СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые малыши

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Не бинтуйте больше, уши должны заживать на водухе! Особенно вредно прибинтовывать их к голове, вы сломаете хрящи. Повязка нужна на несколько часов, даже если кровь плохо сворачивалась, сейчас же уже нет кровотечения. Для скорейшего заживления могу посоветовать помимо обработки спиртосодержащими растворами (той же зеленкой) капать на рану по срезанному краю глазные гели актовегин или солкосерил. Мазью Левомеколь обрабатывать лучше с третьего дня, когда уже начинают образовываться корочки. А еще лучше вместо Левомеколя использовать Левосин - примерно тот же состав, но с добавлением местного анестетика, хорошо снимает зуд. Зеленкой уши лучше не смазывать, а капать по краю из пипетки - чем меньше касаетесь раны, тем меньше неприятных ощущений у щенка. А еще с ушами такая штука - чем бы вы их не обрабатывали - они все равно заживут;) Начинайте потихоньку с 5го дня после операции массировать уши в местах заломчиков у основания, легче будет поставить потом. Все будет хорошо!!!

+2

602

morisha написал(а):

А есть ли необходимость заматывать бинтом??? Рискуете повредить хрящ.

Сегодня сняла повязку, решила оставить без неё. Собака трясёт головой, орёт, как ошалевшая, ломится по квартире сломя голову, тычется везде, без разбору! И главное - орёт! дуром просто! не скулит, а именно орёт! Пришлось по жопе надавать, тогда успокоилась! Лежит спокойной только если её держать прижатой к полу. Если чуть ослабить хватку - сразу начинает трясти головой и всё по-новой! Одела воротник без повязки, тоже не помогает, лапами сучила так, что стащила ощейник через голову! Пробовала сменить пластиковый воротник на картонный круг, чтоб ушей не касался. Съездила утром на рынок, притащила масёл с мясом. Она даже не притронулась! Видимо уже просто боится шевелиться! муж говорит: ты орёшь всё время (а как не орать то?), она уже боится шелохнуться!

С 8-ми до 10-ти утра  сидела с ней рдом, не давала уши чесать и головой трясти. Потом пришлось снова забинтовать, иначе дома делать вообще ничего невозможно!

Фотки, с телефона. Мы ещё с целыми ушами.

Отредактировано Елена (27-09-2009 11:31:07)

0

603

Инфинити написал(а):

Повязка нужна на несколько часов, даже если кровь плохо сворачивалась, сейчас же уже нет кровотечения

Доброе утро!

Кровотечения уже нет конечно, но если трясёт ушами, то начинает кровить! Я просто незнаю что мне делать, без повязки она просто не управляемая становиться!

0

604

Ох казявка какая нетерпеливая попалась..рискну предположить, что у нее зуд сильный от бритой шерсти, а не от раны, колется:( Кричать и ругаться - противопоказано!! Этим вы собаку пугаете и  деморализуете, ведете себя не как вожак стаи. Она маленькая, пугается, истерит, а Вы делаете примерно то же самое, она при этом думает - если маме так плохо и страшно, то мне ж куда тогда деваться!! Попробуйте сделать так - снимите с нее все ошейники, воротники и прочее, наденьте на задние лапы носочки, возьмите на руки. Спрячьте поглубже все свои страхи, ничего хуже подкравливающих ушей с ней уже не случится! Говорите максимально спокойным и уверенным тоном. Если она заорет дурниной - встряхните легонько за шкирку и продолжайте говорить неважно ч
то, но уверенно. Бить не нужно. Обработайте уши. Какая у вас мазь есть сейчас дома?

+2

605

Инфинити написал(а):

Обработайте уши. Какая у вас мазь есть сейчас дома?

Левомеколь есть. Аптека рядом, за углом!
Повязку сняла, как вы советовали, лежит вроде тихо! тьфу-тьфу-тьфу!

Вот какая мася (только что)

Отредактировано Елена (27-09-2009 12:15:25)

0

606

Какие они страшненькие становятся в 3-4 месяца  :D

0

607

Вернусь в тему позже, пока закончу вкратце мысль - после обработки минут 15 держите щенка на руках, чтобы мазь (крем, гель, что у вас есть) впиталась, затем отпускаете на пол, при попытке начать истерику легонько встряхиваете, уверенным спокойным тоном говорите что-нибудь вроде "Тихо!", оглаживаете, чешете грудку, отвлекаете, успокаивается - отпускаете. Таким образом вы дадите ей понять, что истерик больше не потерпите. Если собака удивилась таким переменам в вашем поведении и затихла - поощряем оглаживанием и сменой интонации на ласково-успокаивающую. Если поскакала трясти головой и орать - ловим и снова успокаиваем. Рано или поздно она устанет и смирится. Анальгин с димедролом - смешать в одном шприце по 0,3мл каждого, внутримышечно - можно разово сделать. Уши стриженные или бритые?

0

608

Лапочка такая:) Если успокоилась - можно анальгин с димедролом не колоть. Старайтесь обрабатывать ушки как можно чаще зеленкой и тем, чем выше советовала, но пока все обработки - не касаясь, из пипетки или капая из тюбиков (глазные гели). Исключение делайте только для Левомеколя или Левосина - их намазывайте слегка касаясь, от тепла ушей эти мази размягчаются и сами затекут куда надо:) Выздоравливайте! Немного терпения, заживут очень-очень быстро:) Главное - сохраняйте уверенность и спокойствие.

П.С. Воротник большеват, обрежьте по краям, оставьте ровно столько, чтобы при попытке почесать щенок чесал картон, не доставая ушей.

Отредактировано Инфинити (27-09-2009 12:26:13)

0

609

Инфинити написал(а):

Уши стриженные или бритые?

Уши бритые

0

610

На 99,9% причина такого поведения в этом. Острые кончики сбритых волос колят рану. Чувствительные щенки с несколько повышенной возбудимостью нервной системы могут так реагировать. Отрастут и перестанут беспокоить волоски очень быстро, но пока - наберитесь терпения. Обрабатывайте, когда это возможно, как можно чаще.

Отредактировано Инфинити (27-09-2009 12:36:47)

+1

611

Инфинити
Зелёнка образует корки, под которыми ранка не сохнет. Я уже много лет обрабатываю просто водкой или разведённым спиртом. мази типа левомеколя не нравятся потому, что размягчают края, жижа, а присыпки дают корки. После водки обрезанные края розовые и чистые. даже после полостных операций обрабатываю только так. К моменту снимания швов разрез розовый, гладкий, без корок.

+2

612

Согласна, но в данной ситуации применение зеленки  и левомеколя (левосина) оправдано - чтобы подсушить и задубить края раны, снизить чувствительность. Дня через 2 лучше будет перейти на камфорный спирт. Или водку:) А глазные гели вместе с ними вообще творят чудеса;)

+1

613

Елена у Вашей собаки отличные, сухие и упругие уши!

встанут на раз = два.

+1

614

Всем привет! Пришла поделиться радостью, ребёнок повеселел, даже игрушки притаскивает, чтоб играть с ней! Узнаю теперь свою собаку!  :rofl:

+2

615

Елена написал(а):

Пришла поделиться радостью, ребёнок повеселел, даже игрушки притаскивает, чтоб играть с ней! Узнаю теперь свою собаку

Ну и ладушки! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  Я очень рада за Вас!

+1

616

Молодцы, больше переживали;) всего вам хорошего:)

+1

617

А это наша мама....

Отредактировано Елена (28-09-2009 15:03:11)

+1

618

а это наш бристоль 5 месяцев

0

619

Елена

а вы с Даром, принадлежащим пользователю dar, родственники

Отредактировано Alena (30-09-2009 15:18:53)

0

620

Alena написал(а):

Елена
а вы с Даром, принадлежащим пользователю dar, родственники

Извините, я не поняла, это соощение ко мне имеет отношение? Я здесь не одна Елена просто....И кто есть dar?  :dontknow:

Отредактировано Елена (30-09-2009 15:32:41)

0

621

Елена

Точно, родственники. Мама вашей девочки - сестра моего Дарика по маме. Т.е. ваша ризинка моему Дарику полуплемянница! О как!

Отредактировано dar (30-09-2009 15:44:24)

0

622

Елена написал(а):

Извините, я не поняла, это соощение ко мне имеет отношение?

:yep:

0

623

Alena
Глянь, что я написла. Нормальный человек поймет, что я имела ввиду?

+1

624

dar написал(а):

:D

0

625

Alena, прям какие-то "одноклассники" у собак получаются!  :shine:

0

626

dar написал(а):

Alena

Ну я бы поняла  :blush: , только все равно племянница, а не "полу"...
Вот представь...у тебя есть мама и тетя (ее сестра) - они от разных отцов, но тете ты все равно "племянница", а не "полу"  :D

Елена

а про папу Руны Холли есть инфа?

+1

627

dar написал(а):

Точно, родственники. Мама вашей девочки - сестра моего Дарика по маме.

Здравствуйте родственники! (бросилась на шею целоваться)  :D

Отредактировано Елена (30-09-2009 15:51:13)

0

628

Alena написал(а):

а про папу Руны Холли есть инфа?

про папу мне ничего не известно, к сожалению..мамину родословную увидела в объявлениях о продаже щенков вместе с фотками..скопировала себе, думала пригодится

вдруг осенило: получу родословную - буду всё знать и про папу!  :O

Отредактировано Елена (30-09-2009 16:07:43)

0

629

Елена
А щенячку не дали при покупке? Там папа должен быть указан.

0

630

dar написал(а):

А щенячку не дали при покупке? Там папа должен быть указан.

щенячку дали, родословную ещё не получала
Отец: Иджи Фейри Неро; Мать: Циана

Отредактировано Елена (30-09-2009 16:16:40)

0