СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов


Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 181 страница 210 из 990

181

Моя молодая сука *укачивалась* довольно долго - почти до года. А так как с 3 месяцев она каждый день ездила с нами на работу и преимущественно общественным транспортом - то это было проблемой. Потом в автобусах она тошниться перестала и стала это проделывать только в машинах и реже. Потом на переднем сидении (в ногах) она стала ездить спокойно, а в багажнике универсала ее тошнило примерно через час дороги, если высаживали раньше - все окей. Извините за кучу подробностей, но я хотела на ее примере показать, как постепенно крепчал в условиях ежедневных изматывающих тренировок ее, видимо слабый от природы, вестибулярный аппарат:) После года все прошло, но я до сих пор стараюсь не возить ее слишком голодной. И по возможности - на переднем сидении. По привычке:) Хотя обычно в багажнике. Так что владельцам тошнящихся собак надо либо тренировать их, либо, как ни цинично это звучит - менять машины на более комфортные:))

Отредактировано Инфинити (10-07-2009 23:06:59)

0

182

(в беседке не отреагировали - "воткнусь" в эту тему)
Очень ждут совета (это знакомая по форуму)
"Нам уже 4,5 месяца, недавно были у вет, сказали что развивается моё солнышко хорошо, но в последнюю неделю стала за ней замечать, что после того как полежит, лапы задние несколько секунд подволакивает, какбы отлежала, что это значит? отлежала или ещё что то?"
Дополню, порода цвергшнауцер, деффка...
Что-то подобное или читала или видела... но убей меня, не помню....

0

183

uliyag написал(а):

"Нам уже 4,5 месяца, недавно были у вет, сказали что развивается моё солнышко хорошо, но в последнюю неделю стала за ней замечать, что после того как полежит, лапы задние несколько секунд подволакивает, какбы отлежала, что это значит? отлежала или ещё что то?"

хромота, в начальной стадии движения, и проходящая после того, как собака подвигается, разомнётся, побегает- характерна для мышц. Миозит, растяжение, подстудила,  рахит мышц., нарушение электролитического баланса и т.п..

если наоборот,  хромота усиливается с усталостью, то хромота опорного свойства : суставы  , связки, косточки.

0

184

ТипикинЫ, спасибо!! передам.

0

185

Еще можно посоветовать цвергу сделать рентген для исключения болезни Пертеса.

0

186

Инфинити написал(а):

Еще можно посоветовать цвергу сделать рентген для исключения болезни Пертеса.

А это что за бяка!?!??!?!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

187

uliyag

Болезнь Пертеса, остеохондропатия головки бедренной кости - заболевание связанное с нарушением кровоснабжения и разрушением головки бедренной кости.

ДТБС чаще встречается у собак крупных пород, а Пертеса - у мелких.

Точная причина этого заболевания не установлена, но к нему наверняка имеется генетическая предрасположенность, отсюда и породная склонность к болезни Пертеса. По какой-то причине нарушается кровоснабжение костной ткани головки бедренной кости, что приводит к частичному некрозу (омертвению) костной ткани. Этот процесс уже сопровождается болью и хромотой, но на рентгеновских снимках в этот момент может еще не быть никаких изменений. В дальнейшем омертвевшие участки кости подвергаются рассасыванию. Это приводит к изменению формы головки бедра – из шаровидной она превращается в грибовидную, уплощается. Далее головка бедра склерозируется, процесс некроза уже закончился и кость перестает болеть. Несмотря на это, боль все же остается, так как теперь начинает разрушаться хрящ сустава – развивается артроз. Чем сильнее изменилась форма головки бедра, тем более выраженный артроз развивается, тем сильнее боль и хромота.

Первые симптомы болезни Пертеса могут появиться в 5-6 месяцев, однако, в это время можно не обнаружить никаких изменений на рентгеновских снимках, так как эти изменения еще не успели развиться. Тем не менее, боль в тазобедренном суставе у щенка карликовой собаки – это весьма серьезный повод для опасений и дальнейшей, более детальной проверки. К 8-9 месяцам на рентгеновских снимках уже отчетливо видно разрушение головки бедра, изменение ее формы, иногда может быть даже патологический перелом головки бедра. К 1-1, 5 годам появляются экзостозы на вертлужной впадине, склероз головки бедра и другие признаки артроза тазобедренного сустава.

Владельцам собак, входящих в группу риска важно понимать, что даже если бы они знали заранее о предстоящей болезни, они все равно не смогли бы ее предотвратить, так как заболевание обусловлено генетически. То, что у кого-то процесс разрушения головки бедра зашел дальше, а у кого-то нет – не более чем случайность. Если к полутора годам у собаки нет никаких жалоб – значит опасность миновала.

+1

188

Andromaha, спасибо за информацию....
(пожалуй полное описание знакомой давать не буду.... она и так нервничает...) Пусть сделает снимок, но если на нем на этом этапе все равно ничего не видно, то....

0

189

uliyag
Честно говоря, про Пертеса у цвергов не слышала.
Но "не слышала" - совершенно не означает, что этой проблемы нет.

0

190

Увы, эта проблема у цвергов есть:(

0

191

Назрел вопрос - стоит ли колоть щенку иммуномодуляторы, например, Иммунофан?
Нам посоветовали проколоть - подозрение на аденовирус, да и прозвучало "на всякий случай не помешает, т.к. стресс, много контактов и прочее".
Помню, что кажется, Руд выссказывался о них с подозрением.
И, заодно - если симптомы не пройдут, то, скорее всего - вирус. Следовательно - как это лечить? Или после введения иммуномодуляторов имунка сама с этим справится?

Отредактировано Улинталу (29-09-2009 21:15:48)

0

192

Улинталу написал(а):

Или после введения иммуномодуляторов имунка сама с этим справится?

сложный вопрос........  если собака УЖЕ его подхватила, то имунномодулятор  втыкать бессмысленно.

имунная система уже включилась в борьбу. и перенапрягать её наверное, не стОит.

впрочем, я сама только недавно стала думать об ентим всем.............

Персика , кота приговорённого ВСЕМИ врачами к подыханию я лечила - лечила! курсами........ имунномоделяторы сменяли антибиотики, та сыворотка - эту сыворотку.  и всё хрони вирусные..........

а потом мне стало как то.......... странно. и я отменила ВСЁ.

по принципу или - или.

и что?  выправился и ПОПРАВИЛСЯ!  через пол - года.

и Гопов пол - района нарожал.

если мои животные болеют (ТТТ!!!!!) чем то болеют  остро - например , Лысый пока был с яйцами доблядовался до пневмонии в марте  - естествено - ПОЛНЫЙ КУРС лечения!

а в имунную систему я лазать без нужды остерегаюсь.

НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ИМХО!

+1

193

ТипикинЫ написал(а):

а в имунную систему я лазать без нужды остерегаюсь.

Я тоже остерегаюсь. Поэтому решила посоветоваться и узнать мнение остальных.
Кроме этого меня беспокоит любовь всех сажать своих щенков на хондопротекторы вроде Страйда ( 4х месячных овчарят, крпимеру).

Курс лечения... Какие сейчас действия предпринимать, пока врача нет? Чем лечить?

"Диагноз", так сказать, под сомнением. Потому что совпало с механическим воздействием - глубоко залезала ей в горло. После этого начался кашель, который уже пошел на убыль (дело было, если не ошибаюсь, в четверг прошлый). Но потом потекли сопли, а это-то ведь уже неспроста.

В этом месяце было у нее очень много стрессовых ситуаций. Так что вся иммунка могла ослабнуть на раз-два, как мне кажется. И совпасть с границей прививок (третья, с бешенством, так и не сделана из-за всех этих неурядиц).

0

194

Улинталутак если ситуёвина под контролем, сопли не гнойные, температуры нет, чего паниковать то?

положить на диван, погреть, покормить получше и повкуснее.........

гдавное процессы не запустить, опасные.  Послушать, понаблюдать. Сейчас осень. всё гэ оживает, дожди и мало солнца.

а иммунитет собака обязана выработать сама. На пустяки, разумеется......... Не на  серьёзные, опасные болячки!  Хотя и на них, под воздействием вакцин она сама их вырабатывает.

ну...... покапайте в носяру детские антисоплины.

0

195

ТипикинЫ написал(а):

сопли не гнойные, температуры нет, чего паниковать то?

Я не паникую, я спрашиваю у всех совета. Паника была на другое и раньше. Вот там - действительно паника, когда не знаешь что и предполагаешь какой-нибудь ужас.
Из-за этого откладываются занятия. С одной стороны - я рада ее никуда не тащить, ни по метро, ни по автобусам... А с другой - потом догонять придется. Как-то так. Ну и, конечно, меня беспокоит что ей все же не очень хорошо из-за этого. Недомогание - не болезнь, но вещь неприятная.

ТипикинЫ написал(а):

ну...... покапайте в носяру детские антисоплины.

Где меньше всего противопоказаний, хорошо.
Постараемся не запустить. А наблюдаю я внимательно.

0

196

Улинталу написал(а):

Но потом потекли сопли, а это-то ведь уже неспроста

Как мне говорили, кашель может быть по разным причинам, а сопли - это вирус адназначна :dontcare:
Своему от такой же хрени колола иммунофан (3 раза, через день), капала в нос "Анандин" (вет. препарат) и давала микстуру "Доктор Мом".
Но у него не было высокой температуры, иначе лечение было бы более серьезным.

0

197

Улинталу написал(а):

Назрел вопрос - стоит ли колоть щенку иммуномодуляторы, например, Иммунофан?
Нам посоветовали проколоть - подозрение на аденовирус, да и прозвучало "на всякий случай не помешает, т.к. стресс, много контактов и прочее".
Помню, что кажется, Руд выссказывался о них с подозрением.
И, заодно - если симптомы не пройдут, то, скорее всего - вирус. Следовательно - как это лечить? Или после введения иммуномодуляторов имунка сама с этим справится?

В Вашем случае, если болезнь приняла затяжной характер, я бы сдал кровь на ПЦР. Это не очень дёшево (у нас рублей по 150), но и тестов не так уж много подходящих. Зато возможно определились бы с возбудителем.  Всё-таки кормить антибиотиками при вирусной инфекции не так уж и хорошо – только профилактически (против микробов, которые могут проявиться в ослабленном организме), т. к. на сам вирус ни один антибиотик не действует.
А с иммуностимуляторами я действительно где-то уже писал, что иммунная система – это очень тонкий механизм саморегуляции гомеостаза и внешними воздействиями его можно надолго разладить. У врачей сейчас стало модно прописывать по любому поводу эти модуляторы.  Но иммунный ответ – это не одноэтапная биохимическая реакция, типа добавил что-то – получил на выходе реакцию, добавил ещё столько же этого чего-то – получил в два раза большую реакцию. Там действует и обратная связь и индивидуальная форма реакции на стимуляцию и много ещё чего малоизученного. Поэтому лично я сам никогда ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ применять иммунопрепараты не буду и близким своим не дам. Только при острой необходимости и только под контролем (регулярные анализы) врача. Никто ещё не знает, от чего образуется рак иммунной системы и чем надо её стимулировать, чтобы он развился. А писал я конкретно о циклофероне, который замечательно стимулирует иммунитет, но обладает одной особенностью – после его приёма и подъёма иммунитета через несколько дней наступает провал и организм остаётся совсем без защиты, а это чревато ещё большими неприятностями. Т. ч. применять - только если совсем плохо. Вообще, с простудными заболеваниями лечение мало помогает, т. к. обычно организм справляется сам и срок лечения примерно равен сроку естественного выздоровления. Главное – создать оптимально комфортные условия содержания и питания.  И контроль крови, чтобы не пропустить ухудшения.
Кстати, всё написанное об иммуностимуляторах в большой мере относится и к употреблению различных витаминов и БАДов. Это тоже совсем не безобидно.

+3

198

А как насчет эхинации? В данном случае она как?

0

199

Rud написал(а):

В Вашем случае, если болезнь приняла затяжной характер, я бы сдал кровь на ПЦР

Затяжной? Уже успела?  o.O

Rud написал(а):

бычно организм справляется сам и срок лечения примерно равен сроку естественного выздоровления.

Как насморк у людей - семь дней, если лечить, и за неделю без лечения...
У нее прошел кашель. Сегодня ни разу не слышала. Сопли прозрачные, их не много.
Смотрю дальше.
Я хочу подождать с визитом в ветеринарку до приезда знакомого вета... Как-то так.
Контрольный день - следующий вторник. Не проходит насморк - тогда точно топаем.

Rud написал(а):

Главное – создать оптимально комфортные условия содержания и питания.

А это как?
Она себе сама создает комфортные условия содержания...
Питание смешанное.

0

200

Улинталу написал(а):

А это как?
Она себе сама создает комфортные условия содержания...
Питание смешанное.

не подвергать стрессу, перегрузу нервяка, физическому изнурению и переохлаждению.

вот и усё.

+1

201

ТипикинЫ написал(а):

не подвергать стрессу, перегрузу нервяка, физическому изнурению и переохлаждению.
            вот и усё.

Поэтому у нас на этой неделе не будет площадки.
Спасибо. Пусть сама себя регулирует тогда.
Я не лезу. Она, конечно, не шибко разумная пока, но не настолько, чтобы сознательно лежать на сквозняке, если ей не комфортно будет.

Иммунофаном баловаться не буду.

+1

202

Я в Беседке уже спрашивала, но, наверно, тут - ближе по теме. Сфотографировала собачкин нос. Появилось пятно после сильных морозов (примерно по времени совпало, но есть ли связь - не знаю) Может быть кто с таким встречался?
http://i066.radikal.ru/0912/44/6dd83664ebfd.jpg

0

203

ТипикинЫ
Возможно, я где-то в темах пропустила, направте, пожалуйста, если уже подобное обсуждали.

0

204

Tiara
скорее всего - обморожение и есть!

сдесь надо последить, станет ли увеличиваться, уменьщаться.

если это обморожение, то через месяц он должно зачернеть и сойти на нет.

0

205

Tiara
У моей Машки лет в 5 появилось подобное пятнышко. Размером со спичечную головку.
Так как сильных морозов у нас не бывает, а вот кошки в доме обитают, я списала это на кошачью царапку в игре.  :dontknow:

0

206

ТипикинЫ написал(а):

сдесь надо последить, станет ли увеличиваться, уменьщаться.
если это обморожение, то через месяц он должно зачернеть и сойти на нет.

За полторы недели, вроде, не увеличилось.
а как-то помочь зачернеть можно?
Надеюсь, дискомфорта песа не испытывает?

0

207

Если это обморожение, то можно помазть любой мазью от ожегов.

0

208

Улинталу
Есть такая штука - максидин (вроде?). Есть специальная концентрация (не помню скока, спросите у ветов - капать в нос). Капаешь просто в нос - красота. Через слизистую носа в организм попадает достаточно, но не чрезмерно. Сопливые симптомы снимаются эффективно.

0

209

Runa написал(а):

Есть такая штука - максидин

На будущее запомню.
Но у нас все само прошло через пару дней тогда.

0

210

Здрасьте всем! И с Новым годом!!! Подскажите, пожалуйста, кто может сталкивался! У полугодовалой псяки аденовирус. Сначала были сопли прозрачные и без температуры. В вете назначили анандин в нос и внутримышечно и амоксицилин 3 раза. Через 3-4 дня все прошло. Спустя неделю начались сопли опять и темп.39,5. Назначили фоспренил на 10 дней, риботан, байтрил и анандин в нос. Сейчас (спустя неделю после последних назначений) насморка нет, температура нормальная, но по утрам, особенно на улице появился кашель, даже не кашель, а многократные сильные выдохи (написала коряво, но как еще объяснить не знаю). Продолжаем колоть фоспренил. А у нашего доктора выходной. Може чего подавать? Или опять топать в ветеринарку? СПАСИБО Заранее!!!

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов