Галка, если тебя это сколько - нибудь утешит..
Вчера Фиолетовая сучь приезжала ко мне пощипаться и покороче познакомиться.
я в восторге от щенка, честно и прямо напишу.
привезли ко мне вклокоченный перелинивающий ком бурого бесформенного пуха, в передристочку с черной толстой и густо лезущей проволокой, потому отщипана она только по старой отделящейся шерсти, остальное сбрито.
хозяйка несколько.... шокирована, ЧУДОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, так как в личку уже неоднократная мне писала: " у нашей Дели такой невероятный солнечный и самоуверенный характер, что ее внешность нам совершенно неважна, Мы все и так ее любим и будем любить"
шокирована Юля тем, что под шубой всклокоченного меха оказалась собака высокопородной и яркой наружности.
Я бы к такому щенку на улице непременно подошла спрашивать: что за зверь? Она все смотрела и говорила... : "Деля.... да это ты разве?"
Так часто бывает, но с типичными Гаммурабями - в особенности часто.
Очень уж.... страшны бывали в детстве и Бруна и Ботя и Маня и даже велийкий чемпион советской поры Юнона.
настолько страшны, что срочно продавались их ( Юны И Мани) владельцами в щенячестве..
через годик да, приходилось завистливо кусать локти дуракам, спешно спихнувшим с рук такого гадкого утенка..
Глядя на Юлину растерянность я хохотала чистосердечно.
теперь о щенке : и чорт и ангел в одном флаконе.
очень резкая, дерзкая, даже наглая собака, но при всей ее наглости с ТАКОЙ мерой дружелюбной и игривой невозмутимости - что даже строгая бабка ее хорошо оценила и приняла в дом, а уже через полчаса и благосклонно .
Причем, приняла ее Бруна так одобрительно и приветливо, что даже позволила в игре ставить ей на холку ОБА копыта... я обмерла, думала вот сейчас - точно, вздует нахалку!
Нет. Наоборот, Бру хвостом ей шевелила и уши вынюхивала. А Бруна - главный фэйсконтрольщик среди всех нас:))
На первом в жизни тримминге сучь спала на полу беспробудно плашмя и временами похрапывая.
На машинку - полный НОЛЬ реакции, хотя и никогда ее прежде не видала. удивилась жужжанию, понюхала раз и все.
шалит и ловит мяч как совершенно бешеный кенгуру, с таким настойчивым резким подрывом, что ее уже полугодовалую трудно удерживать на рывке, настолько резко. Старт -стоп прекрасный.
теперь о сложении, о недостатках: заметно в пояснице излишне длинная. верх пока еще плавно - куполеный, покатый, но будет сильная спина.
недостаточно крупные суставы запястья , люблю чтобы они были крупней.
о что нравится: зад замечательный в углах и рычагах, отличный круп( когда не вприсядку стоит под дождиком) в особенности хорошо - огромное , богато омускуленное , длинное треугольной бедро с очень большим сухим коленом и высокой жилистой плюсной. Прекрасные пропорции костей зада. Очень широкий и уверенный постав зада.
глубокая, корпусная.
широкогрудая: будет богатый выпуклый фронт, тут в мать и бабку.( и прабабку и так далее) . Грудина по фронту не запавшая.
но главное, что сразу останавливает и цепляет в силуэте) - это высокая холка, благородная длинная загривистая шея и прекрасных линий сучья голова с огромными зубами и ОЧЕНЬ выразительной мимикой. Морды корчит как клоун.
шерсть с возрастом будет наша - черная, лаковая и много. жесткарь отличный, подшерсток ковровый короткий. что надо.
я очень рада.
это конечно же, наша фамильно - гнездовая сука узнаваемого маточного семейства.
прыгает с места на всех четырех очень резко, на метр с подскоком, абсолютная ртуть..
зубы прекрасные, огромные, комплект.
так что БУДЕМ ЖДАТЬ что вырастет из такого интересного полуфабриката.
я опять тебе подмигиваю:))
- я НАШЕНСКОЕ , сучье снова опознала и четко вычленила по фото, по фото строения головы в новорожденном возрасте.
прости за фото щенка но была вчера черная черная мрачная сумеречная темнота и лил ПРОЛИВНОЙ ливень.
потому наскоро и только вот что есть, впопыхах. да она еще и кукожлась вся - ливень ледяной, а на голую то спину...
да первый в жизни раз:)))
Семье Дели пишу ОГРОМНОГО РЕСПЕКТА за замечательно развитого щенка: развитого физически и развитого социально!
собака любому опытному человеку своим развитием, ни слова ни говоря, а только качеством физики говорит и показывает - СКОЛЬКО в нее вложили.
своей субстанцией, мускулатурой, жилистостью и заинтересованной готовностью к общению, умением понимать слова человека и мимику других собак.
пока конечно, это полуфабрикат, щенок, хоть и рослый, она уже почти выбрала рост, 62 это многовато в полгода.
ну посмотрим..
очень энергичная собака, всегда готовая с места и в любой блудняк, только бы с хозяйкой.
к владельцу внимательна , мамочница в степени супер, хотя и заметно независима в решениях: Юле в рот по пустякам она не смотрит.
решила что ей надо в мое кресло, прыг и калачиком там уже. и все: вы трындите, а я буду вот тут обитать.
игрушки Брунины перехватала все. И. все стаскала в кучу.
БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО, что вернула нам сюда в Питер родную кровь, хорошего щенка. Мне вчера очень отогрело душу.