СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Забавный флуд о анатомии.


Забавный флуд о анатомии.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Julik написал(а):

а Вам не кажется, что если даже блондинки увидят разницу и поймут, что твориться что-то нехорошее и начнут искать для себя здоровых собак..

блондинки  - расплодчицы ранга " доча хочет бэби" не ищут ЗДОРОВЫХ собак.
им удобнее  тянуть бодягу про " больные породы",  вместо принятия личной ответственности за здоровье воспроизводимых  " бэби" в породе, выбранной ими самими.

это обсуждение - ровно того же  типа: ой, поматрите што с породами то стаЛО.

а обсуждение  ниже  это только подтверждает, к сожалению

+1

152

Тоже напишу,если не к месту удалите,пожалуйста.
Мы неделю назад были на выставке в Москве.Я впервые видела,как маламута посыпают белой пудрой.Я впервые видела,как монокль стаффорда прокрашивают черной пастой.Я видела собак,которые часами сидели в клетках.Для ЧЕГО???
Наши заводчики говорят,что мне"нужно было туда поехать".Ага:)Нужно.
Потому что я такой жизни для своей собаки не хочу.Мне перед ней за тот день стыдно.
Я ждала праздника,энергии,движения....Не случилось.Грустно от этого.И страшно.

+5

153

Елена Типикина
мне кажется,что  Julik имеет в вижу не тех кто занимается расплодом собак для получения прибыли,а потенциальных покупателей щенков. Прочитав эту ,пусть блондинистую статью, возможно многие из них задумаются о том что они могут купить и будут более ответственно подходить к этому вопросу. мало кому хочется захочется тратить Н -ую часть семейного бюджета на лечение тех болячек.которые априори и вылечить нельзя...

+7

154

Julik написал(а):

Попалась интересная статья о разных породах с фото начала 20 века и сейчас: http://sobaka-ru.livejournal.com/7449478.html

Просто не всем интересно разбираться в "подробностях". Это в чем-то как с машинами - ведь не всем интересно знать что там под капотом, просто должна быть надежная и долговечная (кому-то быстрая, кому-то красивая, но для всех - надежная, те "здоровая").

Ну бред же откровенный эта статья.
И "не желающие разбираться в подробностях" загубят любую здоровую собаку, прочитают подобную хрень и - не задумаются о том, чего сами собаке не додали, а скажут: вот понарасплодили гады-сволочи, - и пойдут брать другую на ту же паршивую жратву и те же 5 минут вокруг дома, лечить будут у тех же врачей поближе и от них чудо-таблетки "от головы и от жопы" ждать.
Что-то больно много таких развелось, нежелающих. Что чайников, что вроде бы профи.

+2

155

Julia...4ever написал(а):

Мы неделю назад были на выставке в Москве.

После последнего посещения Евразии осознала, что поеду туда в этом году как в кунсткамеру, смотреть и ужасаться..
Наверное, надо взять с собой камеру, что бы потом дома в замедленной съемке внимательно смотреть движения собак разных пород.

атена написал(а):

Ну бред же откровенный эта статья.

"У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником"
тому же абсолютно безграмотный бред без понимания основ биологических процессов.

Отредактировано Shiva (18-01-2014 13:32:08)

+1

156

Перенесла свой пост сюда
шоу! это штоу?

Отредактировано nina (18-01-2014 14:07:49)

0

157

Shiva написал(а):

"У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником"
тому же абсолютно безграмотный бред без понимания основ биологических процессов.

Ленка, да.

странно то , что это(бредовость написанного) очевидно столь  немногим.

0

158

атена написал(а):

бред же откровенный эта статья.

Да ладно, считать статьей записки в ЖЖ не стоит ни разу! Просто один любитель высказал мнение, другой его скопировал. Комментарии (особенно в первоисточнике) и вовсе смех - иметь неправильное мнение и заблуждаться любителям (и нелюбителям) собак еще не запрещали. Если порыскать по просторам Интернета, то еще и не такие глубокомысленные заключения можно найти. Только зачем?

написал(а):

У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Ну да: короткие ноги - сразу проблемы с ногами, надо вывести таксу без ног: нет ног - нет проблем! Пусть она в нору как червяк ввинчивается!

Отредактировано Лада (20-01-2014 07:23:39)

+2

159

нашла сегодня на фейсбуке у Ерусалимского

К вопросу о сердечной недостаточности у современных доберманов

В течение 50 лет мы были свидетелями и участниками изменений, происходивших с доберманами – породой, которая существует в нашей стране с 1903 г. и по сей день относится к числу наиболее популярных.
Популярность породы легко объяснялась редким сочетанием отличного для служебной собаки размера, броской внешности, яркого темперамента, природной смышлености, отличных рабочих качеств, крепкого здоровья и долголетия. Именно этот набор и сделал добермана востребованным среди любителей и профессионалов.
С начала 90-х годов доберманов стали в массовом порядке завозить в Россию из стран Западной Европы. Эти «импортные» собаки были красивее отечественных собратьев: их шерсть была более лаковой, подпалы – более интенсивными, они превосходили наших собак по костяку, глубине груди, углам конечностей и по важным деталям строения головы.
Однако эти новые доберманы стали жить вдвое меньше.
Если для доберманов советского разведения средняя продолжительность жизни колебалась от 10 до 12 лет, то современные доберманы с трудом доживают до 6 лет, а чаще умирают в возрасте 4-х – 5-ти лет. Причиной их ранней смерти является кардиомиопатия (КМП) – болезнь, которая трудно диагностируется в раннем возрасте. Ее лечение затруднено, но даже после подобранной терапии качество жизни заболевших собак лишает их возможности быть служебными.
КМП подвержен ряд пород, и среди них доберманы занимают первое место: по существующей статистике 50% всей КМП приходится на долю доберманов.
На протяжении последних 20 лет в результате активного использования импортных производителей произошло поглощение кровей старых отечественных собак. Одновременно с этим элиминировал их тип, уступив место современному типу, описанному нами выше. Однако характеристика экстерьера доберманов нового типа была бы неполной без указания одной важной и объединяющей их особенности: грудная клетка стала уплощенной и более узкой на всем своем протяжении.
Следовательно, в связи с возросшей глубиной груди уменьшилась ее относительная ширина.
Таким образом, мы столкнулись со следующим фактом.
«Старые» доберманы – собаки-долгожители – были более высоконогими и широкогрудыми, а их ребра были более выпуклыми.
«Новых» доберманов – собак с короткой длительностью жизни – отличает существенно большая глубина груди наряду с ее уплощенностью и меньшей шириной.
Статистика сделанных нами в свое время промеров поголовья доберманов в период с 1964 по 1981 г.г. позволила нам произвести несложные вычисления среднего значения относительной ширины грудной клетки.
Ширина груди измерялась нами двояко: в области сердца, непосредственно за локтями, между 3-м и 5-м ребрами (Ш-1), а также в своей наиболее широкой части, приходящейся на область ложных ребер (Ш-2).
Промеры показали, что среднее значение Ш-1 у 90% доберманов указанного периода располагалось в интервале (0,6; 0,63), а среднее значение Ш-2 находилось в интервале (0, 65; 0,67).
Мы провели аналогичные промеры у отечественных доберманов постсоветского периода с 1992 г. по настоящее время.
Результаты этих промеров были иными.
Средние значения Ш1 и Ш2, характерные для доберманов разведения 1964 – 1981 г.г., оказались свойственными только 20% измеренного нами поголовья на примере выборки из 212 собак.
Для 80% этой популяции значения Ш1 находились в интервале (0,58; 0,6), а значения Ш-2 - в интервале (0, 63; 0, 65).
Мы также производили указанные промеры у доберманов постсоветского разведения (17 особей) в возрасте после 9 лет и установили, что их индивидуальные значения Ш1 и Ш2 попадают соответственно в интервалы (0,6; 0,62) и (0,65; 0,67), т.е. аналогичны средним значениям старых советских доберманов-долгожителей.
Анализ приведенной картины делает логичной гипотезу о связи между золотым сечением, формой грудной клетки и КМП.
Действительно, у доберманов-долгожителей, т.е. у собак, свободных от КМП, значения Ш1, измеряемого в области сердца, находятся точно в интервале (0,6; 0,62), содержащем золотое сечение, равное (√5 -1):2 = 0,618…
Заметим, что число 0,6=3/5 является членом последовательности Фибоначчи
1, ½, 2/3, 3/5, 5/8, 8/13,…, пределом которой является золотое сечение.
У собак этой же группы значения Ш2 находятся в интервале (0,65; 0,67),
в который попадает предыдущий член последовательности Фибоначчи, равный 2/3=0, 666…
Это означает, что у доберманов советского периода значения Ш1 и Ш2 незначительно отклонялись от золотого сечения, находясь в интервале, заключенном между двумя последовательными числами Фибоначчи: 3/5 и 2/3
Грудная клетка в поперечном сечении у собак обладает яйцевидной формой с довольно тупым верхним краем, заостренным нижним краем, а также более или менее выпуклыми ребрами в зависимости от породы и рассматриваемой части боковой поверхности.
В связи с необходимостью обеспечить правильное расположение лопатки и плеча грудная клетка в области передних ребер несколько уплощена.
По направлению к ложным ребрам она приобретает более выпуклую форму и несколько расширяется.
Вернемся к строению яйца правильной формы, которое соответствует золотому сечению, благодаря отношению поперечного и продольного диаметров яйца, равному в первом приближении 3/5.
Теперь заметим, что сердце собаки также имеет яйцевидную форму.
Естественно предположить, что в случае правильной яйцевидной формы грудной клетки сердце работает в условиях акустического резонанса, что с очевидностью облегчает работу сердечной мышцы.
В противном случае, когда форма грудной клетки в поперечном сечении на уровне 3-х - 5-х ребер отклоняется от «золотой» яйцевидности, резонанс затухает, и работа сердечной мышцы затрудняется. При значительном отклонении, резонанс исчезает, что приводит к возникновению стоячих волн и разрушению миокарда.
Согласно нашим наблюдениям риск возникновения КМП у доберманов возникает, если интервал, внутри которого содержатся значения Ш1 и Ш2, суживается настолько, что область золотого сечения сдвигается назад, по направлению к ложным ребрам, и уже не приходится на область сердца (3-е – 5-е ребра).
В этом случае золотое сечение уже не может способствовать образованию резонанса.
Кроме того, следует указать, что доберманы в сравнении с другими породами обладают относительно небольшими размерами сердца.
По этой причине они более подвержены риску возникновения КМП даже при незначительной деформации грудной клетки, которая в случае других пород оказывается безвредной.
Такое объяснение представляется весьма логичным и вполне соответствует одному из факторов из области этиологии и патогенеза КМП у собак. Действительно, среди этих факторов названы неизвестного происхождения биомеханические нарушения сердечной мышцы.
Мы выдвинули гипотезу, которая с помощью прибора, способного определять наличие или отсутствие акустического резонанса у обследуемых собак в интересующей нас области, могла бы быть проверена непосредственно.
Однако такой прибор, применяемый в медицинской практике, для животных, и в частности, собак, не перепрофилирован.
По этой причине мы проводим оценку правдоподобия высказанной гипотезы общепринятыми статистическими методами, которая в случае своего подтверждения может стать эффективным средством в вопросах профилактики и борьбы с КМП.
Действительно, биометрические промеры по предложенной схеме дают возможность уже в раннем возрасте уточнить, относится ли данная собака к группе риска.
Результаты промеров помогут владельцам доберманов, попавших в группу риска, заранее взять на контроль состояние их здоровья, поставить на учет к кардиологу и в случае обнаружения признаков КМП начать их лечение на ранней стадии.
Главное же для породы в случае подтверждения гипотезы состоит в том, что предложенный метод позволит осуществлять разведение доберманов на базе свободных от КМП производителей, чтобы вернуть породе утраченное здоровье, долголетие и служебное назначение.

0

160

Если быть объективными, зенны-молоссоиды. Хобя б одно это уже делает их сырее и массивнее шнауцеров, в привычном понимании.

-1

161

Alineus написал(а):

Хобя б одно это уже делает их сырее и массивнее шнауцеров, в привычном понимании.


Алина. СЫРОСТЬ путать с ГРУБОСТЬЮ  конституционного типа  позволительно путать дефачкам с киналагических курсав.  но не собаководам со стажем.
за СЫРОСТЬ тебе такой же минус как Сэмэну.

выдержка из стандарта породы

Тип конституции. Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, крепкий, мускулатура хорошо развита, мощная, кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.

Недостатки. Небольшие отклонения в сторону сырости, некоторая легкость сложения. Недостаточно развитая мускулатура. Небольшая загруженность.

0

162

Ну и что криминального в моих словах? Массивнее? Сырость допускается, как недостаток. В стандарте указано.
А про конституциональный тип -это массивность. Не поняла в чем я не права.
И опять же в сравнении это ключевое слово. Массивнее и сырее в сравнении.

Отредактировано Alineus (14-04-2014 23:52:45)

0

163

Alineus написал(а):

А про конституциональный тип -это массивность. Не поняла в чем я не права.
И опять же в сравнении это ключевое слово. Массивнее и сырее в сравнении.

в сравнении КОГО  С  КЕМ при таких  недопустимыхъ в кинологической терминологии обобщениях? в сравнении с ризеншнауцером на видео ОНИ не сырее, а суше…... :crazyfun:  :crazyfun:
Чего казуистикой то заниматься…так можно флудить не  перефлудить

0

164

Alineus написал(а):

Если быть объективными, зенны-молоссоиды. Хобя б одно это уже делает их сырее и массивнее шнауцеров,

скажи мне, плиз. порода немецкий боксер - какой расы?

ОДНО ЭТО делает ли сырЕЕ и массивнее шнауцеров?  ;)

0

165

Казуистика, да. Но про конституциональный тип я не говорила. Мой ответ был, зенны, в сравнении со шнауцера ми массивнее и сырее.

Отредактировано Alineus (15-04-2014 00:06:59)

0

166

Alineus написал(а):

Мой ответ был, зенны, в сравнении со шнауцера ми массивнее и сырее.
Отредактировано Alineus (Сегодня 00:06:59)


Alineus написал(а):

Если быть объективными, зенны-молоссоиды. Хобя б одно это уже делает их сырее и массивнее шнауцеров,

ОДНО ЭТО ( принадлежность породы к расовому типу молоссоидов) НЕ МОЖЕТ разных всяких ИХ делать сырЕЕ.

так как сырость имеет право быть рассмотрена ТОЛЬКО в контексте стандарта именно каждой породы.

зеннен может и имеет право быть массивнее ( масса, вес собаки соизмеримы)  а вот СЫРЕЕ - нет и ни в коем случае.

скажи мне, плиз. порода немецкий боксер - какой расы?

ОДНО ЭТО делает ли сырЕЕ и массивнее шнауцеров?  ;)

вот тебе. еще раз. чисто для подумать  :crazy:  ( потом все повытру)

0

167

Уважаемые админы,если не в тему,то перенесите куда нужно.

Наткнулась сегодня на просторах инета вот на какое чудо -юдо
https://file-up.net/big_abac655e33906a9b2e20140926094211.jpg
https://file-up.net/big_d7558c96761f33471520140926094235.jpg
взято здесь   http://vk.com/topic-53974108_28893045

В Псковской области вывели новую породную группу.
Дальше не знаю-плакать или смеяться.Я просто в шоке.Один вопрос--ЗАЧЕМ?из шоу-хлама слепить супер-собаку?И ведь их выставили на продажу и название придумали Байрамстер. Набрала в Яндексе-ну интересно стало.Оказывается ещё 3 !!!года назад их обсуждали тут http://otvet.mail.ru/question/61338239,т.е. уже 3 года ЭТО ЧУДО продаётся.Лохотрон в действии.
Сама тема называется """Есть щенки (разведения ВКЦ)""и далее по тексту "Клуб предлагает породистых щенков планового разведения с документами РКФ. Весь пакет документов, клеймо, привиты по возрасту. Прошли актировку."
А казалось бы солидный клуб.

+1

168

kostatanya в самую тему! :D

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Забавный флуд о анатомии.