Доброго вечера Всем
Нужна помощь приобрел щенка, как останется один хоть на 5 минут хоть больше, скулит и лает. Как отучить только дайте проверенные и дельные советы
Я не возражаю против електрошоковых ошейников но нужно сначала попробовать другии методы.
Главное - режим. Всегда старайтесь все делать в одно и тоже время. Прогулка, занятия, кормлении. У меня болше одного дня щенки не плачут. Главное когда плачут не бежать к ним и не вынимать из клетки. Но вы со своей стороны должны соблюдать режим.
Електрошоковыми ошейниками тоже нужно уметь ползоваться. И конечно без опыта их ползования можно легко искалечит психику собаки. Не для всех они. И очень разные они (ошейники).
Но я Я бы очень так категорически против ЕШО не высказывалась. Видела как легко можно отучить собаку от нежеламого поведения. И никто с покалеченной психикой не ходил но ими нужно уметь ползоватся.
Elka,
Не для всех вариант жить с лающей без причины собакой. У людей есть соседи, дети и т.п. Неужели за 14 не могли приучить ее нормалному поведению дома?
Димыч,
я лично ими никогда не ползовалась как похоже и все здесь. Вам нужно найти кого нибудь кто умеет ими ползоватся. Старайтесь избежать рекламных статей. То есть найдите тренера. Ну разве что вы распостраняете ети ошейники и таким образом через дисскуссии на форумах всех оповещаете о ЗАО Петра и т.д.
Потому как вы не сказали что у вас за собака .