Леся, я пробовала, но не каждый готов на тонкой ринговке бегать с моим резвым коником, это опасно для здоровья хендлера, особенно хрупкой девочки, да и окружающих
, даже с нашим инструктором, которого он хорошо знает и любит, он не идет, ищет меня. С Витей он бежит более ровно, но он не хочет этим заниматься, ему больше нравится руководить процессом
Конечно, мне спокойнее было бы самой его выставлять, при мне он и зубки покажет и свое мужское достоинство, и если даже вдруг какая то ситуация возникнет, я, наверно, смогу повлиять на него. А что сделает девочка, пусть и с опытом, если он шаркнется на другого кобеля? А он может, говорю же , он стал сильным и наглючим, это я могу взять за бороду и посмотреть ему в глаза:) Поэтому, уповаю на то, что на выставках судьи будут к нам благосклонны, а мы с Даром справимся. И прибудет с нами удача 
У нас на площадке девочки жаловались, что их кобели НО сильные и им с ними тяжело, я предлагала им поиграть с мячиком с Даром, все сходились во мнении, что у них очень спокойные собаки, не каждый может выдержать эти мотания головой с мячом в зубах, а мы так уже привыкли, для нас это просто игрульки
Еще добавлю, мы для выставок пробуем не команду штей, как в ИПО, а команду "шоу", не "фус" при движении, а "бежим", мне хотелось бы, чтобы у Дара было различие в командах, выставки будут или нет, а ИПО нам надо точно сдать, столько работали, хотя, конечно, результат не самое главное, но очень приятный бонус к нашему сотрудничеству 
Отредактировано Shaunka (22-04-2014 21:26:24)