СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург


Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Semen написал(а):

сейчас я просто пытаюсь понять, насколько то, чему меня в свое время научили, отличается от того, что, чему учат сейчас.


и раньше и сейчас всякие инструкторы и умельцы учили по РАЗНОМУ. В диапазоне  от " никуда не годится" до " преподали базовые понятия".

Semen написал(а):

Отсюда,в том числе- и выбор инструктора и группы, в которую мы будем ходить.

пока щенок растет у лично вас есть время.

поездить и своими глазами  УВИДЕТЬ - где, под каким началом собаки породы РИЗЕН ( это важно, чтобы именно ризен) работают увлеченно, охотно, с желанием и жаждой заниматься.ГДЕ и у КОГО под началом есть достигнутые РЕЗУЛЬТАТЫ .

уверяю Вас, такие люди и результаты собак породы ризен в городе наперечет.

все на виду.

именно ТАМ подход к вашему  щенку и будет верным.

надо не доверять никаким словам.

надо постараться лично увидеть РЕЗУЛЬТАТЫ, так как трындеть горазды все, особенно - заводчики, продающие щеночков, а убедительных результатов  - наперечет. хоть в защите, хоть в послушании.

а дальше  Вы сам уже увидете плоды усилий тренера по вашему щенку.

станет собака Ваша из шкурки весело рваться на занятия, алчно, жадно, с желанием и отдачей, станет ПРОГРЕССИРОВАТЬ от недели к неделе   - значит, Вы не ошиблись  с выбором учителя.

0

62

Semen написал(а):

Отчего же, учиться я всегда готов, если есть чему,

Это очень хорошо! и поверьте ,есть чему.Я в дрессировке большо 40 лет,девочка весьма не юная,но мои иструктора с 2000 года смогли до меня донести,что надо что-то и менять и научили, как это делается.
Для начала,забудьте все, что знали и внимательно внимайте информациии,постепенно придет понимание,а затем ,когда получите результат,то и осознание.Времени потребуется много,поэтому начинайте уже сейчас,пока ваш щенок мал,а с 3 месяцев -уже с ним вместе приходите на дрессировку.
И еще ,в аджилити трудно с ризеном добится результата,там фавориты бордеры,у ризенов другие коронные дрессировки,да и созданы они для другого.Аджилити только как физподготовка ИМХО...Многие со смой не согласятся.

+2

63

Кузя написал(а):

.Аджилити только как физподготовка ИМХО

Аджилити плюс ко всему - чрезвычайно благоприятно сказывается на тонком визуальном  контакте владельца с собакой и на развитии  воспитании старт - стопа в управлении..

0

64

Елена Типикина написал(а):

поездить и своими глазами  УВИДЕТЬ - где, под каким началом собаки породы РИЗЕН ( это важно, чтобы именно ризен) работают увлеченно, охотно, с желанием и жаждой заниматься.ГДЕ и у КОГО под началом есть достигнутые РЕЗУЛЬТАТЫ .
уверяю Вас, такие люди и результаты собак породы ризен в городе наперечет

Доверять чужому мнению безоглядно я уже отучился, надеюсь
Вот  я и собираюсь, как раз, поездить и посмотреть. Только надо понимать, куда и когда смотреть ездить.  Вот в  аджилити мне лично- понятно, у кого учиться, и учимся, пока -с Микой. А по ОКД и защите- я мнения пока не составил, уж больно спонтанно у нас Бронька появился 8-)

+1

65

Semen
пол-года назад я тоже считала что опыт "старой школы" за моими плечами в дрессуре двух кобелей ризенов и массы частных собак в 90-х годах делает меня практически гуру на поприще дрессировки.
Сейчас уже осознала -  я просто неопытный профан. И только благодаря орам  :flag:  Марины Декань  и указами на мою неправоту со стороны Лены Типикиной  :yep:  я не сорвала Варьку и теперь эта губка впитывает и впитывает в себя знания с огромной радостью. Методы не сравнимы - результат тоже не сравним.

+2

66

Кузя написал(а):

в аджилити трудно с ризеном добится результата,там фавориты бордеры, у ризенов другие коронные дрессировки,да и созданы они для другого.Аджилити только как физподготовка ИМХО...Многие со смой не согласятся.

С зененхундом- тоже не просто, однако- у нас в городе неплохо бегает и зенехунд, и БШО, и другие крупные  собаки, не считая  разнообразных овчарок! мне тоже первый тренер говорила, что цверги в аджилити- отстой.  Однако мы как-то в А2 перебрались, и не благодаря моим способностям, явно :D
Так что- ..."вы просто не умеете их готовить" :D Конечно, не на уровне ЧР и ЧМ, но на вполне приличном А2-А3 можно.

Кузя написал(а):

Аджилити только как физподготовка ИМХО...Многие со смой не согласятся.


И я тоже не соглашусь, очень верно, что:

Елена Типикина написал(а):

Аджилити плюс ко всему - чрезвычайно благоприятно сказывается на тонком визуальном  контакте владельца с собакой и на развитии  воспитании старт - стопа в управлении..

От себя добавлю- и не только визуальном.
и гибкость, и глазомер, и реакцию на каждое движение не только руки, но и тела хозяина/хендлера.
и, на мой лично взгляд, занимаясь аджилити со щенячьего возраста, можно добиться такого взаимопонимания с собакой, какого другим способом добиться вряд ли реально. Что мы и собираемся делать с Броником. Хотя, вполне возможно, я и ошибаюсь, и есть еще варианты.

Отредактировано Semen (24-03-2014 18:11:33)

+2

67

Semen написал(а):

на мой лично взгляд, занимаясь аджилити со щенячьего возраста, можно добиться такого взаимопонимания с собакой, какого другим способом добиться вряд ли реально.

Добиться взаимопонимания можно и другими способами. А вот полезна ли такая нагрузка щенку?

0

68

Норочка
А вот для этого и нужен хороший тренер, нагрузки дозировать грамотно. Ведь даже щенкам более мелких пород не дают  до 9-10 месяцев барьеры прыгать, да и со всем остальным работают тоже очень аккуратно. А вот учить щенка самостоятельно  думать и ориентироваться на  реакцию хозяина- никогда не рано. Но тоже дозировать надо уметь.
У нас с Микой- очень хороший тренер

Отредактировано Semen (24-03-2014 18:44:31)

+5

69

Naisa
Спасибо за понимание!Очень рада,что моя дочка оказалась прилежной ученицей столь хорошей учительницы ,как ты!Радуйте друг друга!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

70

Semen написал(а):

Вот  я и собираюсь, как раз, поездить и посмотреть. Только надо понимать, куда и когда смотреть ездить

29 марта занятия группы Аксенова на Передавиков,будем рады вас видеть,на любые вопросы готовы ответить!за разговоры денег не берем! 8-)
Для навигатора:Передавиков 29

Отредактировано Кузя (24-03-2014 19:09:45)

+1

71

Кузя
Это группа по ОКД? и в какое время? Думаю, если тренировки по аджилити в субботу не будет- подъехал бы посмотреть. :yep:

0

72

Нет,это группа Большого и Русского ринга,работаем с 11-00 и до последнего клиента,с собаками работаем с 3 месяцев,послушанием занимаемся с Виктором Головцевым,часто он и на защиту приезжает.У всех собак сдано ОКД,послушание тоже с 3 мес ,параллельно с защитой.

0

73

http://s14.rimg.info/95c0ad37c9bf9e46590f46b93e878c84.gif 

Кузя написал(а):

Для навигатора:Передавиков 29

Удачи тебе так адрес забить.  :D А главное потом туда доехать.
Прости. Не удержалась.

+1

74

Норочка
так научи ,как правильно!ты же знаешь,что я навигационный дебил!!! o.O

0

75

Кузя
Извините, просто ПередОвиков, а не ПередАвиков, впрочем, получится поехать посмотреть-найду. А то у нас в субботу тренировка, а в воскресенье- соревнования в Пушкине.

Елена Типикина написал(а):

.ГДЕ и у КОГО под началом есть достигнутые РЕЗУЛЬТАТЫ .

Может быть, по инструкторам просветит кто-то по этому поводу? Не сочтите за наглость,  но по аджилити у  нас тренер- член сборной России, обладатель Кубка России этого года,  призер Чемпионата Европы,  и  мне по послушке и прочему хотелось бы  начинать тоже с хорошего уровня.   Кто-то из инструкторов есть подобного, или хотя бы высокого профессионального уровня  в городе еще? К сожалению, кинологической школы, наподобие школы Рудашевского в Перми, я у нас не знаю. :dontknow:

Отредактировано Semen (25-03-2014 12:43:25)

+1

76

Кузя написал(а):

Нет,это группа Большого и Русского ринга

А сколько же собак в той группе занимается по нормативу БР и РР?  3 человека группа? Марина пиши что это группа по защитным разделам разных нормативов, по желанию клиента, с Виталием Аксеновым. Так наверное будет коректнее.
Semen   

Кто-то из инструкторов есть подобного, или хотя бы высокого профессионального уровня  в городе еще?

Просто посмотрите результаты с соревнований (ризенов там не будет) и всё увидите.
Для сдачи ОКД в городе везде готовят, хорошо готовит Виктор Головцев, соревновательный ОКД как правило доделывают уже сами проводники или пинают своих инструкторов.

+1

77

MobAlla
Спасибо.  :yep: А какие соревнования, где смотреть? Я знаю, что проводятся соревнования по ОКД на Пискаревке,в Сосновке, периодически в других местах. Вы эти имеете в виду?Тогда там много наших знакомых по аджилити участвуют,  и инструкторы , выходит- те же?

0

78

MobAlla написал(а):

Марина пиши что это группа по защитным разделам разных нормативов, по желанию клиента, с Виталием Аксеновым. Так наверное будет коректнее.

Вы СОВЕРШЕННО права.
Кроме Виталия Аксенова защиту относительно успешно( и корректно  качественно)  работают еще несколько тренеров и фигурантов,  в активе которых ЕСТЬ ризеншнауцер, сдавший испытания по ИПО - 2 к примеру ( он сейчас один такой в городе).  Его владелец и проводник на форуме есть.

тренеров по защите, кому стОило бы доверить собаку в городе несколько.
у  Аксенова на поляне результативнее чем у кого нибудь другого работают собаки на костюме.

есть хорошие тренеры и инструкторы по послушанию ОКД, есть увлеченный любитель обидиенс с достигнутыми весомыми результатами.

ризеншнауцеры  даже в  любительской  дрессировке в Питере - это нацменьшинства, их единицы, буквально.

А в профессиональной ( уровня спортивных достижений, дающих спортивные  разряды от первого и выше) - таковых НЕТ.

потому с достижениями Вашего тренера по аджилити  в других  кинологических спортивных дисциплинах в нашем городе   сравнивать некого и не с кем.

0

79

MobAlla
Если ты занимаешься просто защитой от случая к случаю,то другие приследуют другие цели....

0

80

MobAlla написал(а):

Просто посмотрите результаты с соревнований (ризенов там не будет)


где ТАМ, Алла?
если речь идет о сертификатных соревнованиях то да, ризенов ТАМ на пьедесталах давно не было. очень давно, пару  десятков лет.
если речь идет о любительских соревнованиях ( в т.ч. довольно многолюдных) по послушанию, то ризены ТАМ не только есть, но регулярно в призах,
а теперь уже  и в победителях.

0

81

Кузя написал(а):

MobAlla
Если ты занимаешься просто защитой от случая к случаю,то другие приследуют другие цели....

Марина, заканчивай выяснять личные отношения . Алла абсолютно права.

можно преследовать какие угодно цели, но ринговых собак на поляне ровно три. а по большому счету - пока соревновательная собака в городе только ОДНА. Твоя.

до Кузи в городе соревновательной ринговой собакой тоже был ОДИН ризеншнауцер, Солар Бэй. теперь его уже нет, состарился и ушел.

Посмотрим на еще одного в этом сезоне, не Аксеновской подготовки( Ромео, готовит Губин)  и на еще одного Аксеновской  - Робина.  Итого еще двое на подходе. ( кроме Кузи)

вот таким активом ( три собаки породы ризен на весь город, двое в стадии подготовки ) - представлена в ринговых дисциплинах наша бывшая служебная ПОРОДА в Санкт Петербурге, которой сплошь все пьедесталы во всех дисциплинах были засижены  тридцать лет назад.

один выступающий, двое в стадии подготовки, остальные…… остальные пока еще кандидаты в может быть.

0

82

Semen написал(а):

и  мне по послушке и прочему хотелось бы  начинать тоже с хорошего уровня.

начните с ТОГО, что перестаньте вульгаризовать дрессировку в разговоре .

у нас на форуме ващето можно налететь на замечание и  ШТРАФ за "послуШКУ" и "защитКУ".
защита и послушание.

так называются эти разделы дрессировки. :D  :flag:

0

83

Елена Типикина написал(а):

с достижениями Вашего тренера в других дисциплинах сравнивать некого и не с кем.

Елена, я не пытаюсь сравнивать. К сожалению, как и в послушании и защите в свое время, так и в аджилити, я сталкивался с достаточно "любительским" подходом к дрессировке, собак переучивать приходилось. А хочется начать сразу правильно, кроме меня, скорее всего, еще и жена будет заниматься с Броником, и послушание, вероятно, именно она, поэтому с самого начала надо на правильного  и профессионального инструктора ориентироваться. Там где я хотя бы интуитивно пойму, что учат не тому или не так, она не сориентируется, и придется опять переучивать и собаку , и ее вдобавок.

Елена Типикина написал(а):

вот таким активом ( три собаки на весь город) - представлена ПОРОДА в Санкт Петербурге.
            один выступающий, двое в стадии подготовки, остальные…… остальные пока еще кандидаты в может быть.

Цвергов в аджилити тоже раз-два, и обчелся. И что теперь,  заплакать и  не заниматься? :crazyfun:

Елена Типикина написал(а):

в профессиональной ( уровня спортивных достижений, дающих спортивные  разряды от первого и выше)

А любительская, на мой взгляд, и смысла мало имеет, тогда уж, по Вашей терминологии, это не дрессировка, а воспитание.
Будут потом спортивные успехи мало-мальские, или нет- зависит уже от хозяина/проводника. Я аджилити тоже мало-мальски  серьезно и не планировал заниматься.... Так что- пока  будем определяться, где займемся послушанием, а потом уж и защитой

Отредактировано Semen (25-03-2014 14:26:59)

0

84

Semen написал(а):

А любительская, на мой взгляд, и смысла мало имеет, тогда уж, по Вашей терминологии, это не дрессировка, а воспитание.


я  НЕ знаю чем и как вы занимались на поприще аджилити. не знаю, каких достигли результатов.

но то, что у вас КАША в голове даже на уровне определения терминов " любительская - профессиональная" дрессировка  об этом я могу свидетельствовать вслух и стопроцентно, как бывший берейтор и тренер , для кого работа с животными была ПРОФЕССИЕЙ.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа  ПРОВОДНИКА  ( дрессировщика своей собаки)  начинается с первого спортивного и выше разряда, присваиваемого за спортивные  достижения.

Ваш тренер - профессионал. вы , занимаясь у него - ЛЮБИТЕЛЬ и дрессировка, которой занимаетесь в аджилити Вы - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, доколе вы не стали спортивным профессионалом.

дрессировка - это ДРЕССИРОВКА. воспитание - это ВОСПИТАНИЕ.
что за…..

впрочем, Вам уже достаточно исчерпывающе ответили  как смогли, постарались, написали, далее - дело только за вами а прибавить к сказанному лично мне больше нечего.

ЧТо у вас получится с собакой - увидим через три года. пустая болтовня тут на страницах или от всего была хоть капля толка и смысла.

.

0

85

Semen написал(а):

Цвергов в аджилити тоже раз-два, и обчелся.

Надо Машу звать. У нее больше информации по этому поводу.
Но на сколько я помню и то, что видела своими глазами...
В Черняховске, где собственно и живет тренер, которая начала поднимать аджилити в регионе, команда практически полностью состояла из цвергов. К сожалению мы перестали заниматься и я так и не знаю, удалось ли все таки калининградцам победить черняховскую цвержачью команду.

+2

86

Елена Типикина написал(а):

ЧТо у вас получится с собакой - увидим через три года. пустая болтовня тут на страницах или от всего была хоть капля толка и смысла.
.

Согласен :flag: Только слова мои не стоит переворачивать. 8-)  Я вроде бы четко написал, что хотел бы заниматься у инструктора- профессионала хорошего уровня,что тут непонятного? и где каша? Я не заявлял нигде, что собираюсь профессионально заниматься  сам. Староват уже для этого. Да, любителям- тренерам и инструкторам я с некоторых пор не слишком доверяю, и не без оснований.
Норочка
Могу сообщить, если интересно, что в Питере аджилити занимается 5 цвергов постоянно, в Иваново- Ларик, который выиграл в категории "мини" на ЧР среди юниоров, в Москве- не знаю, но тоже, вроде, не больше 5, есть еще на Урале 2-3 и, похоже, все. Про Сибирь и Д. В.  не знаю. Про Калининградскую область, к сожалению,  тоже не знаю. Ну, и в Белоруссии есть. А вот ризена только одного перцового  на площадке в Пушкине видел, они, кажется, только начали заниматься недавно.
Все. Дальше- только о щенках, хватит флудить. :blush:
:flag:

Отредактировано Semen (25-03-2014 19:43:33)

-1

87

Semen написал(а):

Я вроде бы четко написал, что хотел бы заниматься у инструктора- профессионала хорошего уровня,что тут непонятного?


ВАМ перечислили их .

ЕСЛИ Вы  НЕ понимаете значения слова ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и продолжаете упрямо напирать на ЭТО слово, подменяя им  понятие  КАЧЕСТВЕННЫЙ
( наиболее результативный в дрессировке ризеншнауцров)  в том, что касается ДРЕССИРОВКИ - вина в том не тех, кто старательно отвечал на Ваши вопросы.

0

88

Елена Типикина
За то, что перечислили-большое спасибо, правда, никого, кроме Аксенова и Губина, готовящих по защите, и Головцева, занимающегося послушанием не увидел.
И, еще -  лично для меня профессиональный= качественный.

+1

89

Semen написал(а):

и Головцева, занимающегося послушанием не увидел.

еще дважды повторена рекомендация, куда обратиться если вздумаете с собакой заниматься ИПО и куда - если вам по душе придется обидиенс и кликер - дрессировка.

что касается ОКД, то довольно качественно ( будем объективными) готовит собак Ирина Остапенко, собаки разных пород, подготовленные под ее инструктажем,  регулярно отсвечивают в Петербурге в призах и победителях на соревнованиях по ОКД и ВН.
Сама она в недавнем прошлом - Чемпион России в РР с питбулем Эриком.

0

90

По курсу ОКД я бы однозначно Ирину Остапенко рекомендовала. И методы работы прогрессивные и собак понимает и любит. Без лишних сяськаний.
Телефон скину в личку. Когда будет определенность.

Отредактировано Alineus (25-03-2014 22:11:05)

+2


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург