СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дисплазия

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

tatyana.vishnya написал(а):

Я решила гонять его ( я на велосипеде он бежит

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! разобьёте щенку ВСЕ СУСТАВЫ!

+1

32

Елена Типикина написал(а):

И В КОЕМ СЛУЧАЕ! разобьёте щенку ВСЕ СУСТАВЫ!

Что же делать с задними лапами моего малыша

0

33

tatyana.vishnya
может дружбана по подвижнее  поискать? который сможет увлечь его  игрой..

Отредактировано Bentley (30-07-2010 00:55:50)

+1

34

tatyana.vishnya написал(а):

Что же делать с задними лапами моего малыша

спокойно и правильно дать вырасти. время ему хорошо легло, на самом пике формирования будет зима, снег - обскачетесь в сугробах. мягко, безопасно для связок.
НЕ ПАНИКУЙТЕ раньше времени.  гуляйте вволю.НЕ НАПРЯГАЯ через силу.

0

35

tatyana.vishnya написал(а):

У меня щену 3,5 месяца при ходьбе его задние лапы как бы слишком плотно прижаты друг к другу, кажется что он виляет. При беге задняя часть находится как бы с боку а не ровно. Хотелось бы узнать , это такое развитие. или уже отклонение. какую нагрузку надо сейчас давать собаке.

Я бы дала ему вдоволь движения, но только свободного. Т.е. щен должен бегать, играть в свободном состоянии, без принуждения. Играть, резвиться где-то на полянке. Сократить до минимума движение на поводке. Это не значит выводить его без поводка. Но никаких длительных хождений. Довели его до места, где можно бегать без поводка, поиграли и на поводок брать только чтобы до дома дойти.Смысл вот в чем: когда ребенок находиться в свободном состоянии,то он сам регулирует свою нагрузку. Приустал, сел, посидел, передохнул, дальше побежал. Или прилег на какое-то время. Для нас этот кратковременный отдых не всегда и заметен. На поводке щенок вынужден идти столько, сколько ведет хозяин. Чаще всего такая нагрузка велика для маленького щенка и в результате перегружаются связки и суставы. Особенно если щен крупный и тяжелый. Ну, еще надо определиться с уровнем минеральной подкормки. Это также важно.

+2

36

Щенок действительно крупный. Хотя кормлю как велел ветврач. Витамины POLIDEX кальций и мультивитамин рлюс.

morisha написал(а):

Особенно если щен крупный и тяжелый. Ну, еще надо определиться с уровнем минеральной подкормки. Это также важно.

0

37

http://i067.radikal.ru/1007/85/de351251e707.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1007/0b/bdf0a010fa5d.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1007/4a/d544336ce12c.jpg Рост ребёнка примерно 135, собака в холке примерно45-48. из меня плохой фотограф9незнаю что фоткать) но может быть вы что то увидете. Щенок у меня первый.

Отредактировано tatyana.vishnya (30-07-2010 01:41:00)

0

38

tatyana.vishnya
в пределах нормы. умирать со страху - рано.
Массивный,  мослатый малыш.
гуляют связочки.

НИКАКОГО оморочного криминала на фото НЕТ.

+1

39

tatyana.vishnya
Я в свое время тоже ужасов натерпелся, чуть ночами не плакали... Причина - серьезный размет передних лап.
Е.Т. не даст соврать, она это дело видела.
В подобных случаях как у нас с вами нужно не лениться и посвятить как можно больше времени щенку на этапе формирования его костяка. Я начитался много информации по размету передних лап, про задние ничего не могу подсказать, к сожалению...
Изучите этот вопрос плотно, прежде чем что-то делать - задавайте вопросы тут. Я думаю и в вашем случае нужно начать с того, чтобы застелить ВСЕ полы нескользящим покрытием.

+2

40

tatyana.vishnya

Исходя из собственного опыта, хочу добавить к сказанному:

1) не перекармливайте щенка (лучше пусть будет чуть худоватым, меньше нагрузки на связки и суставы, откормить до нужной кондиции всегда успеете);

2) не разрешайте щенку (в этом возрасте) долго тягать Вас на поводке;

3) можно давать Canina Petvital Canhydrox GAG или что-то подобное (дозировка для профилактики, не переборщите с витаминами и др. добавками)

+1

41

Елена Типикина написал(а):
tatyana.vishnya написал(а):

какую нагрузку надо сейчас давать собаке.

движения вволю, без принуждения.

Значит, я тоже правильно делаю, что Томка моя 3-хмесячная просто шляется по дачному участку с утра до вечера, как хочет и сколько хочет? Только не многовато ли - вечерняя прогулка в поле или лес, часа на полтора-два? Она вроде не жалуется...

Да, прогулка без поводка, просто движение шагом в ненапряжном стиле, по лесной дороге или укатанному машинами проселку. В процессе - игры с цвергами, скачки с палочками. В течение дня - два-три раза плавание в пруду, тоже по желанию.

Отредактировано Анжелика (02-08-2010 17:32:01)

+1

42

tatyana.vishnya, следите за мышцами, чтобы окорочка одинаково толстенькими. Если появится хромота, или что-то начнет атрофироваться - вот тут срочно обследовать тазобедренные и коленки.

0

43

Имею печальный опыт. У суки в щенячестве были толстые окорочка и арочный, широкий постав задних. Месяцев в 5 арка пропала, бедра стали сближаться к центру, особенно левая нога, при этом пока оставаясь толстенькими. Списали на издержки роста. Потом я суку не видела какое-то время, и увидев ее в 7 месяцев, чуть не упала в обморок: атрофированная левая нога, и чуть менее атрофированная правая. Вид сзади - дисплазия - D. Задними ногами собака пользовалась как подпорками. Но это оказалась совсем не дисплазия. Сделали рентген, идеальные суставы. Проблема оказалась в связках коленных суставов. А произошло следуещее: щенка выводили гулять раз 8 в день, пешком вверх-вниз на 5 этаж, плюс гололед на улице, итог - перегрузили слабые связки. Частично ноги восстановить удалось, вернее правую полностью, а левая так до конца и не восстановилась. Тяжелый щенок, рыхлая конституция и мелкое колено - изначальная причина проблем.

Так что слабые связки ни в коем случае нельзя перегружать, бег - только свободный полет и никакого насилия, пусть собака сама регулирует как ей двигаться и сколько. Велосипед - в этом возрасте противопоказан и с идеальными ногами, а со слабыми связками - это просто преступление. И никаких скользких поверхностей, дома - только ковролин или текстурный нескользкий ленолиум. Ну и глюкозамин - лучший друг на все время роста. А еще лучше - препараты фирмы Канина. Если есть возможность плавать - отлично, хороши прогулки шагом на длинном поводке, время наращивать очень постепенно, в итоге выведя его часа на 2. Цель - аккуратно сформировать крепкие мышцы, в помощь слабым связкам. А вот когда ножки выровняются, и когда щену будет не менее полутора лет, там уже постепенно вводить велосипед.

+14

44

Lera
МНОГА плюсаф!

0

45

Lera написал(а):

щенка выводили гулять раз 8 в день, пешком вверх-вниз на 5 этаж,

а когда  можно вниз по лестнице? Моему скоро 4 месяца... пока вниз тягаю на руках ( благо не много ступенек) на верх сам идет...На  второй этаж дома доступ ему перекрыли барьером... так что сами прыгаем через барьер.. уж больно лестница туда крутая... Но самое смешное, что он теперь и не стремится сам в низ спускаться... привык ездить на наших руках, прЫнц ентакий, выходим за дверь.. станет на крыльцо и с любовью смотрит в глаза : " ну чЁ застряла... поехали гулять "

+2

46

Vredina написал(а):

а когда  можно вниз по лестнице? Моему скоро 4 месяца...

Я бы подождала до шести месяцев.

Vredina написал(а):

Но самое смешное, что он теперь и не стремится сам в низ спускаться... привык ездить на наших руках

Как только перестанете носить, щенок захочет за Вами пойти и сам по лестнице спуститься.

+1

47

Olga and Barbi
спасибо. До шести - так до шести...)))))

0

48

В связи  с тем, что Лекс стал мужчиной я решила быть ответственой :)
и сдать тесты на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов.
Хотя в породе ризеншнауцер это не является обязательным требованием.
Но думаю это избавит нас от посторонних толков о дисплозных и немощных собаках в питомнике.
Найти клинику мне помогли в дружественном питомнике "Терравиртус"-Виктория и ее муж Сергей.
Спасибо Сергею за непосредственную помощь в моменты рентгеновской съемки!
Снимки получились очень четкие и  качественные
Лекс расслабился как надо с первого раза и все прошло без сучка и задоринки.
Теперь будем ждать международный сертификат из РКФ!!!

+6

49

Vredina написал(а):

а когда  можно вниз по лестнице? Моему скоро 4 месяца... пока вниз тягаю на руках

с ума сошли что ли? Какой ерундой заниматься.........

КТО внушает этот бред? у ВАС инвалид? из под трактора достали? С КРЫЛЬЦА такого кабана спускать на ручках.....

с ДВУХ месяцев щенки ДОЛЖНЫ ходить своими ногами. и вниз - и вверх с крылечка.

+2

50

Елена Типикина

ну такое мнение бытует.. дескать до 6 месяцев с лестницы - ни-ни... нЯможнА.. ибо  суставы слабенькие ещо... и лестница, как и скользкие полы это то, что должно внушать ужас в глазах любящих пап и мам))))))) Вот поэтому я и задала вопрос о лестнице, кохда начала понимать, что слоненок растет и у меня ужо хлазЫ из орбит начинают вылезать при выходе на прогулку... а прогулки были частые... чуть ли не каждый час.... ( внимательно осматривает грыжу и на накачанные мускулы рук   :crazyfun: ) правда до шести месяцев я не дотянула... старею, слабенькая стала ... и пришлось дитятке самому топать, а не на мамке ездить)))))

0

51

У нашего брата по результатам анализов диагностировали тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов.... :'(

0

52

Foksa написал(а):

У нашего брата по результатам анализов диагностировали тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов...

Почему анализов? Может быть по результатам рентгена?
И потом, наследование дисплазии настолько запутанно, что такая информация мало что даёт, кроме самой информации по больной собаке.
И, наконец, дисплазия бывает не только наследственная, но и приобретённая в процессе жизни.

+2

53

Rud написал(а):

Почему анализов? Может быть по результатам рентгена?

Да, я это и имела ввиду.

Rud написал(а):

И потом, наследование дисплазии настолько запутанно, что такая информация мало что даёт, кроме самой информации по больной собаке.
И, наконец, дисплазия бывает не только наследственная, но и приобретённая в процессе жизни.

Собаке 7 месяцев. Возможно ли развитие дисплазии при неправильном выращивании до этого возраста?
И как определить это наследственное или приобретенное?

0

54

Foksa написал(а):

Собаке 7 месяцев. Возможно ли развитие дисплазии при неправильном выращивании до этого возраста?

В принципе возможно. Например, при большой физической перегрузке собаки.
Травматическая дисплазия вряд ли, т. к. Вы пишите о дисплазии обоих суставов, а травма обычно сказывается на каком-то одном.

Foksa написал(а):

И как определить это наследственное или приобретенное?

Да, собственно, никак. Только классический генетический анализ (смотреть потомство в поколениях и делать выводы). О тестах на гены дисплазии я пока не слышал, тем более при полигенном наследовании дисплазии.

+1

55

В перцовых ризенах, к сожалению, дисплазии не мало.

+1

56

Foksa написал(а):

У нашего брата по результатам анализов диагностировали тяжелую степень дисплазии тазобедренных суставов....

Это ваш брат который не продался?!Который на выставке получил оценку "большая перспектива"?!

0

57

Lera написал(а):

В перцовых ризенах, к сожалению, дисплазии не мало.


Всегда считала, что наименее распространенные породы или наименее популярные, меньше несут в себе всякой гадости и меньше подвержены заболеваниям по сравнению с популярными породами....

нина написал(а):

Это ваш брат который не продался?!Который на выставке получил оценку "большая перспектива"?!

Нет, этого в возрасте 4 месяцев продали в США как перспективного для шоу. Это Альтегос Норфолк.
Было бы неплохо и с хозяевами других щенков связаться, чтобы узнать как у них дела, но заводчики ведь никогда не назовут имен владельцев. ..

0

58

Foksa написал(а):

что наименее распространенные породы или наименее популярные, меньше несут в себе всякой гадости и меньше подвержены заболеваниям по сравнению с популярными породами....

чем ОГРАНИЧЕННЕЕ или же  чем менее вариабельна ( в геноме) популяция собак - тем ВЫШЕ риски распространения в популяции наследуемых  патологий при отсутствии жетской выбраковки по результатам  оценке пользовательских качеств.

а МЕНЬШЕ патологий в тех породах, что продолжают жить,  работать и воспроизводиться  в логике простого пользовательского здравомыслия.

вы перепутали понятия: популярная ( востребованная на коммерческом рынке расплода и продажи) и многочисленная, это  раз.
так как порода может быть НЕ многочисленная ( грузинская горная чабанская овчарка,например, гораздо малочисленнее  раскрученной и модной генетической родственницы, кавказской "овчарки - сила льва"   или среднеазиатской овчарки " алабай -волкодав легенда")

- но в этой популяции прекрасных стальных и сугубо рабочих, пользовательских  собак процент врожденных патологий  опорно - двигательной системы либо же рабочих качеств их  нрава и характера крайне мал,  как как все нежизнеспособное, неходячее или на голову долбанутое   будет брезгливо  уничтожено как никчемный и обременительный дармоед( и такимобразом, не поступит в дальнейшее воспроизводство) .

и никто из богатых горских скотовладельцев  красивенного шоушного   чумпиена с бумажкой ЦАЦИП к своей рабочей суке на версту не допустит, если этот  Чумпиен с бумажкой овец не пасет,волков от отары не гоняет,   кто есть свои люди и сколько у них овец в отаре понять и различить не может,  и кто в гору вверх не скачет а ковыляет и пыхтит, а вниз с горы спускается сугубо подскользнувшись  - кувырком.

так что не надо путать круглое с зеленым:

ВСЕ популярно - коммерческое, модное, дорогое, все  на чем зарабатываются денюжки  -
уже засрано шоушными расплодчиками - на - продажу и фабриками по производству Чупиенов с бумажками: загажено  по самое -  не -  горюй.

0

59

Значит приобритение здоровой собаки - это как игра в русскую рулетку - как повезет? Или же идти "в горы к чабанам" за щенком от работяг?

0

60

Foksa написал(а):

Значит приобритение здоровой собаки - это как игра в русскую рулетку - как повезет?

именно.

Foksa написал(а):

Или же идти "в горы к чабанам" за щенком от работяг?

и там  - рулетка.
любое разведение, даже продолжение популяции в дикой природе - всегда рулетка.

только в природе и  "в  горах" рулетка с гораздо МЕНЬШЕЙ вероятностью проигрыша.

разница пользовательского отбора ( и естественного отбора)  подхода от шоушного - коммерческого собакоепства и игры в подбор чумпиена к чумпиену ТОЛЬКО В ТОМ, как и с каким итогом проводится оценка результата и   непременная выбраковка неудачных особей.

в одном случае - они безоговорочно вылетают прочь из разведения.

во втором: всячески берегутся от даже небольших нагрузок, кормятся гипоаллергенными кормами, пробиотиками и  хондротиками, стригутся так, чтоб скрыть недостаток,  титулуются, и трахаются далее, привнося в популяцию все то болезное, слабое, которым по самые уши напичканы сами.

+9