СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые малыши

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Ну, блин, заводчики!  :angry:  Иджи - однопометник Индиан Лайт Лалли (вашей бабки). У ваше девочки очень близкий инбридинг.

Отредактировано dar (30-09-2009 17:36:10)

0

632

dar написал(а):

У ваше девочки очень близкий имбридинг.

Это плохо?  :stupor:

dar написал(а):

Иджи - однопометник Индиан Лайт Лалли (вашей бабки).

Вы меня совсем запутали..И как Вы всех помните..бабки..деДки..деТки....

Отредактировано Елена (30-09-2009 16:44:45)

0

633

Елена
Постараюсь объяснить.
Индиан Лайт Лалли - бабка вашей собаки.

Иджи Фейри Неро - родной брат-однопометник этой Индиан Лайт Лалли.

Именно поэтому я написала об очень близком инбридинге. Близкий инбридинг может никак не сказаться (кроме каких-то фенотипических моментов, т.е внешнего сходства), а может дать какие-то проблемы по здоровью (особенно если они были у этих родственников).
За здоровьем Индиан Лайт Лалли я внимательно слежу (все-таки она родная мать моего Дарика), пока ничего серьезного замечено не было. По поводу Иджи ничего не знаю.

Отредактировано dar (30-09-2009 17:35:35)

+1

634

dar
иНбридинг, от англ. in breed.
Не ради придраться к орфографии, а всё ж термин зоотехнический...  :writing:

+2

635

Девочки, ну что ж  поделать...вот так получилось..видимо сначала надо тщательно штудировать родословну собаки, которую собираешься купить..Но я в этом профан...Посмотрим! Мы ж её всё-равно любим  :love:

+1

636

Andromaha
Спасибо, исправила!  :flag:

Елена
Конечно, любите! Просто предупрежден, значит вооружен!  :yep:

+1

637

Елена написал(а):

сначала надо тщательно штудировать родословну собаки

Для этого знания нужны. С первой собакой редко "в яблочко" попасть можно.  8-) А вот потом уже начинаешь соображать, что к чему.
dar :flag:

+1

638

хахаха......... хояин сестры первой жены сына моей собаки!

нормальному человеку, конечно, трудновато ЭТО понимать!

ну ничего,   справится Елена! :rofl:  :yep:  :writing:

+1

639

Елена
Какие классные ушки!
Пусть теперь встают, девочка успокаивается и радуется)

+1

640

dar написал(а):

Индиан Лайт Лалли - бабка вашей собаки.
Иджи Фейри Неро - родной брат-однопометник этой Индиан Лайт Лалли.
Именно поэтому я написала об очень близком инбридинге. Близкий инбридинг может никак не сказаться (кроме каких-то фенотипических моментов, т.е внешнего сходства), а может дать какие-то проблемы по здоровью (особенно если они были у этих родственников).

II-IV на родительскую пару Терра Инкогнита Александр и Кармен Электра? так получается?
вроде бы II-IV нормальный инбридинг?

0

641

Alena
Ален, ты-то не тормози. Бабка (Индиан Лайт Лалли) и папа (Иджи Фейри Неро) - однопометники. Я понимаю, что это не одна и та же собака, но все таки это брат с сестрой.

0

642

dar

так я и пишу

Alena написал(а):

II-IV на родительскую пару Терра Инкогнита Александр и Кармен Электра? так получается?

Не? Могу ошибаться. А как тогда?

0

643

родуху кинте уже! я втой НИФИГАШЕНЬКИ не вижу!  я скажу чё на чё вышло!

0

644

Alena написал(а):

II-IV на родительскую пару Терра Инкогнита Александр и Кармен Электра?

Скорей всего II-III на родительскую пару получается..........

+1

645

B-Ritsa

:yep:
чувствую, что-то не так считаю.

+1

646

Alena написал(а):

чувствую, что-то не так считаю.

нас, когда мы "чёто не так считали" препод зооТЕХНИЧКАМИ называл! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

прошу заметить: ОН НАС! а ни в  коем случае я Вас! :yep:

+1

647

ТипикинЫ написал(а):

родуху кинте уже! я втой НИФИГАШЕНЬКИ не вижу!

у мну другой нету....свою мы исчё не получили  :flirt:

0

648

ТипикинЫ написал(а):

нас, когда мы "чёто не так считали" препод зооТЕХНИЧКАМИ называл!

Я обычно на бумажке расписываю родословные и считаю...
А со счетом "в уме" у меня еще со школы плохо  :crazyfun:

0

649

Елена написал(а):

свою мы исчё не получили

Получите скоро. Я далеко не спец, но, насколько мне хватает знаний, то 2-3 на приличную родительскую пару (как экстерьерно, так и психически) - очень даже неплохой вариант. В принципе.
В Вашем случае немного знаю об этих предках просто

0

650

Alena написал(а):

В Вашем случае немного знаю об этих предках просто

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

651

Елена

но более подробно, думаю, другие знают

0

652

Елена написал(а):

у мну другой нету....свою мы исчё не получили

можно и эту увеличить

http://i048.radikal.ru/0910/16/fece02462c38.jpg

+1

653

ТипикинЫ
Специально по Вашей просьбе выставляю фотографию дочки Пикара Ге Ольф*Леди Винтер из Невской Империи.
Фриза, 6 месяцев.
Интересно Ваше мнение.....
http://s55.radikal.ru/i148/0910/ea/74bd0a6d9dc6.jpg

Отредактировано Talemi (05-10-2009 16:01:47)

0

654

Talemi написал(а):

Интересно Ваше мнение.....

шнауцерочек.

смущает форма головы и чрезмерно длинные пясти..

а так по себе хороший, породный щенок. в желательном типа.

на ФОТО. сужу о фото, не о собаке. хорошие пропорции длин рычагов зада.
в таком возрасте мало о чём можно судить :))))

но не шоу - тритатушка, и это радует.

0

655

ТипикинЫ
На этой фотографии лучше видна голова.....
http://s60.radikal.ru/i170/0910/28/72d689bd18d4.jpg

0

656

Talemi написал(а):

На этой фотографии лучше видна голова.....

очень хорошая форма черепной коробки  ( глубокая, но не плоская скула) и разрез глаз. Ухо высокое, это тоже хорошо. меня смутила распаралелленость линии черепа и линия морды.

допускаю, что может исказить ракурс съёмки.  нужно снять СТРОГО в профиль, чтоб судить о правильности линий.

разрез и постав глаза очень шнауцериный. Но сдаётся мне, голова всё же будет легковата.

маловато такой специфичной "кирпичности" . Впрочем, Брункина голова поменялась с шести до полутора РАДИКАЛЬНО,так что рано судить.

0

657

ТипикинЫ
Спасибо, обязательно передам хозяйке Ваши комментарии.

0

658

Лариса написал(а):

Позвала Барта, покрутила ему рожки...

ТипикинЫ написал(а):

позвала Бруну, покрутила ей рожки!

Заинтриговалась - позвала Саню, покрутила ЕЙ рожки... блин! Ишшо хлеще. Оно и против часовой, и по часовой - и так и эдак крутится. Может, это зависит от того, КУДА ухо заваливается - вбок или на голову? Помнится, что-то именно в этом роде StarDream когда-то крутила, и еще ухи пластырем на башке фиксировала... Рит, подключайся к дискуссии!

ТипикинЫ написал(а):

щенячка сдаётся в обмен ДО  достижения 15 месяцев, потом тоже можно но плюс оплата штрафа за просрочку

Неправда ваша, тётенька!!! НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД! Щенячка действительна как собачий документ до 15 месяцев, потом - можно в рамку на стенку повесить и любоваться хоть всю жизнь, а можно... утилизировать по назначению макулатуры. А вот поменять щенячку на родуху можно хоть в 2-хмесячном возрасте щенка (если заводчик общепометную карту в РКФ сдать уже успел), хоть в 10- и более летнем возрасте собаки. Я сама меняла мастине почти 3-хлетней, сейчас вот жду на 5,5-летнюю уже собаку. Оба раза в РКФ взяли документы (сдавала оба раза лично) на обмен без единого шороха, и - НИКАКОГО ШТРАФА ! А штрафы - платит заводчик, если не сдал общепометку до 6 месяцев (одна сумма), или до 1 года (другая, значительно бОльшая), или, если заводчик "...ваще казёл..." и не сдал ее до 15 месяцев, то... вот тогда "попадают на кидалово" совсем нипричёмушные покупатели его щенков, ибо в этом последнем случае ВЕСЬ помет остается БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ !

Alena написал(а):

Я обычно на бумажке расписываю родословные и считаю...

Вот и я тоже... B-Ritsa права, там 2-3 на родительскую пару.

Отредактировано Анжелика (06-10-2009 17:23:09)

0

659

Анжелика написал(а):

и - НИКАКОГО ШТРАФА ! А штрафы - платит заводчик, если не сдал общепометку до 6 месяцев (одна сумма), или до 1 года (другая, значительно бОльшая), или, если заводчик "...ваще казёл..." и не сдал ее до 15 месяцев

А с меня взяли, за Катькину!  тыщу рублёв за родуху сверху..

вот так то.  а общепомётка была сдана вовремя и ОП в своё время получили родухи ещё в юниорах..

Анжелика написал(а):

и не сдал ее до 15 месяцев, то... вот тогда "попадают на кидалово" совсем нипричёмушные покупатели его щенков, ибо в этом последнем случае ВЕСЬ помет остается БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ !

таперя Вы не пугайте!  тоже , как РКФ рассудит! 

бывало, что и  после разбора  полётов и исков владельцев ВОССТАНАВЛИВАЛ РКФ справедливость по коллективному иску  владельцев однопомётников.

0

660

Привет всем!

Вчера сдала в РКФ щенячку, через 3 недели забирать родословную.

Швы с ушей сняли, в ветеринарке нам приклеяли пластырь, с "пуговицами"! будем ходить так 2 недели. Постараюсь фотки выложить, мне не очень нравится как одно ухо стоит. Немного "заламывается" оно. Хочу услышать ваше мнение, стОит ли мне самой его заново переклеить или пока так нормально?! (фотки будут чуть позже)

Смотрю на фотке выше, у щена такие уши больши-и-и-и-ие..я тоже такие хАчу!!!!  :(

Девочки, ещё скажите, завтра у нас вторая прививка, когда нам уже на улицу можно???!!!!!!!!!!!   :tired:

Отредактировано Елена (07-10-2009 15:13:01)

0