Наконец-то села за комп, а то только что вернулась из МСК (командировка) в 2.00, сбегала еще с Чекой на "пописон", теперь буду общаться, "тихо, сама с собой", т.к все нормальные люди в это время спят... ))
В продолжение темы про облаивание и настороженность.. Я почему тогда утром удивилась-то - просто наш пацан вообще-то "тихушник",т.е ни разу не лаял, не фыркал на других людей. В игре - то да, и полаем с задором и порычим с ухваткой в зубах. И дома (слава тебе господи) не реагируем с лаем на звонок. Вот и не знаешь, как лучше, правильнее, не впадая в крайности. И чтобы настороженность к чужим была умеренная, но и без повышенной агрессивности. Очень хочется верить Maria, что "..Собака с возрастом сама разберется, где надо проявлять охранное поведение, а где - нет..".
А еще, Чека очеень неравнодушен к детям, особенно маленьким. У нас дом, как назло, расположен между школой и дет.садиком,т.е в какую сторону мы бы не пошли - детей всегда вокруг в избытке. Поэтому, увидев малыша - он сразу начинает активно вилять задом и пытаться подойти познакомиться (что я, естественно, не разрешаю). Прекрасно понимаю мам, которые тоже не горят желанием с нами сближаться. Я бы тоже за своих детей испугалась, если бы увидела "что-то большое, черное и лохматое", желающее с нами поиграть, пускай и в мирных целях..))) Так что, у нас каждый день, да по несколько раз - проверка меня.., насколько я более интересный объект для Чеки, чем все остальные. 
Отредактировано Chilla's (25-12-2014 03:30:25)