СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург


Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Semen написал(а):

Вроде непородной шерсти не в кого быть, ни в маму, ни в папу.

Папа имеет НЕПОРОДНУЮ шерсть. Он грубошерстная, а НЕ жесткошерстная ( по стандарту)  собака, при всей моей симпатии к нему и  его хозяйке. Папа имеет неоспоримые достоинства ( как, например, отличный зад и хороший характер) - но именно шерсть - его самое слабое место. Он классический мохнач, пухляк. что сейчас в моде и высоко котируется на шоу, но по факту - это плембрак.

Еще двадцать  лет назад представитель породы с такой шерстью был бы дисквалифицирован, или понижен в оценке до неплеменной   в ринге  безоговорочно.
мама - с  классической, прекрасного качества и фактуры ,  очень породной шерстью. К тому же, еще и нарядно одета.

а какой будет щен - вырастет и поглядим.
если он возьмет достоинства и  отца и матери - то будет очень, очень хорошо.

+1

32

Елена Типикина
Папу видел пару раз, и не совсем вблизи, мне он грубошерстным не показался, может быть был просто в короткой шерсти, а может  , я был без очков....
А что вырастет- посмотрим, действительно. В выставки я с цвергами наигрался, стало малоинтересно с тех пор, как аджилити занимаемся, а для работы анатомия у собаки, вроде, должна быть неплохая, да и мозги явно присутствуют, главное энергию в нужное русло направить,  так что- да, поживем-увидим.

+3

33

Semen написал(а):

а для работы анатомия у собаки, вроде, должна быть неплохая,

мне щенки вполне понравились на фото.

так что - самых благих вам пожеланий!

+1

34

Елена Типикина  дети на фото получились не самым удачным образом, я  фотограф еще тот, в реале они лучше, все
Спасибо за пожелания, будем стараться, расти и учиться.
Alineus, Алина, а с Вами  очень хотелось бы при случае  по некоторым моментам начальной дрессировки  пообщаться. С Вашего разрешения, созвонимся по этому поводу через пару недель, чуть дома адаптируемся получше- позвоню Вам. :flag:

0

35

Semen написал(а):

Елена Типикина  дети на фото получились не самым удачным образом, я  фотограф еще тот, в реале они лучше, все
Спасибо за пожелания, будем стараться, расти и учиться.
Alineus, Алина, а с Вами  очень хотелось бы при случае  по некоторым моментам начальной дрессировки  пообщаться. С Вашего разрешения, созвонимся по этому поводу через пару недель, чуть дома адаптируемся получше- позвоню Вам.

Семен, без проблем! Звоните в любое время, чем смогу-помогу, или порекомендую более грамотных людей.

+1

36

Semen написал(а):

А он из детей средний был по оброслости, у кого-то побогаче, у кого-то поменьше, а он- средний. Так что- бывает 

Вроде непородной шерсти не в кого быть, ни в маму, ни в папу.

Буду очень признателен. Пока совсем потихоньку начинаю на кликер ставить сам, на концентрацию, по крайней мере, как нас зовут- мы за пару часов выучили.Но вот с какого возраста более серьезно начинать работать, команды учить? В каждой породе ведь это по-своему.
Так что совет тренера- ризениста очень нужен!

На диване мы сидеть точно не будем, аджилити уже точно 100% в программе обучения, вместе с Микой будет на тренировки ездить, как карантин закончится- поедем на площадку, социализироваться. Вот только в Финляндию на соревнования придется с Микой  одним ездить, купированным там ходу нет....

Семен, насчет с какого возраста учить, ( извиняюсь, не могу процитировать), тут чем раньше тем лучше. Сейчас самое замечательное время для изучения всего понемногу, пока сидите на карантине. Я суку свою ( кобель приехал значительно старше), начала обучать как раз в период карантина. По видео-роликам , а дальше мы уже все шлифовали в условиях улицы и отвлекающих факторов. Щенки сейчас как губки, все впитывают. Самый благодарный возраст для налаживания контакта с собакой, и начальной дрессировки.

+2

37

Alineus написал(а):

Семен, насчет с какого возраста учить, ( извиняюсь, не могу процитировать), тут чем раньше тем лучше. Сейчас самое замечательное время для изучения всего понемногу, пока сидите на карантине. Я суку свою ( кобель приехал значительно старше), начала обучать как раз в период карантина. По видео-роликам , а дальше мы уже все шлифовали в условиях улицы и отвлекающих факторов. Щенки сейчас как губки, все впитывают. Самый благодарный возраст для налаживания контакта с собакой, и начальной дрессировки.

Да тут , в общем-то, про именно ризенячьи особенности обучения вопрос, они все-таки достаточно позднего взросления собаки. А у нас все больше в аджилити шелти да бордера, они работать вообще с пеленок готовы. Чуть  с ушками и прививками  разберемся- пригласим в гости, на консультацию.  :glasses:

0

38

Немного видео
http://www.youtube.com/watch?v=bBu9mYjZxCY
http://www.youtube.com/watch?v=oZcHP9hVmas

+3

39

Наши уши  8-) два дня назад сделали прививку и намотали "рожки".
Сегодня сняли пластырь проветрить- ушки стоят :yep:
http://s9.uploads.ru/t/hWqE1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JyVHG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kSX69.jpg

Отредактировано Semen (20-03-2014 21:10:11)

+4

40

Semen написал(а):

Наши уши   ва дня назад сделали прививку и намотали "рожки".Сегодня сняли пластырь проветрить- ушки стоят

Слишком не обольщайтесь, зубы скоро повалятся - и уши вместе с ними. Придется снова мотать рога.  :yep:

+1

41

Alineus
Да я , в общем-то , в курсе :flirt: , просто интересно было посмотреть. И, кстати, вовсе не обязательно повалятся, у добермана- этого не было.

0

42

Semen
Красивые ушки!

0

43

Улинталу
Да, хорошие  вроде бы получились :yep: Сегодня еще подмотаем, чтобы концы потверже встали, хрящи еще пусть укрепятся. самое главное, что, похоже, обойдемся без многонедельных наматываний "рожек". Еще и сестричка наша сегодня к нам придет, Богема, ей тоже будем ухи крутить :flirt:

Отредактировано Semen (21-03-2014 10:21:51)

+1

44

Видео и фотки нашей сестрички Бастилии выложу,с любезного разрешения хозяйки, вот с какой собачкой растет ребенок. И уже апорт приносит 8-)
http://s9.uploads.ru/t/UhM3y.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8r49j.jpg

Отредактировано Semen (23-03-2014 20:37:39)

+4

45

Почему-то видео только одно вставилось.Вот "апортировка" :flirt:

Отредактировано Semen (23-03-2014 20:36:38)

+4

46

Semen
Вы бы с аппортом так не баловались,учится он совсем по другому и ближе к году,а сейчас просто играйте со щенком,без употребления команды,да с немного другими игрушками.

0

47

Semen написал(а):

Видео и фотки нашей сестрички Бастилии выложу,с любезного разрешения хозяйки, вот с какой собачкой растет ребенок. И уже апорт приносит 

Отредактировано Semen (Сегодня 20:37:39)

Козявки не сдаются :cool:  :D

+1

48

[b]Кузя[/b
Это не я, а хозяйка Бастилии, Светлана, так с ней играет, это не первый ее ризен, и,  думаю, у нее опыта достаточно,  чтобы не "испортить" собаку. А я со своим пока потихоньку, только с игрушками, и с командой  "принеси", он их тоже исправно таскает :yep:.

Отредактировано Semen (23-03-2014 22:44:32)

0

49

ну,ее дело,только ризены у нее давно были,теперь все поменялось,да и дрессировкой она не очень занималась....

+1

50

Кузя
Свету спортивная дрессировка вряд ли интересует, ну а к нормативу, если  надо будет, она всяко девочку подготовит и старыми методами. Если что- Алла, полагаю, ей поможет, она Калимбу, вроде, неплохо подготовила, несмотря на "старую школу" :yep:  :D

0

51

:crazyfun:

0

52

Semen написал(а):

она Калимбу, вроде, неплохо подготовила,

:surprise: Калимбу НИКТО,НИКОГДА,НИГДЕ,НИ РАЗУ кроме выставочного ринга НЕ видел. будем объективны.

собака по себе на выставках замечена была, породная , как шоу собака  вполне красивая.

а вот публично  на моей памяти собака  ни разу показана Не была ни в проверке поведения на наличие защитных качеств , ни в одном соревновании по послушанию, результаты которого были бы общеизвестны.
ну уж а  Свету( бастилия)  на  породных  соревнованиях , смотрах или проверках за 27 лет  посещения таковых я  с ее личными собаками   в Питере НЕ ПОМНЮ.

так что, если у лично вас способный щен и ЕСТЬ намерения посвятить время дрессировке, то ориентироваться надо на ДРУГИХ советников, владелица отца щенковв Вам подскажет имена и контакты, я уверена.

да и сам ориентируйтесь на опубликованные в форуме результаты , техрезы  тех соревнований, где засветились ризеншнауцеры и с призовыми или первыми местами. ВОТ ТАМ - там и будут неподалеку рядом наилучшие советчики и советники по дрессировке ризеншнауцеров.

+1

53

Елена Типикина
А никто и не говорил, что Алла Калимбу к соревнованиям готовила, но ОКД сдано, реально, и сдавалось для себя, а не для публики(это по поводу показана- не показана),  как и выставки посещались для того же. Там цели- несколько другие. И кушает собачка нарушителей, работая в охране,  вполне исправно.  Реально кушает, а не "спортивно"....И я не ориентируюсь вовсе  на Аллу как на советника в дрессировке, уже выяснил более или менее, к кому и куда на занятия лучше записываться. И с Алиной обязательно посоветуюсь,  и с нашими  девочками из аджилити, у них  тоже  собаки худо- бедно отдрессированы  по ОКД :crazyfun: , и на кликер посажены грамотно

Елена Типикина написал(а):

если у лично вас способный щен и ЕСТЬ намерения посвятить время дрессировке

Насчет способностей- посмотрим, но аджи мы точно заниматься будем, ну и без ОКД- никак, естественно. А вот что из защиты брать- дальше видно будет. Я уже добермана переучивал после "грамотного" инструктора, так что буду подходить к выбору "работы" очень аккуратно. самое сложное в этом будет- сочетать.  А соревнования и спортивная дрессировка по  защите- будет кого "соревновать"-  посоревнуем. Цверга вот мало- мальски научил аджилити бегать, и не совсем плохо,   и Броньку  чему- нибудь научим...Впрочем- где я и где "завтра" :rofl:

Отредактировано Semen (24-03-2014 10:53:01)

+3

54

Semen написал(а):

и сдавалось для себя,

знаете, иной раз лучше подумать, а писать ли вслух что то вовсе,  чем писать….. так.
Коли  "сдавала"  собака где то , что то для " себя"  - то и  не стоит вслух писать о том, как "неплохо она отдерессирована".  :flag:  :crazyfun:

а со щенком в Питере есть чему поучитьсяи при наличии желания заниматься с ним  подобрать себе занятие по душе нетрудно, так что - не в лесу живем и Вам конечно же, помогут сориентироваться.

Semen написал(а):

И кушает собачка нарушителей, работая в охране,  вполне исправно.  Реально кушает, а не "спортивно"...


  Ну а это  - это просто ….было бы  лучше оставить вовсе без комментариев….. :crazyfun:

НО. раз уж написано вслух.
Не думаю, что сама  Алла вас похвалит за такое рвение  прославить ее собаку как "рабочую в реале".  Потому как  именно тут и на этом форуме слишком многие понимают, что между лаять с поводка,   гуляя вдоль периметра
и "задерживать злоумышленника в реале" - очень пропасть разницы . Полагаю, Вам это со временем тоже станет понятно.

+1

55

Елена Типикина
Вот- разные подходы совсем к целям дрессировки!Что смешного- для себя заниматься  с собакой и сдавать нормативы?
Я, в частности, хочу воспитать в первую очередь, извините за тавтологию, воспитанную,  управляемую и вменяемую собаку, способную , в том числе, защищать и охранять,  а так же бегать аджилити, потому что мне это нравится , возить санки, как мои цверги возят, а уже во вторую или третью очередь- спортивная подготовка к защите, если пойдет по характеру и интересу собаки  и моему

-1

56

Semen написал(а):

Вот- разные подходы совсем к целям дрессировки!

Нет, всего лишь внимательный админский подход к тому, ЧТО пишут на форуме. :flag:
……………………
…………………...

Semen написал(а):

а уже во вторую или третью очередь- спортивная подготовка к защите, если пойдет по характеру и интересу собаки  и моему


никто Вас на СПОРТ пока щенок не подрос и не ориентирует.

для СПОРТА надо иметь собаку с высоким уровней врожденных  способностей и пока судить по щенку рано, годится ли он в СПОРТ.

Станет понятно, когда щенок подрастет  - быть ли ему спортсменом при Вашем на то желании, или быть ему просто  хорошо воспитанной  собакой.

просто запомните пожалуйста, дрессировка" для себя", если речь идет о ДИПЛОМИРОВАННОЙ по нормативу собаке бывает только в   застольной кухонной болтовне или в недобросовестной рекламе.

собак ИЛИ работает НА ДИПЛОМ , и тогда это НЕ "дрессировка для себя",  а ответственные кропотливые занятия или она на диплом НЕ работает и НЕ работала( даже если тот  диплом имеет, диплом по дрессировке  заиметь в Питере можно не вставая со стула, его за деньги на дом привезут) .

а воспитана собака  на бытовом уровне восприятия команд может быть даже очень прилично, живя в городе. и таких прилично воспитанных собак у опытных резинистов по рукам немало.
Только к ДРЕССИРОВКЕ ( а тем более, нормативной ) - это( бытовое воспитание)  отношения НЕ имеет.

+1

57

Semen написал(а):

Реально кушает, а не "спортивно"..

еще один….у нас образовался  адепт " кушать в реале", а не спортивно. :flirt:

что собака ИЛИ кушает в реале и тогда она же скушает спортивно с одинаковой убедительностью,   или НЕ кушает ни спортивно,  НИ В РЕАЛЕ понять владельцу  пока трудно.

пока сам на эту стезю не вступил и доверяет тому, что где то от кого то  услышал….

но со временем разберется, полагаю.

потому как только на моей памяти и в истории ЭТОГо форума множество людей уже набрались опыта и разницу понимать научились.
Как только сами на занятиях на привязь собаку поставили.

разницу между  облаять   с поводка и   задерживать хваткой в отрыве от владельца.

и ЧТО , какими методиками, какими трудами нужно вложить в изначально способную к защите  собаку для второго - они отлично теперь знают сами.

+1

58

Елена Типикина написал(а):

еще один….у нас образовался  адепт " кушать в реале", а не спортивно

Я, Елена, это в свое время, повторюсь, проходил с доберманом, и разницу между спортивным задержанием  в работе с фигурантом и  в работе  с реально нападающим человеком  понимаю  не из "

Елена Типикина написал(а):

что где то от кого то  услышал…..

, и сколько видел еще в то время собак, добросовестно трепавших рукав, но не знавших, что делать, когда этот рукав из поля зрения исчезал, а появлялся  халат,  и не очень понимаю, почему сейчас  собака не работает на перехват руки со стеком, лупцующей ее по бокам, конечно, очень многое поменялось за те двадцать с лишним лет, когда я на площадку с  доберманом ходил, и потом его переучивал, 
так что я вовсе не "адепт", как Вы выразились, а пытаюсь прояснить для себя, в том числе, что мне надо от моей собаки, а чему его учить и не стОит, т.к. мозги у него и так будут загружены достаточно.

Отредактировано Semen (24-03-2014 16:18:54)

-1

59

Semen написал(а):

Я, Елена, это в свое время, повторюсь, проходил с доберманом, и разницу между спортивным задержанием  в работе с фигурантом и  в работе  с реально нападающим человеком  понимаю  не из "

ну тогда и советовать Вам мне нечего и учить вас судя по всему, уже на поприще дрессировки нечему.

Semen написал(а):

и сколько видел еще в то время собак, добросовестно трепавших рукав, но не знавших, что делать, когда этот рукав из поля зрения исчезал, а появлялся  халат,  и не очень понимаю, почему сейчас  собака не работает на перехват руки со стеком, лупцующей ее по бокам, конечно, очень многое поменялось за те двадцать с лишним лет, когда я на площадку с  доберманом ходил, и потом его переучивал, 
так что я вовсе не "адепт", как Вы выразились, а пытаюсь прояснить для себя, в том числе, что мне надо от моей собаки, а чему его учить и не стОит, т.к. мозги у него и так будут загружены. А учить тому, что ни ему ни мне не интересно и не полезно- увольте!

ТАКОЕ в наше время   пишут  о дрессировке  служебных собак только самые несведущие новички, обычно немолодого возраста,  обычно - женского пола. ;)

+1

60

Елена Типикина написал(а):

ну тогда и советовать Вам мне нечего и учить вас судя по всему, уже на поприще дрессировки нечему.

Отчего же, учиться я всегда готов, если есть чему, и советы приму с благодарностью. И сейчас я просто пытаюсь понять, насколько то, чему меня в свое время научили, отличается от того, что, чему учат сейчас.  Отсюда,в том числе- и выбор инструктора и группы, в которую мы будем ходить.

+2


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Щенки ризеншнауцера, Санкт-Петербург