СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Щенок Лорри, наше домашнее ( и далее) обучение


Щенок Лорри, наше домашнее ( и далее) обучение

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

1 апреля на набережной Волги. Метель, сугробы, снежные просторы. И никого вокруг. Можно бегать и прыгать в свое удовольствие :cool:
http://sa.uploads.ru/t/gmKFd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YBPZy.jpg

+9

32

Лорри вчера исполнилось  6 месяцев  :)
http://sa.uploads.ru/t/qtXDC.jpg

+8

33

Лорри скоро будет 7 месяцев. Учимся следу.

+6

34

Лорри любит смотреть видео на компьютере.
Здесь она смотрит саму себя :crazy:

+2

35

А сегодня она увидела. что я смотрю ИПО.  Первое ее знакомство получилось.


+4

36

21 Апреля были гостями на выставке и Лорри сфотографировали.  Лорри 6.5 месяцев :) .
http://s7.uploads.ru/t/5dSlD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/V1Pzu.jpg

+1

37

http://s7.uploads.ru/t/erSj0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hBoDU.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1q5bj.jpg

+3

38

Вот оно щенячье счастье! Сегодня сильный ветер, холодно и в результате  на 1.5 км пляжа мы одни!!! Это такой подарок! Лорри впервые увидела Волгу не во льду. Бросилась за волнами, искупалась и в воде и многократно в песке. А уж носилась то как!
http://s5.uploads.ru/t/9V71Q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/q2LJX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/f4rmM.jpg

+10

39

Ух, как здорово в воде! Даже холодной
http://s9.uploads.ru/t/6btQ8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x21BD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jDu6H.jpg

Отредактировано nina (18-05-2018 16:52:44)

+4

40

nina спасибо вам за ваши видео, я многих знакомых, кто недавно особачился, отправляю на форум, смотреть эту ветку и учиться растить щенка с интересом к работе:)))

+1

41

Елена, спасибо! :)  Рада если эти видео кому-то пригодятся.

Я хочу порекомендовать еще книгу Лесли Макдевитт «Контроль без поводка», а для владельцев очень активных собак также книгу Марии Хензе “Гиперактивная собака».

Мне они очень помогли, так как Лорри очень быстрый и активный щенок. Не гиперактивный, к счастью.
Особенно понравилось обратное обуславливание, или его вариант, подробно описанный в книге «Контроль без поводка»– игра «смотри» ( у меня команда «смотри» уже занята под другое. Я использую «гляди»). 
Вот здесь Варвара Большакова кратко пересказывает схему этой книги http://dogschool.ru/node/71  и, в частности, описывает одно из применений этого метода :

«Самое гениальное, на мой взгляд, в этой книге - «Посмотри». Смысл в том, что если мы хотим от собаки сконцентрированной работы в ринге, она должна быть уверена в себе, помимо всего прочего. Представьте себе, что вы идете ночью по лесу со знакомым, и слышите в кустах страшные шорохи и шелесты. Если вы будете стараться таращиться на знакомого (по его требованию к тому же), у вас очень быстро начнется паника (а что это? А вдруг оно уже догоняет и сейчас меня схватит???).

А если сбегаете палкой туда потычете – выяснится, что там ворона в ветках запуталась, и все.

И уже не страшно, и можете таращиться на знакомого, пока не дойдете до места. Поэтому, если собака вертится по сторонам, проверяя, не идут ли к ней другие собаки, не крадется ли судья с недобрыми намерениями и т.п., щелкаем ей ЗА ТО, ЧТО ОНА СМОТРИТ ТУДА.

Собака быстро понимает, что надо глянуть и тут же смотреть на владельца, который сейчас будет кормить.
Навык берется под стимульный контроль, т.е. в дальнейшем это делается по команде.

Итог – во-первых, собака начинает относиться к тому, что ее раньше напрягало, как к хорошему, ибо оно предвещает вкусное, во-вторых, улучшается внимание к владельцу, ибо он часто поощряет его. Щелкать в момент взгляда.

Если у собаки идет все же реакция на раздражитель, значит, порог возбуждения перейден и надо заниматься при более мягкой степени отвлечения этим же раздражителем (т.е. подальше отойти). Щелкать в момент реакции (лай, броски и т.п.) уже не надо, надо дать себе по голове и сделать выводы. Щелчок – за взгляд”.

Мне реально очень помогло решить следующую проблему.
Лорри росла с маленькой дочкой у заводчицы, много с ней играла.
Как результат, ЛЮБОЙ ребенок на улице первоначально привлекал ее внимание. Она лаяла, визжала, скакала при виде ребенка, тем более, если видела играющих детей.

Я ничем не могла ее отвлечь, ни кормом, ни игрушкой, ни дерганьями. Между тем она уже в три месяца была достаточно большой и такое поведение просто пугало и меня и прохожих. И с поводка я не могла ее отпустить вообще. Использование метода быстро и практически полностью убрало проблему. Только я не щелкала, а использовала маркер “да”.

Отредактировано nina (18-05-2018 19:24:30)

+7

42

nina ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо за ваш этот пост.
он прекрасен.
от начала и до конца.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Щенок Лорри, наше домашнее ( и далее) обучение