crazymel написал(а):Надеюсь, что и остальные детки будут любимы и желанны в новых семьях.
из присланного сегодня мне в почту Юлией .
Добрый день.
У нас вроде все более менее путем. В первый вечер как Деля оказалась дома она не скулила, не лаяла, а просто скакала бешеным горным козлом, подскакивая на 2 метра вверх, носилась взад и вперед, уходя на поворотах в неуправляемый занос, и писала, писала и писала каждые 5 минут. Моя мама, которая все детство лечила мне несуществующий цистит, обсуждая эту тему со всеми знакомыми и незнакомыми людьми, чем очень меня смущала, встала на свои любимые рельсы – у собачки цистит, сволочи - люди застудили бедняжку в холодном самолете. Пока я спорила, бедный щеночек особенно удачно прыгнул и рассек моей младшей бровь возле самого глаза. Тут дело запахло керосином. Муж и мама, объединившиеся в неодобрении меня и запевшие - мы тебе говорили дуэтом - это тяжкий психологический гнет (тем более никто ничего не говорил). Мама была отправлена домой, муж за пивом. Младшая Катька сразу стала Делю бояться, что неудивительно, весят они прочти одинаково. Катька 15 кг всего.
У Дели мною вычленилось 4 вида активности. Первый вид – Бобик сдох – глубокий сон – работающие мясорубки, звонки и перемещение за задние лапы в сторону от двери, которую нужно открыть – даже ухом не ведет. Второй вид – сонная Деля бредет попить воды, пописать или встретить пришедшего, после чего с громким стуком валится на пол и погружается в сон. Третий вид – Деля проснулась, любознательно и бодро перемещается, внимательно все изучая и обнюхивала. В таком состоянии она уже хорошо выполняет ко мне и сидеть (если знает, что в кулаке еда). Четвертый вид – забрало упало – полная бесяка. Дикие прыжки, скачки и пр. В таком виде я собаку и Катю больше не оставляла ни на минуту наедине. Прыжки на ребенка пресекались громким НЕТ, собаку усаживали, хвалили. Объяснила всем, как играть. Никаких поднятых в руке игрушек вверх – Деля прыгает за ними, играем на нижнем ярусе, катаем мячи, перетягиваем плюшевых котов и пр. Очень пригодились старые скакали для художественной гимнастики. У нас их скопилось множество за 5 лет занятий. В скакалке внутри плотно сплетены мягкие синтетические волокна, сверху чехол. Деля бегает с великим удовольствием за такой веревкой, когда она скользит по полу. Или на скакалку привязывается любая и игрушка и получается, как у кошек, бумажка на нитке, только масштаб другой. Страх за сутки ушел, все при счастье, но я не расслабляюсь. Во время сильного возбуждения начинает очень часто писать. Не присаживается и даже особо не замечает. Я так думаю это возрастное.
Ест Деля действительно три раза. Четвертый раз – типа полдник – выдаю семейству варенное мелко нарезанное сердце или яйцо или сыр. И три ребенка, ругаясь между собой, командуют по очереди ко мне и сидеть. К корму Деля более чем равнодушна. С утра ест творог, в обед варю рис в мультиварке, когда остается минут 10 – добавляю морковку, кабачок, мелко нарезанное мясо. На ужин сырое мясо вперемешку с размоченным в кефире кормом. Так она корм ест. Какашки прекрасные, и в отличие от моей последней собаки – она к ним равнодушна – не ест и даже не нюхает.
Собака вообще не брехливая – не скулит, почти не лает. Лает, когда я пристально смотрю ей в глаза – вот как это правильно интерпретировать я не знаю.
Щенок очень очень неглуп – многое запомнила из того, что можно и нельзя. Но вот на застеленный пол в туалет приучать не получается. Если начинает крутиться и искать место, и я отвожу ее на пеленки и придерживаю ее там – она оборачивается на меня осуждающее - типа женщина отпустите, у меня дела и ничего не делает, пока я ее не освобожу. Если начинает писать, а я подкладываю тряпку – тоже оборачивается, прекращает все, что начала и доделывает, отойдя от меня подальше. Но я не парюсь – не так уж долго сидеть нам дома. Угарная Деля, конечно , до невозможности. Разляжется как лягушка, куснет яблоко, оно укатится, она так в позе лягушки и ползет за ним, потом снова куснет, оно опять укатится и все по новой. Смеемся над ней целый день.
Спит там, где больше народа. Если все на кухне, то под кухонным столом. Если в гостиной – то и она рядом. Если все в комнате у девочек – то она спит там.
надеюсь, что скоро Юлия тут зарегиться и будет продолжать в том же духе уже сама.
а от себя добавлю: хохотала я (это письмо читая) почти что в голос!
дойдя до слов" Мама была отправлена домой, муж за пивом." - подавилась чаем, он от смеха попал мне в нос.
Но многодетной мамаше трех детей и бородатой бестии я с удовольствием написАла вответ: что все ее советы и установки как поступать со щенком - это мысли мудреца.