Я с телефона, причем, мужа Все выложу уже дома. Соревнования проводил ДОСААФ.
Дар для ГоспоДАРя -Дон+Агрессия (часть 2)
Сообщений 451 страница 480 из 581
Поделиться45120-09-2015 18:48:13
Поделиться45220-09-2015 19:43:03
Shaunka, поздравляю!!!
Поделиться45324-09-2015 15:17:17
Светик поздравляю! Наш папа Дар самый Лучший! Вы умнички!
Поделиться45425-09-2015 11:08:25
сердце урала
пусть и ваши малыши растут папке в масть .
Поделиться45726-09-2015 12:41:44
Добыча!
ну да, поймал, добыл, несу в котел! Интересно, если ризену позволить перетаскать все имеющиеся в обозрении апорты к владельцу насколько его хватит штук?
Можно ли гладить собачку? Обязательно нужно!!!
ну тут вам ВТОРОЙ плюс в пост за выражение его лица!
Поделиться46428-09-2015 17:35:40
Shaunka Света, ты сразу перевыкладывай и в тему: " подлинность дипломов" Инфу о том кто где как и эти видео! чтобы любому быыло отыскать просто, вдлинных темаах новички путаются.
Поделиться46528-09-2015 17:39:52
Лена, обязательно, но чуть позже, сразу все три раздела. Пока у меня на руках только это видео.
Поделиться46628-09-2015 18:19:39
Shaunka, вот только вчера все ходила и думала, каково будет при наборе дистанции на следу выпустить поводок из рук
А Дар такой деловой
Поделиться46728-09-2015 19:12:53
Маша, на тренировках у меня на поводке три узла, на 3 метрах, на 5 и на самом конце. перед стартами все узлы распустила, постирала, в итоге побегала за Даром
Поделиться46828-09-2015 21:57:48
Раздел В. http://www.youtube.com/watch?v=aMc0-yneG8s
Раздел С https://www.youtube.com/watch?v=zEnvGlFcOg4&featu..
Отредактировано Shaunka (29-09-2015 12:26:42)
Поделиться46929-09-2015 16:59:45
Светлана! Я присоединяюсь к поздравлениям Дар, просто красавчик, мужик, стал взрослым матерым кобелем! Ну, а то что Вы столько работаете и показываете результаты у меня вызывает только восхищение и гордость!
Поделиться47029-09-2015 17:43:43
Наташа, спасибо за поздравления!!! Вы сами молодцы! А нам еще работать и работать! Программу собирали "на скорую руку", поэтому работы непочатый край!
Поделиться47306-10-2015 10:01:03
Это мы в ожидании своей очереди
Светлана! Смотрю видео ваших выступлений с таким восхищением, что даже на слезу пробивает!
Жду, когда мой Федя-Гарик подрастет, и можно будет начать.... Вы для нас образец для подражания!
Поделиться47406-10-2015 13:19:06
Светлана! Смотрю видео ваших выступлений с таким восхищением, что даже на слезу пробивает!
Жду, когда мой Федя-Гарик подрастет, и можно будет начать.... Вы для нас образец для подражания!
Ой, конечно приятно, что не только нам самим нравится наша работа! Здорово, что за нами еще много- много ризенов со своими хозяевами придут на площадки! Что бы не говорили инструкторы, но отличается работа наших бородатых от работы овчарок. И еще один момент, инструкторы не верят, что собака, которая ночью спит на диване (про хозяйскую кровать- это вообще выше их понимания ), днем может успешно работать на площадке! Как меня однажды спросила Татьяна:" неужели ты думаешь, что Дару нравится, что ты с ним сюсюкаешь, да еще наглаживаешь и треплешь его?" Бесполезно что-то объяснять хозяевам вольерных собак, для которых выход на площадку- это единственная возможность общения собаки с проводником.
Поделиться47506-10-2015 14:49:03
" Бесполезно что-то объяснять хозяевам вольерных собак, для которых выход на площадку- это единственная возможность общения собаки с проводником.
Света! вот прям 100% так!
Я пробовала "овчерятникам" доказывать, только смысла в этом нет
Поделиться47606-10-2015 15:06:23
Бесполезно что-то объяснять хозяевам вольерных собак
абсолютно. тебе много - много ПЛЮС за пост.
но можно продолжать разъяснять остальным и вслух а так же - наглядно показывая достигнутые результаты
это лучший способ объяснить то, что содержание собак породы Ризен ( и доберман) в условиях создания намеренного дефицита общения с целью " повышения мотивации ко взаимодействиюв защите" - это гнилой и вредный миф расплодчиков, миф которым оправдывается лень и безответственное отношение к собакам.
и чаще всего - именно потребительское отношение, когда собаки породы ризен, рассованные по зазаборным вольерам, работают свиноматками, в режиме потомство - на - продажу.
когда дело касается строевой породы служебников - немецких овчарок, это может быть оправдано. порода создавалась как армейский универсал, с легкостью переносящий вольерное содержание.
а РИЗЕНШНАУЦЕР в клетке за забором - это просто…..нравственное преступление.
и если поглядеть на НАИЛУЧШИЕ и даже на хоть сколько нибудь весомые и убедительные результаты спортивных пар с ризеншнауцерами - то все они как на подбор у тех, кто разделяет со своим ризеншнауцером свой жилой дом ( а часто - и диван ).
Поделиться47706-10-2015 15:08:47
Я пробовала "овчерятникам" доказывать, только смысла в этом нет
овчарятникам и не надо доказывать. ризен и немецкая овчарка - ПРИНЦИПИАЛЬНО разного породного поведения собаки.
одна порода - строевая армейская, с легкостью меняет проводников ради работы. с легкостью живет в вольере без присутствия владельца. потому и востребована служаками.
вторая порода - компаньон, личный друг, собака сопровождения, городская патрульная.
немецкой овчарке, круглодневно запертой в квартире так же тошно жить, как ризеншнауцеру в клетке без обожаемого владельца рядом с ним.
ничего никому не доказывайте на словах. доказывайте делами и как Света - выступлениями и результатами.
Поделиться47807-10-2015 23:55:17
Ой, конечно приятно, что не только нам самим нравится наша работа!............ И еще один момент, инструкторы не верят, что собака, которая ночью спит на диване (про хозяйскую кровать- это вообще выше их понимания ), днем может успешно работать на площадке!
Не просто нравится!
Это, знаете, что мне напоминает....вот недавно журавли в стаи собирались...так все слаженно у них, все роли распределены, все обязанности четко выполняются, кто, куда, за кем - летит, кто кого из какого болота приведет "на слет".... все происходит за один день, с курлыканьем на разные голоса, и к вечеру десятки клинов слаженно по очереди улетают строго на юг, наблюдаю этот процесс каждый год, и всякий раз ком у горла и слезы... Когда смотрю на вашу с Даром работу, похожие ощущения.)
Часто слышу от разных людей ( в том числе, кстати, и от своей заводчицы), мол, не надо на защиту ходить ни в коем случае, максимум общая дрессировка, агрессия может выйти из-под контроля, и собака начнет жрать людей... Мол, ризены и так хорошие охранники, не надо усугублять.
Светлана! ( а так же другие замечательные звезды ризеновоспитания!)
Скажите, действительно возможны такие "осложнения"? Как меняется собака в процессе дрессировки?
Много времени вы посвящаете занятиям? (смотришь ваши выступления, и кажется, что вы с собакой и не расстаетесь вовсе, так везде вместе и ходите, он-рядом, и с улыбкой вам в лицо смотрит))))
А как "пересаживается" - это просто восторг!
Извините, если повторяю чей-то вопрос, искала-искала похожую тему, не нашла.
Кстати, главным противником дрессировки в моем окружении выступает как раз владелица овчарки.)
Отредактировано Mam (07-10-2015 23:59:17)
Поделиться47908-10-2015 07:33:47
Mam, вопрос о развитии агрессии при занятиях защитой волновал и меня. Спрашивала об этом нашего тренера.
Его слова подтвердились полностью, без исключения.
Занятия защитными видами не изменяют и не портят характер. Если собака покладистая, она такой и останется. Но станет более уверена в себе. Будет легче управляема в различных ситуациях.
От себя добавлю, что пес, получив возможность использовать свою агрессию, направлять ее в нужное русло, очень благодарен как в эмоциональном, так и в физическом плане. Он реализует свои возможности.
Коряво выражаюсь, но я старалась.
Не слушайте окружение, я в свое время наслушалась "знатоков", особенно в защите. Только они чего-то не на собачьей, а на детской площадке с пивом тусуются. Слушайте себя, свою собаку, и тренера, которому доверяете.
Поделиться48008-10-2015 09:56:00
Коряво выражаюсь,
нет, лаконично и по существу.