаков. Гидрозавр.





- Руденки, добрый вечер (Руденко или Руденки? Ах, школа, школа. Чему же ты меня учила?)
Читатели уже соскучились без ваших экзотических рептилий. С кем знакомимся сегодня?
- Андрей: с обитателями околоводного террариума.
- С подводными или надводными?
- С надводным обитателем. Одним из надводных обитателей и моим любимцем – гидрозавром. Подводные обитатели – тема следующего вечера.
Водно-надводный террариум – украшение кухни, которая в доме Руденко по русской традиции является столовой и гостиной одновременно. Огромная банка, отделанная снаружи деревом, состоит из двух частей: водной, собственно аквариума, сорокасантиметровой высоты и полутарометрового террариума над ним, украшенного переплетением коряг.
Надводных обитателей трое. Игуаны: Лаврентий Палыч, Гуня и гидрозавр Завр. Надводные обитатели почти ручные звери. Они берут пищу из рук: игуаны с опаской, Завр залихватски выхватывает пайку из рук из-под носа у соседей-игуан. Игуаны медлительные, тормозные и разборчивые в еде звери. Завр, напротив, бодрячок и налетчик на все, что можно урвать, схватить и отобрать. Он ловок, подвижен и рассчетлив в движениях. Игуаны очень долго думают. Грешна, люблю ткнуть Лаврентия Палыча в подбородок пальцем… Лаврентий Палыч полчаса «раздувает бороду» и еще полчаса ее сдувает. В Завра пальцем, во-первых, не попасть, если он бодрствует. Во-вторых, если он спит, по-лягушачьи свесив лапки с коряги, то ему – по барабану. Он хитро скашивает глаз на обидчика и засыпает дальше.
Трое ящеров живут мирно, иногда цепляются друг за друга длинными тонкими пальчиками, иногда пытаются оттолкнуть друг друга от лакомого кусочка. Изредка Лаврентий Палыч может хлестко ударить обидчика хвостом… Но в целом – мир.
- Андрей, традиционно прошу Вас рассказать в двух словах о герое сегодняшнего вечера. Характер, история приобретения, привычки.
- Начну с истории. В одной из ранее опубликованных в «Зоопрайсе» статей я уже говорил о том, что из всех ящериц я больше всего люблю агамовых. Парусная ящерица – гидрозавр – одна из самых больших агам на Земле. Агамы не редкость в дикой природе. Слава Богу, они, в отличии от черепах, не находятся под угрозой истребления, т. к. хорошо приспособлены к среде обитания, ловки и подвижны, хорошо размножаются. Я, может быть, противоречу сам себе, но мне в случае с гидрозавром даже не стыдно признаться: «Завра я «заказал». В одной конторе, предлагающей по спискам отлов и доставку животных из природы. Т. е. у полулегальных контрабандистов, но повторяю, мне даже не стыдно… Во-первых, любителей гигантских видов агам во всей стране – десять человек. Во-вторых, на их родине их столько же, сколько кузнечиков в России, и отловленные ловцами десять-двадцать особей – это пол-капли в море. Даже не капля. Местные жители поедают их тысячами. Парусные ящерицы – местный деликатес, и, может быть, мой гидрозавр избежал судьбы быть съеденным на ужин. Вообще агамы идеально подходят на роль террариумного пет-любимца. Они абсолютно не агрессивны, не опасны, очень красивы. Их не нужно кормить живыми мышами и тараканами (для многих это непреодолимое препятствие в деле содержания террариума). Агамы уживчивы и хорошо приручаются. Забавно то, что агамы и игуаны являются географическими антагонистами, их ареалы обитания почти (за редким исключением) в дикой природе не пересекаются.
Агамовые населяют «Старый Свет», игуаны – «Новый». В моем «ящике» они мирно сосуществуют.
- Завр мальчик или девочка?
- Судя по тому, что у него слабо развит "парус" на гребне спины, он, скорее всего, - девочка. Насколько мне известно, самцов в Питере нет, так что, боюсь, что мой Завр, или Завра - невеста «без места».
- Что оно, это семидесятисантиметровое существо, любит кушать?
Андрей:
- Китайскую капусту, яблоки, виноград.
Галя:
- Груши, арбузы, морковку, черную смородину и личинок жуков-носорогов. Можно подумать, что его Андрей кормит…
- Галя, раз Вы его кормите, то и вопрос к Вам: есть ли сложности в содержании этого великолепного зверя?
- Практически нет. Он не кусается, как гекконы или вараны. Он не орет «благим матом» по ночам. Единственное, с чем надо быть осторожным, - это его роскошный хвост. Завр может от боли или внезапного испуга его "отбросить", как наши русские ящерки. Тогда он будет болеть и плохо выглядеть.
- Андрей, он сильно вырос с того времени, как попал к Вам?
- Когда его привезли, он был размером с бутылку пива. Теперь Завр почти дорос до максимальной величины в 70 см. Может быть, еще чуть-чуть подрастет. Я считаю, что мне повезло - у нашего Завра очень хорошая нервная система. Он быстро адаптировался и почти не «стрессовал». Стрессы - главная причина гибели природных животных в неволе.
- Насколько важно содержать его над аквариумом с водой?
- Он постоянно полощется в воде. Или спит, или купается. Так что, видимо, важно, чтобы вода была всегда рядом.
- Сколько лет эти ящеры живут в неволе?
- Не знаю. Врать не буду. Предполагаю, что лет пятнадцать. Но это мой первый "парус". Опыта содержания парусных ящериц у меня до него не было. Поживем - увидим.

К роду парусохвостых, или парусных ящериц (Hydrosaurus) относятся три вида крупных агам, встречающихся на островах Юго-Восточной Азии, от Филиппинских на севере, и до Сулавеси (Целебес) и Новой Гвинеи на юге. Все они характеризуются плотным высоким и уплощенным с боков туловищем, короткой головой, длинным толстым хвостом и сильными задними ногами, пальцы которых оторочены по краям плоскими четырехугольными чешуями, сливающимися в узкие продольные лопасти. Вдоль основания хвоста проходит покрытый чешуей плоский кожаный гребень, поднимающийся на высоту до 10 см у самцов и едва намечающийся у самок.  В вертикальном положении он поддерживается остистыми отростками хвостовых позвонков, напоминая своим видом парус, чем и определяется и название самого животного. Образующие низкий продольный гребешок отдельные зазубренные чешуи расположены также посередине спины.
Молуккская парусная ящерица (Hydrosaurus amboinensis), распространенная на Филиппинах, Сулавеси, Молуккских островах и на Новой Гвинее, достигает в длину более 1 метра. Сверху она оливково-бурого цвета с зеленым налетом на голове и шее. На спине и по сторонам тела расположен более или менее четко выраженный сетчатый узор из неправильных темных пятен и извитых линий. Проходящая впереди плеча кожаная складка темного, почти черного цвета.
Парусная ящерица живет в зарослях и лесах по берегам рек, на деревьях и кустарниках, скрываясь в случае опасности в воде и затаиваясь под камнями. Питается она растительной пищей, поедая цветки, листья и плоды различных растений.
Местные жители усиленно охотятся за парусной ящерицей ради ее белого мяса, имеющего приятный вкус.
Е. Типикина

+4

35

Rud написал(а):

Капский варан (Южная Африка):

рассказываю:   Когда мы только сдружились ещё с Руденками этот большой Варя ( варан) отлично себе был молод и полон сил. его главной приколкой было сдристнуть из  вольера( он виртуозно ручками отжимал стёкла)   и пойти погулять по дому...... Я ВАМ СКАЖУ,,,,,,,,,,,,  это пипец!  когда со страшной скоростью  по дому бегает  огромный и шипучий крокодайл,
а за ним Руденко и Руденко со швабрами ,  воплями и куча орущих собак, которые оченно хотят помочь спымать варана...........

а вот ЧТО бывает я видела сама: варан из под ванны РУДу в предплечье торпедировал полной хваткой! И висит  полной пастью , да с трепком!  а РУД орёт благим матом ;

"ГАЛЯЯЯЯЯЯ, БЛИИИИИН ,    ПОМОГИ ВАРЮ ОТЦЕПИИИИИИТЬ ДА ОСТОРОООООООООЖНЕЙ,БЛИИИИИИИИИИН,  ТЫ ЕМУ  ТАК ЗУБКИ ПОЛОМАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

после чего отцепленного Варю держа  в четыре руки за тулово и за шею торжественно суют в ванну и душем отмывают от налипшей пыли ,  волокут обратно в террариум,  ТОЛЬКО ПОТОМ, заклеивая на Руденко прожранные дырки . и отмывают пол   и ванну от крови  РУДа, любителя ящерок.

Галя тоже полосованная не раз ходила.  ящерками.

А погиб Варя от своей наглости -  его шнауцеры всё таки задушили.   Зря он , сбежав в очередной самовол   наехал на кого то из них......

Варя - ваще был мой любимый звЭр.  очень красивый, просто ОЧЕНЬ!   грациозный грозный зверь. и ОЧЕНЬ умный и хитрый.

+11

36

ТипикинЫ написал(а):

в предплечье торпедировал полной хваткой! И висит  полной пастью , да с трепком!

Любители кусявых собак!!! Вам не ризеншнауцеров заводить надо,а варанов!!! Супер Варя!!!
А если честно,сама испытываю слабость к ящеркам,лягушкам,паучкам... .Жаль только мужа себе откопала не животнолюбителя,несчастного попугая- и то не дает завести,что уж о ящерках и лягушках говорить.

+2

37

Rud

Я Вам прям завидую,по доброму.Как же я хочу ВСЁ  (в смысле всех,этих) это, что у ВАС есть :flag:  :D  :hobo:

0

38

Rud
Вот подскажите,в конце 90-х я купила три штуки лягушек,розовые,на них тогда то ли мода была,толи завезли,но у нас в городе их было тьмя в каждом зоомагазине и на рынке,где живностью торгуют.Прожили около двух лет,точнее уже не помню.Умерли-толи инфекцию занесла(кормила живыми дождевыми червями,которых разводила в железной банке) то ли еще от чего,буквльно в две недели,без признаков болезни,друг за другом.Что это был за вид?

0

39

Sheri

Спасибо.

wilson

Без фотографии определить точно трудно, но скорее всего это либо шпорцевая лягушка-альбинос (если она была больше 5-6 см), или гименохирус-альбинос (если до 4 см).

0

40

Rud
фотографий к сожалению не одной нет,но вряд ли альбинос была-их в таком количестве продавали,хотя кто его знает.А размером самки наверно около 6 см были,а самец чуть чуть поменьше.Похудее что ли.А сколько они вообще живут? может мои от старости померли?Думаю вот еще завести,правда у нас какие то пятнистые продаются(розовые с серыми пятнами),но если так мало то точно заводить не буду,слишком жалко их когда погибают.

Вот,нашла в инете фото-копия мои

увеличить

Отредактировано wilson (15-10-2009 00:14:53)

0

41

wilson

Это были ксенопусы (шпорцевые лягушки)-альбиносы. В идеальных условиях могут и до 15 лет дожить, но, как и аквариумные рыбы, болеют всякой заразой.

+1

42

Rud, замечательные у Вас животные! Скажите пожалуйста,как шнауцеры относились к кролику? У меня живут морские свинки, ходят,где хотят. Весной хотим завести шнауцера (пока не пришли к соглашению- ризена или миттеля) Если ризен, то вряд ли будет трогать грызунов. А чего ждать от миттеля, как Ваш относился к кролику?

0

43

korol написал(а):

Скажите пожалуйста,как шнауцеры относились к кролику? У меня живут морские свинки, ходят,где хотят. Весной хотим завести шнауцера (пока не пришли к соглашению- ризена или миттеля) Если ризен, то вряд ли будет трогать грызунов. А чего ждать от миттеля, как Ваш относился к кролику?

Всё довольно индивидуально (и у ризенов и у миттелей). Но обычно если собака с первых месяцев растёт среди свободноразгуливающих мелких животных (кошки, грызуны, птицы), да ещё если при этом хозяин правильно корректирует щенячье поведение, то всё бывает нормально.  Вы же щенка собираетесь заводить, а не взрослую собаку.  Тогда не изолируйте их друг от друга и следите первое время.

0

44

Rud
Спасибо за эту тему, только сегодня на нее набрел. Фото и рассказы - интересные очень.
А расскажите, пожалуйста, в двух словах о вашем нынешнем составе питомцев! Хотя бы просто перечислите их...
И еще вопрос.

Елена Типикина написал(а):

Галя:
- Груши, арбузы, морковку, черную смородину и личинок жуков-носорогов. Можно подумать, что его Андрей кормит…

Про личинок носорогов - это для красного словца было сказано? жук-носорог - очень интересный жук, быть может вы случайно занимались им в каком-то виде?

0

45

dwell написал(а):

Про личинок носорогов - это для красного словца было сказано

видели бы Вы эти личинки.......размером с перепелиное яйцо........

0

46

Пока есть время, решил довыкладывать фотографии своего зоопарка из тех, кого уже нет (а потом уже выложу тех, кто есть сейчас).

Вот, была пара таких ящериц - туркестанские агамы:

http://s43.radikal.ru/i099/1005/2e/4e0f26b931f9.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1005/87/849cd0c564c6.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1005/c9/e3ebaf5606e1.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1005/bd/85bc51907f64.jpg

А вот такой слизень (нашёл в нашем лесу) жил у меня около полугода:

http://s44.radikal.ru/i105/1005/a5/5835442ce90e.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1005/f2/bde6ca32941f.jpg

http://i052.radikal.ru/1005/e0/c5e70a50122a.jpg

dwell написал(а):

Про личинок носорогов - это для красного словца было сказано? жук-носорог - очень интересный жук, быть может вы случайно занимались им в каком-то виде?

Про личинок жука-носорога - НЕ для красного словца. Можно кормить и личинками различных пластинчатоусых (майских жуков, навозников, различных бронзовок) и жуков-короедов.  Но не так давно (последние лет 20 - 30) в Ленобласть пробрались жуки-носороги и прочно обосновались здесь (также, как и виноградные улитки и некоторые другие южные животные и растения).  А личинки у них - в 2-3 раза больше самых больших из перечисленных мною обычных для нашей природы. На Кондратьевском рынке они всегда есть в продаже для рыбаков.
Иногда, когда они не успевали скормиться зверям, они окукливались, и тогда со временем я получал нормальных коричневых жуков-носорогов...  :)

+3

47

Rud написал(а):

А вот такой слизень (нашёл в нашем лесу) жил у меня около полугода:

Слизень восхитительный! Давно как-то в справочнике беспозвоночных прочитала, что в наших краях такое водится, но увидеть живьем как-то не доводилось.

+1

48

Rud написал(а):

Про личинок жука-носорога - НЕ для красного словца. Можно кормить и личинками различных пластинчатоусых (майских жуков, навозников, различных бронзовок) и жуков-короедов.  Но не так давно (последние лет 20 - 30) в Ленобласть пробрались жуки-носороги и прочно обосновались здесь (также, как и виноградные улитки и некоторые другие южные животные и растения).  А личинки у них - в 2-3 раза больше самых больших из перечисленных мною обычных для нашей природы. На Кондратьевском рынке они всегда есть в продаже для рыбаков.
Иногда, когда они не успевали скормиться зверям, они окукливались, и тогда со временем я получал нормальных коричневых жуков-носорогов...  :)

Спасибо за ответ, только сейчас увидел его (специально пошел в тему чтобы напомнить о вопросе) :)
Я сам рыболов, но впервые в жизни слышу о том, что личинки жуков (хотя бы даже короедов, не говоря о жуках-носорогах) продаются... А сколько они стоят ориентировочно? Интересно, как их добывают...

p.s. большое спасибо за фотки, особенно было интересно увидеть слизня. Они, если я правильно помню, некоторые виды слизней живут очень долго, несколько лет. Таких огромных я видел только однажды, на вуоксе, там же видел гигантскую жабу сантиметров 25 длиной. А ваш слизень умер трагически или в сезон? Насколько я понимаю, они гермафродиты, как и улитки, от них реально получить потомство?
А еще я вам вопрос задам сейчас в личку, если будет желание - ответьте плз (тут он никому не интересен)

+1

49

Это мои шиншиллы
http://s49.radikal.ru/i126/1007/fd/ad47b4a74c52.jpg  Майк  http://s47.radikal.ru/i118/1007/79/b00f845aad93.jpg Майк http://i081.radikal.ru/1007/05/7cf44d61190b.jpg Мэри и Майк

+6

50

я, канэщна извиняюсь......но тема про АНДРЕЕВ зоопарк  ;)

0

51

Ой, пардон, уходю, можно поудалять моё творчество...... :)

0

52

Rud

восторг!!!!! Уж я -то знаю сколько нужно сил на все это... да и средств тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

53

ЮЛИАНА написал(а):

Подскажите пожалуйста где можно приобрести самца Угольной красноногой черепахи.У меня живет самка. Уже около 23 см. Я прочитала что она уже половозрелая.

Я бы не рисковал такой маленькой черепахой.  Она может и половозрелая (обычно это 10-12 лет), но если она анатомически недоросла до полноценной откладки яиц, они (яйца) могут при откладке застрять внутри панциря и придётся оперировать.
А половозрелого самца найти сейчас гораздо проще, чем самку - 10-12 лет назад были удачно инкубированы кладки в Мосзоо, но вышли одни самцы. А у Вас точно самка? Показали бы фото.

Вот ссылка на бесплатную отдачу самца:
http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopi … t&sd=a

Попадается и продажа:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=23337

А какого Вы города?

+1

54

Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания питонов в домашних условиях, насколько они капризны в содержании, какое оборудование для него надо и т. д.

Отредактировано pantin (07-09-2014 18:04:09)

0