СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наказывать ли за переадресованную агрессию?


Наказывать ли за переадресованную агрессию?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Tanya, по поводу отпусков рукава. ПЕРВЫМ делом, ДО ОТПУСКА! собаку нужно УСПОКОИТЬ, и тогда она легко отпустит рукав. Для этого, как вариант, можно спокойно, рысью пробежать собаку на поводке, приобнять, погладить, похвалить (собака должна относиться к этому спокойно). А когда она успокоится, также спокойно забирать. Это ее добыча, ее поощрение, а не повод задрюкивать.

+6

32

вот, теперь уже понятно - читали, думали, готова к диалогу. но мне пора в парк с Трехинойматерью.

завтра. есть о чем начинать говорить. и остальных прошу вернуться к теме, кому важен этот непростой разговор.

а пока: УХОДИТЕ от вашего инструктора. он - мудофель, а вы вполне правильно впали в сомнения и думаете сама в нужную сторону.

+1

33

Я, кстати, раньше тоже так делала, как вы. Приходила на площадку заниматься послушанием и чтобы собака была типа поспокойнее, гоняла за мячом. Поверьте, в долгосрочной перспективе это НЕ работает. То же и с защитой. Чтобы разрешили полаять, надо взять себя в лапы и замолчать. Только так. Здесь важна и работа фигуранта.

+4

34

Tanya написал(а):

А почему нельзя отвлекать разбрасыванием лакомства ? Когда привязываю. Собака пока ищет его,она занята,не психует.


Можно свои пять копеек брошу?
Мне кажется, уходя от одной проблемы, Вы создаете другую. Ну не дело приучать собаку пылесосить землю, отыскивая кусочки. Во-первых, кто его знает, только ли Ваши кусочки она съест, что еще может быть съедено предсказать невозможно, а около площадки в большом-то городе больные на голову люди с отравой вполне могут прогуляться. Во-вторых, на мой взгляд в принципе неправильно приучать с земли хоть что-то подбирать, по той же причине. Объяснить собаке когда жрать с земли - фу!, а когда - хорошо, намного сложнее, чем просто убедить в том, что есть с нее нельзя ничего и ни при каких обстоятельствах, ну кроме, разве что, употребления ею же притащенной еды в походе/на даче.
Мой теперешний пес вообще на улице есть не приучен, а до него, если собака роняла лакомство на землю, то его поднимала я и давала с руки, а самой - опять-таки "фу!"... Береженого Бог бережет.

+5

35

Не нашла подобной темы,спрошу тут. Посоветуйте ,к какому кинологу лучше обратиться ? Многие в Сокольники советуют поездить на занятия.

Елена Типикина написал(а):

Вам ко Владимиру Васильевичу Гриценко поездить надо с собачкой на занятия, раз живете в москве.

Не смогла найти информации о занятиях .

0

36

Julik
Да,этим я ее могу путать ,к сожалению. Запрещено поднимать то что лежит ,то ,на что она просто наткнется на улице ,но разрешено подбирать то,что я кину у нее на глазах.

+1

37

Tanya написал(а):

Запрещено поднимать то что лежит ,то ,на что она просто наткнется на улице ,но разрешено подбирать то,что я кину у нее на глазах.

Не вижу, если честно, проблемы. То, что я кидаю и  разрешаю есть, есть можно. То, что я кидаю, но не разрешаю есть, есть нельзя. То, что я не кидаю - тем более нельзя (да и не всем приходит в голову). Собаки не настолько тупы. От того, что собак учат есть на следу, они не начинают обязательно шакалить на прогулках. Во всяком случае, я про такое не слыхала. Зато слыхала про тех, что на следу никогда не были, зато вся прогулка сводится к обыску попутных кустов на предмет чего поесть.

+3

38

ortseam, перенесла нашу беседу по теме ;)

0

39

Tanya написал(а):

он его советует для того,чтобы она отпускала рукав. Типо-дерг и она пилюёт его. Ага,а потом переключится в меня.

именно.
потому, что рукав ЕЕ честно заслуженная при вашем поощрении  ДОБЫЧА, отнятая у третьего лица( умудака)  которую этот м.удак - дразнила   предлагает вам отнимать у вашей собаки с помощью НАПАДЕНИЯ НА НЕЕ САМУ.

строгач - это типа,зубы, берущие шею собаки  в обхват.

иногда он бывает незаменим.

но давайте посмотрим на схему  поведения.

вы и ваша собака - партнеры в стае.
собаку вы поощряете на активные действия,выход впереди вас и прямое включение в борьбу с условно называемым " чужим".

собаке делают сброс , добыча остаетсяв ее рту и тут……

тут вы   ВЫ САМА  вероломно нападаете на ВАШУ СОБАКУ, чтобы предательски вцепиться ей в шею сзади и отнять у нее то, что она с таким трудом оторвала в борьбе!

красиво?

что она должна о вас думать?
КАК она должна себя повести?

если бы я была ваша собака, то принимая во внимание мой горячий темперамент - я бы вас ваще…… так бы уделала, что страшно представить себе КАК за такое коварное вероломство. ШУЧУ.

а вот методов поощрения, радостного поощрения собаки за  ее добычу ДЛЯ ВАС С НЕЙесть множество. когда собака с полным доверием к вам станет вкладывать вам в любящую руку этот рукав, чтобы продолжить эту чудую игру, в которой вы доверяете ей вас оберегать, в которой она ПОБЕЖДАЕТ дядьку а вы -благодарите ее за ее труд и снова предлагаете ей такое вкусное   продолжение.

+7

40

Вчера впервые (на этой площадке) вначале занятия попробовали сделать выборку . Я как обычно "включала" собаку в работу ,команда рядом,сидеть,лежать и прочее. Затем начали с двух палок ,дала занюхать,пустила-она рванула (да,наверно имеет смысл делать выборку после занятий ,когда она успокоится ),я немного дернула поводком,чтобы сдержать,она развернулась и вцепилась в руку.

.
Ну я конечно не знаю, кто и как работает выборку, но меня учили на выборке минимум послушания, максимум спокойное состояние собаки и работа без запрещающих команд. Т.е собака должна чувствовать себя комфортно. И так работать пока не выработается навык, потом уже можно будет работать, как по нормативу, когда собака будет точно знать свою задачу и в каком состоянии должна работать. Работали на новом месте.  Как я поняла, собака до упражнения была возбуждена, Ее ещё надрюкали "рядом,сидеть,лежать и прочее" она взвинтилась и потом ещё и отдернули. Уж не знаю на сколько толковая выборка в таких условиях выйдет.
По-поводу переадресации агрессии конкретно вашей собаки не могу подсказать, наверно действительно все очень индивидуально. В моем случае это был недостаток дисциплины. При нахождении на занятиях по защите, я тоже отходя от собаки могла получить укус за задницу или ноги. Но когда случилась переадресациям в момент защиты, собака не могла дотянуться до фигуранта и решила сожрать мне руки... тренер сказал "не позволяй ему охреневать, В бубен настучать срочно". Его хватило на два раза. Теперь хоть гопака отплясывай у привязи. И попыток переключиться не было.
    Тут грамотный тренер должен решать проблему.

Отредактировано Bentley (04-11-2016 00:20:56)

+1

41

Bentley нужно представлять себе ОЧЕНЬ ВНЯТНО, какую собаку МОЖНО И НУЖНО дрюкать, а какой каждый дрюк во вред. :glasses:

и разница между аааааааааахреневшим наглым смелым и очень дерзким коблом и нервной сукой с большими проблемами неуверенности  в поведении  - она такова, что  пример примеру не помощник. :dontknow:
Ромычу можно хоть оглоблей по шарабану, потому как с его стороны чистая шалость и охренежь.

а тут да, проблема другого порядка и очевидно  неквалифицированные действия инструктора.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Наказывать ли за переадресованную агрессию?