СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



щенок писает дома

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Ну вот, накаркала. За два дня дважды оставляла лужу в доме, хотя течка недавно кончилась. И что-то она многовато пьет. И ест тоже очень много, чуть не под 500 грамов сушки в день при весе 33 кг, трижды в день проходится кормить - так что и воды на это должно уходить немало. Ну и жарко сейчас. Пьет около полутора-двух литров в день, наверное. Что это может быть? Проверить почки? Eще что-нибудь? 

А памперсы - их где покупают?

0

32

Lisa написал(а):

Ну вот, накаркала. За два дня дважды оставляла лужу в доме, хотя течка недавно кончилась. И что-то она многовато пьет. И ест тоже очень много, чуть не под 500 грамов сушки в день при весе 33 кг, трижды в день проходится кормить - так что и воды на это должно уходить немало. Ну и жарко сейчас. Пьет около полутора-двух литров в день, наверное. Что это может быть? Проверить почки? Eще что-нибудь? 

А памперсы - их где покупают?

Так писается или писает?
Полтора-два литра в день это не много. А как пьет? По немногу, или выдувает сколько есть?

+2

33

Понемногу пьет. Но постоянно. Мимо миски пройдет - полакает. Старший пьет - и она за компанию, а то без нее всю воду выпьют, что потом делать! Из шланга вода течет - вкусно, попьет. Перед прогулкой - обязательно бегом к миске, видимо запасется, чтобы пометить (метит до пяти-шести раз за прогулку).

А писает она потому, что не может дотерпеть, или из каких-то своих собачих соображений - просто не знаю. Сама очень хотела бы это понять!

0

34

нашему щенку 5 месяцев. живем в доме. отвели ей место прихожую квадратов 9 . утром гуляем писаемся и тд. пока на работу собираюсь (мин 40) обязательно еще раз пописается и покакается либо в гостиной либо возле спальных комнат. из за этого почти из прихожей не выпускаем. уже чем только пол не мыла и не брызгала всякой химией. стоит только вырваться в гостиную обязательно нагадит(((( в чем проблема подскажите. причем в своей комнате терпеть может часа 4-5 а то всю ночь

0

35

Irina написал(а):

из за этого почти из прихожей не выпускаем. уже чем только пол не мыла и не брызгала всякой химией. стоит только вырваться в гостиную обязательно нагадит(((( в чем проблема подскажите. причем в своей комнате терпеть может часа 4-5 а то всю ночь

ПРОБЛЕМА В ВАС.

вы, по всей видимости,  не очень готовы были взять в дом породу, назначение которой - жизнь ВМЕСТЕ с человеком.
собака ваша метит враждебные ей и запретные   территории, которые она "захватывает",  это норма поведения для псовых.

разрешите ей жить ВЕЗДЕ где живете вы и собака перестанет метить жилище, которое станет ЕЕ жилищем.

в прихожей можно содержать лайку.
или дворового цепного кобеля.
любую караульную породу.

но Ризеншнауцер,  - это  собака сопровождения, собака в социальном смысле - неразлучный   компаньон,   в таких условиях взаимонедоверия ризен можбыть, даже просто поедет крышей.

вы НЕ будете настоящим  авторитетом и  и доверительным другом для вашей собаки, если ее участь - быть собакой  в коридоре.

и она собака ваша, пока растет будет настырно   делать то, что делает: прорвавшись в дом - перемечать его мочой и калом, для возвышения собственного статуса.

+8

36

я так мужу и говорю, а он - у собаки должно быть место и т.д. пойдем учиться)))))

+1

37

Irina написал(а):

я так мужу и говорю, а он - у собаки должно быть место


должно быть собственное собакино место, тут безо всякого сомнения. скажимте мужу: типа, прав.

только место у собаки должно быть В ДОМЕ, с людьми где эта собака породы ризен   живет,
а не где то там, на коврике,  где мужу с какого то переляку на отшибе собаку воспитывать  всралось.

ИЛИ всегда  на улице в собственном комфортном  волере, ИЛИ там же, где и  все.
а вот так, чтобы в коридоре и видеть человека, но не сметь войти в его чертог - так категорически неправильно.

………

но вы не переживайте очень сильно:

бывали тут на форуме строгие мужья!

типа - баба, молчи, собака, место!

ничо…. сидят тепернь с собаками в обнимку  на диване, футбол свой смотрят. дело времени….. :D

+9

38

ну, а если уходим можно закрывать, дабы с котом весь дом не развернули?

0

39

Irina написал(а):

ну, а если уходим можно закрывать, дабы с котом весь дом не развернули?

ну да.
главное, когда пришли - то сразу бегом на попис, чтобы от эмоций не описалась.
а когда уходите - погрызушку долгоиграющую на пол к носу.

0

40

ну вот  прошла неделя увеличения территории . естественно не всегда справляли нужду на улице. вчера сегодня на улицу выходили практически каждый час. свободу , скажем так ограничивали только когда на работе и на ночь( типа все спят по местам) в итоге сегодня накакушкала все равно дома(((( хоть я и бегала целое утро с ней на улицу уже раз пять((( может и не правильно сделала - снова закрыла в прихожей

0

41

А щенок давно у Вас? Я к сожалению не знаю, как должно быть в норме, но у нас щенок появился в 5 месяцев, а полностью начал все делать на улице только в 7. До этого пелёнка дома, на которую не всегда попадал, и мы думали, что это нормально.

+1

42

давно с 2 месяцев. просто из за прививок выбегали на улицу мелкими перебежками, кругом коты которым забор не преграда. вот и упустили момент, я думаю. она привыкла справлять нужду почти всегда дома

0

43

Irina
Думаю до 7 месяцев вы справитесь. Собаки, как и дети, по-разному начинают ощущать необходимость делать дела правильно. Некоторые дети дуют в штаны до 2 лет, а некоторые к году перестают.
Я вырастила 3-х собак. Окончательно переставали писать дома  к 7 месяцам. С 5-6 до 7 месяцев случались неожиданности по разным причинам.. т.е в основном на улице, но могли и дома. Потом наступал момент, про который говорят " как бабка пошептала". Я никогда не ругала и не наказывала своих, убирала молча и все. Выгул трехразовый, все что случалось между прогулками - убирала.

+2

44

Irina написал(а):

ну вот  прошла неделя увеличения территории . естественно не всегда справляли нужду на улице. вчера сегодня на улицу выходили практически каждый час. свободу , скажем так ограничивали только когда на работе и на ночь( типа все спят по местам) в итоге сегодня накакушкала все равно дома(((( хоть я и бегала целое утро с ней на улицу уже раз пять((( может и не правильно сделала - снова закрыла в прихожей


Здравствуйте! Каждый случай индивидуален. Не знаю, будет ли полезен мой опыт, но поделюсь. У нас было писанье трёх видов - щенячье (типа как от страха и непонимания границ дома), протестное и меченье территории. Когда Феня попала к нам в возрасте примерно 5-6 месяцев, она могла написать дома. Как нам объяснила Елена Николаевна для щенков - это практически норма. Они ещё не метят территорию, они писают и какают, чтобы им тут не было страшно. Типа: "Я уже тут был, это безопасно". К тому же, щенок маленький, а дом у нас большой. Жили мы в основном на втором этаже, и эту территорию Феня считала домом, а вот всё, что за пределами - это как бы улица. Когда мы более или менее привыкли к определённому режиму: утренние и вечерние продолжительные прогулки плюс несколько выбегов во двор на попис между ними, эта проблема практически исчезла. Иногда Феня писала там, где "не жила". Но происходило это довольно редко. Как только собака "обжила" весь дом, писать в нём она перестала. Потом Феня пыталась над нами прикалываться - просилась на улицу, когда ничего не хотела. Особенно любила это делать, когда мы кушали за столом. Отучили свёрнутой в трубочку газетой.  :D  Буквально пары раз хватило. Со второй проблемой справлялись чуть дольше. Иногда Феня писала на втором этаже в знак протеста - оставили одну надолго или закрыли, когда пришли сантехники-электрики, чтобы собака под ногами не мешалась. Уходило это постепенно. Эксцессы случались, но чем дальше, тем реже. Всё равно она понимала, что если мы ушли, то вернёмся. Если её закрыли, и она тихонько посидела и ничего не натворила, то получит вкусняшку. А с третьей проблемой столкнулись ближе к течке. Друзья нам на несколько дней отдавали старенького лабра. Во время со справками не заморочились, вот и пришлось дедуле к нам на несколько дней в гости попасть. В присутствии гостя Феня дважды демонстративно написала на втором этаже и внизу, а потом ещё и накакала на втором этаже, чтобы, значит, лабр не обольщался :)
Так что ту смотреть надо, с чем эти пописы связаны.
С другой собакой - Аланом мы также испытывали некоторые трудности в вопросе туалета, несмотря на то, что к нам он попал почти в трёхлетнем возрасте.
Писал он дома, потому что с ним почти не гуляли.
Просился он просто очень понятно - подходил к двери и стонал. Выйдешь с ним - он пописает и домой. Так могло до нескольких раз за ночь быть, ещё и днём раз 5-6. Мы уже с Ириной оЗеро про всякие памперсы разговаривали, а Алан в течение месяца буквально перешёл на двухразовый выгул и иногдашный попис между ними.
У нас тут он дома написал всего дважды. Один раз он мне намекал, что хочет писать, а я не поняла, второй раз они с Феней сильно надолго остались дома вдвоём. Тут уж не знаю, по времени не вытерпел или просто на нервяке описался.
Так что причин пописов дома может быть великое множество - отсутствие режима, протест, делёжка территории, а могут быть и физиологические - болезнь или преддверие течки, а может просто воды обпилась.
Надеюсь, наш опыт поможет вам разобраться в причинах и решить возникшую сложность  :flag:

+5

45

воду ограничить не могу т.к на сушке. ))) будем ждать когда обживет всю территорию, может перестанет. а пока каждый час, когда мы дома. причем на улицу не просится. пойдет в коридоре и написюганит. просится только когда закрываем в прихожей подойдет под дверь в гостиную и сидит -  сразу бежим  на улицу. или я еще не понимаю когда просится.
вечером последний раз гуляли в часов 11 до 7 утра терпела. может же, но это в прихожей. на ночь в дом пока не выпускали. есть внешний раздражитель-кот. с пяти утра один раз носились как угорелые.

Отредактировано Irina (05-02-2017 16:11:56)

+1

46

Я часто думаю, что если бы нас, людей, обязали писять и какать  по графику? Все бы в него вписались? Какая была еда, может больше содержащая воды, или чем-то послабило, или собаке пить хотелось и выпила чуть больше, или почки так сработали...хочешь- не хочешь - терпи. Иногда мне жаль наших квартирных и домовых собак.

0

47

это да)))

0

48

ishe    :flag:  :cool:

+1

49

Irina написал(а):

воду ограничить не могу т.к на сушке. ))) будем ждать когда обживет всю территорию, может перестанет. а пока каждый час, когда мы дома. причем на улицу не просится. пойдет в коридоре и написюганит. просится только когда закрываем в прихожей подойдет под дверь в гостиную и сидит -  сразу бежим  на улицу. или я еще не понимаю когда просится.
вечером последний раз гуляли в часов 11 до 7 утра терпела. может же, но это в прихожей. на ночь в дом пока не выпускали. есть внешний раздражитель-кот. с пяти утра один раз носились как угорелые.

Отредактировано Irina (Сегодня 13:11:56)

Может быть Вы слишком часто гуляете и она привыкла часто писать? Мы во время приучения имели возможность гулять три раза в день. Бывало-угуляемся-ни капли. Только зайдем домой-надует. Но не ругали, показывали, что недовольны, они это тут же понимают и действует лучше, чем наказание. Зато как только делал дела на улице, мгновенно давали вкусняху (всегда в кармане было) и хвалили как за Нобелевскую премию.
Ну и в дом пускать конечно надо. Не очень понимаю, как щенок пятимесячный переживает ночь отдельно от хозяев. Я не имею в виду кровать, но просто рядом, ей спокойнее будет и мыслей о пописать меньше. И с котом похоже все хорошо, если носились, а не шипели и дрались.

Отредактировано Willi (05-02-2017 19:28:21)

+1

50

кот у нас всегда жертву изображает ))) не шипит на нее и не царапает) зато на хозяевах потом отрывается))) то его не так погладили-кусается и тд))) как раз ночью она и терпит.

0

51

Ну вот прошло три месяца. По дому гадить перестала, зато у себя начала,  уже ночью не терпит . Я уже не знаю , что делать.... гуляем в 10-11 вечера в 6 утра уже нагажено.

0

52

Irina
Добрый день!
Разрешите поинтересоваться...вы в Бресте покупали щенка?

0

53

да

0

54

Irina написал(а):

Ну вот прошло три месяца. По дому гадить перестала, зато у себя начала,  уже ночью не терпит . Я уже не знаю , что делать.... гуляем в 10-11 вечера в 6 утра уже нагажено.

а течка уже была? может, это предвестники наступающей первой течки...

0

55

Течка была где то месяца 1,5 назад . Сейчас пытается "топтать" кота и меня

0

56

Ну вот и у нас проблема.Щен ризена(я думаю есь форум знает).Умненькая писает только на линолеум те в коврах-раласах вся квартира и она бегает ТОЛЬКО на линолеум.Она маленькая и на диван запрыгнуть нет может.НО если я ее беру на диван-кровать она начинает сцять как будто у нее недержание.И она не садится писать а просто ходит и из нее течет.Иногда присаживается.Это капец.Вчера решили ее пофоткать так облила ВЕСЬ ДИВАН.Тайфунчик по имени Горгона ПОКА карантинный.Давайте советы.Жалко ее мы на кровати а она на полу...НО скоро она сможет запрыгнуть на кровать :D Ваши оветы ризеновладельцы

0

57

Предлагаю поучить залазить на подушки на полу(за вкусняшку),на всякие невысокие возвышенности  лапки передние ставить.пока не научилась запрыгивать,перенести все семейство на пол)) сидите с ней внизу)

+1

58

Нина, так может цистит у малышки-мочу бы сдать. Если на полу спит, то могла застудиться.

0

59

Willi написал(а):

. Если на полу спит, то могла застудиться.

и тогда она писалась бы ВЕЗДЕ, а не на диване.

ну головой подумать...

или чукча не читатель, чукча писатель?

0

60

Елена Типикина написал(а):

и тогда она писалась бы ВЕЗДЕ, а не исключительно на диване.

ну головой подумать...

или чукча не читатель, чукча писатель?

  ;)

0