Shaunka
Хоть и с опозданием, но тоже хочу поздравить! МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!
Дар для ГоспоДАРя -Дон+Агрессия (часть 2)
Сообщений 301 страница 330 из 581
Поделиться30117-11-2014 10:15:10
Поделиться30217-11-2014 13:44:08
Ayah
Спасибо!
А мы только пришли с прогулки в лесу. Как же хорошо в зимнем лесу! Ни комаров, ни т.б. клещей, чисто, белым-бело, а воздух чистый и морозный!
Поделиться30317-11-2014 18:31:35
Как же хорошо в зимнем лесу! Ни комаров, ни т.б. клещей, чисто, белым-бело, а воздух чистый и морозный!
А мы в Сибири все ждем снега, ждем и уже не верим что дождемся Так хочется на лыжи, санки, да с ветерком..... а кругом серо и грязно
Есть конечно и положительные стороны, пока стоит теплая погода мы продолжаем заниматься ЗКС и еще мы пошли на ОКД ! просто ради удовольствия ну и в надежде повысить степень. Буду капить дипломы )) Таиру такие занятия нравятся т.к. вся работа над мотивацией!
Пока мы тренируемся и как настоящие мужики наращиваем мышцы, подрастают детки Таира, надеюсь их скоро потискать
Отредактировано СТАРТА75 (17-11-2014 18:32:40)
Поделиться30417-11-2014 18:59:03
А мы в Сибири все ждем снега, ждем и уже не верим что дождемся
Наташа, привет!!! А у нас в этом году с погодой совсем беда, и так по полгода зима, а тут 24 апреля снегом завалило, лета почти не было, в середине июля всего +9С было, вся надежда была на "бабье лето", но и его не было, а в середине октября снег лег Сейчас снега не много, а морозы уже стоят, сегодня вечером уже -15С
Зато грязи нет, хоть это радует с моим то зоопарком
Занятия- это здорово, а я теперь с двумя занимаюсь
Поздравляем братика с детками!!!
Поделиться30517-11-2014 19:23:53
24 апреля снегом завалило, лета почти не было
в середине октября снег лег
Так вот, где наш снег ! отдайтеее !
я теперь с двумя занимаюсь
Здорово !!! Хоть фоточкой порадуйте нас, пожалуйста! пацанов вместе!
И спасибо, за поздравление
Отредактировано СТАРТА75 (17-11-2014 19:24:49)
Поделиться30604-12-2014 17:48:55
Кину ссылку где можно посмотреть первенцев Таира
Есть мальчик - копия папка ! http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-13 … 02-000-0-1
Поделиться30704-12-2014 18:04:55
Кину ссылку где можно посмотреть первенцев Таира
давно пора. а то все по личкам да по личкам…..
я Женин выбор жОниха одобрила ОЧЕНЬ.
теперь уж и посмотреть пора - что вы там настругали, папо и мамо.
уверена, что подбор удачен будет. родители типажные, должно совпасть.
Поделиться30804-12-2014 18:09:03
Так вот, где наш снег ! отдайтеее !
и НАМ И НАМ!
Поделиться30904-12-2014 19:40:36
давно пора. а то все по личкам да по личкам…..
Это была моя инициатива. Слишком много негатива было в момент подбора жениха именно на этот вариант.
Теперь уже маленько успокоилось и успокоилась.
Простите за флуд.
Вот такие они сегодня в 22 дня в анфас. С голубым ошейником Наташин любимый Захар Таирович
Поделиться31004-12-2014 20:33:40
я Женин выбор жОниха одобрила ОЧЕНЬ.
Спасибо
и НАМ И НАМ!
Нам снега так и не перепало Лыжный сезон откладывается, уже форму начинает терять. Летом, много плавали, бегали, отличные мышцы нагуляли, а сейчас жирком обрастаем
Простите за флуд.
Женя! давай деткам отдельную тему сделаем, я туда и видео с ЗКС кину, его еще ни где на форумах нет в закромах хранится!
Поделиться31104-12-2014 22:16:02
Теперь уже маленько успокоилось и успокоилась.
Простите за флуд.
да пажалст, и флуд вполне по теме….
потом мелких будут в мелкоскоп рассматривать и опять глядишь, да разволнуются, полагаю.
так уж обычно бывает, редко иначе.
а большинство из нашей заводческой братии да: на свое смотреть сквозь марлю, на чужое - в мелкоскоп.
подбор по моему разумению сделан хороший.
и щепленых сильным расщепом до непохожести друг на друга щеночков на фото насколько я рассмотрела - нет.
помет однородный, щенки выраженно породные однотипные. значит - подбор на ЭТОМ этапе уже можно рассматривать как удачный.
отсутствие видимого расщепления в помете на кудряшей и жестиков, ( а в педигри и отца и матери в пределах родословной мохнатики ЕСТь) ,
а так же - на клиноголовиков и мордоворотиков - это УЖЕ очень благоприятный знак.
щенки однотипны по правильной шерсти и узнаваемые ризенчики по головеночкам.
поглядим как расти будут теперь ТТТ на них!
Поделиться31205-12-2014 05:55:22
Елена Типикина
Спасибо на добром слове о наших детках
давай деткам отдельную тему сделаем
Я за.
Отредактировано Риза (05-12-2014 10:18:41)
Поделиться31305-12-2014 10:40:50
Как приятно что история щенков началась именно с этой темы, здесь уже 2 поколения А подробности о дальнейшем росте будем узнавать из отдельной темы щенков, она уже есть
Поделиться31414-12-2014 16:10:33
На днях, приходили к нам гости, что бы познакомиться с Таиром. Очень хотят от него щеночка, вот и решили по общаться с ним в разных обстановках.
На улице, за день до приезда к нам, Таир даже принес палочку в руки девушке с предложением по играть, но после того как понял, что его бояться - потерял интерес и отправился по своим делам, гладиться не дался. На парня, сразу не обратил ни какого внимания.
В квартире, встретил, как всех басом пришлось придержать и позволить людям пройти до дивана. Таир лег на свой диванчик и недовольно рычал-бухтел. Через пару минут, решил что я слишком близко к ним сижу и перебрался ко мне, положил голову мне на колени и сверлил глазами гостей.
Ребята сидели скромно, не шевелясь и это устраивало Таира, но вдруг Парень решил сесть по удобнее..... Таир мгновенно оказался с ним рядом "приказал СидЕть", не шевелиться и опять успокоился. Парень попался не из робкого десятка и решил повторить процедуру (предварительно спросив, укусит или нет, я сказала нет! Я же тут!) Реакция Таира изменилась только на третий раз!
Раз парень такой не понятливый, Таир лег напротив него, чтоб не ходить туда сюда и не сводил глаз с непонятливого Рычит он всегда, но тихо так, только чтоб показать недовольство.
А потом мы все вместе пошли на улицу, я кидала мяч, Таир как всегда не замечал людей во круг (главное, чтоб домой не заходили )
Но так мы встречаем не всех! есть люди, которых Таир очень любит, радуется им, ставит лапки на плечи, показывает гостеприимство
Таир - мальчик няшка!
Таир- не очень доволен
Фотки старые из архивов. Давно фотоаппарат в руки не брали
Поделиться31514-12-2014 17:54:59
СТАРТА75
Красавчик!
Вот казалось бы, Дар с Таиром так похожи, но и в чем то разные. Наташа рассказывала как Таирчик охраняет сумки, а наш только от своего "зоопарка", он никогда никакую вкусняшку без разрешения не возьмет, но и "зоопарку" не даст, зато людям -без проблем. Дом он охраняет, конечно, было несколько случаев, когда наши знакомые без всякого страха заходили во двор:"Ну, он же нас знает" , в итоге, Дар молча, в лучшем случае, прищемлял кисть руки, кого-то, а именно двухметрового мужика, прищемил за зад, а одному вообще не повезло, он зашел во двор, когда мы были в доме и устроил "пани-братство" с Даром, за что был прикушен в пах
Повторюсь, все молча! Ругать в таком случае не будешь, собака делает то, для чего его и взяли, а люди почему-то считают, что они нас знают и собака должна понимать, что они как-бы свои. Как и Таир, Дар очень недоверчив к посторонним, даже если дает себя "по сюсюкать" чужим людям, я по его взгляду на меня вижу, что ему это не нравится.
Поделиться31614-12-2014 18:37:40
я по его взгляду на меня вижу, что ему это не нравится.
По цвету и форме их глаз, можно прочесть настроение! то хитрые миндаленки, то бОльшие круглые, то сверкают, но самое страшное, когда стеклянные
Ушки, тоже передают нестроение. Мне кажется Таир очень артистично передает свое настроение
Света! они у на собственники своей территории, ну или то что вдруг посчитали своим. Н-р: Если мы пришли в тренировочный зал, то все кто пришел до нас - это нормально и Таир всех рад видеть, а те кто приходят после нас - от них надо охранять территорию.
Или такой п-р: Приходим мы к знакомой и стоим разговариваем в подъезде, если Таир на успел обустроиться на новом месте, а именно все обнюхать и лечь, то мимо могут проходить люди и он даже не обратит на них внимание (это же подъезд или любое другое помещение) Но если он решил что мы тут на долго....... ложится и приступает к охране! не ходите! не шумите!
так похожи, но и в чем то разные.
Они живут в разных условиях, их воспитывают по разному, разному учат и мы с вами разные
Иногда мне кажется, что Таир все через чур серьезно воспринимает и в то же время мне нравиться что именно такой! Мой надежный "мужчина"
Поделиться31715-12-2014 09:23:07
мне нравиться что именно такой! Мой надежный "мужчина"
Да, Наташа, мы воспитываем в своих собаках то, что хотим в них видеть. Я безумно люблю своего Дарушку, но вот "жесткости" иногда не хватает, Таир все же более брутальный. Зато Дару упертости не занимать, а еще оптимист , Вчера на дрессировке делали высыл, пока укладку делали на растоянии 30 шагов- все ок, а с 50-60 - тормозит, но бежит за подушечкой, так и бегал с одного конца площадки на другой, он не находил подушечку,т.к. ее там не было, была только в первый раз, бежал ко мне, новый высыл и так раз семь!, мы надеялись, что он умотается и сообразит, что хватит в холостую бегать, но мой гончий Дарик каждый раз свято верил, что любимая подушка сейчас точно там лежит
Не добившись ничего путнего, убрала минут на 20 в машину, потом все снова, гораздо более успешно, самое смешное было на последнем высыле, подушка была уже на месте, команды на укладку не было, надо было просто пробежать и взять заветную подушку, но Дарик, резко затормозил как раз на том месте, где ему давали команду на укладку! Т.к. снега много и скорость очень приличная, то тормоз у нас ярко выраженный
В общем, поразвлекался дитятко!
Поделиться31815-12-2014 15:47:42
Таир все же более брутальный.
Света, я наверное не правильно довожу свои мысли до читающих ! Брутальный - нееет ! Скорее пижон ! Ща попробую подобрать нужные слова
Он скорее строит из себя крутого, нарывистого, весь такой из себя, его понты даже матерые кобели воспринимают в серьез, НО он ни разу не дрался, ни кого не кусал! Вся его крутизна, это только так выглядит и не известно что будет, если кобель даст отпор, а человек нарушит границу ............... что то пишу и думаю, а рискнула бы я нарушить эту границу, если бы Таир был не мой
Света! ваш тренировочный процесс продолжается! готовитесь к очередному старту?!
В общем, поразвлекался дитятко!
Поделиться31916-12-2014 07:10:08
ваш тренировочный процесс продолжается! готовитесь к очередному старту?!
Наташа, да, продолжается, вернее, не заканчивался А со стартами как получится, хотя, чего греха таить, очень хочется
Поделиться32122-12-2014 17:37:19
но какой взгляд!!!
Суровый, Челябинский "мужчина!" в зимней шубе! рабочим настроем!
Хорош братан
Поделиться32222-12-2014 18:46:48
Суровый, Челябинский "мужчина!"
А то Уши, шея,зад и достоинства вчера были подстрижены, благо на улице около 0С. Всю шубу убирать не рискнула, мы по воскресеньям на площадке больше шести часов, среди недели по 2-3 , а холода еще придут. Но пока нам дают такие нагрузки, что от нас обоих пар идет
Поделиться32322-12-2014 18:57:48
. Всю шубу убирать не рискнула,
А мы как всегда голые. В этот раз чуть протянула с тримингом, так уже новая шерсть около 1 см. На прогулки одеваем попону.
Что то про Етьку давно новостей не было
Поделиться32422-12-2014 19:23:12
Летучий Дарик )
На последнем фото в ярких штанах - "ненормальная" хозяйка Дара, нормальные дома сидят, "крестиком вышивают", а мы в выходные "ерундой занимаемся"- именно так считают большинство наших знакомых Вот что обычно у женщин в машине? Ну, наверно, всякие очень нужные вещи: косметички, обувь для "выхода" и другие очень нужные мелочи, а у спортсмена с собакой, сейчас я про себя: набор поводков, шлейка, разные цепочки, мячики, апортировочные пр-ты, миска, корм, вода для собаки, вода для себя, пара разных курток, пакет с разными перчатками, варежками, носками, валенки, куда без них, термос с чаем и еще много всего очень нужного, а главное, выкладывать из машины все это ни в коем случае нельзя, иначе что-нибудь забудешь взять на тренировку!!! Вот так и возим все с собой, я хоть выложила все следовое, у некоторых до сих пор все с собой
Зато нам не скучно- это уж точно, мы на свежем воздухе, площадка на окраине города, а еще у нас классная команда!!!
Поделиться32522-12-2014 19:42:24
Вот что обычно у женщин в машине? Ну, наверно, всякие очень нужные вещи:
История из жизни по этому поводу. Приезжают ко мне люди (хотят щенка), я начинаю с ними общаться, расспрашивать, чтоб узнать о них по больше и серьезные ли намеренья! Видно, что желание велико, и условия по рассказам не плохие и машина у людей солидная (не нищенствуют), но вот что то меня в них смущает, не могу понять что....... Начинаю рассказывать как я живу, а стоим возле моей машины и глядя на девушку в норковой шубе, мне приходит в голову, открыть багажник и спросить у людей -" Хотите, чтоб у Вас так было?!"
Что то больше не звонят
Поделиться32622-12-2014 19:58:08
Что то больше не звонят
Классный тест! Я как-то приехала на площадку "прилично" одета и причесана- так меня узнали только по моей машине
Поделиться32722-12-2014 20:04:18
Летучий Дарик )
Матерый кобелино стал! Вот только понять не могу, фигурант измельчал или Дар так раздался ?!
Хорошие фото, видно как держит и как сдавливает !
Поделиться32822-12-2014 20:22:51
Матерый кобелино стал! Вот только понять не могу, фигурант измельчал или Дар так раздался ?!
Хорошие фото, видно как держит и как сдавливает !
Наташа, я вижу его каждый день, по мне так такой же, может просто косматый? Кусачки ему оочень нравятся! Сейчас на привязи работаем хват, хочется что бы он, хват, был более спокойным, насколько это возможно , ну, и самое "любимое" - отпуски, он до сих пор бывает лает с рукавом в пасти
Поделиться32929-12-2014 10:02:20
Последнее занятие в этом году!
Для нас с Дариком этот год был плодотворным и удачным. Мы сделали все, что задумали и получилось не так уж плохо! Мы чемпионы РКФ и России среди красивых, мы классно выступили на соревнованиях под судейством Шеркель и успешно сдали ИПО-1 - для нас это главная победа уходящего года!!!!! Огромное спасибо за советы и очень важную для нас поддержку нашему замечательному заводчику- Лесе!!! Спасибо за нашу подготовку нашим инструкторам Татьяне Мацкив и Наилю Фаттахову- это их заслуга в наших победах! А еще, огромное спасибо всем кто за нас болел и вместе с нами радовался! Успехов всем нашим однопометникам и их хозяевам- им тоже есть чем гордиться, ведь они такие замечательные!!!
Поделиться33029-12-2014 10:41:59
.....Вот что обычно у женщин в машине? Ну, наверно, всякие очень нужные вещи: косметички, обувь для "выхода" и другие очень нужные мелочи, а у спортсмена с собакой, сейчас я про себя: набор поводков, шлейка, разные цепочки, мячики, апортировочные пр-ты, миска, корм, вода для собаки, вода для себя, пара разных курток, пакет с разными перчатками, варежками, носками, валенки, куда без них, термос с чаем и еще много всего очень нужного, а главное, выкладывать из машины все это ни в коем случае нельзя, иначе что-нибудь забудешь взять на тренировку!!! Вот так и возим все с собой....
Какие Золотые слова!!!!!)))
Я даже стащила (скопировала в тел.) и теперь всем показываю (с вашего позволения), объясняя знакомым, что это норма. Т.к их большинство смотрят на меня (на содержимое авто) с недоумением, а я ведь только-только начала заниматься с собакой, а машина уже тихонько "обрастает" нужными, не выкладываемыми вещами..