СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Заворот желудка И ПРОЧИЕ завороты.


Заворот желудка И ПРОЧИЕ завороты.

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Ирина написал(а):

Извините, не знаю, где лучше это написать, не про ризенов, но может, кто подскажет,
случилось вот что. Подруга-заводчица привезла за приличные деньги из далека щенка-суку для своего питомника в возрасте примерно 2 мес. (Сразу оговорюсь, что она вырастила не один помет, содержание вольерное, просторное с выгулами, питание  - натуралка,  постоянно обрабатывает, прививки, проглистовка, и т.д. , для собак все очень хорошо устроено). С этой сукой растет помет примерно того же возраста, питание с ними одинаковое. Никаких симптомов не было. После кормления через несколько минут за пару секунд этот щенок гибнет - кровь из пасти и мгновенная смерть. Через 4 минуты были у вета, но сделать ничего не смогли. Делали вскрытие -расширен желудок, от этого задавило легкие и пошла кровь из пасти. Сказали, что смерть мгновенна, собаке даже больно не было. Остальные органы в норме. Может ли это быть расширением желудка - симптомов то не было? Это наследственность или стечение обстоятельств? Предъявляются ли претензии к заводчику щенка в таком случае?

Какая порода? Немецкая овчарка? Точно нигде не утверждается что существуют генетическии предпосылки.

0

62

Ronya написал(а):

Немецкая овчарка? Точно нигде не утверждается что существуют генетическии предпосылки.

Я лично знала помет, где отец погиб в 5 лет от заворота. И все щенки-кобели (4 штуки) в возрасте до 5 лет тоже погибли от заворотов. Кто-то меньше нагрузок получал, кто-то больше, кто-то был на натуралке, кто-то на сухаче.

+1

63

Ronya написал(а):

Какая порода? Немецкая овчарка? Точно нигде не утверждается что существуют генетическии предпосылки.

Аляскинский маламут. Еще веты сказали, что это бы все равно произошло рано  или поздно. Еще что интересно, эта собака другая по экстереру- потянутая в пояснице и низкая на ногах, европейского типа.В ее линии большинство собак такого сложения. Вот и думаем, может ли это быть взаимосвязано - потянутость и расположение желудка.... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif Заводчики же ничего не рассказывают о проблемах со здоровьем.

Отредактировано Ирина (24-11-2010 13:25:55)

0

64

страшновато...
пошла еще раз перечитывать тему

Отредактировано Лота (24-11-2010 13:12:10)

+1

65

Ирина написал(а):

Вот и думаем, может ли это быть взаимосвязано - потянутость и расположение желудка....

если Вы НЕ знаете причины заворота( что это было: перекрут, вздутие, перекрут связки, перекрут брыжейки и т.д., то и говорить не о чем.

есть море НАСЛЕДУЕМЫХ заболеваний. у молоссоидов чаще всего одно, у овчарок - третье, у ризенов - четыёртое.
всё вместе называется 2заворот" но то, что у каждой породы своя фишка - это стопудово. По ризенам уже более - менее понятно - зайдите в тему 2болезни селезёнки" так кое что есть и о последствиях в виде заворотов.

маламут - порода новая. Статистика пока не накоплена. А заводчЕги......так они омертят во ВСЕХ породах, не сомневайтесь.

Почему я и говорю - паталагоанатомическиое исследование трупа должно было быть не только высокопрофессиональным,но и детальным.

+1

66

Eugene написал(а):

Еще "расцветанию" заворота невероятно способствует мода на сухие корма, но эту тему отченго-то очень "не любят" (вплоть до непубликации некоторых исследований на эту тему).

Жень, тут НЕ понятно - что причина, что следствие.

корма - были объявлены панацеей вслед за ПРИШЕДШИМИ проблемами, я писала о том, как на моих глазах малоежеством, неусвоеним жрачки и  дриснёй была заражена популяция шоу - ризенов. Корма для них были спасением тогда...

вопрос в другом: в том что эти производители из Европейских питомников  сами из семей, где пять поколений - кормовики.
но чисто я смотрю на вещи проще:  эти ферментированные и полупереваренные корма не дали подохнуть и загнуться собакам, которым бы следовало это сделать, а не размножать порок в потомках.
я помню дефолт. И слова ДВУХ  знаменитых питерских хирургов о том, что это были страшные дни - по восемь - десять заворотов в сутки оперировали....

корма то - сдуло с прилавков на месяц - полтора. И дристуны, ферментники, поджелудочники во всех породах, покушав каши с окорочками табунами раздувались.

я и в своём помёте от Боти и Тайса ПОМНЮ, как покормила 25 дневных щеночков скоблёнкой на ацидофилине, после чего одна сука - раздулась и сутки плакала (  на лекарствах   - сдулась), а вторая тоже раздулась, сожрав у меня за спиной блюдо мяса для сестёр и братьев, чуть не сутки дрыхла, прокакалась и отказалась впредь  жрать что либо, кроме мяса с кефиром, вышибая лбом дверцу холодильника.
Так вот, та, что раздулась - пережила заворот  именно в период дефолта ( всего в четыре годика) была элегантна, красивенна и уцацана. Только кусать рукафчики НЕ желала.
а вторая - и выросла в ту самую    неубиваемую  крестьянку Кису, бабку моей Бруны и суперсобаку по работе.
так что чисто на примере РИЗЕНОВ  была бы почти уверенна в наследовании такой хрени, которая описана. Но что же сказать то....труп то щенка, он не исследован, как положено.

у НО - их фишка - СОП( спонтанная остановка перистальтики) - и наступающий почсти мгновенно некроз кишечника. Сама  в операционной стояла видела и нюхала. молодая собака. перекрута НЕТ - кишки гнилые насквозь, полны химуса, собака умирает в три - четыре часа. Вонь некрозная - это что то. И не по одной в неделю только на жерновке. Преимущественно у шоу - красоты, разумеется.

+1

67

А почему от заворотов чаще погибают кобели? Я знаю только 4 сук, погибших от заворотов (причем повторных, после первой операции прожили года по 3, до повторного), а кобелей - штук 30, разные породы, но в основном, немцы. Хотя и амбули, и ризены, и другие породы есть, в основном крупные.

0

68

Eugene написал(а):

2 Runa - кобели - "эволюционный расходник".

То есть они в принципе менее жизнеспособны?

0

69

Анжелика написал(а):

Да. Два раза. Двух кобелят-ризенят с большими белыми пятнами на груди.

Белые пятна не мешают жить, ни собаке, ни ее хозяевам. Разговор совсем о другом. Выпуская собак, например, с теми же проблемами пищеварения, заводчики обрекают хозяев на пожизненный гемор.

+3

70

Eugene написал(а):

Как-то так.

пост НИАЧЁМ.

0

71

Eugene написал(а):

Вы бы прям стерилизовали?
Да?
Если вы заводчик - вы стерелизовали хоть одну собаку, у которой есть брак?
Не?
А тогда - чего писать, что бы вы делали?

ВСЕХ дристунов, пукалок, малоежек, хромоножек и трусишек , пушистиков вот не было......до кого дотянулись руки. до кого не дотянулись - МИМО ПРИСТАВКИ.
или ты НЕ меня спрашивал?

0

72

Eugene написал(а):

Так как "о чем" - надо написать страниц 20 о разной эволюционно-стабильной стратегии полов, а разном вкладе мужского и женского начала в процессы изменчивости и сохранения признака - и из этого со всей очевидностью (для тех, у кого не возникнут вопросы) вытечет разная редрасположенность (не "сцепленность с полом", а именно в виде разных рисков) тех или иных недугов для разнополых особей.

НАДО ПИСАТЬ, Женя.

0

73

Eugene написал(а):

Мы ж не отрицаем, что молодые собаки чаще болеют и гибнут, нежели взрослые?

уточни - взрослые, или ПОЖИЛЫЕ?

в частности,  риски заворотов УТРАИВАЮТСЯ по достижении животным возраста окончания репродукции. Снижение гормонального фона часто приводит к ослаблению натяжения связочного аппарата и брыжеечной связки в том числе.

0

74

Елена Типикина написал(а):

риски заворотов УТРАИВАЮТСЯ по достижении животным возраста окончания репродукции.

Все собаки, которых знала я, не достигли возраста окончания репродукции. 5 лет - предельный возраст, в среднем 3-4 года.

+1

75

Runa написал(а):

Все собаки, которых знала я, не достигли возраста окончания репродукции. 5 лет - предельный возраст, в среднем 3-4 года.

загляните в тему "болезни селезёнки"

Катя, Брунина мама - 10, 6 мес.  - заворот желудка вследствие перекрута связки желудка связкой СЕЛЕЗЁНКИ.
Киса, её мама 10 лет ровно - - сильный удар , разрыв селезёнки и доли печени - вздутие желудка и кишечника  без перекрута вследствие кровопотери ( остановилась перистальтика на потере крови)
Январь - 10, 5 лет заворот вследствие перекрута с  ПРЫЖКОМ ЧЕРЕЗ ЗАБОР НА ДАЧЕ И падением только что пожравшей собаки.
Мила - 11 лет, валялась в падали покушав - перекрут.

Дуня у РУДа - заворот в 11, 6 и повторный в 12 лет.пРИЧИНА ЗАВОРОТА - ПЕРЕКРУТ БРЫЖЕЕЧНОЙ СВЯЗКИ, ОБМОТАВШЕЙ ИСХОДЯЩИЙ СФИНКТЕР ЖЕЛУДКА.
Бек у хозяина Самурая - 12 лет, сожрал пятикилограммового гуся в одно лицо на рождество.
Виння - 12, 5 лет, подралась после ужина с молодой собакой - обрыв селезёнки, ОРЖ, не спасли.

ВСЕ эти собаки легко переваривали кирзу.ЧТО УГОДНО! были жадные до еды и не дристали никогда.

+1

76

Eugene написал(а):

Лена, скажу еще раз (и если надо - осьмнадцать раз повторю) - брыжеечные связки - "ни при делах".

ЖЕНЯ   ЛИЧНО И САМА я к Балашовой выезжала на операции, стояла у стола  - ПРИ ДЕЛАХ!
у моей собственной Катти - именно БРЫЖЕЕЧНАЯ СВЯЗКА селезёнки обвернула исходящий сфинктер желудка!

в 10 с гаком лет.

0

77

Eugene написал(а):

Лена - у тебя половина - травматика.

наверное, две трети даже, если не всё. Я же тебя потому и просила уточнить по возрасту.

со спонтанным газообразованием я писала ещё тут,по факту смерти ЭТОГО щенка Жень,

Елена Типикина написал(а):

наличие ПАТОГЕННОЙ ФЛОРЫ, приведшей к резкому газообразованию и т.д

тема то - ЗАВОРОТ. надо разделять то, да от ЭТОГО.

0

78

Eugene написал(а):

У многих собак ничего похожего в анамнезе (особенно - у сильно подверженных завороту пород - борзых, бладов, сеттеров). Стояла себе в кеннеле собака (или лежала на кухне) - все как всегда - и хренак - "завернуло".

беда в том, что для многих людей и до сей поры ЗАВОРОТ и ОРЖ - синонимы. ЗАВОРОТ - это всегда ПЕРЕКРУТ чего либо. ОРЖ - то, что случилось со щенком в теме.

0

79

Жень, как конник - я дополню: конник и конный вет НИКОГДА не спутают понятий "завал"( непроходимость)ЖКТ
и  "заворот  В ЖКТ "

0

80

Eugene написал(а):

Сложности с этиологией и наследственностью - только у спонтанного заворота.

теперь - твоя точка зрения боль - мень понятна. не сердись, я УТОЧНЯЮ. Кроме меня и тебя ТУТ ещё пятьсот человек.

0

81

Eugene написал(а):

И к нему же - есть породные склонности.

я бы рискнула их назвать не ПОРОДНЫМИ, а ФАМИЛЬНЫМИ.  ИМХО.

0

82

У нашей собаки отец погиб от заворота. Получается, мы тоже в группе риска, я правильно понимаю?

+2

83

для того, чтобы ответить на ЭТОТ вопрос необходимо иметь хотя бы какую то достоверную информацию о причинах, повлекших его гибель.
ЧТО это было? травма, болезнь, Острое расширение, перекрут, и тд. и т.п.
и тд.и т.п.
но информация о его кончине - как обычно,сокрыта  под спудом.  Слишком знаменит, как говорится....слишком много потомков. Умер - молодым, это факт. Остального знать не положено.

Из известного - заворот. Селезёнки, повлекшей перекрут  и заворот ЖКТ.
А ведь главное правило таково: ИНФОРМАЦИЯ И СТАТИСТИКА;
и только тогда - прогнозы....

Но  в  новой статье, посвящённой породе ризен, в журнале  "ДРУГ"  между прочим, прямо сейчас написано Ольгой Селивёрстовой о том, что ризеншнауцеры - одна из САМЫХ здоровых и НИЧЕМ   не болеющих пород на всём белом свете.

а сегодня ночью при этом , в приступе эпилепсии умерла в Питере молодая собака.... сын  Глорис Аризона Билла, внк Дейлинген Нориджа, сына С"С Ист  Винда   и правнук Стеблмастерс Олвейз зе Беста( от Спешиал Кейз и Суперплэя) . МОЛОДАЯ, красивая собака! То есть, собака на пять седьмых - селекционный шедевр из под  племенных животных, принадлежащих лично госпожам Фаберже и Селивёрстовой...

и подобные строки рекламы в популярном журнале где написано буквально: -  " владельцу ризена никогда не придётся работать на таблетки" - они  выглядят просто глумлением над горем  хозяйки хозяйки умершего ризеншнауцера.

+5

84

Да, точной информации нет. Все, что сказала его хозяйка - это случилось неожиданно и непонятно отчего. Также она сказала, что после этого случая они двух других своих ризенов теперь кормят исключительно мясом и субпродуктами. От сухого корма отказались. Видимо, не просто так.

+1

85

Adalet написал(а):

Получается, мы тоже в группе риска, я правильно понимаю?

Adalet написал(а):

Да, точной информации нет.

вот до тех пор МЫ ВСЕ, все наши собаки в группе ПОВЫШЕННОГО РИСКА!

так как популяция ризеншнауцеров шоу - разведения   предельно плотно замкнута на собак с выявленными паталогиями здоровья.
о чём НЕТ достоверно подтверждённой ветеринарами  информации,  подробной статистики и даже ИЗВЕСТНЫЕ факты упрямо отвергаются коммерсантами от кинологии.

повышенные риски заворотов у пожилых собак - это как бы...нормально,  это обычно - согласно дате выпуска, как говорится.... износ организма, сниженная иммунка и т.п.

а вот завороты молодых животных... это должно СИЛЬНО настораживать..

Даже если просто известно, что причиной смерти производителя в раннем возрасте стал заворот - без точной причины, установленной на вскрытии собаки.

0

86

От повторного заворота (выжив чудом стараниями хозяйки и прожив после первой операции еще около двух лет) погибла дочь Билла и Глорис Экстраординари  Лак, однопометница ЧМ Глорис Спайс Гел (мать Румбы). Хозяйка там совершила просто что-то немыслимое, выхаживая собаку. Ветеринары говорили, что шансов нет, но она ее выходила. Травм там вроде не было.

Отредактировано Runa (27-11-2010 22:09:07)

+2

87

Runa написал(а):

От повторного заворота (выжив чудом стараниями хозяйки и прожив после первой операции еще около двух лет) погибла дочь Билла и Глорис Экстраординари  Лак, однопометница ЧМ Глорис Спайс Гел

спасибо за ИНФОРМАЦИЮ.учтём в статистическом учёте. Уточните в личку возраст собаки на момент первого заворота, пожалуйста.

меня , канэшна, поражают  некоторое факты, и совсем некоторые.....  поражают наповал.

Когда  одну питерскую заводчицу, свозившую  на вязку к Биллу суку ( а она прям таки изливалась в благодарностях  заводчиком питомника Глорис, как бэ предупредившем о РИСКАХ в даже маленьких подробностях ( мол, тут пятна могут быть, а тут ещё чегой то))  так вот, когда её спросили:  "а   рассказала ли Ольга Аркадьевна ПИТЕРСКОМУ ЗАВОДЧИКУ  о БОЛЕЕ существенном, о том,  о том, что у Аризона Билла  на момент вязки уже по поводу заворота прооперирована и удалена СЕЛЕЗЁНКА".......
То дама была растеряна. ЭТОГО ей  НЕ сказали, её о пятнушках предупредили.

но в то же время  в статье пишется ВОТ ТАКОЕ:

Елена Типикина написал(а):

Но  в  новой статье, посвящённой породе ризен, в журнале  "ДРУГ"  между прочим, прямо сейчас написано Ольгой Селивёрстовой о том, что ризеншнауцеры СЕГОДНЯ - одна из САМЫХ здоровых  пород .

Отредактировано Елена Типикина (27-11-2010 22:36:37)

0

88

Мы сегодня ночью с Бучей пережили острое расширение желудка.
Делали зондирование.
Сейчас вроде все нормально. Пошла перечитывать темку.

Вечером погуляли и покушали как обычно. Потом собака все никак не могла улечься спать - списали на проблемы с ногами.
К 23 часам начала поскуливать, напрягся живот. Дала ей табл. но-шпы. Дальше живот увеличился, сгорбленная поза, дважды были попытки срыгнуть, но безрезультатные.
Быстро собрались и поехали к ветеринару, благо есть одна круглосуточная клиника.
Собаку ввели в легкий наркоз и ввели зонд для отведения газов.

Отредактировано Малая (16-03-2012 19:19:25)

+2

89

Малая написал(а):

Собаку ввели в легкий наркоз и ввели зонд для отведения газов.

теперь особенно  ПРИСТАЛЬНО наблюдайте за собакой. порции еды разбить на много частей ОБЯЗАТЕЛЬНО.
как говорят хирурги  - с третьего по пятый день глаз не спускать.
к сожалению, такая херня  имеет чаще всего рецидивирующий характер.

смотря что ЭТО было. если в желудок проникла  какая газовая микробь клятая - то бесследно может пройти.

а если что то механическое то не дай то Бог! но может  повториться.

+1

90

Елена Типикина написал(а):

теперь особенно  ПРИСТАЛЬНО наблюдайте за собакой. порции еды разбить на много частей ОБЯЗАТЕЛЬНО.
как говорят хирурги  - с третьего по пятый день глаз не спускать.


Да, велели кормить чаще и мелкими порциями, корм размачивать. Добавлять смекту. Эспумизан пить. Сегодня только вечером покормить.
Сейчас три дня дома, а потом всем на работу... А как раз в это время и надо наблюдать?

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Заворот желудка И ПРОЧИЕ завороты.