СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спортивные результаты - 4

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Shaunka написал(а):

А что делать овчаристам, всем ведь хочется щеночков от рабочих родителей, чтоб красивые и рабочие

овчаристы…так ТОЖ и в ризенистах!

шоп и Расеи Интер Чемпион и шоп  ИПО не меньше третьего…….

Светочка, увы.

но можно охать и ахать - а можно упрямо гнуть СВОЕ: и продолжать  учить людей КАК ИМ  не вестись на разводы.

а по двум конкретно, якобы честно - пречестно, типа ТРЕШНЫМ ризенам инфа, как та, которую ты описала в посте выше уже совсем определенно  есть.

и совсем немудрено, что собак с якобы ТРЕХАМИ никто не видел отродясь  и   на простой публичной единице.

но эти тренеры и люди - они САМИ УЖЕ  наказали себя:  они постоянно   живут в страхе  публичной  насмешки и разоблачения их корыстной хитрости,  оченно напряжно им.

напряжно прятать информацию,  напряжно  раз за разом   врать что " фатапарта нету, тренер запретил фотать, сглаза боюсь, потому  никому  не покажу". напряжно сидеть мандить с видео, убирая и вырезая косяки.

ну по мощам и елей им.

а тему сделать НАДО. сделаем, в ближайшее время и закрепим вверху рабочего раздела.

Тему с   поименным  перечислением кличек всех современных ризенов - собак  и собак в недавнем прошлом России,Украины и Беларуси  , кто подтвердил на публичных официальных сертификатных соревнованиях  свои рабочие дипломы в разных видах спорта.  С обязательными видео или  фото. Их даже на только нашем форуме УЖЕ полным - полно. 

А для остальных, кто честно сдавал испытания и сдал  сделаем   такую же тему , где все желающие с собаками , получившими  рабочие дипломы с испытаний туда если захотят - то добавятся, подтвердив  убедительными ссылками на  видео их  дипломы.

чуть освобожусь и займусь вплотную.

тогда и  вопросов у искателей рабочих качеств во щенках будет ГОРАЗДО меньше.

0

62

Лена. Есть физкультура, есть спорт, есть большой спорт, тебе ли не знать  :flag:  Чтобы всегда быть в форме, нужно это форму поддерживать постоянными, регулярными тренировками. Возможно, те неудачи, о которых ты писала, именно на этом и основаны. Хозяева переоценили подготовку своей собаки, а полученная бумажка не гарантирует пожизненной готовности собаки выйти на старт. Я так думаю  :blush:
Много говорилось, что вот раньше были собаки, сильные, поголовно все рабочие. К нам случайно попало видео с монопородки ризенов начала 90-х, вернее, второй ее части, проверки рабочих качеств собак. Было около 40!!!!! собак. В те времена практически у всех были ОКД и ЗКС, так вот, единицы не сбежали от фигуранта, даже наш супер Потибор не сразу въехал, не убежал, но уж точно офигел, это при том, что у него, при мне, были задержания настоящего преступника, без рукава, жизненная ситуация. Я это все к тому, что нужно серьезнее относиться к подготовке к каждым стартам, чтобы не ставить себя и, главное, собаку, в неловкое положение. Чем более крупное мероприятие, тем более серьезная подготовка, да, в наше время- это очень недешевое удовольствие, но лучше пропустить его, чем потом объяснять что и как. Хотя, неудачи бывают у всех, и мы и собаки- живые!
Всем успехов!!!

Отредактировано Shaunka (06-12-2016 09:36:36)

+3

63

Shaunka написал(а):

Лена. Есть физкультура, есть спорт, есть большой спорт, тебе ли не знать

Светочка!

ну зачем же ты с больной головы опять и  на здоровые…. :D Ну зачем же ты тут людей форуме  путаешь, зачем котят с мухами и котлетами пихать в одну коробку? …...

есть физкультура, есть спорт, есть высокий спорт, а есть -  врожденное ЗАЩИТНОЕ ПОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ  собаки  породы конкретно, ризеншнауцер  ,
наличие которого и выявлялось у собак старшего класса на том памятном  ДР для собачек, кто по старосоветским правилам еще  был обязан иметь дипломчик о ЗКС.

наличие защитного   поведения по факту , а НЕ подтверждение диплома ЗКС  по схеме ЗКС   у них требовалось.

и как раз ты сейчас верно  написала о видимом: 

Очень много   собак старшего класса той выставки  сдернули  в обратку  с задержания в догон и в лобовой, но две трети из них  при  внезапном  нападении  мужичка с палкой  на владельцев с собачкой на поводках  НЕ сдернули а АТАКОВАЛИ ( атаковать с поводка хваткой  и получить  свои  проходные три балла( атака с хваткой)  было достаточно, чтобы получить право выйти в   рабочий класс ) 

и   иметь право получить " отлично" в том  ринге.  Не укусил - иди в открытый.

А    первое место между собой тогда поделили ДВА кобеля с полным баллом, ( 5,5,5) поэтому, перепроверялись и чтоб еще было интересней, один из них был вообще не дрессированный, без диплома по ЗКС .     Так что Потибор твой может быть, и был супер - но там по факту были собаки посуперее.

Поэтому  и  прочие ,  все  кто  уверенно нападающего  укусил с поводка ,  а не спрятался за спину хозяину  - свое  право на получение " отлично" в ринге  тогда  и  получили

СПОРТ то тут причем?

знаешь, кроме СПОРТА есть еще кое что поважнее в  собаководческой  зоотехнии - наличие возможности в    бывшеслужебной  породе  способности 
хоть как то ЗАЩИТИТЬ владельца в неприятных обстоятельствах нападения на него.

а ты представь нашу  шоушную  Националку сегодня……..И мужика с  большой поролоновой   палкой.  :D

и пожалуйста, определись уже сама  :  ЧТО ТЫ ВСЕ ТАКИ  ХОЧЕШЬ ?

- чтобы ПОРОДА  имела  защитные качества в средней массе ее представителей,
- чтобы дипломами с испытаний  не торговали,
- или, чтобы не торговали дипломами СПОРТИВНЫМИ ( был такой прецедент, когда сразу семь ризеншнауцеров  питомника Глорис получили дипломы  на соревнования по ИПО  в глубинке но по факту отсутствовали на них)  , 
- или чтоб не торговали  местами в спорте высоких достижений?  ;)

это все - РАЗНЫЕ желания. и к ним положено обдумывать разные пути исполнения желаний.


и уж совсем не стоит путать СПОРТ и прикладное назначение собаки.

тем более , что  СПОРТ  начальных степеней защитных качеств поведения  в собаке  выявляет мало. 

Для  защитной ( а не спортивной) собаки   нужна и  поведенческая  агрессия, кроме спортивной  добычности. ( я не о трехе, куда без поведения не прорваться, я о единичке испытательного норматива)

  И собака с высоким порогом тряпичной добычности несомненно, сдаст на степени и ЗКС, при  кропотливой  подготовке - и ИПО - 1, а вот при неожиданном нападении дяденьки, в особенности, с нестанадартным рукавом - наверняка что……… растеряется. мягко говоря.

+1

64

Shaunka написал(а):

Я это все к тому, что нужно серьезнее относиться к подготовке к каждым стартам, чтобы не ставить себя и, главное, собаку, в неловкое положение. Чем более крупное мероприятие, тем более серьезная подготовка, да, в наше время- это очень недешевое удовольствие, но лучше пропустить его, чем потом объяснять что и как. Хотя, неудачи бывают у всех, и мы и собаки- живые!
Всем успехов!!!


а вот это - по существу вопроса  и дело говоришь!  :flag: Тут ты совершенно права, собака не механика, заложенное однажды - в ней надо поддерживать регулярными тренировками, если мы говорим о нормативе.



Но  текущая проверка  собаки на факт наличия в ней защитного поведения  - это не старты, к которым надо кропотливо как то  готовиться.

Оно( это поведение) или есть или его  нету. Хоть готовься, хоть не готовься.

и с поводка проверить его наличие или отсутствие  можно в любой внезапный  момент жизни.

+1

65

Прошу прощения, сейчас с телефона. Про физкультуру и спорт. 
Покупатель щенка от рабочих родителей может увидеть где получена квалификация, на испытаниях, состязаниях, городских соревнованиях, региональных, ЧР и делать выводы.
Не готова обсуждать работу собак, которых не видела и не знаю лично. Полностью согласна с Марией, что ценность ИПО-3 сильно упала. Гаденько читать в соцсетях поздравления с ИПО-3 собак, которые получили на испытаниях на защите под 90, на своем фигуранте и со своим судьей, а за месяц до этого эта собака не увидела чужого фигуранта в укрытии или слетела на давлении. 
Одно дело, когда собака ошибается, все бывает, другое- собака, не способная противостоять человеку. Как сказал один умный человек:"Уважайте свою собаку и не требуйте от нее больше, чем она может". А про не честные сертификаты, таким"спортсменам"не стоит выдавать желаемое за действительность. 😄

Отредактировано Shaunka (06-12-2016 14:49:39)

+2

66

Shaunka написал(а):

Покупатель щенка от рабочих родителей может увидеть где получена квалификация, на испытаниях, состязаниях, городских соревнованиях, региональных, ЧР и делать выводы.


ты  вот сейчас  ОПЯТЬ намеренно,  или не подумав,  пытаешься убедить читателей темы, что СПОРТИВНАЯ собака ранга ИПО  - 3 это равноценно статусу  РАБОЧАЯ собака? :D

Нет, Света. собака с ИПО - 3, даже на Чемпионате Мира будь оно исполнено - это  прежде всего,  СПОРТИВНАЯ СОБАКА.

и разведение собак из рода в род подтвержденное этими буквами это -  СПОРТИВНОЕ разведение.
как бы не пытались убедить всех остальных спортсмены в том, что такой подход и есть единственный способ получения рабочих собак.

НЕТ, Света.

не криви душой, покуда сюда не пришли те уважаемые наши верные стражи  государевы в погонах, кто РАБОТАЕТ с собаками  и пока они   не пояснили тебе, чем РАБОЧАЯ собака  отличается от СПОРТИВНОЙ даже трешного уровня.

а подчас резких  НАРЕКАНИЙ  у кинологов - работников  на результаты  именно  узкого  спортивного разведения собак  и их использования в рабочем сразу  в нескольких породах служебных породах   становится  все БОЛЬШЕ  :

-  многих полицейских, таможенников, пограничников, саперов - кинологов   уже категорически НЕ  устраивает заполошная холерина и неостановимая бьющая ключем возбудимость, неугомонность, зацикленная  тряпично - мячиковая шиза иных потомков   успешных  скоростников - спортсменов и их темпераментная  неусидка.

особенно - при опаснейшей  работе с ВВ, где с лапки на лапку неподумавше  переступил в азарте  нервно - и ОБА взлетели.

НЕ МЕНЬШЕ, а больше нареканий стало с годами  к именно    спортивному разведению служебных пород собак у патрульных полицейских, у таможенников с собаками, у всех тех, кому надо чтобы его  собака оставалась работоспособной  и включалась  ( иной размножеством профессиональных спортивных  ухищрений)

не на семь минут скоростного раздела защиты и не в  десять на следу   - а была  работоспособна ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ  ЧАСОВ патрульной или таможенной смены.

а для этого нужны кроме спортивных еще  и  ДРУГИЕ качества ВНС, чем те, на которых сегодня  заточен спорт ИПО, особенно - спорт высоких достижений.

и для РАБОТЫ, а не только лишь соревновательного результата у собаки должна быть  не только лишь выявленная спортом  способность к мгновенной и устойчивой  концентрации на короткое время в условиях разученного годами стереотипа, 

но и  равномерная стабильность  уравновешенного характера,  самоуверенное спокойствие собаки на протяжении долгого  времени во всех  неразученных  ранее стереотипных  газонностерильных стерильных ситуациях, прежде всего.

я тебе и на форуме  писала много раз: любой узконаправленный  прозелитизм опасен для породы.

и попытка навязать форуму  твое личное   мнение о том, что ТОЛЬКО трешная спортивная собака ИПО  может быть и имеет право называться  РАБОЧЕЙ - это откровенное лукавство и попытка протащить навязанное  заблуждение в умы к широкой общественности.

Но во многом  согласна: покупатель щенка от СПОРТИВНЫХ родителей действительно, МОЖЕТ сам  увидеть где получена квалификация собаки.

а покупатель щенка от РАБОЧИХ родителей - может сделать то же самое, если у собаки есть титулы и рабочая аттестация государственных аттестационных испытаний, а так же ее личные звания  в ведомственных соревнованиях силовых  ведомств.

+5

67

Shaunka написал(а):

Полностью согласна с Марией, что ценность ИПО-3 сильно упала. Гаденько читать в соцсетях поздравления с ИПО-3 собак, которые получили на испытаниях на защите под 90, на своем фигуранте и со своим судьей, а за месяц до этого эта собака не увидела чужого фигуранта в укрытии или слетела на давлении. 
Одно дело, когда собака ошибается, все бывает, другое- собака, не способная противостоять человеку. Как сказал один умный человек:"Уважайте свою собаку и не требуйте от нее больше, чем она может".

вот тут, в этой цитате  твоего  поста я подписываюсь под каждым словом.

0

68

Лена, я не имела ввиду только дипломы ипо разного достоинства, у нас ведь проводятся соревнования по национальному двоеборью, спасатели проводят соревнования, силовики проводят свои соревнования. Чем выше статус соревнований, тем выше ценность достижений собаки.
Да, я ни в коем случае не против испытаний, местных состязаний и т д. - это есть то, что назвала физкультурой, и это здорово, в любом виде деятельности!!!!! Даже если наши собаки не дорастут до ЧМ- ничего страшного, от этого наши собаки не будут менее любимыми!

Отредактировано Shaunka (06-12-2016 16:18:05)

+1

69

Shaunka написал(а):

Лена, я не имела ввиду только дипломы ипо разного достоинства, у нас ведь проводятся соревнования по национальному двоеборью, спасатели проводят соревнования, силовики проводят свои соревнования. Чем выше статус соревнований, тем выше ценность достижений собаки.


и здесь полностью соглашусь.

и ЭТО надо пояснять покупателям щенков и владельцам сук, ищущим подбор: чем БОЛЬШЕ у собаки РАЗНЫХ дипломов из РАЗНЫХ областей применения - тем
собака универсальней и тем выше ее рабочий служебный  потенциал.

а спортсмены любят все упереть лишь  в Трешку на ИПО. Трешка на ИПО - ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!

Честная треха - это ОГРОМНОЕ достижение! но это не абсолютный гарант " рабочести" собаки.

и маленькая реплика вдогон :
вот  когда у одной и той же собаки (эта собака породы НО) в ее  активе

ИПО-3 на ЧМ,
по приколу - ОКД,ЗКС
а по рабочей линии -
Госаттестация по НВ,ВВ, и звание Чемпиона России по патрульному (прикладному)  следу и задержанию преступника

а на досуге эта же собака ездит детей по показательным выступлениям развлекать и с ними фоткается и тискается - вот ТУТ остается снять шляпу.

ЭТО -  РАБОЧАЯ СОБАКА, Светик.

а не тот  будет иметь высокое звание "рабочий" , кто   Чемпион Мира ИПО и  кто выиграл ЧМ ИПО в том же году и на том же стадионе без других его достижений.

+5

70

в общем, одно и тоже. по кругу ходим…
надо сделать темы как решили .
в общем, Света, организуй парадную фотосессию своему Дарику.

в трешный раздел  ИПО такой  выделенной темы  у нас подтвержденных   в сертификатных открытых соревнованиях, да еще  да штоб  плюс  видео, в Стране Россия - на пальцах одной руки собак можно сосчитать.

Да плюс братская Украина.

вот и пусть будущие хозяева щенков их знают всех наперечет.

0

71

В рамках соревнований по обидиенсу 30 апреля в Набережных Челнах мы с Риччи получили квалификацию по ОБИДИЕНС-2.   ;)
Это результат наших тренировок с Октября 2016г, когда, получив Отлично в ОБИДИЕНС-1, мы получили допуск к сдаче ОБИДИЕНС-2 
http://i11.pixs.ru/storage/1/8/7/zaprizom1j_5880690_26052187.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/2/2/6/prizeri4jp_7011240_26052226.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/3/2/2/nagrazhden_7106276_26053322.jpg
Спасибо Елене Оконешниковой и всему оргкомитету за прекрасную организацию Соревнований, Инне Барановой за объективное судейство с подробными комментариями,всем причастным за доброжелательную праздничную обстановку, фото, видео!!! :flag:
Фото взяты из https://ru.files.fm/u/rzxkn2z2
https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=3

Отредактировано nina (02-05-2017 00:49:09)

+10

72

На стартах
http://i12.pixs.ru/storage/6/5/4/opjpg_3812329_26052654.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/8/9/6/ishodnayaj_1829233_26052896.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/6/9/4/ryadomopjp_6749292_26052694.jpg

+7

73

Рядом бегом
http://i9.pixs.ru/storage/7/5/8/ryadombego_1451866_26052758.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/8/0/9/ryadombegs_6635321_26052809.jpg
Рядом медленно
http://i12.pixs.ru/storage/8/6/5/ryadommedl_7695871_26052865.jpg

+6

74

Движение назад
http://i12.pixs.ru/storage/9/0/5/dvizhenien_2780250_26052905.jpg
Лежать из движения
http://i12.pixs.ru/storage/2/7/2/lezhatizdv_7024805_26053272.jpg
Апорт по направлению
http://i12.pixs.ru/storage/1/9/4/aport2igra_6300491_26053194.jpg

+7

75

Лежать
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/2/lezhatjpg_5735968_26053132.jpg
Сидеть
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/7/sidetjpg_7011818_26053137.jpg
Стоять
http://i12.pixs.ru/storage/1/4/3/stoyatjpg_8697422_26053143.jpg

+7

76

Догон из квадрата
http://i12.pixs.ru/storage/9/4/0/kvadratlez_6459276_26052940.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/0/2/1/podzivajpg_9410327_26053021.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/0/3/3/dobezhalap_9177509_26053033.jpg

+6

77

Выборка
http://i12.pixs.ru/storage/2/0/8/viborkajpg_8839813_26053208.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/2/1/1/viborka2jp_7017688_26053211.jpg
Апорт металлической гантели через барьер
http://i11.pixs.ru/storage/2/2/0/barerobhod_9237800_26053220.jpg

Отредактировано nina (02-05-2017 00:40:48)

+7

78

Выдержка сидя
http://i12.pixs.ru/storage/5/6/7/viderzhkas_8908510_26053567.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/6/0/viderzhkas_7924562_26053560.jpg
Выдержка лежа
http://i12.pixs.ru/storage/3/1/3/viderzhka3_3198040_26053313.jpg

Отредактировано nina (02-05-2017 01:07:48)

+7

79

До новых Соревнований, гостеприимные Набережные Челны!
http://i12.pixs.ru/storage/5/8/4/viderzhkaj_4156418_26053584.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/3/2/9/posle1jpg_3892574_26053329.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/3/4/2/richchisla_9281384_26053342.jpg

+9

80

nina, здорово! Теперь в тройку?

+2

81

Maria написал(а):

nina, здорово! Теперь в тройку?

Нет,  переход по ступеням обидиенс только при наличии минимально 1 (добровольный переход) и максимально трех оценок отлично (обязательный переход) в предыдущей ступени. Нам до этого еще расти и расти :rolleyes:  Но мы и не спешим. Обидиенс-2 интересный норматив сам по себе, жаль мы совсем одиноки в регионе. Рады бы найти единомышлеников :flag:

0

82

nina, а, это я невнимательно прочитала. Подумала, что у вас "отлично", а вы написали "квалификация". Приняла желаемой за действительное :( У нас в области обидиенс тоже с одной собаки начинался  :flag:

0

83

nina

От души поздравляю!!МОЛОДЦЫ!!Удачи и побед! :cool:  :flag:

А кто там перцовый  бородатый на фотографии?

+1

84

kresteleva
Спасибо!!!
Перцовых в Обидиенс 1 было две течных суки одного проводника Инны Семиной
Ризен Терравиртус Фортескью и миттель шнауцер Неттл Грэйт Илайодора Примариа
Собаки эти выступают также в соревнованиях ОКД и работают  как собаки спасатели (ризен точно).
Риччи там на выдержке в роли белой собаки - с течной посидеть.

Наш комплекс в соревновательных условиях Обидиенса_2

Отредактировано nina (05-05-2017 17:18:10)

+7

85

https://youtu.be/m7Y-OJpEAzE
29 апреля 2017 года г. Красноярск
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ СОСТЯЗАНИЯ
"Большой Русский ринг"
1 место - Буряк Сергей и немецкая овчарка Живая Сила Ювер (Кемерово), 97 баллов
2 место - Слабоденюк Наталья и ризеншнауцер Арагорн Госпадар Стайни (Красноярск), 93 балла
3 место - Буряк Сергей и малинуа Яджур Веда (Кемерово), 92 балла

+10

86

Молодцы!!! Поздравляю :flag:
С удовольствием посмотрела видео

+1

87

Поздравляю в с ПРЕВОСХОДНЫМ дебютом Михаила Рулева и  его  Зигера, выступавших  в  дисциплине БР на соревнованиях в городе Пермь!

фига себе….КВАЛИФИКАЦИЯ с первого захода!  :glasses: 72 балла!

знай наших!

+4

88

Елена Типикина
Спасибо, Лена.
Баллами не очень доволен. но дебют он дебют и есть.
К июлю подготовимся лучше.
http://s7.uploads.ru/t/wvS5X.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tj5es.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LJedC.jpg

Фото с соревнований  авторства Лидии Чирковой.

+9

89

В эти выходные пройдет ЧР по IPO.
В IPO-3 два ризена: Sambuca vom Hatzbachtal и Boiga Chernaya Kobra. Результаты будут тут.
В IPO-1 тоже два ризена: Нев Лемар Прада и HONDA INTEGRA IZ IMPERII LARIEL. Результаты будут тут.

Болеем  :flag:

Пы.Сы. Одни суки :D

+7

90

Maria написал(а):

Пы.Сы. Одни суки

от же, какой занимательный точняк.......  :cool:

0