СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спортивные результаты - 4

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Дежавю  :flag:
Кубок Самарской области,г.Тольятти, 26 октября 2014
http://i12.pixs.ru/storage/9/0/5/nagrazhden_5796807_23871905.jpg
Кубок Самарской области,г.Тольятти, 29 октября 2016
http://i12.pixs.ru/storage/9/1/5/ZAKRITIENA_7364921_23871915.jpg
На этот раз это приз за 3 место в ОКД
http://i12.pixs.ru/storage/9/2/8/ZAKRITIENA_8899647_23871928.jpg
фото взято с сайта
http://www.facebook.com/sroo.fsps/photo … 5932617239

Отредактировано nina (01-11-2016 01:59:00)

+19

2

nina, молодчаги!

+1

3

nina
Вот это призовой фонд! Молодцы!

+1

4

Гангстер написал(а):

nina
Вот это призовой фонд! Молодцы!

Спасибо! Мы старались, но Риччи трудно с ОКД - стала плохо видеть на 25 м жесты и предметы. Так что с ОКД, наверно, завершим.
А фонд был просто отличный!
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=679x10000:format=jpg/path/sdc4dfa753bb2a635/image/i2d5bdddc57a75afe/version/1477403864/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8.jpg
Еще 930 фото участников на память !!! :cool:
https://www.facebook.com/sroo.fsps/phot … 5932617239
Видео не было. С моего фотоаппарата только начало нашего выступления более-менее получилось. Потом всё покрылось туманом (конденсат, видимо)

+12

5

Во  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
http://s56.radikal.ru/i154/1611/39/3fb492738169.jpg

+24

6

nina написал(а):

но Риччи трудно с ОКД - стала плохо видеть на 25 м жесты и предметы. Так что с ОКД, наверно, завершим.
А фонд был просто отличный!

А чего раньше то молчали? у нас слух и зрение на эту сумму не подвели бы)))

+3

7

Часто  так - Аткрытый междусобойчяик. о котором узнаешь только по результатам. ну там. понятно - все молодцы. Шучу. конечно. В нашем регионе таких мероприятий очень мало, а о других узнать можно  когда состоялось)))

+1

8

Михаил Рулев написал(а):

о котором узнаешь только по результатам.

Михаил, ну тут все просто. Это же официальные соревнования проводимые по плану Минспорта РФ, поэтому вся информация  заранее объявляется на сайте Минспорта. Кроме того, многократно дублируется на сайтах Федераций спорта по спортивно-прикладному собаководству. Здесь, кстати, я пыталась открывать тему и вывешивать план таких мероприятий по СПС. Но, мне показалось, что это мало кого заинтересовало. Я имею ввиду из тех, кто новый в таких мероприятиях, и могли их пропустить. К сожалению, в этих мероприятиях (а сюда входит ОКД, ЗКС, ИПО, Обидиенс, ФХ, Испытания спасательных собак, включая на воде, буксировка лыжников, т.е. очень много нормативов) вообще  принимает участие пока очень мало ризеншнауцеров (0-2 бородатых участника, в среднем).  :dontknow: Квалификацию получают еще меньше, что тоже, возможно, связано с редкими стартами. Насчет Тольяттинских мероприятий - все вообще очень просто. Сертификатные соревнования в самом конце Мая (квалификационные и САСТ РКФ) и в самом конце Октября (Кубок) каждый год, начиная с года образования ФСПС. Призовой фонд на Кубке всегда большой. В Мае - не помню, так как я обычно в это время не в Самаре и не участвую. Спортсмены, в основном, приезжают из Самары,Саратова, Пензы, Рязани, Удмуртии, Башкирии, Татарстана. Из Сибири еще не добирались (мы, к сожалению, тоже в Сибирь не добрались). В этом году в Тольятти летом был успешно проведен также Кубок России по ОКД,ЗКС. Наша команда Самарской Области  заняла 1 место. :cool:  Приезжайте!  :flag: Организация четкая, хорошая.

Отредактировано nina (11-11-2016 05:53:57)

+4

9

nina написал(а):

Приезжайте!

Спасибо. буду следить за графиком. У нас так - в графике есть. Звоню - состоится ли? Неее, что вы - с выставкой совпало...а выставки каждый выходной. вот и перестал верить РыКыФышным планам.

+1

10

С РКФ состязаниями ранга САСТ пару раз попадала в такую же ситуацию.  В графике есть, планируем поездку, потом полное отсутствие контактов с организатором и в конечном счете состязания не проводятся. Поэтому предпочитаю те мероприятия, которые проводятся по Минспорта Федерациями СПС. Сейчас таких всё больше и они надежнее по организации и судейству.Правда, там обычно  справки  собирать приходится (страхование спортсмена, справку -допуск спортсмена), но уже привыкли к такому порядку. Ну и такая особенность. Можно выступать отдельно в ОКД, отдельно в ЗКС. Но это не будет считаться двоеборьем. Для зачета в двоеборье, надо сразу заявлять комплекс (и отдельного зачета в ОКД или ЗКС не будет) или повторно выйти и в ОКД, и в ЗКС. На соревнованиях Минспорта спортсмены могут получать разряды (вплоть до мастера спорта), на состязаниях РКФ САСТ - собаки могут получить титулы.

+1

11

nina написал(а):

страхование спортсмена, справку -допуск спортсмена)

Пытался подробней узнать - что за допуск то? Ле т то не 12 уже - дадут ли?

0

12

Эта справка - у всех головная боль. Обычная справка, которую получают любые спортсмены, что может быть допущен к соревнованиям. Спортсмен СПС , с точки зрения Минспорта, такой же спортсмен, как любой другой. Поэтому он    либо получает допуск в спорт. диспансере или приносит разовую справку, которая даётся в поликлиниках или любых учреждениях, занимающихся таким бизнесом, как выдача различных медицинских справок. И должен быть застрахован. Некоторые федерации пока не требуют такие справки, просто просят подписать бумагу, что не несут ответственности за спортсмена. Но это надо у них уточнять при электронной регистрации. Для состязаний РКФ такие справки не нужны вовсе. Вот такие правила и каждый год они усложняются...

+1

13

Не хочется флудить здесь. Но вопрос был именно в этой теме, что поздно объявляют о соревнованиях. Так сейчас увидела, что Самарская ФСПС уже объявила соревнования и состязания на весну 2017 год (будет одновременно по Минспорту и САСТ РКФ)
http://fsps.jimdo.com/мероприятия/29-30-04-2017-ксо/. Вообщем-то и другие ФСПС обычно извещают очень задолго, в отличие от клубов РКФ. Можно реально планировать свой спортивный график.

Отредактировано nina (13-11-2016 15:12:44)

+1

14

ninaа это нисколько НЕ флуд, все в тему и в ответ Мише по существу его вопроса.

+1

15

nina

Елена Типикина написал(а):

это нисколько НЕ флуд, все в тему и в ответ Мише

Все верно, спасибо, будем следить.

0

16

Вопрос возможно не по теме. Глянула результаты Чемпионата НПК Ризеншнауцер по ОКД-ЗКС 2016
Не совсем поняла как могут занимать призовые места собаки, которые не доработали на диплом хотя бы 3 степени. :dontknow:

вот результаты. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … nc/pubhtml

Отредактировано Риза (03-12-2016 13:28:22)

+3

17

Риза
тоже удивилась. Но , видимо, просто такие правила.
Вообще, было бы, наверно, полезно для развития спорта среди ризеншнауцеров всех регионов России давать Чемпиона НКП (или как-то по-другому назвать) по рейтингу за год. Например, учитывать все сертификатные соревнования. Полученные в них результаты учитывать в зависимости от ранга соревнований (региональные квалификационные и кубки, Чемпионаты и кубки Федеральных округов и республик, наконец, кубки и Чемпионат России). Возможно ввести градацию за "цену" призового места в зависимости от ранга соревнований и количества спортивных пар.

+1

18

nina написал(а):

Например, учитывать все сертификатные соревнования.

Например, Чемпионат Мира…... :crazyfun:

но собаки, получившие квалицикацию в ИПО - 3 на Чемпионатах ТАКОГО ранга как ЧР и ЧМ  ни поощрительного  титула от НКП или РКФ   НЕ получают,ни звания от НКП себе  в копилку - только стандартные буковки ИПО - 3 в родословную, кои есть уже у минимум, двух десятков собак в России, у нас только в питере уже таких ( по слухам)  четверо собак, если на слово поверить :D

у собак, которых вживую  еще пока в нормативе породники  не видели , разве  только в Ютубе издалека и после тщательного видео монтажа фрагментов с наложением бодрой музыки….. :D

ну…издержки.

такие правила, пока правила продавите - состаритесь.

да не больно это и надо кому, НКП фактически не работает но винить только  НКП за это было бы нечестным:  НКП - это  вполне формальная единица, подчиняемая в положении РКФу.

Руки у НКП вполне себе связаны текущими бюрократическими обязательствами, так что, спасибо что еще сколько то  шевелятся и что то организуют, без них не было бы ни малейшего движения воздуха в нашем рашенском застое..

.

+1

19

Кста, у меня вопрос:

увертюра:
я очень тупой в кампутерном смысле человек и иногда не могу найти того, что все видят за версту.

суть просьбы:
  напомните мне, пожалуйста:  на сайте нашего породного НКП есть ли   ЛИ тема о первом в истории породы  участии российской команды
в Чемпионате Мира по ИПО-3 ?

и

поздравил ли Национальный Клуб Породы ризеншнауцер наших спортсменов с таким убедительным результатом? 
Российская команда оставила позади пару - тройку очень серьезных команд из стран ЕС, как помнится.

очень прошу мне такие ссылки кинуть,  если они есть, я коплю рейтинги упоминаний о событии.

это может  пригодится для поисков спонсоров  таких спортивных  десантов  в будущем.

+1

20

http://nkp-riesen.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=161&p=2298#p2298

+1

21

Елена Типикина написал(а):

только стандартные буковки ИПО - 3 в родословную, кои есть уже у минимум, двух десятков собак в России, у нас только в питере уже таких ( по слухам)  четверо собак, если на слово поверить

В Самаре ризенов с ИПО3, думаю, нет. Хотя, кто его знает :D
Когда, я ровно год назад  написала на Самарском форуме, что Риччи первая в регионе прорвалась в норматив ИПО1 среди ризеншнауцеров, по крайней мере, за последние 10 лет и была до последнего времени единственной собакой в регионе (не только среди ризеншнауцеров), которая на выездных соревнованиях, подтверждала своё ЗКС, причем неоднократно, то получила целый ушат грязи, главный смысл которого был, да у нас в Самаре полно ризенов и с Зкс, и с ИПО1. Только никто не видел не их выступлений,  а также фото или  видео.  :canthearyou:
Есть у нас ризены, которые публично и очень достойно сдали и ИПО ZTP, и отдельные разделы ИПО. Так и видео, и фото все есть.  Где сдавали, кому все известно. А вот  с ИПО1 и ЗКС - многие сдали, но очень видимо скромные.

0

22

nina, надо было уточнить, что вы имели в виду первое сданное ИПО-1, а не купленное  :crazyfun: Вас недопоняли  :yep:  :D

+1

23

Риза

Риза,возможно что-то и изменилось,ОКД я сейчас не занимаюсь,но раньше 1степень была от 90 до 100 баллов,2-от80 до 90,3-от 70 до80 баллов.И ,если все сохранилось все по-прежнему,то  с призовыми местами все в порядке.

Отредактировано kresteleva (03-12-2016 15:58:46)

0

24

kresteleva, вы на ЗКС посмотрите.

+1

25

Maria
У меня только 1 лист открылся с ОКД

"Сдвинула" стрелку,наконец-то  :crazyfun: ,посмотрела ЗКС.Там же написано,что 2-3 место-норматив не сдан.По-вдимому организаторы решили отметить 2-3 местом хоть кого-то,кто набрал какие -то баллы в ЗКС.С таким я уже сталкивалась

Отредактировано kresteleva (03-12-2016 16:08:10)

+1

26

nina написал(а):

Только никто не видел не их выступлений,  а также фото или  видео.

nina написал(а):

то получила целый ушат грязи, главный смысл которого был, да у нас в Самаре полно ризенов и с Зкс, и с ИПО1.


Нина, я только ради объективной справедливости вынуждена кое что здесь в этой теме  написать:
Я в свой час  внимательно перечла паблики тех горячих  дискуссий на вашем самарском форуме., Мне конечно, тотчас доброхоты в личку донесли о перепалке.

и я НЕ увидела там "ушатов гярязи" - вас убедительно поправили в вашем заблуждении: вы утверждали, что Риччи первая в Самаре собака ( всех пород)  шоу разведения с ИПО в активе.
Вас поправили :   НЕТ. есть и немецкие овчарки и доберман и другие собаки, кто сдал испытания и  публично  отчитался видео в открытом доступе.
….

то, что дискусиия ТАМ  в итоге беседы  перешла на  оскорбительные  грубости  и окончилась ссорой всех со всеми - не отменяет сути поставленных вопросов. Хотя, читать, да, не понравилось, не разговор коллег в итоге получился.

НО. Самарские обсуждальщики правы в одном:

никто из них и никто из  нас  так и  не видел  видео Ричи из защитного раздела(  а  вы, помнится,  пообещали) или даже  ее фото , которые БЫ свидетельствовали  о происходящем( фото из серии лобовая, хватка - противоход) .

А все претензии ваших самарских коллег - спортсменов в том давнем обсуждении, в том числе и тех, кто присутствовал на испытаниях  были только к защитному разделу. К качеству борьбы и хватки .

То единственное  фото ,  которое есть у Ричи на нашем форуме из раздела С  - оно , к сожалению совсем не в зачет борьбе сторон с разными мнениями,   так как  убедительно подтверждает только факт того, что собака на поляне испытаний присутствовала.

ВСЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ   ОТВЕТЫ НА ВСЕ ПЕРЕСУДЫ ДАЕТ ТОЛЬКО ВИДЕО И ИНФОРМАТИВНАЯ фотосъемка.

И  я бы НАСТОЯТЕЛЬНО попросила вас НЕ ВНОСИТЬ на СССР ни " все куплено" ни "ушатов грязи", Нина. особенно - в спортивные темы.

МИНУС вам в пост за грубую вульгарную  тональность беседы.

0

27

;)

kresteleva написал(а):

По-вдимому организаторы решили отметить 2-3 местом хоть кого-то,кто набрал какие -то баллы в ЗКС.С таким я уже сталкивалась


да это нормальная практика.

призы раздать же надо? совершенно нормально, честно сказать. я бы так же поступила.

вопрос в другом, в том, не всплывут  ли немного позже в рекламных  афишах щтеночков  у родителей хвалебные рабочие  титулы , такие как " ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА НКП" в национальных видах.

и чисто для понимания того, в какой мы заднице с нашими супер - рабочая - порода - собаками, коллеги:

работая в свое время в КПЦ Атаман - я освещала и монопородку (националку?)  такс, писала, фотографировала, интервьюировала. Судья был ОЧЕНЬ крут, вице -  президент всемирного теккель союза..

В рамках выставки проводился рабочий Чемпионат НКП на норах.

так вот, товаристчи у ТАКСОЧЕК было проще и понятней:

стать Чемпионом НКП по рабочим качествам могла ( согласно положению того мероприятия НКП ) ТОЛЬКО собака, победившая в состязаниях с результатом :  100 баллов плюс 100 баллов.
два полных балла в два состязания в норах двух конфигураций!!! Победитель состязаний НКП  определялся по секундомеру, времени, которое собака потратила на работув норе даже при полном балле за работу.

и далее: на звание Абсолютного Чемпиона НКП "Такса" ( ринг плюс состязания) в ринг вышло 12( !!!!) малчегов и 7(!!!) девочек собак всех таксячьих конфигураций  с титулами Чемпион НКП  в экстерьерных рингах плюс Чемпион НКП по рабочим качествам

из них пятеро были Чемпионами Мира , типа семеро  - Интерами.

почувствуем разницу…... :(

+1

28

Раз вопрос поднят, отвечу.
Про первую не было, было про вторую или третью, что так и есть за обозримый период , если говорить о публичных сдачах.
http://komne.ru/iforum/index.php?showto … p;p=716405
На тот момент были только 2 добермана, про овчарок вроде не было вообще в обсуждениии. Этих доберманов я, как раз и имела в виде. Возможно есть еще один в Тольятти, но видео его сдачи, я не нашла. Все!
А вот , что ризенов очень много в Самаре прозвучало. Хотя нет не фото, не видео, но есть дипломы.
Поэтому я уточнила  http://komne.ru/iforum/index.php?showto … p;p=716821
Поэтому вношу важное уточнение, раз весь сыр-бор из-за очередности за дипломами: Риччи первый ризеншнауцер Самарской области, сдавший ИПО1 ПУБЛИЧНО в рамках официально заявленных соревнований или испытаний в период 2010-2015гг, информация о которых , отчет и фотоотчет есть в свободном доступе. Если она окажется не первой, то только порадуюсь! Будем вторыми , третьими или десятыми. Искренне поздравим первых и посмотрим фото (или видео) с трех разделов А, В, С ИПО ризенов -первопроходцев. С нетерпением жду информацию, чтобы опять не ошибиться вдруг с очередностью за дипломами ИПО...
Информация, кстати, так и не поступила
Ну, а наши видео там же сразу и расположены, как только организаторы их предоставили (через 2 недели). К сожалению, нет раздела В, который мне больше всего хотелось увидеть. Там же и ссылки на фото на сайте организаторов.
http://komne.ru/iforum/index.php?showto … p;p=718757

+1

29

Елена Типикина написал(а):

вопрос в другом, в том, не всплывут  ли немного позже в рекламных  афишах щтеночков  у родителей хвалебные рабочие  титулы , такие как " ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА НКП" в национальных видах.


Именно.
По факту ЗКС сдал только один Форестер. А призеров аж 6.........
Более того во 2-ом уровне (по нормативов соревнований) первое место по комплексу у собаки, которая в ЗКС провалила 2 навыка из трех. Не сделал ни выборку ни охрану вещи. Действительно, зачем это нужно победителю рабочих соревнований  :(

Отредактировано Риза (03-12-2016 17:24:46)

+2

30

nina вот так и ТАМ в теме надо было отписаться. А не ругаться.

и тут пожалуйста, тоже содержательно, информативно,  по делу и повторю: без  эпитетов про " ушаты  грязи", ГУД?  - это личная просьба.

0