СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.


общая анатомия .продолжение.

Сообщений 31 страница 60 из 321

31

Елена Типикина написал(а):

например, в одном случае это может быть жирный рыхлый раскормленный к выставке мастино просевший  на связках у которого вся конструкция скелета собрана на резинки от трусов,он расплывается под собственным весом .....каким будет качество его мышц? ( снова смотри фото бульмастифа и мастино)
            во втором  ризеншнауцер топ - шоу питомника, который стоит на  ластах так, что все пальцы в растопырку , задние ноги закидывает в пятках  в небо, ни прочной опоры у него нет на конечности, ни пружинности ни - ЧЕГО? в  придачу к этому? что будет с двигательной с мускулатурой такой собаки? ВСЕГДА, исключения я не встречала.
            и третий вариант - вот такая овчарка или описанный азиат. что со связками и что с мышцами?
            во всех трех случаев набор качества видимой наружной мускулатуры будет соответствовать внутреннему качеству связочного аппарата. ЭТО мы видим и оцениваем по  качествам ЭКСТЕРЬЕРА. в общем, я с удовольствием поддержу развитие ЭТОГО разговора.


представь, что препаратор отчленил три какие нибудь крупные связки от трупов  всех трех собак.
ахилл, например. и обработал связки , сделав фрагмент препарата одной длины , к примеру. и ширины.

и вот ты держишь их( эти три фрагмента препарата)  в руках, не будучи заранее  предупреждена о том, кому какая принадлежала.

и у тебя задача - допетрить, где - чья. испытывать ( тянуть, сжимать, взвешивать, изучать плотность и эластичность  волокна под микроскопом) - ты вольна как угодно, к примеру.


Т.к. я знаю, кому принадлежали фрагменты ахила, то будем отталкиваться именно от собак. Точнее от их типа конституции. Мастино - собака рыхлого грубого типа, с элементами нежности (не кидаться помидорами, но внене состояние кожи напоминает нежных собак, по крайней мере у некоторых представителей). Связки у такой собаки не эластичные, под микроскопом в сравнении с другими коллагена и эластина должно быть меньше.

Ризеншнауцер - крепкий сухой - должен быть. Но т.к. в условии собака не соотвествует этому типу, значит её тип будет другой. Он может быть с элементами сырости. Но на разрыв они все таки должны быть крепче, чем у мастино. Под микроскопром волокон должно быть больше, и эластических и коллагеновых.

Теперь овчарки. Одна должна быть крепкого сухого, другая грубого типа. Но современные шоу но имеют отклонения в грубый типа (головы, как минимум!), в рыхлый (подвесы, брыли)

И тут меня осенило.
Содержание сухого вещества и содержание воды! Именно это определяет качество связки! Конечно пропорции волокон играют важную роль, но!
Ведь наиболее подвижные, быстрые собаки - те же малинуа, борзые - они сухие. Что это значит, сухие (а в зоотехнии плотные)? Да то что сухого вещества в тканях больше, а воды меньше. И связки их (сухих собак) под тем же микроскопом должны иметь больше всего волокон, гуще заполняющих пространство. И естественно, они будут прочнее, т.к. не вода работает, а именно волокна.
А стремление разводить более сырых животных тянет негативные последствия для всего аппарата движения.

С мышцами немного труднее. По идее, если придерживаться вышесказанного, то вполне логично, что у сухих собак мышцы не выпуклые, более плотные, а у тех же травильных собак, даже не имеющих нагрузок - они "мясистые".
Но тут я начинаю сама под себя копать, вспоминая тех же борзых, участвующих в бегах - мышцам их зк могут позавиловаь очень многие. И САО и тонюсенькими мышцами, тяжами, а не рабочими органами..
С мышцами надо думать. Про связки-то в правильном направлении?

+5

32

Shiva написал(а):

И связки их (сухих собак) под тем же микроскопом должны иметь больше всего волокон, гуще заполняющих пространство. И естественно, они будут прочнее, т.к. не вода работает, а именно волокна.
А стремление разводить более сырых животных тянет негативные последствия для всего аппарата движения.


ДАААААААААААА!!!!!!!!!!

0

33

Shiva написал(а):

С мышцами надо думать. Про связки-то в правильном направлении?

АБСОЛЮТНО! но теперь вот еще. кроме качества коллагена есть чисто физическое свойство  как :

тсухость связок обуславливает РЕЗКОСТЬ  И СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ ДОЛГО   движения. а его СИЛУ - что?

0

34

силу движений собаки обуславливает толкательная способность задних конечностей ,конечно же вместе со слаженностью работы всего механизма собаки,а чтоб они пружинили нужны тугие связки?

+1

35

SCHERON ну а зачем так то? ни о чем? мы же не в советской школе.....
вопрос простой: что обеспечивает СИЛУ связочного аппарата ?

0

36

ну есть же гоночные формулы... есть лесовозы Урал . ну посмотрите им в мосты...

в двигательные механизмы....в колеса, во втулки....

все уже забыли - очем вопрос. а он в постах выше. как узнать  по препаратам трех связок ( например - ахилловых) какой собаке какая принадлежала. какая - астеничной овчарке, какая ризену  стоящему на распущенных пальцах ,а  какая - шоу мастино, который без подпорок падает.

0

37

Елена Типикина написал(а):

сухость связок обуславливает РЕЗКОСТЬ  И СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ ДОЛГО   движения. а его СИЛУ - что?

Елена Типикина написал(а):

что обеспечивает СИЛУ связочного аппарата ?

Мышцы?
Причем сила самой мышцы зависит от физиологического поперечника , насколько мне известно. И толщины мышцы. Причем толщина может меняться, количество мышечных волокон в мышце неизменно.
А уж какой там поперечник у азиата!
А мышцам (да и связкам) для крепления нужны кости. Получаем ситему, в которой все взаимосвязано (как в организме в целом) - большие кости (грубый костяк) - есть к чему крепиться мышцам и связкам; костная поверхность небольшая для крепления - так и мышц не будет.

Елена Типикина написал(а):

кроме качества коллагена есть чисто физическое свойство

Такое свойство как упругость? оно обязано просто влиять на силу.

Елена Типикина написал(а):

все уже забыли - очем вопрос. а он в постах выше. как узнать  по препаратам трех связок ( например - ахилловых) какой собаке какая принадлежала. какая - астеничной овчарке, какая ризену  стоящему на распущенных пальцах ,а  какая - шоу мастино, который без подпорок падает.


думаю, что самая мягкая (вдобавок к микроскопированию) связка будет от мастино.

Причины распущенных лап ризена и астении овчарки - одни? (изменение качества связочного аппарата, вследствие изменения коституционального типа)

Отредактировано Shiva (01-04-2013 22:47:35)

+1

38

Shiva написал(а):

Такое свойство как упругость? оно обязано просто влиять на силу.

конечно же, ты все по полочкам ОТЛИЧНО просто  раскладываешь. одно за другим.

и даже упругость волокна фасций, это же уже раз давно обсуждалось и вот снова всплыло с другого края.

Shiva написал(а):

думаю, что самая мягкая (вдобавок к микроскопированию) связка будет от мастино.

самая мягкая и самая толстая в поперечном сечении.

Shiva написал(а):

Причины распущенных лап ризена и астении овчарки - одни? (

не факт.
у овчарки скорее всего будет потолще связка, а у ризена на пальцах врастопырку может быть и относительно прочное волокно, но связка мелкая. узкая и тонкая.

0

39

SCHERON написал(а):

а чтоб они пружинили нужны тугие связки?

прошу пардону. невнимательно в первый раз  прочла ( устала со щенками то не спать в ночь родов) -  в этой маленькой фразе довольно важная мысль, плюс вам.
слово " пружинили" самое важное.

+2

40

Чем  обьяснить  утрированно  глубокую  грудь  у  некоторых  щенков  на  активировочных  фото?  Очень  желательным  типом  в селлекции,  фото-иллюзией  от  механической  стойки  или  это  курьёзы  заводских  линий,  то  бишь  анатомия  на  грани  фола.  Иллюстрирую  миттельшнауцерами,  не  имея   разрешения  авторов,  без  цели  опорочить  чью-либо  честь  и  достоинство.  :question:  :question:
http://s4.uploads.ru/t/1rML6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/KWp03.jpg
ФЛУД какой-то  странный  юбилей,  моё  личное  сороковое  сообщение  совпало  с  сороковым  номером  в  этой  ветке.

Отредактировано Алиса (25-06-2013 09:42:56)

+1

41

Алиса
На мой взгляд ,нижнее фото очень неудачное-видно,что щенок не на ровной поверхности стоит,лапы передние как на возвышении.А первое фото -нормально там все с грудью :dontknow:

+1

42

Алиса написал(а):

утрированно  глубокую  грудь  у  некоторых  щенков  на  активировочных

нижнее фото - это патологически короткое предплечье, плюс коротковатое плечо. Я называю таких - коротконожка - гусеничка

Гамаль написал(а):

нижнее фото очень неудачное-видно,что щенок не на ровной поверхности стоит,лапы передние как на возвышении.

это не фото неудачное, а маневр такой с ним проделан - фото повернуто таким образом, чтобы визуально скрыть короткие предплечья и придать несуществующую высокопередость. Хотя, на мой взгляд, это режет глаз и не очень маскируется уловкой с поворотом

Отредактировано Ru5R (25-06-2013 13:01:05)

0

43

Алиса написал(а):

Чем  обьяснить  утрированно  глубокую  грудь  у  некоторых  щенков  на  активировочных  фото?

это( на фото)  НОРМАЛЬНАЯ правильно развитая грудь НОРМАЛЬНЫХ  и полноценных  собак на их возраст.
наверху фото двухмесячного примерно - просто отлично.
а нижнее фото - крошка чуть больше месяца. и тот и другой имеют ОТЛИЧНЫЕ  формистые монолитные корпуса и на редкость полноценные грудные клеточки.

отличные щеночки по корпусам на возраст.

очень уж в последнее время часто встречаются разговоры о якобы "патологиях" такого рода...... то. И  обратите внимание - все такого рода сомнения   - как на подбор среди молодых шоушных  собашников.

они не видели обычно  - нормальных щенков в количестве -  " все как один" и к мелкогрудикам и высоконожкам  уже привыкли , никогда прежде  не видя других, полноценных  корпусных  щенков в достаточном количестве, чтобы понимать что на какой возраст норма, а что дефекты .
для них норма это караморики( комарики)  - плоскодоночки. они в младенчестве такие ладные как взрослые собачки. а как вырастут, так на две ладони юбки надо вывесить....чтобы на то как надо походило.

а коренастый шнауцер, каким он должен быть для них уже режет глаз - то неудивительно. если такой стал встречаться  один на тридцать - значит он и дефективный...... :crazyfun:

+4

44

Ru5R написал(а):

это не фото неудачное, а маневр такой с ним проделан - фото повернуто таким образом, чтобы визуально скрыть короткие предплечья и придать несуществующую высокопередость.

у этой собаки нет коротких предплечий - щенок на локти сел, видимо побаивается высоты.
и только лишь .

собака на коротком предплечье будет совершенно иначе выглядеть ее рукоятка грудины в пол развернута будет.

как только щенок поднимется на лапы и разогнет излишне острый угол плеча и лопатки все будет выглядеть иначе.

многие из вас ( в смысле  - нас, современников ) рассматривают фото совершенно по дилетантстки - как статичную конструкцию, забывая, что костяк собаки это подвижно сочлененная конструкция.

И  это - последствия фотособаководства :D  когда тырнет и суждения по фото подменили живое понимание анатомии.

+4

45

верхний щенок породы " как раньше" - очень, очень породен.

а про нижнего рано говорить, он масипусечный еще и по шерсти непонятка, не мохнатик ли?

+1

46

http://i077.radikal.ru/1306/de/2c36d24b9395t.jpg,
http://s019.radikal.ru/i610/1306/c0/0983ec498fe1t.jpg
Вот собака, которая вызывала у доберманистов , скажем так, некоторые споры.
http://s020.radikal.ru/i718/1306/bf/3c0a7f171aeat.jpg
А вот она в щенячестве.
В щенячестве всё вроде с глубиной груди и передними лапами неплохо?
Как вы считаете, это коротковаты ноги, или всё-таки очень глубокая грудь? На мой взгляд смотрится не гормонично.
Извиняюсь, что выложила добера, но анатомия у "нас" очень схожа с "вашей".

+1

47

Коша написал(а):

В щенячестве всё вроде с глубиной груди и передними лапами неплохо?

плохо или нет, но, во всяком случае, то-же, что и у взрослой, по-моему...

0

48

Коша написал(а):

Как вы считаете, это коротковаты ноги, или всё-таки очень глубокая грудь

да это же типичное шоушное УРОДСТВО, которое нарозводили чокнутые доберманятники.....

это не грудь глубока. это на груди уродливое разращение хряща и сала уже зашкалило в шоушной страсти достигнуть каплевидного силуэта.

у курдючных овец такое на жопе, а у шоудоберов на грудине. брррррр.....

+2

49

Там спереди такое углубление под рукояткой грудины, что  создается ощущение "двойной груди", типа как "двойного подбородка"...

+1

50

Ну вот у нас как-то так в породе. Я вот долго смотрела на эту собаку, и никак не могла понять, почему мне она не нравится, хотя титулов у неё...? Никто у нас не говорит про хрящевой подвес, а только про глубину груди, понятие "жирный" заменяют на ласкающее слух "мощный". Вот и смотришь на доберов с огромной грудью и хилинькими жопками. На этом форуме недавно фотку видела (кажется Брункиного щенка из предыдущего помёта) молодого кобеля, снят с ракурса "кормы" - зад как у носорога, широкий, округлый, мускулистый. Хотелось бы чаще видеть такие задницы у наших собак. А при таком раскладе, как сейчас, нет ничего удивительного, что многие доберманы стали рвать связки, хотя и не супер нагрузки испытывают.

+2

51

Коша написал(а):

а только про глубину груди,

истинная глубина груди вымеряется глубиной расположения КОСТИ грудины. так как наросшее  мясо( мышцы) клетчатка , кожа ( разной толщины бывает) и даже жир ( или напухшие грядки у кормящей суки) способны значительно зрительно опустить  низ груди. Потому спец всегда пощупает, если в чем засомневался.

+1

52

Профиль

http://s5.uploads.ru/t/9Ixnd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BkLSR.jpg

+3

53

Юлька написал(а):

Профиль

красивый силуэтистый собак.. с ногами задними на фото  беда. нет опоры на задний мост. увы.

+1

54

Мне показалось интересным обсуждение анатомии собак по статье Александр Власенко

"ОБ УРОДСТВЕ БЕЗОБРАЗНОЙ КРАСОТЫ"
http://caodog.ru/index.php?topic=5386.120

А здесь другая его статья, тоже любопытная, хотя и не совсем по анатомии. Не знаю в каком разделе ей будет лучше.

Хорошие собаки и этология человека. Александр Власенко
http://www.gelion-dogs.kiev.ua/kinologi … veka..html

+7

55

nina
Забавно, что я зашла на форум с целью разместить ссылку на ту же статью Власенко - "Об уродстве безобразной красоты"! Мне она показалась очень интересной. А в части строения правильного уха, я узнала много нового. Воистину - век живи, век учись, дураком помрешь.

+2

56

Прочитала вторую статью "Хорошие собаки и этология человека". Позиция автора мне близка. И мне очень жаль, что нынешние тенденции уводят нас все дальше и дальше от ХОРОШЕЙ СОБАКИ...

+1

57

+3

58

Вебинар  Е.Ерусалимского "Экстерьер собаки с позиции биомеханики и гармонии"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … VWYXk5SlXA

0

59

babachki написал(а):

Вебинар  Е.Ерусалимского "Экстерьер собаки с позиции биомеханики и гармонии"

  я, было дело,  не поленилась, изучила его фундаментальный и дорогостоящий ( мне подарили) труд о биомеханике и экстерьере...

После чего ЭТО тотчас подарила то ли руденковой дочери , то ли - еще кому в коллекцию книжек про собачков, дабы место в книжнем шкафу лабудой не занимать.

http://f15.ifotki.info/org/75f31144d9046692367d45f4fb74c0ab5b7a6e161902992.jpg

не лезут его " постулаты" и " аксиомы"  ни в одни ворота здравого смысла и даже начальных здравомысленных познаний и понимания основ биомеханики строения пользовательского животного.

с какой стороны он не зайди - все КОТ ДА ВИНЧИ у него вместо  убеждающих аргументов получается. навеяло ему....струнами мировой гармонии.... 

очень безграмотно, со всех сторон  плохо, глупо и слишком напоказ  высокопарно. голый король - такой вердикт.

недаром лекции господина Ерусалимского  - знатока ыксырьера называют  " ересь ерусалимская" и читать ЭТО не надо и не дай Вам Бог в ЭТО поверить.

Играл бы Евгений Львович и дальше на своей пианине  партесную ГАРМОНИЮ господина Баха  , играл бы  ПО НОТАМ и не морочил бы голову своими озарениями и   другими " позициями" народу......

+6

60

Данное видео было выложено на бг
шокировало, честно говоря. Насколько четырехсекундное видео на это способно.
http://www.youtube.com/watch?v=OW5OxBSSqF4
жалко собаку очень, жалко её колени, её задние ножки в настолько неестественной позе.

+3


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.