Любопытная, настырная, приставучая лошадка пошла знакомиться и это знакомство закончилось НЕ хорошо, но хорошо что не трагедией.
Ездили отдыхать на берег Енисея в Дивногорск, шашлыки, культурный отдых с детьми и собаками. Этот день мне запомниться на долго.....
К месту нашего отдыха подошли кони, выпрашивали что нибудь вкусненькое, вполне ручные, но.....
Как только в руках заканчивается что то вкусное, одна из лошадок начинала кусаться и бить копытами. При виде такой картины мы решили не прикармливать коников, их кормили другие отдыхающие.
Вдруг, одна любопытная лошадка заинтересовалась бегающими, играющими собачками и решила присоединиться к ним, познакомиться. Мне эта идея сразу не понравилась и я попыталась отозвать Таира, но конЯ приближалась к месту, которое Таир определил как свою территорию и охранял от ВСЕХ ! (людей и собак, кони в том числе).
В итоге, чтоб отвезти коня от нашего места отдыха, я взяла яблоко отошла в сторону, кидала кусочки все дальше и дальше, Таир наблюдал со стороны.
Ребята, честно я не ожидала что все повернется так , Конь НЕ ушел, как только закончились яблоки, он решил атаковать меня (с рук я его не кормила), конь прижал уши, опустил голову и буром пошел на меня...... Таир бросился на коня .....
Я до сих пор слышу этот звук удара и вижу все как в замедленном действии. Таир получил удар задней ногой в челюсть .....
Вот такой, урок для меня и не приятный опыт для Таира. Конечно, многие действиям были НЕ правильными, но в тот момент размышлять было некогда, дети, коляска с младенцем и все городские, не конюхи
Таир жив и здоров, но получил сотрясение и вчера весь вечер подтрясывал головой, облизывался. Зубы на месте, перелома вроде не т.к. нет он кушал, только грустный.
Я вот теперь даже не знаю, как он будет относиться к лошадкам, наверное бояться, хотя удирать от этой незнакомки он не собирался, я запрыгнула на какой то мостик и звала его его туда, Таир убедился что конь остановился на приличном расстоянии от меня и прибежал ко мне. После удара, Таир сделал еще пару кругов вокруг лошадки..... Все это длилось как я думаю меньше минуты, а мне казалось вечностью и сейчас смотрю на своего мальчика и ох слезы текут...
Главное, что что Таир со мной !
Отредактировано СТАРТА75 (18-05-2015 06:05:34)