СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые малыши

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Marina написал(а):

То есть те собаки которые страдают недержанием мочи у них с нервной системой проблемы?

да.

временные возрастные проблемы. читайте пост выше. только этот ВРЕМЕННЫЙ недостаток очень часто  является  косвенным ПРИЗНАКОМ СИЛЬНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ВПОСЛЕДСТВИИ.
Это сравнимо с разницей в скорости полового созревания у народов разных рас.

Месячные у девочек южных и азиатских народов приходят в десять - двенадцать лет. Девочка - ГАЗЕЛЬ!  в тринадцать - невеста,  в тридцать - старуха с усами..........

у северных народов месячные у девочек нередко приходят только после 14- 15 лет.   зато сорок пять - баба ягодка опять.

так и  здесь, не так прямо...............конечно, но аналогия налицо: раннеспелый организм  - менее крепок и в целом жизнеспособен в среднем и старшем возрасте.

+1

392

ТипикинЫ написал(а):

да.
временные возрастные проблемы. читайте пост выше. только этот ВРЕМЕННЫЙ недостаток очень часто  является ПРИЗНАКОМ СИЛЬНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ВПОСЛЕДСТВИИ.

Как я читакла неврологические может быт тока одна из причин, но много других в том числе отклонение в строении и другое. Связь с характером никогда не видела, кроме того что те кого знаю что писались во сне были слабыми животними. 90% сук например со Скансен питомника страдают недержанием мочи в детстве, а у некоторых не проходит. В Скасене собаки обыцыхно слабые и неуравновешенные.

Вот кстати нашла статью про разные причины недержания на Русском.

http://www.vetwork.ru/nederj.html

И еше

http://magicvet.ru/articles/uro2.shtml

сук причины многообразны: слабость мускулатуры тазового дна, врожденные дефекты замыкательного аппарата уретры; хирургические вмешательства на органах таза; старческие изменения органов малого таза; поражения нервных окончаний в области верхнего отдела уретры; недостаточность женских половых гормонов - эстрогенов.

Отредактировано Marina (12-06-2009 18:21:48)

0

393

Marina написал(а):

Связь с характером никогда не видела,

а как Вы можете ЭТО увидеть? если у Вас первые собаки в доме и Вы не заводчик?

как ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ПРИМЕТИТЬ И ОТСЛЕДИТЬ в пяти - шести поколениях ОДНОЙ династии, Марина?

Вы валите в одну кучу физиологическое недержание, разовые случаи подросткового энуреза, нервную систему и психику.

МОИ ГЛАЗА - они 25 лет на месте.

И СВЯЗЬ ЕСТЬ И БЕЗУСЛОВНАЯ!

только то, что Вы привели в ПРИМЕР НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к тому, о чём написала Мориша. НИКАКОГО, ваш скансенс ссучий к РУССКИМ ЧЕМПИОНАМ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, КТО ПИСНУЛ В ДЕТСТВЕ НА КРОВАТКУ отношения не имеет и на Скансен мне н.....ть.

0

394

ТипикинЫ написал(а):

как Вы можете ЭТО увидеть? если у Вас первые собаки в доме и Вы не заводчик?
как ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ПРИМЕТИТЬ И ОТСЛЕДИТЬ в пяти - шести поколениях ОДНОЙ династии, Марина?

Вы валите в одну кучу физиологическое недержание, разовые случаи подросткового энуреза, нервную систему и психику.
Подпись автора

Так по тем собакам которых знаю которые в детсве подтекали.   Я не валю в одну кучу просто пытаюсь сказать что не все так однозначно и причин то много, в детстве я знаю из за слабости или недоразвитости мочегого пузыря или тех маточных органов я не спец в етих делах, пишу то что наши веты говорят и заводчики так как много случаев особенно в Скансен линиях.

ТипикинЫ написал(а):

только то, что Вы привели в ПРИМЕР НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к тому, о чём написала Мориша. НИКАКОГО, ваш скансенс ссучий к РУССКИМ ЧЕМПИОНАМ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, КТО ПИСНУЛ В ДЕТСТВЕ НА КРОВАТКУ отношения не имеет и на Скансен мне насрать.

Как не имеет те тоже писялись? Может у Мориши совпадение было подтекание и хорошая нервуха потом.  А то все прочтут и решат что если сука ноцью писяется ето признак хорошей нервухи, а те кто не писяются значит все  :D

Отредактировано Marina (12-06-2009 18:28:09)

0

395

Marina написал(а):

недоразвитости мочегого пузыря

ещё раз: ПРИ ЧЁМ ТУТ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ, а? и куда же эта слабость девается после первой течки бесследно в НАШЕМ случае, а?

0

396

ТипикинЫ написал(а):

ещё раз: ПРИ ЧЁМ ТУТ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ, а? и куда же эта слабость девается после первой течки бесследно в НАШЕМ случае, а?

я Вам написала что не знаю все названия и да не мочевой пузырь а недоразвитость тех органов, я в терминологии, а тем более русской не сильна, уже который раз пишу:)
Думаю смысл то понятен.  То есть не все причины невролгические, все что я пытаюсь сказать

Отредактировано Marina (12-06-2009 18:30:38)

+1

397

ваши наблюдения вот в чём справедливы: в питомниках, поголовье которого часто страдает разнообразными гормональными расстройствами ( А СКАНСЕН, насколько я понимаю этим печально знаменит)  число писунов, причём пожизненных будет всегда намного выше! эти собаки писаются во всю жизнь, подтекают, плохо терпят , если им не давать гормоны извне..........но это по сути БОЛЬНЫЕ животные, писючесть - просто один из симптомов.

а   разовая писючесть ЗДОРОВЫХ щенков во сне - это из другой оперы немного. и лечить ЭТО не надо.

0

398

Marina написал(а):

То есть не все причины невролгические, все что я пытаюсь сказать

КОНЕЧНО! просто я , извините, НЕДОПОНЯЛА сразу!   Но я в верхнем посте пояснила, я уже догадалась, ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ!

0

399

Marina написал(а):

А то все прочтут и решат что если сука ноцью писяется ето признак хорошей нервухи, а те кто не писяются значит все

:cool:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

400

ТипикинЫ написал(а):

а   разовая писючесть ЗДОРОВЫХ щенков во сне - это из другой оперы немного. и лечить ЭТО не надо.

Ну ето понятно, я же про более серьезные проблемы то писала.  Просто странно что ветеренар такое сказала про шена который писяется, наши обычно исследуют причину если нету воспаления говорят ето возрастное и пройдет когда собака постарше станет, а в случае со Скансне собак, кстати слышала Стаблемастес етим тоже некоторые страдали там какие то потологии в строении и когда не проходит ето генетика.

+1

401

ТипикинЫ
а что, надо рзaводит писючих сук  :D

Отредактировано Marina (12-06-2009 18:37:22)

0

402

Marina написал(а):

ТипикинЫ
а что, надо рзaводит писючих сук

дык............я и развожу. 20 лет. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Писючих, кусучих и колючих.................

если бы они в детстве мне под бок в диван не напускали - ДУМАЕТЕ Я РАССТРОИЛАСЬ БЫ?????? ;)

0

403

Marina написал(а):

Просто странно что ветеренар такое сказала про шена который писяется, наши обычно исследуют причину

полагаю, что пятнадцать лет назад опирался тот ветеринар на сооооооовсем другую статистику и свои наблюдения  по русским ризенам.

Теперь, когда гормональные паталогии и иностранные  завозные болячки косят поголовье - он бы был осторожнее, наверняка!

+1

404

Кстати вопрос если шен сука самая крупная, крупнее коблов , шире и выше, ето показатель что она перерастет и будет слишком высокой или может еше поменятся?

0

405

Marina написал(а):

Кстати вопрос если шен сука самая крупная, крупнее коблов , шире и выше, ето показатель что она перерастет и будет слишком высокой или может еше поменятся?

ваще не предсказуемо, по моим наблюдениям:)

0

406

ТипикинЫ написал(а):

ваще не предсказуемо, по моим наблюдениям:)

Ястно, спасибо. А то самая красивая сука в помете, не хочется что бы потом монстром выросла 70 см в холке

0

407

Marina написал(а):

Может у Мориши совпадение было подтекание и хорошая нервуха потом.  А то все прочтут и решат что если сука ноцью писяется ето признак хорошей нервухи, а те кто не писяются значит все

Ну, у Мориши-то как раз в посте всё предельно понятно написано - там комментировать нечего. Собака в глубоком сне, обвисающая на руках.  К тому же есть комментарии ветеринара по этим моментам.  И наверное после осмотра собаки на предмет каких-либо нарушений.  Причём совсем молодой собаки.

И зачем валить в одну кучу любое недержание мочи (с целой кучей самых разных причин)?

0

408

ТипикинЫ написал(а):

ИНСТИНКТ говорит ЗДОРОВОЙ  психически собаке: беги, малыш!   из любой непривычной ситуации - БЕГИ!   сваливай, но молча, выкрцчивайся, выворачивайся, но вали!

Будешь  визжать- орать - убьют. будешь как статуя стоять - убьют.  ЭТО НЕ ДРЕССИРОВКА!  это ИНСТИНКТЫ! ума и жизненного опыта  в семь недель НЕТ.

если щенок  стоит, хоть и непоседливо,  жадно жрёт - ХОРОШО!

если стоит как пластилиновая статуя, окаменел  - писец. это отстой, это НЕ собака. ему мордочку- держат, шейку гнут красиво,  ножки переставляют..........а он стоит.............. бедный. отморозок.

а вот если НАФИГ ему жрачка из блюдца,

Если он бубнит,  хрюкает, ворчит, вертится, выворачивается из рук ,  если весело он ( ВЕСЕЛО, А НЕ УПАВ В СТОЛ) - дааааааальним прыжком сваливает со стола ,

и  тут же возвращается,  попка крутится, хвостик виляет и лапочками  за край стола цепляется,

приподнимается и смотрит: а где жрачка то?

ВОТ ЭТО МОЙ ДРУГ РИЗЕНШНАУЦЕР!

Читал с удовольствием! Потому что это и мой ризеншнауцер (вспомнилось, как давеча швы из ушей вынимали и уши обрабатывали)  :blush:  Кстати, ловлю себя последнее время на мысли, что аццки сам себе завидую :)

+3

409

Marina написал(а):

morisha написал(а):
Моя Линда, Шарлинда Дэлриз, писалась во сне - спит, а вокруг нее лужа растекается! Подниму ее на руки,переложу, вытираю мокрую шерсть, а она и не пошевелится! В руках обвисала как тряпка! Обратилась к ветеринару, он и говорит, мол, такая непробиваемая нервная система, что во время сна наступает глубочайшее расслабление всего организма. Подрастет, говорит, писаться перестанет, а эта нервуха останется! И как он прав оказался! Это была не собака, а сказка...

Ето не нервная система а просто у сук бявет не держание мочи возрастное, потом проходит, не у всех у некоторых ето генетика и никогда не пройдет, слабый мочевой пузырь с нервной системой вообше не связано.

Вы, наверное, через строчку читаете!!! Написано совершенно ясно - когда ТАК спит, что расслабляется весь организм, то как не перекладывай, не просыпается!! И в руках обвисает как тряпка! ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА!!!! Писается не потому, что слабый мочевой пузырь -  тогда все происходит по другому!!! А потому что все в организме расслабляется - ВСЕ МЫШЦЫ!!!!

+1

410

morisha
просто недержание они именно во сне и проявляется когда спят так крепко расслаблено и под себя писяют:)

0

411

Marina написал(а):

morisha
просто недержание они именно во сне и проявляется когда спят так крепко расслаблено и под себя писяют:)

Когда идет недержание мочи из-за слабости мочевого пузыря, генетики, воспаления и т.д., то как дотронешься до спящей собаки, то она и просыпается! Иногда, проснувшись, еще продолжает писать. Или моча выливается по каплям - подмокает. Картина совершенно другая. Прихожу к выводу, что Вам просто не приходилось сталкиваться с прописанным явлением.
Хочу еще добавить - может, складывается впечатление, что, как только щенок уснул, то и писается. Да нет, это случалось только  вот при таком глубочайшем погружении в сон!

Отредактировано morisha (12-06-2009 22:21:36)

0

412

morisha написал(а):

Когда идет недержание мочи из-за слабости мочевого пузыря, генетики, воспаления и т.д., то как дотронешься до спящей собаки, то она и просыпается!

У меня не было собак которые так писяли под себя что бы я замечала поетому ничего не могу сказать. А что шенки не просыпаются когда их в руки береш ето видела.

0

413

dwell написал(а):

что аццки сам себе завидую

ооооооооо............ это начало Любви!  как я Вам завидую!!!!! МОЁ ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ с ризеншнауцером состоялось много - много лет назад..............

а я помню! я мужиков своих позабыла, хахалей то!   а вот СЧАСТЬЕ ОБЛАДАНИЕ ТАКОЙ СОБАКОЙ - помню!

ризен для меня сравним ТОЛЬКО С КРОВНОЙ ЛОШАДЬЮ!  страсть, любовь, счастье, кумар в голове и гордость и разум любящий!

всё, всё в собаке, упавшей на душу!

+6

414

Позвольте представить нашего сыночка 6 месяцев от роду
ДАР  СИБИРИ  ВЕСТ  ДЖИМ  (Джим)

Вот такого его сегодня привезли ко мне
http://s41.radikal.ru/i094/0906/31/f6396c2cfaec.jpg

А вот такое из него получилось :sm19:
http://s59.radikal.ru/i164/0906/41/2ef606074661.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0906/48/f9fd37e160b6.jpg
http://i041.radikal.ru/0906/5d/01b1d810bce3.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0906/39/3e1e54c3cc4e.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0906/09/88139be1d700.jpg

http://i062.radikal.ru/0906/19/9a0cab3d2c2b.jpg

+3

415

Риза Мне нра,мужик сразу видно! :cool:

0

416

ЛИЦО МУЖСКОЕ! :cool:

его надо подхудить малёхо - тяжёлая по костям щенулька!

0

417

Риза
ето от того Нерона сына?

0

418

ТипикинЫ написал(а):

его надо подхудить малёхо - тяжёлая по костям щенулька!

Это уже сильно подхудевший вариант. продолжают худить дальше. Хорошо пес не пищевик абсолютно.
Самое страшное было когда в 4 мес он аж колыхался весь. Так уж они его усердно откармливали. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif 
Даже шутили тогда - мы его кормим один раз, с утра и до вечера
Все с этой недели на площадку и заниматься-заниматься-заниматься. Ребенок серьезный и абсолютно самодостаточный.

Marina написал(а):

ето от того Нерона сына?

Ага, от него самого. Внуки Нероновские.

0

419

Читая Ваш форум, я поняла, что в родословной у каждой собаки
Вы находите подмесы с другими породами.

Здесь Вы нашли подмес шнауцера.
Что уже не так плохо.

Хорошо зная плем. работу клуба "Шнауцер на Неве", скажу честно-верить им нельзя.
Поэтому и у Каноры, У Феди и у этого помета-родословная РЕГИСТР.

-1

420

Леди Винтер (Варя) - родилась 11.11.2002 от Giro vom der Schachtanlage (рабочий питомник Германии) и нашей Секиры.
   Варя - отличная рабочая собака, полностью оправдывающая свое происхождение. Большая умница, надежная и комфортная собака, отличная мать.   
Ее дети уже покоряют не только шоу ринги, но и выигрывают соревнования по дрессировке.    
Основная производительница питомника, давшая нам четыре помета.

персональная страница мамы Кирпича. :)

0