СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Счастливые истории » Новочеркасск. В приюте молодой ризен


Новочеркасск. В приюте молодой ризен

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Kimanata
Пришли, спасибо.
Oleg-006, Willy отправила в личку

+1

32

Корочки подсыхают постепенно, в глазах гноя меньше, отеки спадают.

+2

33

Мне тоже номер карты пришлите, пожалуйста.

+1

34

Shattel
Карту отправила

0

35

вчера (18 июля) к Блэку снова наведались наши шнауцеролюбители

uncle_Fedor написал(а):

Съездили к Блэку с Оксаной. С 19:30 примерно до 21.
Шишак в левом ухе уже почти перестал быть.
Расчесанный левый бок выглядит лучше чем правый. Оба не "вспухлые" и с коркой.
В глазах гноя меньше.
Левая передняя лапа в объеме практически сравнялась с правой.
Со старых царапин, расчесов осыпаются сухие корки, под ними просто кожа.
Оксана привезла лежак толстый кожаный - вместо тех подстилок что сейчас у него есть, перед тем, как класть лежак, вольер помыли, подстилки соотв-но убрали.

Одели на Блэка футболку, постараюсь завтра доехать, посмотреть что из этого вышло, или может еще кто-то сможет доехать туда? Если что, поводок для него висит на деревянной двери вольера.

0

36

dar написал(а):

Kimanata
Пришли, спасибо.
Oleg-006, Willy отправила в личку

Отправил 1000 без пометки что для Блэка, но это для него

0

37

uncle_Fedor написал(а):

Заезжал на полчаса к Блэку, в районе 20 часов, посмотреть как он в футболке. Состояние боков, по-моему не хуже. На правом (который первый был расчесан) корка толстая, и по чуть-чуть опсыпается, если потереть аккуратно.
Видимо так как в футболке бока не почешешь, а что-то чесать надо, расчесал себе на правой задне лапе вверху, где лапа к телу пристыковывается (зубами видимо). И симметрично с другой сторны - появился отек, с немного расчесами.
Глаза практически без гноя. Муса сказал протирал физраствором утром.
На передней левой лапе между центральными пальцами появипся небоольшая (с фасолину)  темный мягкий шишка.

результаты микробиологии: (Грибы - еще через неделю)
http://s4.uploads.ru/t/84xKA.jpg

результат отдельно (может, так будет лучше видно)
http://uploads.ru/Hly4J.jpg

Отредактировано Юлга (20-07-2017 10:56:33)

+1

38

Юлга главное - что буквыы ВЧ стоят. были бы МЧ или НЧ - вот тут надо было БЫ сильно подумать.....

0

39

как же замечательно, когда есть неравнодушные люди, которые  ДЕЛАЮТ!!!!  :) (ибо даже с деньгами, но без тех, кто готов делать в реальности - никакой помощи не будет )

uncle_Fedor написал(а):

Сегодня с Оксаной съездили к Блэку минут на 40 - также, где-то в районе 20:30 там были.
Расчесы под футболкой мы ему от засохших корочек почесали, где обсыпалось.
Отек на верху задней левой лапы практически исчез, видать намял зубами, когда чесался вчера.
Новых расчесов сильных - мы не нашли. Те, что были - подсыхают.
Есть небольшие царапины на голове, ушах, шее (наверное от когтей, если он не сообразил башку чесать например об стенку), эти царапки тоже в корочках. Корочки кровяные, не гнойные.
Чешется меньше, и пытается чесать то, что подживает, а не просто расчесать себе что-нибудь где-нибудь.
Глаза почти чистые.
Десны бледно-розовые, розовее чем вчера, и точно не такие белые как в субботу. При надавливании место надавливания восстанавливается в течении секунд 5-7 наверное.
Общее состояние всех пальцев не сказать чтобы совсем хорошее, но несколько дней назад явно воспаленных в районе когтевого ложа пальцев было больше.
Кровяная шишка между средними пальцами на левой передней лапе - если и выросла, то не сильно. Лезть вскрывать мы ее не стали.
На задней левой лапе,  на втором снаружи пальце, с внешней стороны пальца, ближе к когтю - вскрылась сама какая-фигня, оттуда потекла хорошая яркая красная кровища.
Что там именно такое было - рассмотреть не  удалось, пес лапу выдергивал и говорил, что лучше от корочек меня очищайте, а не в лапах моих ковыряйтесь. Думаю была кровяная шишка, которая сегодня вскрылась когда он из вольера выпрыгивал. Почти уверен, что эта фигня (шишка или еще что-то) была и когда привез его. Т.к. когда я ему по приезду протирал лапы хлоргексидином и ощупывал-осматривал пальчики и межпальцевое пространство на лапах -  как раз левая задняя лапа, в районе того пальца была болезненна.
Пока ходил за террамицином, кровища течь перестала. Побрызгали на палец террамицином все равно, зря что ли ходил за ним.

Движения собаки стали менее скованные, или, если так можно выразиться, более подвижные.
Когда уходили, ему как раз принесли ужин, он за ним запрыгнул в вольер. Пол вольера приподнят над землей - на уровне чуть выше колена человека.
Вчера пес в вольер неуклюже закарабкивался.
Может сыграло то, что мы бока ему от корочек сшелушили, соотв-но когда у него при залазаньи в вольер кожа там натягивается, не так неудобно стало.
Решили, что завтра не поедет из нас туда никто (в смысле из меня и Оксаны).
Очень вероятно поедем в субботу стирать хлоргексидиновым шампунем.
Есть идея пришить к хлопковому комбезу, который как-то Оксана передавала в Фонд, и который лежит у меня в подвале, пришить носки на задние лапы. Будем в субботу примерять это по месту.

+7

40

Блэк поехал на домашнюю передержку

bukashka написал(а):

Пока это лысая бестолочь, валяющаяся на спине, и дрыгающая лапами изображает из себя идеальную собаку-компаньона. Гуляли с ним 2 раза (очень много воды пил)  - ни разу поводок не натянул, степенной серьезной собакой шел рядом. Немного побегали - бежал слегка сзади красивой трусцой. Мимо проходили дети - постояли, подождали пока пройдут - спокойно стоял, ждал, и вилял хвостом. Услышал что его обозвали красивой собакой - по приходу домой подошел к зеркалу и долго себя рассматривал, в результате решил что он слегка полноват, и поэтому съел только половину выданной пайки.. :rofl:
Таблетки съели. Завтра будем учиться прыгать в ванную (утром сбегаю куплю антипробуксовочные коврики), а то не за горами плановая помывка, а на ручках я его не занесу.
О бо всех его успехах настороженно пишу "пока", т.к. это хитропопый шнауцер может просто сейчас показывает "рекламную демо версию" собаки  :blink:
Лапу начнем обрабатывать с завтрашнего дня - пусть слегка все устаканиться.


uncle_Fedor написал(а):

Вчерашний  анализ крови.
Во клику увеличение.
http://s018.radikal.ru/i505/1707/9e/94bb5826467bt.jpg.

Кстати у Блэка(Баси) на холке - в районе лопаток - какая-то твердая штуковина, которой анатомически вроде бы в этом месте не должно быть.  Она не подкожная, а на кости, как будто. Такое впечатление, что лопатки несимметрично торчат. Вчера в рентген не поехали, после сбора крови, - уже устали все. Сейчас вот сижу локти обкусываю себе.
Эта штука его вроде бы не беспокоит, но я считаю, что она его не беспокоит только потому, что у него пока практически не было двигательных нагрузок.


поэтому еще в планах рентген

+2

41

немного про  Блэка:

bukashka написал(а):

Сегодня укатала и собакена и себя... завалилась подремать. Чертеныш увидев что я проснулась, залетел ко мне перевалился через меня и застыл кверху пузом дрыгая лапами.. улыбаясь во всю крокодиловую пасть показывал всем видом "вот попробуй прогнать меня такого беззащитного..." шнауцер... :(

bukashka написал(а):

... Ему становиться легче, и потихоньку проявляется шнауцериная натура. Если в первый раз когда я его увидела, он был похож на пенсионера, то сейчас он 36ти килограммовый молодой балбесина!! ...

Птичка Галочка написал(а):

Погуляла днем с Блеком. (Балкон был закрыт, как я пришла. Куч и луж не было). Со мной в лес шел, останавливаясь; как бы сомневаясь - а есть ли у меня права? Как повернули обратно - пошел бодро. От тушки несет жаром. И это, похоже не только от погоды. Мои миттели в шубах лежат, но прохладные.

+1

42

Юлга написал(а):

Мои миттели в шубах лежат, но прохладные.

прохладные ИМЕННО ПОТОМУ, что в шубах лежат.

температура собакиного тела - 38,5.
температура перегретого солнцем собакиного голого   тела - еще выше.

а шубы - это отличный изолятор разниц температур.

поэтому, кавказской или любой шубной овчарке как бы пох, плюс сорок пять, а на солнце плюс семьдесят,  или минус сорок, у ней под шубой всегда 38,5.

0

43

немного новостей про Блэка:

bukashka написал(а):

2 недели Олев привёз мне черно-лысое чудовище!
За это время мы:
- поняли что кровать это самая правильная подстилка для ризена
- ни одной лужи/кучи не было
- мы почти научились мыть лапы в ванной (передние лапы сами ставим, а задние я забрасываю
- лечение мы зарабатываем (таблетки заворачиваются в вкусняху, и мы учим команды)
- гуляем мы широко улыбаясь, поэтому нас зовут красивой собачкой!
- никак не можем сойтись в правильности использования расчески (я хочу бороду чесать, а малой зубы)
- чесаться совсем , мы не перестали (вчера Оксана попросила перевести на гречку слегка сдобренную консервой. Очень понравилась.
- думала что появилась перхоть, но при утреннем рассмотрении выяснилось что отходит Пленка с чёрных мест (грибковая плёнка?)
- у нас появился ритуал закладки спать- прижимаемся всем тельцем, дрыгаем лапами и ползаем по мне.
- из тех собак которых встречали - подзакусить не захотели никем, скорее мы даже игнорим всех (исключение Люмик, ну тут мы делим человеков, и то над этим работаем)
- мы очень любим мячик на веревке, мы его тоже выгуливаем не выпуская из пасти (отдаёт без проблем)
- потихонечку обрастаем - тулово уже хорошо обросло, окорочка только начинают.
- сегодня мы идём на площадку (скорее больше для возможности отпустить без поводка, занимаемся мы сами все время, ну и познакомиться с тренером и решить когда можно начать заниматься в группе.
И резюмируя - очень комфортный, общительный и милый Маугли. Но учиться любит. Все ещё жду от него каверзы.... пёс просто сказочный!!!

bukashka написал(а):

Сегодня ходили с Чертенышем в поля. Дорога, заросли с двух сторон, и закат. Отпустила на чутка с поводка... На отклик за сосиску мы радостно бежали обратно. Около домов увидели красавца ризена купированного на рулетке. Его вроде держали, поэтому мы спокойно решили пройти мимо. Эти очень странные люди, гуляющие с ризеном на рулетке, даже не подумали тормознуть кобеля когда он на нас кинулся. Подбежав, он начал нависать над Блеком, всем видом показывая: "дай мне повод.." Блек спокойно стоял не принимая вызов, а это дебильные хозы стоят и хихикают.. Только после моей настоятельной просьбы забрать пса они взяли как выяснилось тоже Блека за ошейник (весь диалог слышал Олев, как позже выяснилось я не все помнила что сказала людям, в это время примерялась как схватить чужую собаку, чтоб наш не пострадал)... Так что еще один тест - Блек однозначно не агрессор, и видимо шрамы  - это он защищался. Честно я до сих пор в шоке, гулять с серьезной собой на рулетке... вот есть голова у людей? Нам очень повезло что обошлось без драки. ....

bukashka написал(а):

мы шли на поводке. Единственное я бросила поводок во время броска, что бы у малого был шанс убежать. По дороге Блек гулял свободным, когда подходили к поселку, взяла на поводок

+4

44

золото, а не собака :). Из него можно воспитать адекватного компаньона для комфортной нескучной жизни.

Ищем достойного хозяина  :flag:  :flag:

bukashka написал(а):

Прошла еще одна неделя. Малой потихонечку обрастает, комбез мы уже не носим, чешемся мало. Учимся быть воспитанной собакой... ))) Встретили мы как то знакомого, у него мальчик стаффи. Вроде понюхались, а потом Рич решил на нас шваркнуться.. Блек посмотрел на это безобразие, и пошел ко мне жалиться ... - поставил на меня лапы, прижался и рассказывал: "ну почему я ему не понравился, ну зачем он так..." Уходим в поля и на реку гулять без поводка, на подзыв летит с грацией бегемотика... Познакомились с компанией собак (все девочки), и Блек открыл для себя что играть можно не только с игрушками и человеком,а и с собаками. Правда пару раз он подружку сильно зажимал, но она ему все сразу объясняла. Открыл для себя речку. Она Блека на долго ввела в ступор, почему он не может на нее встать??? Он так высоко лапы подымал, и все равно ничего не получалось... И немного фото с полей

http://s6.uploads.ru/t/eFbj6.jpg
http://se.uploads.ru/t/VFh9n.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2Teb0.jpg

+7

45

bukashka написал(а):

Сегодня нам исполнилось 2 года!!!!
Утром были зацелованы, пузо вкусняхами забили.
Нам сегодня в подарок привезут лежачек с бортами.
Краткие зарисовки;
- мы вечно голодная собака - вчера получив в подарок хрюкающую свинью, за 10 мин ее разделали.... Мячик это наше все носится с ним сломя голову...подкидывает,  грызет и жадничает им делиться... на команду дай мячик - мы очень быстро сматываемся в дальний угол.. хотя любые другие игрухи сам приносит (видимо не уверен что я справлюсь с таким активным предметом)
- Как то случайно имя наше трансформировалось в Берк (Берсеркер..) и на Блека мы уже не отзываемся...
- у нас своя подушка для сна, и на ночь мы ее приносим и кладём рядом с моей и со вздохом плюхаемся спать (при чем именно плюхаемся  - как будто есть кнопка включающая режим "тряпочная собачка"
- нас до сих пор удивляют маленькие собачки - мы застываем когда их видим, а когда мелочь начинает гавкать, то мы постоянно поглядываем то на мелочь, то на меня с вопросом - а что это на веревочке болтается???


http://s8.uploads.ru/t/ApNQU.jpg

Хочется пожелать Берку побыстрее попасть ДОМОЙ!

Отредактировано Юлга (30-08-2017 12:34:06)

+13

46

:jumping:  :jumping:
Берк остается в семье, где был на передержке!

bukashka написал(а):

Уважаемые форумчане! Мы с Берком со всей ответственностью хотим заявить, что (хотя Олев с Оксаной уже давно нас раскрыли..)) что совсем не хотим расставаться. И если вы не против, то перенесите нашу тему в счастливые... этого чёрного бестолкового футболиста я не смогу никому отдать. Я не самый идеальный хозяин для этого ангела, но однозначно он любим и счастлив. Этот доверчиво запихивающийся нос подмышку, это валяние рядом на кровати в позе зайчика, эти честные глаза, которые ни разу не знают куда исчез кусок чизкейка, эта улыбка Чеширского кота, по которой нас узнают все соседи... эти и многие другие яркие моменты, которые делают нашу жизнь светлой и счастливой!
Так что ждём вашего благословения.
И в ближайшее время выложу видео "Берк и мячик"

+17


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Счастливые истории » Новочеркасск. В приюте молодой ризен