СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



история старого документа

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Еще один перепост забыла:
http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=2205

+1

32

http://yourlisten.com/xenia.cherkaev/M5NzhmY2

вот прямая ссылка на выложенную в тырнет аудиозапись радио передачи.

теперь осталось наложить звук на видеозапись и выложить доклад в ЗИН РАН.

+5

33

Теперь  есть аудиозапись моего доклада в ЗИН РАН, посвященного "Метрике блокадного щенка"

http://yourlisten.com/xenia.cherkaev/E0ZTM0Mz

осталось дождаться видео и наложить видео на звук.

я очень надеюсь, что найду специалистов, кто очистит и улучшит эту аудиозапись - много лишних шумов, увы.

+2

34

Спасибо Вам за проделанную работу и за запись радио передачи. Переосмыслила многое касаемо "быть владельцем служебной собаки".
Вот только аудиозапись доклада не получается прослушать...Она начинается и тут же кончается. Проверьте, пожалуйста. Может, это на моей стороне проблемы...

+1

35

аудиозапись от начала до конца фурычит. проверено.

0

36

Наконец не только прочитала " Историю одного документа " в Вашем блоге,Елена,но и прослушала полностью запись на радио по ссылке.
Опять море эмоций.У народа,который не чтит своего прошлого,не может быть будущего.Слова не мои,не помню,чьи,к глубочайшему сожалению.Но согласна с ними полностью.
Спасибо огромное ,Елена,за то, что не даете забвению поглотить те факты истории нашей страны,которые достойны того,чтобы ими восхищаться,чувствовать гордость за таких людей,как Ольга Дмитриевна Кошкина, за всех тех людей,которые не только подарили нам Победу ,но и сохранили то ценное,что не имеет цены.С радость наблюдаю за своими учениками,когда в процессе обсуждения таких вопросов,они правильно реагируют,чувствуют ГОРДОСТЬ за ...даже не знаю,как написать правильно,...за сопричастность к  такой нации,наверное.
Очень сожалею,что не была на выставке,я бы с удовольствием поприсутствовала.Спасибо  Вам огромное еще раз и от лица моих учеников  за ПРЕКРАСНУЮ,ИСКРЕННЮЮ подачу уникального материала.

+6

37

Arnery-Ostwind написал(а):

чувствуют ГОРДОСТЬ за ...даже не знаю,как написать правильно,...за сопричастность к  такой нации,наверное.

представляете себе?  А  Я НЕ чувствую ГОРДОСТИ за сопричастность к моей нации.
нация  собранное  чужими руками , собранное через не могу,  по крупицам   - разменяла без стыда и совести    на золотую шоушную пыль.
Нация взахлеб исполняет нелепейшие и оскорбительные для  совестливого человека  неогосударственные директивы по "возрождению самобытности и духовности" и наскоро  переписывает историю нации. везде о НАЦИОНАЛЬНОМ поют, трубят и возвещают.
ВЕЗДЕ подлинное национальное, цены не имеющее  -  крушится, ломается, перекрашивается и перевирается.
в Рождество были в Старой Ладоге…
накрыть недоизученный  археологический раскоп крышей - нет, не на что. Новых научно - археологических изысканий  в этом ценнейшем для истории отечества городе  НЕТ.

А новодельный Кремль строят впопыхах,с мегаразмахом,  не считаясь с тратами , да строят на месте подлинного кремля  12 века,  котлован прямо посреди города на территории древнего городища  вырыт чтобы очередную  церетеливевую херню воткнуть,  а уж мраморная пристань для личной яхты путина - ДА. …..епануца.

и это по самым  ближайшим впечатлениям.

для меня  здесь и сейчас   НЕТ разницы  - была ли сопричастна О.Д.Кошкина к  "такой нации", была ли она еврейкой, немкой, карелкой или русской .

для меня важно то, что она СДЕЛАЛА и о чем даже не испытала в ее жизни радости говорить вслух, была видимо, связана распиской о неразглашении.

я как червь, под спудом кропотливо  точу ПОДЛИННУЮ, а не пафросно - лживую  историю ее честного подвижнического   труда, вычекрнутого из победоносных страниц нашей нации и национальной истории.

и гордиться ТУТ нечем абсолютно. дело ее жизни УБИТО ВСЕ на памяти моего поколения. морально убито умолчанием, материально  убито  физическим гниением. ВСЕ СГНИЛО. покрылось плесенью и СГНИЛО. кроме этой картонки, украденной мной десять лет назад из горы  заплесневелого мусора.

а я - служу Богу моему дондеже есмь. и подлинную историю моей страны   лживыми руками  на  блестящий пустовесный мединскомилоновский  новопутинский  пластиковый бисер растаскивать насколько могу ,  настолько  не позволяю.
и нация моя,  или любая другая нация -   тут совершенно не при чем.

+6

38

за передачу и за выставку,все равно,спасибо огромное

Отредактировано Елена Типикина (18-01-2014 18:18:43)

0

39

Arnery-Ostwind написал(а):

за передачу и за выставку,все равно,спасибо огромное

благодарю Вас.

0

40

сегодня в в редакции одной из серьезных многотиражных  газет с международным статусом ,
в газете , посвященной преимущественно  истории  -   у меня приняли к публикации  большой материал,  посвященный блокадному документу..

Писала эту статью я долго и кропотливо.

Готовила серьезно.
Для меня "раскопки" фактических  деталей этой истории были удивительными в итогах и в особенности  - в контенте, теперь я понимаю, насколько МАЛО мы знаем о истории военного собаководства в Советском Союзе.. и как различаются пропаганда от действительности.

Потому - мне довольно интересно, каков же будет резонанс на очень любопытную  информацию, фактически отсутствующую в официальном  поле  истории служебного   собаководства России.

Статья  большая, но редакторы  сочли ее  довольно  интересной, содержательной и потому она будет опубликована без сокращений, целиком , двумя частями в октябре месяце: первого октября и пятнадцатого. в каждом номере обещали дать по полному развороту.

как только статья выйдет в первой части я немедленно сообщу какую газету покупать тем, кому эта история  интересна на бумаге.
остальным выложу интернет - версию издания.

до поры  выхода публикации в газете 
согласно правилам редакции я ее не анонсирую. как только - так сразу.

+15

41

Упс!  совет редакции в связи с приближением юбилея снятия Блокады ставит статью в сентябрьские номера. признаться, не ожидала такого внимания. это отлично! значит, скоро сможем обсудить.

+6

42

первая часть моей статьи вышла в газете "Секретные материалы".
Газета посвящена   вопросам   истории и  обычно бывает довольно содержательна, я ее постоянный читатель уже пятнадцать лет.

Первая часть статьи  вышла целиком,  без купюр ( я опасалась,  что  первую главу статьи  под самый корешок отредактируют, или вовсе снимут  перед самой публикацией) нет.

в ЭТОМ издательстве ( в отличие от двух други) Мединского отнюдь не держат за  священную  припутинскую  корову и  критиковать его оголтелые выходки, даже жестко,   авторам  дозволяется, если это  прозвучало  по существу дела. 

Из замечаний к публикации:  в редакции  перепутали заголовки ( первая часть должна была называться: " Забытое дело Победы")
и меня зачем то без моего согласия на то обозвали "историком", видать - положено так для солидности  :glasses: .

Завтра  - в редакции рабочий день, попрошу переслать мне  верстку в ПэДэЭфах, чтобы выложить на форуме  видом газетной страницы.

Чтобы было удобно читать с экрана не напрягаясь.

одиним словом, милости просим  приступать  к прочтению и обсуждению.  Тиражировать статью со ссылкой на наш ресурс и на газету , разумеется, можно сколько угодно.

после того как   выйдет вторая часть этой  статьи  ( через две недели, газета  выходит дважды в месяц)  - я так же выложу ПэДэЭфы  второй части   и первоначальный   текст  статьи целиком, без сокращений, которые были сделаны для того, чтобы уместиться  в формат издания.

http://f17.ifotki.info/org/77de7ccb5f2b874f201a1e4c627581c7b24720193363296.jpg

+7

43

http://se.uploads.ru/t/KBe40.jpg

http://se.uploads.ru/t/y8vMH.jpghttp://se.uploads.ru/t/QKze7.jpg
для увеличения нажать на фото.

+18

44

Оговоренный с редакцией отрезок времени окончился, тираж газеты продан.


В этой связи публикую ссылку на ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ моей статьи о блокадном документе.

тиражировать ссылку  можно, я  буду только  признательна Вам  за это.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/11626663/забытое дело победы.pdf

дополняю по просьбе: никаких ограничений на тиражирование моего текста  НЕТ.  правообладателем  полной версии статьи , выложенной в дропбокс, являюсь я сама и я позволяю  В ИНТЕРНЕТЕ  тиражировать этот   материал без каких бы то ни было  ограничений.

+1

45

иногда вполглаза  мониторю темы, в которых размещена статья..

ПОРАЗИТЕЛЬНО! нигде не встретила  ни одного хоть сколько - нибудь содержательного  коммента, изредка встречаются  чмоки смайлов,   букетики цветуечков, плачущие колобки и  спасибки.

думала, хоть по  вечной  форумной привычке собашники друг друга троллить начнут, например, немчурятники  стандартного образца пушистиков  подразнят. мол,  потычут в кудри…
НИ ФИ ГА, мертвая тишина.  :D

собашников  любительской форумотусовки  ссылкой первых испытали. мимо. Многа букав в ентим тексте , видимо,  трудно вникнуть про что все ЭТО.

теперь пойдем к  историкам и краеведам :glasses:  . потом к инженерам - военным, саперам, например.   хотела на собашниках на первых  глянуть. интересно, али нет? вижу  - НЕТ.

а вообще то, поступило внятное  предложение  подумать: а не опубликовать эту статью в переводе на два языка( англ. и нем.)  в академическом  научном издании за гармоницей.
например, в Берлине.

в общем, с интересом   продолжу рыть историю этого документа, теперь в скором времени  уже  обещано личное   знакомство по этому самому поводу   товаристчами из института физиологии им. Павлова. с товаристчами, кто  типа по праву родства потомственно во многия тайны посвящен. ;) а к декабрю зашлем вместе с ЗинРаном  официальный академический запрос в архивы НКВД.

+2

46

Леночка, а я хочу пригласить Вас с этой замечательной лекцией к дочке в школу.
Ребятам будет очень полезно и интересно послушать. Детали обсудим.

0

47

даже немного страшноначинать говорить вслух…. :rolleyes:

Но самые  первые слова вслух пусть прозвучат именно ЗДЕСЬ. на нашем форуме и в ЭТОЙ теме.

СЕГОДНЯ ДНЕМ было принято  окончательное решение о начале совместной работы инициативной группы по созданию в Санкт  - Петербурге мемориала .

Военным собаководам и служебным собакам Ленинградского фронта.

( это пока рабочее название)

экспертную работу по созданию такого памятника и работу  по связям с общественностью  поручено возглавить мне. 

Я недолго думала и  СОГЛАСИЛАСЬ. Пятого числа ( декабря) я сделаю первое официальное заявление об этом на Питерском ТВ.

пока ВСЕ.

И если эта история состоится и воплотится до конца, так, как она уже задумана нами  ( я верю что ДА)

то  мы, современные собаководы Санкт Петербурга  сможем отдать долг благодарной памяти собаководам Блокадного Ленинграда.

ждите. СКОРО мы выступим с информативным оповещением .

но уже сегодня мы решили пока в полслова сказать о наших решительных намерениях.

статья была написана НЕ ЗРЯ. 

Меня по прочтении  материала статьи довольно быстро нашли те, кто давно вынашивал подобную идею и имеет  свой личный капитал для запуска такого проекта, потому - шансы преодолеть все неизбежные и очень немалые  трудности довольно велики.

держите за нас кулаки. А  я впрягусь в работу.

+14