Анна,а где это у нас в Питере такой роскошный парк?
Фото о том, о сем
Сообщений 181 страница 210 из 340
Поделиться18109-11-2014 22:35:55
Поделиться18209-11-2014 23:37:35
аааххххх......красота ...
Поделиться18310-11-2014 09:33:34
Анна,а где это у нас в Питере такой роскошный парк?
Это Осиновая роща, по Выборгскому шоссе у поста ГАИ направо...и вот она красота...
Приезжайте в гости здесь очень красиво.
Отредактировано Анна (10-11-2014 09:46:29)
Поделиться18410-11-2014 18:03:28
Анна
Спасибо за приглашение!но далековато....
Поделиться18510-11-2014 19:03:52
Приезжайте в гости здесь очень красиво.
да, только один из последних в стране оригинальных деревянных дворцов восемнадцатого века сожгли дотла. а так да, красотища.
Поделиться18610-11-2014 20:07:38
Анна
Спасибо за приглашение!но далековато....
Жаль.
да, только один из последних в стране оригинальных деревянных дворцов восемнадцатого века сожгли дотла. а так да, красотища.
Да. Говорят, то что осталось восстановлению не подлежит. У меня даже есть ссылочка на то что было и то как стало.
http://www.youtube.com/watch?v=YDM8JUQu … CwTkuPiDAg
за то как выглядит конюшня любо дорого посмотреть.
и место где раньше была церковь Святого Василия не забыто.
Поделиться18710-11-2014 21:29:49
я отлично застала и помню как вчера этот прекрасный деревянный дворец.
он был сожжен ПОД ЗАКАЗ, хотя пожар и гибель дворца списали на бомжей, но появление элитного закрытого конного клуба( он был именно таким поначалу и он такой элитный закрытый конный клуб был Первым в нашем городе ) в этой зоне странным образом совпало по срокам с уничтожением дворца.
руины хоздвора ( ныне конюшня) были приписаны ко дворцу же. арендатор этих помещений был обязан и дворец реставрировать.
как Вы думаете, как же так бывает в нашем городе?
теперь уж Осинка другая….
тех людей из мира криминального бизнеса , кто ее начинал этот клуб как бисзнесмен - инвестор - тех и близко теперь нет рядом, да и в России их нет уже.Много воды утекло.
а сам Клуб строили и делали конники. Роман Гуляев и Ко.
управляющей первого клуба была мояочень близкая в настоящем подруга, Ирина Максакова, а мой ныне покойный друг и авторитет - воспитатель Станислав Юрьевич Смыслов - был его старшим тренером.
тогда еще юная Анна Громзина в нем начинала как конкуристка, теперь она - уже всадник поистине мирового класса, Абсолютный Чемпион 2013 года в Центрально Европейской Лиге по конкуру. как и Александр Белехов, тоже всадник топ - десятки вышел как спортсмен из Осиновой Рощи.
вот такой парадокс: конюшня есть, продолжение конюшни есть , а прекарасного деревянного дворца - НЕТ.
Поделиться18810-11-2014 22:35:14
К сожалению "старой Осинки" я никогда не видела живем здесь около трех лет и какой она была раньше изучаю по картинкам и рассказам старожилов.
Я родилась и выросла в Петергофе, а потом 17 лет прожила в городе Североморске-столице Северного флота.
А теперь вернулись домой. И всё опять заново.
В конно-спортивном клубе иногда проводятся соревнования и тогда очень интересно наблюдать за людьми и лошадьми, которых привозят в специальных "контейнерах" не знаю, как правильно называются эти устройства на колесах. Лошади очень красивые-холеные. И ощущение праздника. Нравится.
Из тех кто живет на конюшне дружим вот с этим парнем.
очень-очень умный.
Поделиться18910-11-2014 23:02:01
ривозят в специальных "контейнерах" не знаю, как правильно называются эти устройства на колесах.
по русски - КОНЕВОЗЫ.
Поделиться19024-11-2014 00:58:10
Мы живем в таком замечательном месте, где регулярно по небу проплывают воздушные шары, большие и яркие. Вот и в эти выходные мы наблюдали за шарами. Эти летающие объекты, надо сказать, привлекают не только наше внимание. Наш ризен Кекс, видимо, полагает, что на них летают какие-то злоумышленники, поэтому считает своим долгом их пугать и прогонять... громко и неистово лая, становясь на задние ноги, чтобы они лучше рассылшали. А нам, недотёпам, они кажутся такими красивыми.
Поделиться19225-11-2014 15:24:51
Пес явно старше камня. Поразил абсолютно человеческим взглядом.
я - старый пес у камня закладного
и вам , безумным, так скажу сейчас :
вы натворили в мире СТОЛЬКО злого,
что натворить не смог никто б из нас.
где мир царил - там ненависть и склоки
где дом стоял - там стая воронья
а я…. лежу у камня при дороге
и скорбно на людей взираю я.
Поделиться19325-11-2014 15:34:23
Елена Типикина
Потрясающе! Просто до слёз. Поклон вам земной за это стихотворение!
Когда прочел эти строки, понял, что за невнятная тоска шевельнулась во мне при взгляде на эту сцену.
Поделиться19425-11-2014 16:01:41
Когда прочел эти строки, понял, что за невнятная тоска шевельнулась во мне при взгляде на эту сцену.
Вам спасибо и за то, что только взглянув на это прекрасное фото, сделанное Вами, я тоже обомлела от этого скорбного упрека в глазах старого пса…..
Россия, Украина, Беларусь.
три страны , две тысячи лет бывших по сути одним славяноязычным народом оказались так непримиримо и горько разорваны. …границами, таможнями, несогласиями правительств.
разорваны и размолвлены искусственно насаждаемой рознью , этнической ненавистью, корыстью власть имущих, алчностью в битве за недра и возможности сверхобогащения, самой грязной идеологией и политикой…..
животные и даже хищные животные в сравнении с человеком совершенно невинны.
они не хапнут даже в стычке за ресурс больше, чем могут съесть сегодня и сами. Только человек коварен , алчен, жесток и ненасытен…...
Поделиться19525-11-2014 17:40:07
ortseam Трогательная фотография. Спасибо.
Елена Типикина Замечательные стихи.
Только человек коварен , алчен, жесток и ненасытен…..
Верю, что Человек-великодушен, добр, заботлив и умен. Коварен и жесток и алчен особь из отряда приматов-потерявшая облик человека.
Поделиться19625-11-2014 18:33:39
Верю, что Человек-великодушен, добр, заботлив и умен. Коварен и жесток и алчен особь из отряда приматов-потерявшая облик человека.
Только человек коварен , алчен, жесток и ненасытен…...
и ТО и ЭТО - одинаковая правда. И то человек и это - человек, а не только примат, животное.
и только в ЭТОМ ( в обладании Свободной Волейправа на поступок) человек подобен Богу.
больше ни у кого из живых и одушевленных существ на земле Свободной Воли - НЕТ.
потому - каждый из людей в ответе за то, кем он стал ( здодеем или праведником) и что он сам сотворил и что после себя оставит.
и всему будет праведный суд.
вот в этом ( в неизбежной личной ответственности человека ЗА ВСЕ его дела и все последствия дел) - - безоговорочно уверена лично я.
Поделиться19725-11-2014 19:24:57
Вы правы, такое описание человека более полно.
потому - каждый из людей в ответе за то, кем он стал ( здодеем или праведником) и что он сам сотворил и что после себя оставит.
Но если представить, что при свободе выбора Человек выбирая "темную сторону" остается при этом Человеком. Не укладывается у меня это в голове и в сердце. Весь организм кипит и протестует против этого.
Поделиться19826-11-2014 02:03:50
фото какое хорошее и содержательное…. сколько важных слов прозвучало. вот так все настоящее - дает ростки. а все неважное угасает, как пустой случайный звук.
Поделиться19926-11-2014 12:30:18
Россия, Белоруссия, Украина.
по просьбе жителя Республики Беларусь вынуждена в связи с замечанием в личку отредактировать текст, исправив Белоруссию на " Республику Беларусь".
согласно правилам транслитерации да, "Белоруссия" стала "Беларусью" везде, где мы говорим о ее государственности.
Однако, в нормах современного русского языка и оба написания (как Беларусь так и Белоруссия) - совершенно правомочны.
Поэтому прошу принять мои извинения за ненамеренную ошибку в названии страны и все же при том иметь ввиду:
в РУССКОМ языке , употребимом на территории России и ЕСЛИ речь НЕ идет о государственности современной Беларусской Республики
- правильным русским написанием исторического названия Белоруссии в ее прошлом до сей поры остается название Белоруссия и производные от этого слова.
Как например: белорусские сказки, белорусские партизаны и т.п.
ошибку в посте я исправила, еще раз извините, пожалуйста.
Поделиться20028-11-2014 23:09:58
Елена Типикина написал(а):в РУССКОМ языке , употребимом на территории России и ЕСЛИ речь НЕ идет о государственности современной Беларусской Республики
- правильным русским написанием исторического названия Белоруссии в ее прошлом до сей поры остается название Белоруссия и производные от этого слова"Согласен полностью!
Вообще-то, нелогичным выглядит столь пристальное внимание к русской транслитерации, в то время, как в других языках Беларусь (Белоруссия) будет, к примеру: Valko-Venäjä (Финский), Fehéroroszország (Венгерский), Baltkrievija (Латышский). Тут не то что транслитерации, вообще никакого соответствия нет!На самом деле, я конечно все понимаю: "Белоруссия" - это как бы привет из "совкового прошлого", название бывшей союзной республики, а "Беларусь" - это самоназвание нового независимого государства. И каждый, кто хочет это подчеркнуть, вправе писать именно "Беларусь" и никак иначе. Но при этом, как мне кажется, все-таки не вправе требовать этого от других или обижаться на иное написание. Тут та же история, что и с "в/на Украине". Язык становится заложником некоторых идеологических тонкостей. В них имеет смысл разбираться и делать свой продуманный выбор (я, например, очень тепло относясь к РБ и ее жителям, всегда говорю только "Беларусь") но никакой диктат тут, ИМХО, не уместен.
Поделиться20128-11-2014 23:12:48
ortseam
на минуту себе представила как я иностранцев на невском проспекте поштучно ловлю и мордой их, мордой,их, мордой ап асфльт: А ну , говори по слогам, гадина заморская :
РОС СИ Я, РОС СИ Я а не какая тебе она не раша дрить тебе туды в качель. заморская ты гадюка……
ЙОПТЬ!
…….а китайцы меня вот так в китайском ресторане….. лиТцом в суп из креветок чето рассердились и макают.
скандируя всем трудовым коллективом : Чай - на! Чай - на!
мол, а вовсе не Китай. и так далее…. всякие джапаны и джомэни наобижались вдребезги ….
мда.
недоразумение в личке давно улажено.
но повод поговорить об этом БЫЛ. и это - хорошо.
и пока я у себя дома люблю и уважаю свой родной русский язык - писать я буду по русски в русских правилах и традициях.
но уж ради уважения к соседу можно и так, как ему приятно услышать будет высказаться : Пусть будет не - по русски , а по белАрусски : БелАрусь.
но белАшвейки и белАгвардейца и белАморского канала любимые братья белорусские от меня все же не дождутся.
Поделиться20424-12-2014 07:02:01
Детям не сказали, что на дворе зима
Это видимо дети из Сибири. У нас летом вода холоднее чем у вас зимой
Поделиться20524-12-2014 11:23:22
Я так и подумал
Из местных только пенсионеры приходят поплавать
Хотя вода +20 и воздух тоже
Поделиться20624-12-2014 14:09:56
А мы сегодня тож на море идем.У нас правда вода не 20 градусов зато воздух +14 да еще солнце.Собаки будут счастливы
Поделиться20724-12-2014 15:03:25
А мы сегодня тож на море идем.У нас правда вода не 20 градусов зато воздух +14 да еще солнце.Собаки будут счастливы
Счастливые, а мы хоть и живем рядом с морем в 10 минутах ходьбы, погода совсем не радует воздух +5 мб и вода столько же! А самое обидно что дожди, дожди, дожди!! 2 неделя дождливая не просыхая и льет, как будто месяц не было дождей((