СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.


общая анатомия .продолжение.

Сообщений 1 страница 30 из 337

1

В движении это настолько страшно выглядит, что очень жалко собак. Я как завороженная смотрела на передние лапы, которые все целиком тряслись и гнулись при приземлении. Развалины, другого слова не подберешь. Вот сейчас пробежит еще пару метров и упадет - такое создавалось впечатление.
//а вот с этим в анатомию надо, но спрошу.//
Вот интересно, постав шеи - такой низкий у современных ИХ, он пришел вместе с новым типом конституции и общей рыхлостью? Я так предполагаю, что общая массивность - первая причина, (закон сохранения энергии)), а излишняя рыхлость - вторая. Тут не лишним будет вспомнить выйную связку, которая, как мне кажется, имеет роль тоже.

+1

2

Shiva иди рассуждать от пясти. вверх. но лучше - в другой теме.

0

3

Shiva написал(а):

Вот интересно, постав шеи - такой низкий у современных ИХ, он пришел вместе с новым типом конституции и общей рыхлостью?

Лена, давай посмотрим фото этих   бедных развалин в стойках.

и глянь, пажалст - ЧТО часто становится причиной положения их плеча, почти горизонтального горизонту? а такое изменение  угла положения плечелопаточного сочленения ( к горизонту)   - оно  неминуемо ведет  к изменению положения шеи.

в основе всего, конечно же - чудовищное просто изменение( я бы сказала - перерождение) типа конституции. но ПРИЧИНУ то надо называть по имени конкретно?

выйная связка , та  конечно же у этих собак ровно такого же качества, как и все связки. бо не бывает всех связок рыхлых, а ОДНОЙ из них - образцово крепкой.

0

4

http://s018.radikal.ru/i516/1303/cf/3b422ea97305.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1303/2c/cc219979f1d1.jpg

будет нагляднее в сравнении породы молоссоидов примерно одной ростовой категории. просто набрала в поисковике: мастино - интерчемпион, бульмастиф  - интерчемпион.
мастино - 8 -  цациб, интер, вице ЧМ вице ЧЕ

0

5

Елена Типикина написал(а):

мастино - 8 -  цациб, интер, вице ЧМ вице ЧЕ

Ужас.

Елена Типикина написал(а):

ЧТО часто становится причиной положения их плеча, почти горизонтального горизонту?

Что-то ничего внятного на ум не приходит. Попробую рассуждать вслух.
Собака - интерчемпион на фото явно на лапах стоит, как на подпорках. Ни о каком балансе речи быть не может. Если смотреть на передние конечности - во-первых сразу бросается в глаза излишне наклонная пясть, далее предплечье стоит не под прямым углом к горизонту. Кости плеча и лопатки я разглядеть не могу - слишком мало опыта, что ли.
Напрашивается разве что такой ответ - ослабление всего связочного аппарата одновременно с увеличением массы (хотя это неизвестно, менялась ли масса породы, просто предположение) приводит к избыточным нагрузкам на передние конечности (помнится цифра, что 60 или 70% веса тела приходится именно на пк)
Совершенно понятно, что с уменьшением плечелопаточного угла, постав шеи станет более низким. Тем более, мне кажется, что голова со всеми этими складками стала весить больше, а следовательно это тянет за собой укорочение шеи.

+8

6

Shiva
ТЫ АБСОЛЮТНО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО  и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответила на вопрос, который сама и задала.

ДОБАВИТЬ даже НЕЧЕГО!
просто здорово, Ленка! помножь мой плюс на много много плюсов!

0

7

Shiva написал(а):

а следовательно это тянет за собой укорочение шеи.

шея на фото у собаки не менее длинная, чем у бульмастифа. но с конституционным ослаблением связочного аппарата, вследствие его криминальной и болезненной рыхлости ( и уже в  упомянутой тобой самой мощной шейной - выйной связки) стала обратной и просела вниз , утратив выпуклость наружу и ввалившись под весом этой сырой слоновьей складчатой кожи.....
вот это только разве и дополню.

0

8

Елена Типикина написал(а):

вот это только разве и дополню.

:writing:

Меня мучает еще вопрос по анатомии современных шоу собак. Речь о немецких овчарках.
Т.к. имею "счастье" жить рядом с немцем и сравнивать с бородатым, то все чаще задаюсь вопросом - почему у современных НО так выпирает позвоночник? Почему он не обмускулен так, как у других (нормальных :hobo: ) собак?

Вот такой пример - в небольшой квартире, особенно в маленькой комнате лежащие крупные собаки довольно сильно мешаются. Ночью в темноте, вставая и "наступая" на овчарку, нога благополучно и плавно соскальзывает на пол. Но если на этом месте лежит ризен, то ничего не стоит навернуться, т.к. нога так не соскальзывает, да еще и пес вскакивает, чем усложняет ситуацию. Вот такие различия и навели на подобные мысли и вопросы.
В дополнение, вот это фото. Овчарка, вид сзади. Тот самый "горб" на уровне поясничного отдела.
http://s020.radikal.ru/i716/1303/a3/9630815cbb7d.jpg
Еще как дополнение - остистый отросток последнего поясничного позвонка выпирает сильнее маклоков. На этом фото очень хорошо видно. Собака просто стоит.
http://s16.radikal.ru/i191/1303/0a/98f40eb331c3t.jpg

Предположений масса, но самой в вопросе не разобраться.
Во-первых, сыграл свою роль скошенный круп, во-вторых, думаю, повлияла "профильность" - т.к. собак смотрят в стойках сбоку. Т.е. они в целом стали Уже (это у многих пород замечала). Это тянет за собой, например, недостаточную изогнутость ребер и, как следствие, узкую грудную клетку.
Но все же из-за чего именно позвоночник стал таким выпирающим, куда стали крепиться мышцы? (или мышц тоже стало меньше?)
Вопросов больше, чем ответов. :dontknow: Помогите разобраться  :flag:

+3

9

Лена, у собаки  откровенная дистрофия мускулатуры верха.  в степени БОЛЕЗНЬ.

а уж что ее причина?..... может и защемление нерва где то, а может - фасон шоушный такой.не секрет же, что.....доразводились.

0

10

Shiva

судя по данной фотографии,с моего не шибко грамотного мнения,но подтвержденого нашими местными немчатниками,у данного кобеля скорее всего дисплазия ТБС,изза чего скорее всего защемление нерва,и вследствии дистрофия мускулатуры.Правда и доразводились тоже.Кстати на тему доразводились по поводу немцев есть примечательная статейка в журнале ЗООБизнес №3/2010 HD1-бедра в SV,так близко к правде как только можно себе представить. автор Jan Demeyere.

0

11

Chief написал(а):

дисплазия ТБС,изза чего скорее всего защемление нерва,и вследствии дистрофия мускулатуры.

извините, ТБС и пояснично  - крестцовый отдел
мало связаны " нервом" в особенности тем, который мог бы повлиять на развитие дистрофии.

а что доразводились - то несомненно. так как  положение крупа  -  таза у этой бедной собаки - прямое следствие  кривобокого увлечения  жопками посвислее, ластами подлиньше.

0

12

Так если бы у него одного так было! Все шоушники, кого гладила, так же имеют выпирающий повоночник..
Вот, кстати, вчера наблюдала суку САО с комвплектом - слабость связочного аппарата + астеничная просто мускулатура (причем, зк конечности смотртс инвалидно)
Есть ли какая-нибудь корреляция  между этими признаками?

+1

13

Shiva Ленка!  КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ!!!!! САМАЯ ПРЯМАЯ,

попробуй порассуждать сама:  как будущий уважаемый ветврач  -  "скрябинец", которому вот никак не положено впадать в долгие раздумья просто по статусу ( слава то учебного заведения еще жива по инерции)
ты видишь собаку со " слабостью" связочного аппарата.  как эксперт  пишешь собаке - " недостаточно прочный связочный аппарат"
то есть  оцениваешь собаку по внешнем признакам пороков строения.

но тебе надо докопаться до внутренней причины такого безобразия, не правда ли? Иначе, твое замечание не будет подлинной оценкой животного.

например, в одном случае это может быть жирный рыхлый раскормленный к выставке мастино просевший  на связках у которого вся конструкция скелета собрана на резинки от трусов,он расплывается под собственным весом .....каким будет качество его мышц? ( снова смотри фото бульмастифа и мастино)

во втором  ризеншнауцер топ - шоу питомника, который стоит на  ластах так, что все пальцы в растопырку , задние ноги закидывает в пятках  в небо, ни прочной опоры у него нет на конечности, ни пружинности ни - ЧЕГО? в  придачу к этому? что будет с двигательной с мускулатурой такой собаки? ВСЕГДА, исключения я не встречала.

и третий вариант - вот такая овчарка или описанный азиат. что со связками и что с мышцами?

во всех трех случаев набор качества видимой наружной мускулатуры будет соответствовать внутреннему качеству связочного аппарата. ЭТО мы видим и оцениваем по  качествам ЭКСТЕРЬЕРА. в общем, я с удовольствием поддержу развитие ЭТОГО разговора.

+2

14

Ленка, я тебе больше предложу.
представь, что препаратор отчленил три какие нибудь крупные связки от трупов  всех трех собак.
ахилл, например. и обработал связки , сделав фрагмент препарата одной длины , к примеру. и ширины.

и вот ты держишь их( эти три фрагмента препарата)  в руках, не будучи заранее  предупреждена о том, кому какая принадлежала.

и у тебя задача - допетрить, где - чья. испытывать ( тянуть, сжимать, взвешивать, изучать плотность и эластичность  волокна под микроскопом) - ты вольна как угодно, к примеру.

я УВЕРЕНА, что именно ты бы - справилась с задачей. теперь  - твоя очередь  писать пост.
а заодно - подумай, почему лучшие в мире ассирийские боевые луки ( пробивавшие стрелами  щиты из буйволовой кожи или шею лошади насквозь ) делались из сухожилий крупных   пустынных  эквидов или антилоп.

+1

15

Елена Типикина написал(а):

почему лучшие в мире ассирийские боевые луки ( пробивавшие стрелами  щиты из буйволовой кожи или шею лошади насквозь ) делались из сухожилий крупных   пустынных  эквидов или антилоп

Вероятно, потому, что у антилопы скорость бега = жизнь. А первая зависит как раз от качества связок. И те связки, из которых луки делали, наверное, были очень прочные, во-первых, на разрыв, а во-вторых, давали более чем достаточную мощь "пружины" в качестве тетивы лука.

То есть та антилопа, которая сумела в пустыне выжить (читай: удрать от догоняющего ее хищника), априори обладала связками максимально приближенного к идеалу качества.
____________________________
Зы: правда, вопрос встает такой. А у той лошади, всадник на которой догнал и убил ту антилопу, связки, следовательно, еще лучше?

+1

16

Анжелика написал(а):

То есть та антилопа, которая сумела в пустыне выжить (читай: удрать от догоняющего ее хищника)

  а чем антилопа в пустыне  отличается по качеству связок от антилопы в степи или лесостепи?

и что позволяет ( точнее, ВЫНУЖДАЕТ ВИД ЭТИХ ЖИВОТНЫХ) обладать связочным аппаратом такого , а не иного качества? да заодно и спрошу: а кто хищник то? способный в пустыне преследовать эквида или крупное парнокопытное?

догнать в угонку  его способен только гепард . так гепардов - штуки, а эквиды и копытные ходили , было дело, по пустыням и степям миллионными стадами.

0

17

Елена Типикина написал(а):

а чем антилопа в пустыне  отличается по качеству связок от антилопы в степи или лесостепи?

Связки более сухие и крепкие ,тугие и плотные,бегать много приходится в экстремальных условиях,рыхлые и слабые связки у таких животных-прямая дорога в пасть к хищнику. И ,моё личное наблюдение,есть большой личный опыт в тренировках и общении со стайерами и марафонцами-ах какие у них ахиллы-мечта :love:  И строение стопы интересное-очень поъдем крутой,стопа вся сбита плотная  ,мои учителя проводили аналогию с копытом лошади ,слабая и плоская стопа не даст того толчка и проталкивания от опоры,а слабые связки-не будет такой спортсмен бежать ПРАВИЛЬНО и долго.ИМХО. :flirt: Сразу на ум приходит ризенячья лапа,как пример.

Отредактировано Гамаль (31-03-2013 17:15:26)

+2

18

Выдрано  из  интернета[/b]

Связки относятся к соединительной ткани и в основном состоят их двух видов белков. Большую часть массы составляет коллагеновый белок с длинной молекулой, напоминающей цепочку, поэтому коллагеновые волокна прочные. Они пронизаны «сетью» эластина. Необходимую подвижность и гибкость суставов обеспечивают связки, состоящие из тоненьких отдельных слоев, крестообразно расположенных относительно друг друга. По этой причине суставы могут быть стабильными во всех плоскостях и одновременно достаточно гибкими: относительно друг друга могут быть подвижны только соединенные между собой волокна слоев эластина связок.

задача  разобраться  как  нарушается  пропорция  коллагена  и  эластина  у  наших  образцов  в  сравнении с  пустынными эквидами :question:
  :no:  :no:  :no: Сложновато.  Коллаген  коллагену  рознь,  (по  составу,  по  принципу  сшивания)роднит  их  всех  только  разваривание  до  желатина.   28 типов  насчитывают.  Роговица  глаза - где и  ахил -  где, а  в  структуре  несут коллаген. Огромнейшая  тема  при  беглом  изучении  Интернета.
Хотя-бы  этот  мастино,  первым  порывом  было  написать  о  большем  проценте  рыхлых  соединительнотканных  прослоек  в  его  сухожилиях,  но  может  тут  фишка  в  некой  породообразующей  мутации коллагена  (или эластина),  отчего  вся  шкура  утрировано  висит.  Инвалидизированые  н/о навевают  размышления  о  каком-то  глобальном сбое  в  организме  возникшем  чуть-ли  не  при  зачатии,  дефекта  синтеза  коллагена в  тканях мезенхимального  происхождения(кости,  мышцы,  связки и др.) 
  Всякие  коллагеновые  синдромы  у  людей  имеют  ещё  и  степень  выраженности,  я  к  тому,  что  селекция  ластоногих  питомниковых  ризенов  через  несколько  поколений  догонит  немецких  овчарок  по  результатам.  Но  зато  будет   что  демонстрировать    студентам  медицинских  специальностей при  обучении.

+2

19

Гамаль написал(а):

тугие и плотные,бегать много приходится в экстремальных условиях

по очень неблагоприятному грунту много передвигаться, совершенно верно. травяной покров в пустыне неравномерен, трава растет островами и очагами в сотнях километров островок от островка и голод вынуждает животных к миграциям. и сезонным и ежедневным кочевьям. по камняи или песку. а ни по камням ни по песку со слабыми связками долго не выходишь. проще говоря все, кто однажды не смог преодолеть   значительное пространство в сложных климатических условиях по сложному грунту - те сдохли. все верно.

+2

20

Елена Типикина
Меня вот еще вопрос озадачил,о связках африканских,пустынных животных.Какое то значение и связь между количеством воды и её сохранением в организме  у них есть...Хоть и коллаген и эластин-белки,но жизнь то без воды-никак,а сухость-общая,и есть тот важный и нужный баланс в природе,в организме,где экономится все,вода ,кислород-ведь живут то не в лесу и не на реке...Вот мысль какая посетила.У них ,видимо,особый метаболизм.

Отредактировано Гамаль (31-03-2013 19:39:41)

+1

21

Руслан

Руслан написал(а):

на примере антилоп. Т.е. они едят натуральный желатин и поэтому у них крепкие связки?

ща как предупрежу уже!    :angry:
  :mad:  :rofl:

0

22

Гамаль написал(а):

У них ,видимо,особый метаболизм.

естессн. и тип конституции соответствующий.

а от типа конституции очень зависит и скорость и качество метаболических процессов.

меж прочим, выработка главных метаболитов ( той же желчи) находятся в прямой  пропорциональной зависимости от количества движения, совершаемого организьмой. но причем ЭТО и СЕЙЧАС в побочном разговоре - вопрос то по теме изначально был к Лене - вот на него и отвечайте.

0

23

туареги с барабанами пошли в болтовню барабанить.

Болтовня о том, о сем...-6

+1

24

Елена Типикина написал(а):

Ленка, я тебе больше предложу.
представь, что препаратор отчленил три какие нибудь крупные связки от трупов  всех трех собак.
ахилл, например. и обработал связки , сделав фрагмент препарата одной длины , к примеру. и ширины.

и вот ты держишь их( эти три фрагмента препарата)  в руках, не будучи заранее  предупреждена о том, кому какая принадлежала.

и у тебя задача - допетрить, где - чья. испытывать ( тянуть, сжимать, взвешивать, изучать плотность и эластичность  волокна под микроскопом) - ты вольна как угодно, к примеру.

я УВЕРЕНА, что именно ты бы - справилась с задачей. теперь  - твоя очередь  писать пост.

а то ведь не найдешь.....заболтали.

0

25

  :mybb: Про  КОЛЛАГЕН  (по  версии  старой  доброй  биохимии,  а  не рекламному   мракобесию косметических  фирм)
...и  ЭЛАСТИН,  его  коллегу  по  соединительной  ткани
Вникая  в  механизмы  коллагеновых  заболеваний,  я  ,вдруг, иначе  посмотрела  на  "лошадников".  Они  нашли  подход  к   этому  гордиевому  узлу  ведя  селекцию  по  спортивной  результативности  животных  в  том  числе.  Причем,  насколько  я  могу  судить,  соревнования  и  тренировки  у  них  жёстко  регламентированы не  одну  сотню  лет.
 
Ещё  осмыслить  помогла  статейка  на   балетно-танцевальном  форуме (ссылки  нет).  Связки  и  сухожиллия  качеством  зависят  от  наследственности  и  определяют  способности,  но  вводится  понятие  оптимального  возраста  для  начала  тренировок.    Начинать  балетную  карьеру  после  20  лет  смысла  нет,  даже  при  изумительных  качествах  связочного  аппарата.

Про  стандартных шнауцеров  вертится  в  памяти,  что  на  заре  формирования  породы  приходилось  некоторым  родоначальникам   находиться  при  кавалерийских  полках военных  (наврала про  кавалерию,  т.к. "жесткошерстные  пинчеры  в  немецких  колониях" мой  источник) и  маневрировать  вслед  за  хозяином.  Тем  собаки  и  стали  милы  владельцам,  что  выдюжили. А  ещё,  если  верить,  книге  о  кавалерийской  науке царской  России (была  ссылка  на  этом  форуме,  когда всех  посылали  учить  аллюры),  самый  высокий  норматив шаго-часов конных  войск  был  у  немцев.

Отредактировано Алиса (01-04-2013 05:01:28)

+3

26

Елена Типикина написал(а):

ща как предупрежу уже!

Последний вопросик. Существуют ли препараты для собак (или для людей, подходящие собакам), которые укрепляют связки?

+1

27

Руслан написал(а):

Существуют ли препараты для собак (или для людей, подходящие собакам), которые укрепляют связки?

конечно, да. и для собак и для людей и для спортивных лошадей. хондротики называются. это группа препаратов.

но они скорее восполняют  дефицит хондроитинов - глюкозаминов  в рационе и обмене веществ , чем радикально изменяют качество самих связок.

без таких препаратов лошади любых, даже сухих восточных пород в  нашем северо - западном регионе, к примеру,  - очень сырые на ноги вырастают.

нет солнца и витаминов с минералами в достаточном количестве.

только на подкормках и то ..... сомнительно. то есть , ИСПОРТИТЬ можно любые связки. а вот секрета как сделать сопливые  стальными я не знаю.

+1

28

Алиса написал(а):

Связки  и  сухожиллия  качеством  зависят  от  наследственности

все таки от наследственности только отчасти.то есть очень много заввисит от именно задатков!

задатки предопределяют все будущие возможности развития.

от развития правильности роста и тренинга -  в итоге ( для достижжения окончательного качества) не меньше. хотя первоначальная селекция в том же вагановском училище  довольно строгая - потом все равно отчисления нередки - серьезная медкоммиссия по этому поводу ежегодно детей наблюдает... и ежедневно - тренинг тренинг тренинг. связки же формируются по мере роста....

под нагрузкой - одним образом, без нагрузки - совсем иначе.

0

29

А  вот  я  вспомнила  и  нашла  где читала  о  применении  собак Собака  идёт  в  пищю   человеку  В  этой  же  книге  описания  пород  мастиф  именуется  мясной  породой,  а  не  мясницкой. мясная  порода  (Это  мной  позаимствовано  отсюдаСсылка

Я  к  чему,  как  кухарка  и  домохозяйка,  в  русле  предшествующей   беседы    затруднялась характеризовать  образцы  ахилов, но  интуитивно  казалось  что  мясо  мастино  должно  быть  самым  сочным  и  мягким при  жарке :blush: Если  отбросить  жеманные  охи  и  ахи  практично  посмотреть  на  предназначение  мясной (а не  мясницкой  собаки),  после  чтения  всех  ссылок  и  допустить  более  100  лет  назад  собакоедение  не  шельмовалось  тем  же  европейским  обществом  + действительно  регулировалось  государством. 
Причины  этому,  например,  низкий  уровень  с/х  животноводства,  падёж  домашней  живности (упоминался  в "Поединок" А.Куприн)  и  дефицит  мяса  компенсировался  собакоедством.  Псы  были  крепче  здоровьем  прочего  скота,  их  селекционировали  по  способности  быстро  наращивать  мышечную  массу,  скорее  всего  даже  на  кормах  растительного  происхождения.  Получились  грузные  мастифы,  добрые(может  быть  даже  не  признающие  животные  протеины  в  рационе),  с  никакими  связками.

Параллельно  эволюционировал  бородатый  пинчер.  Ему  приходилось  бегать  за  лошадьми какого-нибудь  полка,  отставшие  по  глупости  или  слабости  быстро  оприходывались  коренным  населением.  Протеины  для  пропитания  можно  было поймать  в  стойлах  лошадей  самому.  Смекалка  и  ориентированность  на  определённого  человека  тренировались  ежедневно,  как  и  крепость ног.

0

30

Алисая не знаю, как относится к Вашему посту....то есть, не совсем понимаю - с какой мерой шутливого тона он написан.

ну, давайте для разнообразия, сочтем  его написанным по теме.

еще хочу спросить:  Вы представляете себе, сколько есть мастифф?  а каков выход делового мяса из него?
и нужно ли разводить мясных собак, если свинина , мясо столь же всеядного как и собака животного -  несравнимо выгодней по выходу делового продукта , не говоря о овцах, живущих на одном подножном корму( траве и сене) ?

понятно, что наступивший голод вынуждал первыми убивать ( и съедать) самых крупных собак. и мяса больше и жрут много.
но от этого травильные породы дорогих собак мясными  в истории  вот никак не стали.

пожалуйста, постарайтесь отвечать по теме прозвучавшего вопроса. и прежде, чем ответить экстравагантно - подумайте с другой стороны.
соак ели всегда. но на мясо разводили мало где. и на это тоже есть свои  и экономические и геополитические причины.ЭТА тема - о анатомии собак.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.