СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Montana von Elberfeld & Gepetto vom Hatzbachtal


Montana von Elberfeld & Gepetto vom Hatzbachtal

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

В первый день гонок " Белые Ночи" на стадион приезжало Чудовище. 

Алиса - немецкая  диверсия  войдя на сталдион и увидев примерно  сотню  собак непонятной породы( часть из которых убедительно шваркались с привязей)   слегка смутилась ( ей все таки  еше  полгодика и она деревенская девушка)  .
Но ровно до момента, пока не увидела посреди стадиона двух ризенов - тут же возликовала и от стеснительностине осталось даже тени. 

К сожалению, дело было поздно,  в десять вечера уже,  солнце село и в сумерках  хороших фото мне было никак не сделать  ( снимать со вспышкой Нэрь перед стартом я не стала, вспышка все таки глаза сажает, а ей скакать по лесу   было  всего через полчаса.

но просто чтоб составить  впечатление о Злодейке Алисе :  злодейка смелая, дерзкая, очень активно интересующаяся всем, до чего можно дотянуться   и тут же вписалась в предложенные  буйные игры с незнакомой тетей  - ризеном.

О Собаке: перезубилась, комплект, зубы круные - отличные,  ножницы убедительные, аркада нижней челюсти для немчуры  очень  хорошая.( нонешние немцы ОЧЕНЬ грешат  узкочелюстной мелкозубостью) . Нет, здесь челюсть ризена, а не малинойсика.

щипать будем на днях - детская шерсть наполовину вычесана, местами выржавела по корпусу, убор черный блестящий, убора будет  много.

Собака любопытная и энергичная, хвоста не опускает ни в какой непонятке.
Наоборот ориентировки все рожей в сторону шума при поднятом хвосте , на цыпочки вытягивается, чтоб рассмотреть, энергично  тянет в ту сторону, чтобы разобраться в непонятке.

уши как из резины, блин едва не полустоячие (  херовы зоозащитники, вонючки зеленые! эти уши  для купирования безоговорочно, хрящ великолепный!)  . Придется  принудительно  укладывать …

ноги как и обещали  - ноги ЕСТЬ.  Бедра массивные и костей у собаки хорошо. суставы крупные, жилистые.   Костяк есть.    фото какие успели сделать в сумерках.  ОЧЕНЬ хитренькая, смышленая и  интриганка.

отщиплем на этой неделе и тогда уж наснимаем голой  красотени в свободном полете
.

http://f19.ifotki.info/org/9126ea00c7c925eb43c1f2343a48cc8d5f377a215811959.jpg
http://f19.ifotki.info/org/e493bc3cdf0a8493ad712a405ea607f35f377a215812434.jpg

+6

62

http://f19.ifotki.info/org/5ea8ebc67fb2902d9f1447a3a4fc1f1f5f377a215812553.jpg
http://f19.ifotki.info/org/06d2a37832ea984be02e04037b85a6565f377a215812759.jpg
http://f19.ifotki.info/org/2675faad7d19ce8ed25b98dea57ba5f85f377a215812816.jpg

+4

63

В общем, поглядим к осени на цыпленка но пока можно сказать только то, что щенок по мере роста надежды оправдывает все больше и больше.
Как они растут мы  пока  не знаем, конечно же - волнительно ( конечно, слегонца  волнуемся, что за собака вырастет в итоге) …

Так что, искренне благодарим заводчика, давшего нам  в Питер собаку хорошего класса породности, уже видно что  предожидаемые  подводные рифы щенок благополучно миновал:  челюсти после перезубливания отнюдь  не пипеточные, ноги  в суставах на сегодня  толстые и  прямые. пясти короткие крепкие.  

Теперь сама   убеждаюсь : ЕСТЬ еще   породные собаки в рабочем разведении, приятно  убедиться не на словах и устных  посулах,   а лично в руке такую  синицу подержать, не слушая сказок о журавлях в небе.
http://f19.ifotki.info/org/bb3d6bb0db965f12b151360faa4cbd3d5f377a215813135.jpg

+4

64

Буду ждать владельцев к нам на экзамены.

0

65

Montana написал(а):

Буду ждать владельцев к нам на экзамены.


думаете, такая  вероятность есть?   :P я не уверена, собаку брали не для спорта.

для активного образа жизни - это да, она и развита по возрасту отлично!

дай Бог чтобы тут, в России все хотя б начальные  сдала экзамены в свой час сдала  собака.

да и маленькая она еще, полгодика - куда тут далеко заглядывать? пусть растет пока.

шкодная и интересная она,   так можно ее пока  охарактеризовать и ОЧЕНЬ настырная.

0

66

Елена Типикина написал(а):

для активного образа жизни - это да,

Все так говорят, а потом остановиться не могут. Когда получаеться! И в кайф! :cool:

+1

67

Лена, вчера нас навестило Чудовище, два месяца проебилдосившее с владельцами в отпусках. два месяца я щенка не видела.

о Чудовище: оно разъелось , накачало ляжки, обросло по всяким линиям силуэта  до бесформенности и оченно повзрослело умишком.

через неделю я откосмечу собаку , а пока отчитываюсь:

собака БЕЗОГОВОРОЧНО жесткошерстная, причем - будет с возрастом хорошоодетая и  нарядная по убору. сейчас на ней жесткий чепрак ( корпус с боками) в  редкой седине, остальное еще пробито детской буроватой паклей. Но перецветшая ость  толстая, сильная , глянцевая.

Я рада, что я не ошиблась в прогнозах о  шерсти щенка, с удовольствием кажу вам язык  :playful:  ни на намека на косматость ( которой Вы опасались) в нашей собашке НЕТ. Скоро приведем ее в порядок и отснимем.

роста он по счастью  осталась очень умеренного,  пока заметно ниже Бруны в свои девять месяцев, ( не промерили, но навскидку, пока около 62)   в спинке и пояснице и в крестце   широкая, копыта передние совсем хорошие: прямые, на коротких пястях безо всяких немецких прелестей в виде мелкозапястности и козинцов. грудь глубокая в профиль и  коротковата грудина по фронту, спереди имеется небогатый фронт и  подвыставленными выглядят плечи.

голова небольшая, но хороших форм,  отнюдь  не котлом,  не грубая и не бесформенная. пока просто небольшого калибра. но правильных линий.

. зубы видела Мария Евстафьева, совпали гостями - зубы ОТЛИЧНЫЕ по словам нашего светилы от стоматологии.
задние ноги и весь привод прекрасные, как и было в раннем детстве так и развивается.

характер чудесный. наглая до черта, притом - неназойливая в общении хотя если позволить - бурно эмоциональная и в целом  очень светлая : как положено ризену хитрая и общительная  собака.

всячески хамила старшим:  очень дерзко дразнила гавканьем и подскоками  Бруну, скалившую на нее пасть с утробным медвежьим рыком. не боялась Бруну нисколько и продолжала хамить  безо всякого смущения.

Но стоило Бруне подойти и нависнуть в упор - тут же делала глазки бантиком, скромно и лаково включала дурочку : -  дама, шо вы, шо вы... мы же к вам со всем почтением…. ОЧЕНЬ смешная и человечная.

уходя,  СНОВА втихаря сбегала в спальню и  насцала в Брунины лежанки.  :crazyfun:  :cool:  :D
одним словом: СПАСИБО за собаку и ждите, как приведем в порядок и как возобновятся ее занятия - будут фотои видео отчеты.

и да: по отзывам тренера  она ОЧЕНЬ талантливая .

+6

68

Лена, cпасибо Вам за подробный рассказ, очень рада!
Вот фото с нашей встречи щенков. Приехать удалось, конечно, не всем.
Ну, вот, кто приехал, тот не пожалел:
http://s3.uploads.ru/t/ACqgT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wBuLt.jpg

+7

69

вот, в час ночи сфотографировали наскоро Чудовищу за домом во дворе.

фото о собаке дают представления мало, но скоро мы этот пробел восполним.

а пока вот вам доказательства  жесткошерстности. причем это первая кроющая шкурка. она еще не отщипывалась это та, что перелиняла из детского паклеобразного меха.  буйно перецветает белым волосом по жесткому( это очень хорошо и это стопроцентный признак отличной шерсти в будущем)

. и еще: этот неуемный шиложопер на самом деле замечательно от природы  сбаалансирована, она в свободе стоит совершенно иначе, чем на поводке( в который влегает волоком)  ,  но в городе , в центре и ночью мы ее отпускать эту бешеную  деревескую девушку, да еще и с потребностью скакать прыгать и  всюду совать ь нос  не рискнули. потому что сняли во дворе перед тем как посадить в машину. 
http://f19.ifotki.info/org/820f38b55ddbd7807f804f189b39fe75b24729226574693.jpg
http://f19.ifotki.info/org/ee9fa9e62f713ec0840cf3777ed69e9bb24729226574834.jpg
http://f19.ifotki.info/org/9641c4e382974026cc11368d191b3f31b24729226575103.jpg

она очень корректного размера собака. 62, думаю в ней роста.

и в хорошем типе , фото утяжеляет собаку всегда и очень сильно, породники это знают

Она -  крепкая, сухая, хорошая немка.

главное - ноги задний привод просто поршни и больших ошибок в собаке в целом  НЕТ. мы очень довольны щенком, спасибо вам.

а характер и мозги ( и темперамент) на оценку очень высокую.  упертой  наглости и  чрезмерной  хитрости бы приуменьшить чутка вот только….

+13

70

и еще новость для заводчика : подаренный Вами роскошный комбинезон из флиса(ни в какую  не сошедшийся на Бруниной холке)  вручен вашей вертлявой обезьяне, на которую сел просторно и по размерам будет через годик  как  влитой.

Бешеная  мартышка повела себя так же, как во время оно Брунина прабабка Ботя, она не смутившись ни на полсекунды напяленным чехлом, радостно  принялась с себя его сдирать, пытаясь поочередно отрывать рукава и штанины. вертелась волчком, умудряясь под пузом просунув голову уцепиться зубьями  за штанину под хвостом.

Но была наТАКана, остановлена в попытках раздеться,  а потом мы хором вопя : - " какаякрасиваяалиса айкрасивая какая" ее таки  убедили что в этом модном пиджаке она сущая красавица.

она все таки девочка….подумала и согласилась носить куртку, видно:  любит быть красивой.

+7

71

Очень рада что все так складываеться. Собаку любят - это факт!
Хочу опять похвастаться, 23-25.10 стартует на Чемпионате мира ИПО папа Алисы-Авроры, а также родные дядя и тетя. Live-трансляция na workinge.
Болеем за них! А также берем пример! Ребята хорошие. Очень.
А вот Вам фото Чудовища мелкого! Она у нас теперь - директор. Никогда не думала, что у такой мелочи может быть такой характер. Ризенам до нее далеко.
Короче говоря: СПАСИБО! Mой муж нарадоваться не может. Говорит: "моя маленькая собака - умнее твоей-здоровой".
http://s3.uploads.ru/t/1hnbw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pXsNL.jpg
p.s.А откуда у Алисы такая борода?

Отредактировано Montana (19-10-2015 23:57:24)

+2

72

Montana написал(а):

фото Чудовища мелкого!

Товарищ директор обросла  до удивительного по убору. щенком была лысая как колено,  по телу проволока, по ногам коленка. .

что собака характером  к дому пришлась - то  очень приятно услышать.

расскажите немножко про Тукки( теперь Таки) - толковая собака в дрессировке получилась? она была ОЧЕНЬ смышленая и интересная в щенках, насколько я успелаа заметить за несколько дней ее жизни у меня дома.

смелая. настырная и очень разумненькая.
а у Алисы борода да, отрастает хотя и не пышно. она была маменькой Монтаной по всей видимости, назидательно  повыдрана, теперь некому драть. ее и не ухватит теперь за бороду никто, дюже скакучая и вертлявая.
Но вот пойдет заниматься защитой - о рукава  то волосьев  с усов и бороды пооткусывает, это уже обязательное дело:   по зиме  себе бороду  клочками на покрытие рукава переклеить….

+1

73

Лена, загляните в тему:
дети и потомки  собак рабочего разведения в России  и не только.

при случае покажите эти фото Ломанну.
со словами что по моему личному мнению,  эта молодая собака породным  типажом  очень похожа на его суку Рексу.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Montana von Elberfeld & Gepetto vom Hatzbachtal