СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.


общая анатомия .продолжение.

Сообщений 301 страница 330 из 331

301

ага, САО. Странно, у меня открылась...
Попробую так
а вообще форум caodog.ru., путь: "Форум о САО > Беседка для владельцев САО и других пород > Всё об анатомии и экстерьере > Чуть-чуть насчёт анатомии".

+1

302

yardly да, форум этот, спасибо.

а по существу вопроса то ответите чего нибудь уже кто нибудь?

кстати, по вопросу " открытого прикуса по премолярам"

- вероятно, препаратор ( автор пояснений) препарировала пока тоже  не очень много  волков, поскольку лично я видела в жизни мертвых волков всего три раза, не больше,  и все три раза обращала  пристальное  внимание на потрясающе плотное смыкание очень крупных премоляров.

зубы у трупов были как могучая  пила :  огромные и очень плотные в ножницеобразном смыкании, хотя сами убитые волки( все трое)  были совсем некрупные. один молодой и мелкий тот вообще имел порок прикуса ( половина резцов понизу была выбита, челюсть деформирована  и прикус выполз в оттопыренный перекус.

в следующий раз попрошу мне загодя свистнуть, где  знакомые  волка убьют и ошкурят, чтобы отснять зубы и челюсти наиболее подробно.может когда и срастется.

0

303

Елена Типикина написал(а):

все таки от наследственности только отчасти.то есть очень много заввисит от именно задатков!


Простите, я новичок! Позволю себе высказаться.
С моей точки зрения - качество связок зависит во многом и от моциона. Как мне известно: на костях есть своеобразные выросты, к которым
крепятся мышцы. И чем больше собака двигается, тем больше этих "креплений" и крепче связки.
Может я ошибаюсь?

0

304

Недавна набрела вот на такую тему.Может кому будет интересно. Уж больно интересно дяденька пишет.
http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=2031#p86198

+2

305

Гюрзада, спасибо, поглядим с удовольствием!

0

306

Даже не знаю в какую тему кинуть...  :dontknow:
http://www.cvmbs.colostate.edu/vetneuro/VCA3/vca.html
Может пригодится кому.

+2

307

Норочка
у меняне открывается

0

308

Доброго времени суток!
Позвала нас заводчица на выставку(еще ни разу не ходили).
Но я как-то сомневаюсь на счет нашей "выставочности"... Посмотрите фото и вынесите вердикт, светит ли нам что нибудь? Стоит ли вообще соваться в выставки? P.S Всё для интереса, не более. Никаких мысли о разведении и выставочной карьере.
Кобель, 2 года. (на фотках помладше, но изменений в кондиции никаких).
http://s3.uploads.ru/t/tWZrN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/94EzJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UmyhC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TrePu.jpg

+5

309

Lekter собака у вас по нынешним временам удивительная,  давно забытый мастодонтистый фасон.

и коли заводчица ваша - Анна Власова( так ли это?) - отдайтесь в ее ушлые руки, такой совет вам. Она хитрая и удивить народ переменой мод весьма мастеровита.

видать, пора пришла тонконогосплющенное и кучерявое крепким жестким ей поправить.

если хотите мнения о собаке, то лично мое( раз уж я пишу) будет таким:

собака на фото выглядит чрезмерно перегруженной и заметно грубой. не крепкого сухого породного типа, а скорее крепкого - грубого.

но я прекрасно знаю КАК утяжеляет фотография собаку. и там, где на фото "ах,  какая идеальная красотень!" - вживую будет гораздо легче чем по фото представлялось.


но ЭТО, такая избыточная массивность все же,  куда как лучше,   чем изнеженные тонкокостные пушистые ДБ собачки по тридцать три   кило массой тела ( мальшыки).
если бы ( мне во сне)  предложили на выбор два диаметрально противоположные фасона без права отказаться - взяла бы вот такого, на нем хоть огород боронить  можно, он " не только ценный мех".

фишка в том, что недостаток править по законам селекции положено ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ  НОРМОЙ, а не противоположностью. но уж в дела и планы всемирноуспешного ведущего шоу - питомнику тут нос совать   никак не стОит с глупыми научными советами. ;)

песа ваш  - совсем крепыш, породы даже "слишком  чересчур".

но он породен в форме его  головы и не производит впечатления хиляка. если вместо головы был бы круглый молоссоидный  жбан -  непородная собака была бы. но у него голова породная, пусть избыточно широкая.( опять же, впечатление по фото)

так что - пойдите на зов заводчика , в руках Анны  пусть лучше такая собака отсветит, чем то, что она распиарила мохнато - антипородного.

а  этого да, кажется что ломом не перешибить.

и раньше такие  избыточно массивные  собаки нередко в породе встречались, из под Фанго ( фон Реграбена) такие собаки были не редкость, из под старых ГДРовских( Дон.ф Барбара Санта. например)

они большой  беды как раз в породе( в отличие от тонкокостных)  не наделали, дав перекощенных щенков,  их потомков легче было выправить в стиле и рисунке, чем потомков бескостных хилых изнеженных бесколодистых собак.

+2

310

dar написал(а):

вот брат

этот да, из лучших ДБшных собак, совсем красивый модельный шоушный ризеншнауцер на фото :))

http://f19.ifotki.info/org/234f6fa1e1a9d2dd0567343416c59b885f3767237612636.jpg

в этом помете преимущественно кабанистые собачки народились. да и мама хоть и заметно рыхлая плюс косматая  - по себе гораздо крепче,  чем чекмейты и присные того же сорта  с ними.

0

311

Lekter написал(а):

Посмотрите фото и вынесите вердикт, светит ли нам что нибудь?

когда собака будет отрингована, шерсть на ней будет отпущена и напидорена, а сама собака окажется в профессиональных руках, сумеющих ее раскарячить напропалую - собака ваша будет выглядеть ИНАЧЕ, чем на этих фото.
Только тогда и можно будет хоть сколько нибудь гадать: светит собаке, или не светит.

+2

312

Здравствуйте!
Читаю-читаю, полфорума уже прочитала)))
И возник вопрос. А часто встречается когда одна лапа короче другой?

Отредактировано Ласка (27-11-2018 07:38:20)

0

313

Ласка написал(а):

И возник вопрос. А часто встречается когда одна лапа короче другой?


тут надо задать вам встречный вопрос: КАКАЯ ЛАПА.

и каким образом короче?

если у собаки например, перекос таза или односторонняя дисплазия с подвывихом ТБС - лапы будут выглядеть визуально лапами разной длины, хотя имеют одну длину на самом деле.

Или если у собаки недоразвит отросток пяточной кости, как было у известного производителя Танго де Лодшипса -его задние конечности выглядели конечностями разной длины.

если у собаки были травмы в подростковом возрасте - то рост травмированной конечности мог приотановиться.

так что во всем следует разбираться предметно.

+1

314

Задняя правая. Травм не было. По рентгену все нормально. На подвижность не влияет. Не хромала ни  разу, прыгает, бегает. Просто приехал щенок ничего такого заметно не было. К 8 месяцам выпрямились задние и стала высокозадить. Совсем прямые были. К 1,5 (чуть не соврала) на одной лапе появился угол. А вторая так и осталась прямой.

Волнует конечно как в дальнейшем скажется.
Вот и здесь пару раз проскочили про лапы когда одна короче другой. Поэтому стало интересно, часто вообще такое встречается

Отредактировано Ласка (03-12-2018 17:05:56)

+1

315

Сделать рентген полностью с пятками я и не подумала. Среди породникам интересоваться подобными вещами бесполезно абсолютно. Форумы мертвые, только на Фейсбуке щеночкам радуются, да на друг друга наезжают.

+2

316

Ласка написал(а):

А вторая так и осталась прямой.

ЭТО ИМЕННО:

Елена Типикина написал(а):

если у собаки недоразвит отросток пяточной кости, как было у известного в Раше  производителя ризена Танго де Лордшипса -его задние конечности выглядели конечностями разной длины.

.

длина костей конечности будет одинаковой.

но распрямленный УГОЛ скакательного сустава - это прямое следствие недоразвитие пяточного отростка, к которому крепится сильнейший движетель  заднего привода - АХИЛЛОВО сухожилие.

ахиллесова пята вас подвела.

http://f23.ifotki.info/org/280eb5f406818cb3246c954da020874c5db91e325983347.jpg

такое недоразвитие -это конечно, костная деструкция. и конечно,это ВРОЖДЕННАЯтакая дефектная  особенность собаки, недоразвитие скакательного сустава

+2

317

Елена Типикина написал(а):

ЭТО ИМЕННО:

.


А как это на дальнейшей его жизни сказалось?
Очень животрепещущая для меня тема

Елена Типикина написал(а):

такое недоразвитие -это конечно, костная деструкция. и конечно,это ВРОЖДЕННАЯ особенность собаки, недоразвитие скакательного сустава


Спасибо за ответ. Теперь по крайней мере я знаю что с ее лапами.
Мышечного корсета ей будет достаточно для нормальной жизни? Или есть какие-нибудь особенности?

Отредактировано Ласка (27-11-2018 15:58:44)

+2

318

Ласка написал(а):

А как это на дальнейшей его жизни сказалось?


да он клеточный ебун был, шоушная собачка, увязан - перевязан....  по паркету набегал Юного чемпиона Мира, правда, на видео записи его победы было видно, что у него ноги сложились всмятку при попытке собаку в другую сторону неаккуратно хендлером повернуть в ринге и и он дрыц! и сел на попу.

собаки с такими ногами НЕ МОГУТ полноценно двигаться и нести рабочие нагрузки. им нечем. но просто жить не помешает в свое удовольствие

а из неприятного - с возрастом сажайте собаку на хондротики, из за неправильной постановки конечности сустав может поплыть, начнет стираться прежде времени, собака то тяжелая.

чтоб не возникло артритов -артрозов.

лучшая нагрузка вашей собаке - плаванье летом.

и прогулки в комфортном для собаки режиме, так что ничего опасного для нее нет, просто не подвергайте ее  многосложным двигательным нагрузкам.

+1

319

Поняла. Хондрики так хондрики. Обратно ее не запихнуть. Спасибо вам.
Когда лапы поплыли, сразу  плавать пошли, и похудила чтоб нагрузку с суставов снять. Ну и гуляет всегда в свободном режиме по сопкам. Будет значит всю жизнь стройной бегать)

Отредактировано Ласка (27-11-2018 16:09:57)

+4

320

Ласка
не совсем по вашей теме, но, может, будет полезно:

У нашей первой собаки в год и два месяца был сложный многооскольчатый перелом берцовой кости. Собрали кость достаточно приблизительно, в результате одна задняя нога всю жизнь была короче другой на сантиметр где-то. Но постановка была абслютно ровной (скорректировалась за счет спрямленных углов в ломанной ноге). Бегала-прыгала собака абсолютно без проблем до своих неполных восьми лет (умерла рано и по причине никак с переломом не связанной).

+4

321

Так как у меня две собаки, то сравнила задние обеих. У старшей, у которой нормальные задние, эта кость толстая, с мощным сухожилием и  глубокой, длинной ложбинкой. А у мелкой даже на той лапе где угол есть, кость мелкая, сухожилие тонкое, ложбинка слабовыраженная.  Полезла смотреть по родословной, и по другим собакам. А такое оказывается часто встречается по нашей породе...

+1

322

нина написал(а):

У нас был ротвейлер знакомый с такими задними.Научили стоять хозы в стойке чтоб высокозадость незаметна была возили на выстаффки и вязали-перевязали пол Одессы.Вывезена была его мать из Германии будучи беременной.

Я связана договором с заводчиком. Выставлять ее надо по нему. И самое страшное что и вязать . Сдуру вляпалась. Как выставлять ее с такими лапами я уже знаю. Но не буду. Сейчас думаю где б официальное заключение получить, и попробовать договориться чтоб не вязать. Я не хочу краснеть перед теми кто купит щенка. Мне стыдно будет. Хотя бы потому что многие в нашем городе знают мою старшую собаку, и полюбили бордосов из-за нее. А я им что скажу "старшую я не вязала ибо дурой была, и породников послушала. Нет, с ним нельзя будет гулять как я гуляю со старшей по 20 км. Нет, прыгать тоже нельзя. Нет, детей на саночках нельзя. Нет, в поход нельзя. Положите на диван и любуйтесь". А при этом в группе нашей собачьей я говорю что "с собакой надо гулять! Ей нужна физическая, умственная и эмоциональная нагрузка, какой бы она породы не была!" И при том многие знают мою позицию что я против продажи инвалидов. А тут сама такая же получается. Противно в общем. От самой ситуации. И от самой себя. Я то ее брала именно потому что видела как ее родители гуляют, бегают и прыгают. Да и в щенках она нормально выглядела. Без проблем с лапами. Только перекормленная была. Ну думала что в пять месяцев если бегает на нормальных лапах, (когда я ее забрала) то все норм. А к восьми и вылезло. Потом думала что перегуляла ее. Хотя вроде все нагрузки постепенно. Потом что из-за того что хондрики не давала. Начала давать. И лапы укреплять. Выхаживала, по камням, в горку, с горки, песочек. А толку нет. Только мышцы выросли как у питбуля. А лапы все такие же. В общем я в печали. Сильной. Собаку никому не отдам, но и плодить от нее не хочу. От слова совсем.

+6

323

....

Отредактировано Ласка (03-12-2018 17:05:19)

+2

324

Ласка написал(а):

Я связана договором с заводчиком. Выставлять ее надо по нему. И самое страшное что и вязать

не занимайтесь херней и тем более - самообличением . ;) Вы ни в чем ни перед кем не виновата. И никому ничем не обязана.

НИКАКИЕ договоры такого рода в нашей стране не имеют ни малейшей юридической силы, во первых.
на это ведутся только новички и дурачки в собаководстве

В России есть ЕДИНСТВЕННЫЙ правоустанавливающий документ на правообладание  собакой: это ветеринарный паспорт с фамилией владельца и идентификационными метками собаки  , все остальное - это лоховские и лохотронские филькины грамотки, которыми можно смело подтереть зад кому пожелаете.

ЕСЛИ ВЫ ПОВЯЖЕТЕ  выявленного носителя такого порока опорной системы , по сути инвалида - вы будете ПРЕСТУПНИК перед породой и людьми, так как усугубите в популяции тяжелейший  физический порок:  костную деструкцию скакательного сустава собаки, одного из главнейших двигательных суставов.

Собака с такими калечными конечностями ОБЯЗАНА БЫТЬ безжалостно выбракована из разведения.

а заводчику, связавшему  вас  подобными аферными " договорами" смело киньте ошметки от его филькиных грамот в бесстыжий фэйс, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН ПОТРЕБУЕТ от вас вязать эту собаку.

+1

325

Ласка написал(а):

А к восьми и вылезло. Потом думала что перегуляла ее. Хотя вроде все нагрузки постепенно. Потом что из-за того что хондрики не давала. Начала давать. И лапы укреплять. Выхаживала, по камням, в горку, с горки, песочек. А толку нет. Только мышцы выросли как у питбуля. А лапы все такие же. В общем я в печали. Сильной. Собаку никому не отдам, но и плодить от нее не хочу. От слова совсем.


к восьми - десяти и должно вылезти было. К периоду окончания бурного роста,  когда костяк уже почти выбирает унаследованную длину костей.

Вы молодчина, что собаку вашу выходили, развили, укрепили!

и вдвойне молодчина, что НЕ  хотите ЭТОТ ПОРОК продолжать  вливать в популяцию.

просто пошлите вашего заводчика нах. :D

с хорошим обоснованным текстом, ПОЧЕМУ ваш "договор" с егопредписанными вам обязательствами  можно распустить на полоски:  все требования о " вязках - выставках" могли БЫ быть сколько то морально ( но не юридически) оправданы только при условии: что ваша собака соответствует племенному классу.

вот и все.
повторю:

ВЕТПАСПОРТ собаки - единственный официальный документ, подтверждающий правобладание собакой в России.

поэтому я угораю со смеху, когда читаю лохотронские договоры "обязательств владельца " при составлении акта  купли - продажи щеночков в  иных " элитных питомниках"

и с удовольствием консультирую покупателей: да забирайте щенка  и посылайте " зафочегов" просто нахер,  все их филькины грамоты не имеют никакой юридической силы, если в ветпаспорте собаки указана ваша фамилия , теперь  только вы - собственник вашей собаки! со всеми вытекающими.

Даже ркф - ная бумажка о " совладении" не стоит ровным счетом ничего...

даже родословная с чужой фамилией в графе" владелец" не стоит ровным счетом НИЧЕГО, если ветпаспорт вашей собаки с вашей фамилией имеет срок свыше 6 месяцев.

после совершения акта купли - продажи, заполнения общепометок, получения ветпаспорта - все " зафочеги " просто УТРАЧИВАЮТ юридическую силу втирать вам что бы то ни было.

смешно то, что большинство из них ( зафочегов) ЭТО отлично знает, но уважают оне  авторитарно  покакать в голову новичкам. :glasses:

+2

326

Успокоили.
Наверно пока попробую все же договорится спокойно и обоснованно. Если не поймет, тогда буду посылать. Ветпаспорту больше полугода. Новому. Старый потеряли. И родословная на меня оформлена. К лапам идёт ещё отсутствие 4р. На их отсутствие мне сказали что "у брахицефалов это нормально".

Отредактировано Ласка (28-11-2018 16:18:11)

+1

327

Ласка написал(а):

К лапам идёт ещё отсутствие 4р. На их отсутствие мне сказали что "у брахицефалов это нормально".


отсутствие любого из хищных зубов, составляющих ключ окклюзии ( а это четвертые премоляры и первые моляры) является не только дисквалифицирующим пороком для ВСЕХ пород собак второй группы, но и безоговорочным поводом с таким расплодным аферистом -типазаводчиком впредь не иметь никаких дел.Это непорядочный человек и дилетант в собаководстве.

для короткомордых  брахицефалов допустимо отсутствие рудиментарных зубов: первых премоляров и третьих моляров.

а крупные зубы, замыкающие положение челюстей в устойчивый замок( окклюзию) ОЯЗАНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ ВСЕ ДО ЕДИНОГО.

+3

328

Ещё раз здравствуйте. У нас город маленький, и поэтому нужен совет куда можно отослать снимки чтоб получить официальное заключение

0

329

Обманула. 3Р нету :canthearyou:

+1

330

Ласка написал(а):

Обманула. 3Р нету

и это - брак.

можно без  м3 и р1

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.