СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые малыши

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

Елена
Не переживайте, все нормально будет. Мы обычно обрабатываем швы иодоформом-порошком (лучше бы ксероформом, но чота его не найти уже лет пять), заживает очень быстро. Оденьте воротник, чтоб не расчесывала ухи.

0

572

У меня щенуля один сидел дома, правда я умудрялась днем забежать и покормить его, но ничего, уши не теребил. Единственое, я бы сначала посмотрела какие уши получаються у данного конкретного врача, т.к. все режут по разному.

+1

573

Девочки, добрый день! Спасибо за поддержку! Ушки сегоня купировали, воротник купили, малявку оставила дома с папой (в смысле с мужем). Сама я уехала на рабоу, увижу её теперь только вечером. Домой привезли - она ещё под наркозом была.

0

574

Елена написал(а):

Ушки сегоня купировали

молодцы, что решились.  Отныне и слышать  и слушать собаке стане легче, и ухо проветриваться станет, и монго других плюсов  от такого дела для собаки наступит.

я НЕПРЕМЕННО отснимаю на фото знакомые мне убитые уши.  Некупированные. с оббитыми кончиками, размолоченные , с хроническими гематомами и фибромами..  Кто бы не придумывал оправданий лопухам, не дураки придумали купировать уши и хвосты.

+3

575

ТипикинЫ написал(а):

Некупированные. с оббитыми кончиками, размолоченные , с хроническими гематомами и фибромами..

У двух моих некупированных детей к 8 месяцам у обоих были травмированы "лопухи" друг дружкой в игре...
Небольшая рваная рана на кончике уха очень плохо заживала, т.к. постоянно зацепляли её.

+2

576

Доброе утро всем!

Я снова с вопросами. Вчера внезапно пробило на жрачку. Как только отошла от наркоза стала молотить всё подряд и в немеренных количествах. Я порцию увеличивать не стала, но теперь она вылизывет всю миску (хотя прежде недоедала, оставляла)...Если дать с руки корочку хлеба, кусочек огурчика - хватает так, буд-то неделю не кормленная. Я думала она мне пальцы оттяпает! Это так наркоз подействовал?

И изменилось поведение. Про то, что ходит, трётся головой об стены, косяки и пр. я вообще молчу (воротник одели). Может долго сидеть грустно повесив голову, сидит, смотрит в пол. Радостно не выбегает встречать на звук звонка в дверь. Когда старшая собака приходила с прогулки и отправлялась мыть лапы в ванну Руна галопон неслась впереди неё, вставала передними лапами на край ванны и наблюдала за процедурой - сейчас же она даже не реагирует на приход старшей собаки: ну пришла, и пришла! чё радоваться то?

Сегодня врачи сказали снять бинты. Я решила это сделать вечером, когда вернусь с работы. И тем более завтра выходной, я смогу понаблюдать за ней. Беспокоит меня этот пластиковый воротник. Одели его на ошейник, но верхняя часть воронки будто бы лежит у неё на голове. Не будет ли он касаться ушей и тем самым дополнительно призывать ПОЧЕШИ УШИ!

Швы снимаем 5-го октября. Чем обрабатывать уши? В ветеринарке сказали йодом! Я хотела зелёнкой... И если сегодня, когда будем бинты снимать, я увижу что бинт присох (а я думаю он присохнет, т.к. видно, что кровь проступила насквозь) - как мне с ни быть? Просто оторвать(дёрнуть), но ведь кровь пойдёт? Или можно размочить? если можно - то чем?

В выходные постараюсь сделать фотки и выложить на форум.

Отредактировано Елена (25-09-2009 10:15:34)

0

577

Елена здравствуйте!  бинт отрывать не надо. размочите кипячёной водой, например. либо физраствором аптечным. Отёк сегодня - завтра сойдёт и будет уже не страшно :)))

размОчите и  аккуратно снимите.  далее:  иодом ушки я бы мазать не стала. йод щиплет и сильно стягивает кромку.

достаточно два раза в день смазывать уши левомиколем. Колбаску мази на палец и пройтись по кромке.
если собаку угнетает воротник, то и снимите его нафиг, я отродясь воротники не одевала, мои в них уходят в астрал , грустят.

оставляя собаку одну можно напялить воротник, или одеть носки на задние лапы.

+2

578

Лена, а что думаете по поводу внезапной прожорливости?

0

579

Елена написал(а):

Лена, а что думаете по поводу внезапной прожорливости?

НОРМА! после наркоза дня три многих колбасит на пожрать!

купите на рынке мосёл! с остатками мяса, без  осколков.

пусть займётся делом:)))  заодно отвлечётся от ушей :)))

+1

580

Спасибо огромное! Так и сделаю.

0

581

ТипикинЫ написал(а):

два раза в день смазывать уши левомиколем.

Если позволительно - поделюсь своим опытом. Я уже на нескольких пометах применяю "Бальзам Спасатель" - по составу очень близок к Левомеколю, но чуть суше, что ли, не так шов "раватрушивает". А как им приятно, когда пальцами по кромке перебираешь - зудит, видимо, а тут такое приятное действие.
А носки на задних лапах - это умора! У меня где-то есть фотка цверга, только она не цифроваЯ, сканировать надо.

+1

582

GAFki написал(а):

А носки на задних лапах - это умора!

В ветринарке когда врач вышла после операции сказала, что кровь у неё жидкая, плохо сворачивается...нужно следить, чтоб не чесала уши...думаю носки нам не помогут, хоть и когти мы подстригли 2 недели назад. Раз такая ситуация с сворачиваемостью крови будет лучше, чтоб она их не чесала совсем, даже в носках, хотя попробовать стоит, надену детские носички и буду в выходные следить за ней

Отредактировано Елена (25-09-2009 13:10:54)

0

583

Елена написал(а):

надену детские носички и буду в выходные следить за ней

Маленький совет по этому поводу: наденьте носочки, которые при натягивании будут гораздо выше скакательного сустава. Я люблю использовать мужские носки. За скакательным суставом шнурочком или кусочком бинтика перевяжите ножку, фиксируя носок от спадания. Иначе носок будет снят через 5 минут. Только осторожно, не нарушая кровообращения.То, что осталось выше бинтика, выверните вниз, опуская ниже скак. сустава таким образом, что будет прикрыт и бинтик, и сам сустав. В противном случае начнется веселуха по отгрызанию завязок и снятию носка. Удачи!!!!

+2

584

GAFki написал(а):

А носки на задних лапах - это умора!

... у нас  в городе на момент "обрезания" ушек не было воротников... выкрутилась с  тапочками на собак. Они на липучке и хорошо держались на задних лапах....
http://i031.radikal.ru/0909/79/d32dce48023bt.jpg
(кромки ушек мазали солкосерилом-кремом....)

+1

585

Девочки, СОС! o.O Помогайте советом, иначе  с ума сойду!

Приехала домой, решила снять повязку. Не успела размотать бинт, Руна тряхнула головой и он сам слетел. Увидела я бритые ушки все во швах. И тут началось. Она стала мотать головой непрерывно, визжать, пытаться чесать лапами....Во все стороны полетели капли крови...на стены, на пол....Я схватила её, нацепила пластиковый воротник, но это не помогло..она и дальше мотала ушами....В крови был уже и воротник

Пыталась остановить кровь перекисью, но она поднимала такой крик, когда я дотрагивалась до ушей, будто её убивают!

Моя младшая моя дочь вообще убежала с кухни! Старшая держала собаку и всё причитала - я не могу на это смотреть....В итоге  обильно намочила марлю перекисью, приложила к ушам, как могла намотала бинт на голову и поехала в ветеринарку. Там заново забинтовали уши...ни чем не мазали, просто обернули каждое в марлю. Забинтовали...эластичным бинтом. Приехав домой, примерно через полчаса, я поняла, что собаке трудно дышать..Она храпела, глотала с булькуюшими звуками, будто надавили на горло...В итоге я решила перебинтовать сама..разрелала бинт размотать аккуратно оказалось нереально)...забинтовала оставшимся эластичным, но уже посвободнее...Через 5 минут повязка была снята - так она трясла головой и обтиралась обо всё, что можно! Появившися с работы муж помогал бинтовать заново! Поставил диагноз - ТУГО! разбинтовала снова...Взяла уже обычный марлевый бинт..накрутила, как могла, лишь бы не спадала...До ушей дотрагиваться страшно! Вроде ровно положила их на макушку (кончиками навстречу друг другу). Сейчас Руна обползает все углы в квартире...Без воротника нам беда! всё ищет возможность почесаться! Девочки, я просто в шоке! С первой собакой я не помню, чтоб так мучалась....Сказали повязку не снимать дня 2...

И ещё...после всех этих мытарств решила покормить собаку, порадовать страдалицу так сказать...Пошла я на кухню, она за мной...Руна присела в коридоре пописать..оставила лужу...и когда сделала пару шагов у неё упало 5-6 капель мочи с кровью!!!!!!!!!!!! Я этого не видела, но дочка крикнула: мама, у Руны что-то красное! Я посмотрела на газетку, похоже на мочу с кровью.  у неё проверила письку...На руке явных признаков крови я не увидела....Что же это было? Это такие последствия стресса?! Или нам снова бежать к врачу?!

Сейчас спит, засунув голову в груду обуви в коридоре. (Народ расслабился, второй день не прячут ботинки, т.к. Руна их ПОКА не грызёт, не до ботинок ей!)

Отредактировано Елена (25-09-2009 23:53:51)

0

586

Елена
Я после купирования своим щенам колола анальгин с димедролом, дня 4. анальгин снимает боль, а димедрол зуд. А еще сейчас пользую и собак и себя Травма-гелем он очень быстро заживляет и снимает боль. А стриженые ушки сами могут чесаться (раздражение может быть), так еще и непривычно легкие, вот от непривычных ощущений ребенок и трясет головой.

+1

587

Елена написал(а):

Сказали повязку не снимать дня 2.

Я могу говорить только о себе.... Я в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке снимаю повязку через 2-3 часа после окончания операции. Если кровоточит, то придерживаю ушки марлевыми салфетками, смоченными перекисью водорода. При этом щенка надо держать на руках и чтобы кто-нибудь поддерживал (фиксировал)его головку. Удобно придерживать за усы-бороду, чтобы случайно не задеть ушки. Если кровит долго, могу уколоть ампулу этамзилата (это кровоостанавливающее). По моим наблюдениям, повязка приводит к парниковому эффекту, что влечет за собой последующий зуд. Также долгое нахождение с повязкой может надломить хрящи. После остановки кровотечения я смазываю ранки обыкновенной зеленкой. В последующем я орошаю их хлоргексадином и смазываю СОЛКЛСЕРИЛ-желе.

+2

588

B-Ritsa написал(а):

своим щенам колола анальгин с димедролом, дня 4. анальгин снимает боль, а димедрол зуд

Если щен очень чувствительный, то в первые часы я могу уколоть обезболивающее, но только один раз, что-то я отрицательно отношусь к длительному прокалыванию этими препаратами....

+1

589

morisha написал(а):

Я в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке снимаю повязку через 2-3 часа после окончания операции. Если кровоточит, то придерживаю ушки марлевыми салфетками, смоченными перекисью водорода

Про повязку мне веты говорили ,что она накладывается только чтобы до дома доехать. Но Рице я оставляла на ночь ,т.к. тоже было сильное кровотечение, но на 2 дна её оставлять нельзя

+1

590

morisha написал(а):

Если щен очень чувствительный, то в первые часы я могу уколоть обезболивающее, но только один раз, что-то я отрицательно отношусь к длительному прокалыванию этими препаратами....

Ну это как веты назначили.  И уколы очень омогали обрабатывать швы, я сначала колола, а через 10 минут обрабатывала ушки зеленкой, а по зелнке камфорным спиртом.

0

591

Елена написал(а):

Во все стороны полетели капли крови...на стены, на пол....Я схватила её,

если кровь не сврнётся в течение часа  то один куб препарата ВИКАСОЛ.

внутрижопно. два дня через 12 часов.

что за паника?  собака сорвала кромку бинта, вместе с корочкой запекшейся крови.

сейчас кровь СВЕРНЁТСЯ и затромбует кромку.

я хотела Вам сразу написать, но ПОЖАЛЕЛА  ваши нервы.

ЧТО ТАКОЕ БИНТ, блин.............

это тряпка, в которую впитывется кровь ......впитывается и впитывается...........

и провоцируется капиллярное кровотечение.  и кровь запекается в БИНТЕ, а не кромке.

прекратите панику.  остановите вопли щенка, дав ему еду или игрушку, ИЛИ ПО ЖОПЕ!!!!!

в аптеке купите ЛИДОКАИН В АЭРОЗОЛЕ, зажмите щенка вдвоём и опрыскайте кромку уха. это анальгетик.

ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ САД!!!!!! ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ!!!!! НЕМЕДЛЕННО!

0

592

ТипикинЫ написал(а):

если кровь не сврнётся в течение часа  то один куб препарата ВИКАСОЛ.

Викасол начинает действовать через несколько часов!!!!! Этамзилат в/м начинает действовать через полчаса.

0

593

morisha написал(а):

Викасол начинает действовать через несколько часов

именно. через шесть часов и действует двенадцать. можно смело уйти на работу.

0

594

ТипикинЫ написал(а):

именно. через шесть часов и действует двенадцать. можно смело уйти на работу.

Я вообще кровоостанавливающее колю как скорую помощь....

0

595

B-Ritsa написал(а):

камфорным спиртом.

Камфорный спирт, в данном случае, может усилить зуд, т.к. спирт испаряется, а чешуйки камфоры остаются. Он очень хорош потом, когда ушки уже немного подживут.

0

596

Доброе утро!

С ушами вроде справились, повязка и воротник на голове! Сегодня всю ночь она плохо спала, скулит всё время, слышно было как шарается по квартире, почёсывается об стены. Утром я дала её четверть анальгина и половинку кларитина. Признаки крови в моче по прежнему остаются. Пописает, лужа прозрачная, пару раз в ней были ма-а-а-а-аленький сгусточек крови, но потом отходит, капают остатки мочи с письки , капель 6-7 и в них видно, что кровь. Подозреваю, что это цистит. В клинике, когда уши купировали был жуткий холод, везде кафель, я сама пока сидела - замёрзла...Мужу говорю - у меня ноги околели! Собака правда лежала на банкетке, на коврике, но прислонившись к кафельной стене. И после операфии я зашла в кабинет, был жуткий холод! руна лежала на железной каталке на пелёнке.  Подозреваю, что подмёрзла. Дома спит у окна, под открытой форточкой. Гоняю, но всё-равно там ложится. Хочу подавать цифран. пару дней посмотрю, если лучше не станет - поеду в ветеринарку.

Жалко ребетёнка до соплей!

Отредактировано Елена (26-09-2009 13:15:27)

0

597

Девчёнки, спасибо за вашу поддержку и советы!
Главное  успокоилась! А у Руны всё будет ОК!

Фотки хотела сейчас выложить, не получается. Пишет - ошибка доступа к карте (памти). Буду ещё пробовать варианты извлечь фотки из аппарата. Теперь про наших родителей. Отец: Иджи Фейри Неро; Мать: Циана. Собака привезена из Липецка, клуб ДАЙМОНД. Летом задумали завести и как раз так сложилось, что были у родственников в Липецке. Сравнила цены в Москве и в др. городах. На самом деле колосальная разница! Может я сейчас скажу глупость,  :tomato:  но мы решили, что не стОит переплачивать за ИМЯ (поясню, что под этим я имею ввиду: здесь я подразумеваю громкие имена родителей, победителей разных чемпионатов и выставок).
Моя первая собака и сейчас живёт с нами, мы водили её на выставку (на 2 выставки у меня хватило сил и желания)...Мы были победителями. Поэтому я имею представление что это такое. Покупая вторую собаку я была уверена на 90%, что на выставки мы ходить не будем. Заниматься с собакой - это 100%, но не выставки. Поэтому я решила, что цены в Москве на ризенов (25-30 тыс) завышены и купила щенка в Липецке.

Отредактировано Елена (30-09-2009 16:10:44)

0

598

Елена написал(а):

А у Руны всё будет ОК!

Конечно!! И сомневаться не надо.....

0

599

morisha написал(а):

Конечно!! И сомневаться не надо.....

сейчас с мужем развязали повязку, мне даже удалось помазать зелёнкой! Правда потом снова замотала бинтом. Но я уже довольная собой и малявкой тоже!  :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: :jumping: КАК МАЛО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ!

Отредактировано Елена (26-09-2009 17:07:06)

0

600

Елена написал(а):

Правда потом снова замотала бинтом

А есть ли необходимость заматывать бинтом??? Рискуете повредить хрящ.

0