Шаман - золотая середина
дома всё целое, не сломано, не погрызено... всё так чинно-благородно, что и не скажешь, что в доме щенок... конечно, он иногда дома бесится, гоняет котов, ссорится с Ивочкой, играет с игрушками, но всё в приемлемое время и в рамках дозволенного. Во дворе это любимец детей и работников домоуправления, почти все из которых заядлые собачники
контора находится прям под нашей квартирой, когда мы выходим гулять, почти всегда дежурные выглядывают в окно и признаются Шаману в любви
в этом есть и толика моей заслуги - я, наверно, единственная во дворе, кто убирает за собакой... так что дома и около него у нас тишь да гладь... Зато в лесу и в чистом поле пёс отрывается по-полной
мы зовём его Какула - это помесь акулы с какашкой... ну капец какой говнистый, а зубы местами в два ряда... первый провокатор на собачьей поляне... все игрушки а приори его и он бьётся за них не на жизнь... когда он наконец-то завладевает чем-нибудь и никто не отнимает, он начинает дразниться - тыкает игрушкой кому-нибудь в морду и убегает, потом возвращается, и так до тех пор, пока другая собака не поведется на провокацию... уже весь в боевых шрамах... не-не, ничего серьезного, просто царапинки, но всё-таки... А ещё он клептоман
за ним глаз да глаз - то самокат у ребенка попытается украсть, то скейт, а однажды попытался у бабушки какой-то утащить тележку
мы очень смеялись... вернули тележку и пошли впереди бабушки, а Шаман всё оглядывался и бдил, едет ли за ним ЕГО тележка
бабушка шла и смеялась, приговаривая "да иду я, иду"... а ещё Шаман часто делает так - вот идет на поводке, такой хороший и воспитанный, и вдруг внезапно "Эгегей, фантик (листик, лягушка, пушинка...)!!!" И понеслась, только держись
так что с ним не расслабишься... великолепный, чудесный щенок, очень ризенистый