СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 181 страница 210 из 366

181

Спасибо за ответ!

А то уж очень полюбляют бородаки сушку. Дырочку в мешке прогрызли и тягают от туда.
Сушка содержит еще сушеный кизил(без косточек), шиповник и чуток абрикоса.

+1

182

Nutona написал(а):

У нас появилась возможность брать курицу по 10р за кг(из магазина, в конце рабочего дня что не продалось ликвидируется, раскупается обычно на шаурму). Я думала, может брать и в собачий приют отвозить? С одной стороны хоть какая-то еда, а с другой... Курица же жирная. Не угроблю я ей несчастных двориков?

отвозите смело! дворики будут счастливы пожрать вареной курицы и поправят здоровьичко себе и жирку на зиму подкопят. пусть только варят ее покрепше.
здоровым на кишку  собакам ( со здоровым  ЖКТ)куриный жир только полезен - легкий жир. легкорасщепляяемый.

я молодой Бруне спецом брала иной раз куриный жир - добавляла в жрачку когда мы с ней много двигались за городом.

животные ЖИРЫ - обязательная составляющая рациона  здоровой собаки!

+1

183

казахи раньше борзым тазы курдючный сырой бараний жир давали. считается, что он  очень легкий,много энергии дает... не знаю, как сырой, но баурсаки жаренные на курдючном жиру совсем другие, чем на растительном, они не черствеют вообще и вкус особый.

+1

184

Мои зимой, во время нагрузок, получают через день сало(не соленое). В размере с пол спичечного коробка и по чайной ложке меда 1-2 раза в неделю.

+1

185

Тему бегло прочла.
Мы живем на кубани и моя собака выросла на продукции "Агрокомлпекс". Всё местное: куры, субпродукты, яйца. На рынке раньше заказывали рубец. Всё это давали ей в разных пропорциях. К пяти годам нас дернул черт на корм перевести. То ли рекламе поддались, то ли мы устали с едой собачей возиться, уж не припомню.  Эуканубу для нем.овчарок купили. Перевели на корм резко. Со временем упругие мышцы превратились в рыхлое тело. Собака начала отбирать у людей еду. Нагло, дерзко и требовательно. Начала мусорки ворошить.
Вот ищем момента собраться с силами и обратно..на натуралку.

Рубец очень дешевый. Я удивлена, что не все собачники его покупают. За 500 рублей мы купили 14 кг! Вывалили дома в ванну, промыли, порезали на порции и засунули в морозильную камеру. Давали шейки куриные, кур размороженных. Мёд тоже даю при случае. Творог пытались втюхать, но ест она только за 70 рублей который.
Покупали ей тыкву перетертую в отделе детского питания. По-моему неплохой вариант таким образом дать собаке овощи, если свежими она их не ест.

+2

186

Мои одинаково хорошо бегают как при кормлении натуралкой, так и при кормлении сушкой. Проверено много лет. И тянут и выигрывают, без разницы. Главное, чтобы тренироваться каждый день, а не от случая к случаю. Зато я лучше выгляжу и бегаю быстрее,  если восемь псов кормлю сушкой...  А не рубцом...И мышцы у меня тоже лучче, чем когда на натуралке собаки... :blush:  :canthearyou:  :blush:
Уж больно невесело его  тащить...в ваннну, резать, промывать...бррр... вонь, канализация забита песком, резать его -как резину сложно. Конечно, покупаю, так как хочется песам радость доставить. Но потом проклинаю все, и себя в первую очередь. Есть вон мешки с кормом, пусть едят, они аж блестят от него. И не страшно, что какую нибудь проволчку не заметила в рубце, не промыла... ДЛя  радости калтыки, лопатки куплю, но натуралка, рубец...нее, все, старею я. Да и разницы, в форме собак, самое главное -НЕ ВИЖУ.

0

187

Морион написал(а):

А то уж очень полюбляют бородаки сушку. Дырочку в мешке прогрызли и тягают от туда.Сушка содержит еще сушеный кизил(без косточек), шиповник и чуток абрикоса.

сушку, в смысле -сухохрукты? Я б сама дырочку в мешке прогрызла и абрикос таскала... :blush: и кизил, у нас он не растет.

А, вот еще -мои пекинесы наперебой едят мелко  тертую морковь с натуральной сметаной. Аж причмокивают. А они вообще мясоеды ужасные, это исключение -морковь тертая.
Вольф до самой смерти обожал грецкие орехи. И шоколад.   Мясо вырезку не ел, я ему гуляшную нарезку брала, а шоколадку ел..Даже когда был уже совсем  болен -орехи ел, сколько дашь.  Я ему на могилу иногда орехи кладу...
Еще. Даю шоколад пекинесам, знаю, что типа вредно. Но они его всю жизнь едят.не много, но по три -четыре дольки запросто раз в неделю.  Но только хороший, черный, не молочный, его и не нюхают даже -типа нестле всякого. У нас отличный шоколад, Рахат, алматинский, настоящий, прямо брэнд местный. Вот его на спор -положу рядом с молочным, выберут только черный, хоть и пекинесы, нюх не овчарочий.

Отредактировано Татуся (06-11-2014 23:22:37)

+2

188

Татуся написал(а):

Да и разницы, в форме собак, самое главное -НЕ ВИЖУ.

разница ОГРОМНА.  кондиция одинакова а СУБСТАНЦИЯ различается радикально.  один объем - масса тела даже разная. на корме мышца рыхлая. на натурале - каменная и тяжелая. тянет ДЛИТЕЛЬНЫЕ нагрузки гораздо эффективней.

+1

189

Елена Типикина написал(а):

ЗАЧЕМ это?
            лепешки….с овсянкой……запекать  в духовке…….  ЗАЧЕМ ЭТО? 
            ни щенку ни взрослой собаке этого просто НЕ НУЖНО, это неполезно, этим собаку не будешь поощрять на прогулке так  быстро и своевременно, как положено ПООЩРЯТЬ

Это называется торт "Берегите пальцы".  Мы его для дрессировки и на выставку печем , но без всякой овсянки, не любим ее вообще. Просто печень перекрутить, яичко, чеснок для аромату, ложку муки для формы и в духовку. Порезать на полосочки на один укус. Очень удобно как поощрение вкусняшка.
Я тоже печень только обжаренную и слегка потушенную даю.

0

190

Елена Типикина написал(а):

разница ОГРОМНА.  кондиция одинакова а СУБСТАНЦИЯ различается радикально.  один объем - масса тела даже разная. на корме мышца рыхлая. на натурале - каменная и тяжелая. тянет ДЛИТЕЛЬНЫЕ нагрузки гораздо эффективней.

Не знаю, честно. Может, я не совсем права. Как то не задавалась целью чистый эксперимент провести. Немка молодая как железная вся, три года, набеганная -самый цвет. Прям горжусь ее мышцами, больше гордиться то нечем...Экстерьером мы не вышли -66 см в холке она росту, зато бедро...зато спинка...Все труды мои.  Не вижу разницы, месяц рубца -месяц сушки. Только от рубца она и поносит еще, жирный он.
Самые длинные дистанции у нас -5 км, на лыжах меня тянут. По рыхлому снегу, там видео есть, это небыстро.  В середине зимы -очень даже резво, когда в каждодневном тренинге, круг 2, 5 км, потом еще раз два с половиной. Без передышки. Но это не динные, да, согласна. Немка все лето на велосипеде, я ее по утрам одну дополнительно  гоняю,Рус немолода уже для скоростной рыси. Очень быстро, 5 км, гоню, искупались и обратно. Без передышки, очень быстрой рысью на поводке. Не тянет, просто бежит рядом. Не понукаю.

Отредактировано Татуся (06-11-2014 23:41:19)

+2

191

Татуся написал(а):

Не знаю, честно.

а я знаю, честно.  :flag:

я Вам еще такую байку расскажу: Приезжал на семинар в Питер владелец лучшего европеского трендепо по подготовке конкурных лошадей топ - класса.  из Бельгии. его конюшню  негласно уважительно  зовут " олимпийская наковальня" кто в теме - тот знает.  о ком я.  он представлял в России готовые корма . премиксы, смеси  своего бренда. корма доргие и суперские для спортивных лошадей.

читал диетологию.  Его спросили : ЧТО жрут Ваши личные олимпийские  кони? он ответил - "ОВЕС  И СЕНО . ОВОЩИ И  ФРУКТЫ.  плюс минералы.
НО! сено для меня выращивают в горных  Альпах. Овес - в оазисах, в  Эмиратах. Фрукты - на высокогорье Латинской америки. это . поверьте. ОЧЕНЬ дорого.
кормите ваших коней моими кормами. их тоже едят олимпийские лошади.  у кого денег поменьше чем у меня " :)))))

я САМА присутствовала при этом и лично :)))  вот вам и ответ.

+3

192

Татуся написал(а):

Только от рубца она и поносит еще, жирный он.

вот вам и ответ. ВАШИМ СОБАКАМ и можно и нужно , нужно кушать КОРМ. будет больше толка. а моя собака НЕ поносит даже от чистого жира. может очень много и хопхрена. только в радость. . а на кормах она сыреет. на голом натурале сохнет и крепнет очень быстро.
да у меня морозилки нет оптом тут хранить.  варить мне лень. потому - смешано кормится.  и то и это. попа я …надо бы ее месяца на три на мясо с овощами.

+2

193

Хорошая байка, жизенная. Согласна полностью. Корм, как ни крути, это, в первую очередь, удобство для хозяев. Когда я моложе была и с едой были напряги в перестройку, я запросто возила огромные  говяжьи бошки на багажнике велосипеда, десять кг рыбы морской в рюкзаке за спиной. Теперь -все, увы. Потому и ищу оптимальный корм, и это, скорее всего, причина у всех одна и та же та же. УДОБСТВО в кормлении. Все. 
Не, у меня только овчарка поносит от жирного, та и ест категорически немного, любимица и капризная скотинка вообще. А остальные -особенно ризенша -те вполне все переварят, только давай. Ризенуша в первое время после голодной смерти ведра потрошила мусорные, я просто в панике была -перевернула мусорку и съела куриные вареные кости, много, трубчатые! УЖЖАС. Я боялась, не дай Бог что... Была на грани на ночь к вету тащить. Обошлось. Даже не пукнула, сорри.. :blush:  :blush:  :blush: Она очень долго помнила голод и ела все, что дают, хлеб свистнет со стола, с плиты кастрюлю перевернет и съест.. Теперь отъелась, даже зажирела немного, корм не очень любит, а рубец готова есть тоннами...и какашка, ттт -образец! :blush:

+2

194

Елена Типикина написал(а):

кормите ваших коней моими кормами. их тоже едят олимпийские лошади.  у кого денег поменьше чем у меня " ))))
            я САМА присутствовала при этом и лично ))  вот вам и ответ.

Хоть честно сказал! Дал пищу для размышлений, тем, кто выбирает между кормами. Мог бы и соврать, рекламо же.

+1

195

http://s019.radikal.ru/i638/1411/87/0b752ad1b222.jpg
Свистнуто с форума зоокз, темка про тазы, там женщина серьезно ими занимается. Поделюсь впечатлением  -и в темку о питании натуралкой.
Это собаки едят замороженную вишню с куста. Прелесть такая -как  рыжие птички! Тазы -чудесная, просто невероятная порода.

+3

196

Татуся написал(а):

Поделюсь впечатлением  -и в темку о питании натуралкой.
Это собаки едят замороженную вишню с куста.

моя собака не ест свежие фрукты овощи и орехи  ВООБЩЕ никакие - изредка кокос просит разве что.

ей НЕ надо.

НО: когда мы жили ЗА городом она каждую осень САМА  заготавливала на зиму  в саду целые ямы яблок,( складывала в откопанные углубления и зарывала их трамбуя  носом) 

а мороженные страшные сморщенные  бурые  эти яблоки  -  раскапывала и жрала по весне, как только проталинами   начинал сходить снег. 

кроме того - и она и ее мамаша гуляя вдоль берега нашей реки именно ЗИМОЙ обжирали  кусты дико растущей китайки  - это низкие раскустившиеся яблони - дички с крупным ранетом.( у меня полно этих фото в старых темах)

тут мою прелесссссссть было от кустарниковой такой яблоньки не отволочь   - приходилось нагибать ей ветку и ждать пока прямо с ветки мороженным ранетом она изволит насытится.

ЩЕНКОВ она точно так же учила раскапывать свои схроны  в саду  на проталинах и есть мороженые яблоки пролежавшие зиму в земле.

+2

197

Татуся написал(а):

как  рыжие птички


Мы с утра сегодня таких же красивых свиристелей видели, а у нас ещё снежком присыпало и на белом рыжие птички-красота.

После прогулки кинула девицам своим по куриной спинке, а спинки те от фермерских кур, там такие кости топором не с первого раза перерубаются. o.O

Нахрумкались мои девки курочки и спят. А я сижу и думаю может такие мощные кости им нельзя или может чем смазать, чтобы лучше усвоилось. :dontknow:

+1

198

Анна написал(а):

А я сижу и думаю может такие мощные кости им нельзя

НЕ НАДО таких костей городским собакам. либо разваривайте спинки до мягкого. это может быть опасно.

+1

199

Мы вот как приспособились. Утром после прогулки в парке я даю им шеи куриные или спинки (теперь уберу) сырые, вечером пару ложек каши+ обрезь говяжья+ натираю морковочку или огурчик(помидорчик) чесночёк иногда+ маслице льняное или оливковое чайную ложечку. Иногда даю кефир, но у мелкой от него стул размягчается по этому даю редко. Что ещё можно добавить? Витамины не даю.

0

200

Анна написал(а):

Что ещё можно добавить?

да все что жрут кроме сладкого…. :D

+1

201

Елена Николаевна, Вы чуть выше писали, что на мясе и овощах Бруна "сохнет". Если я правильно поняла, то содержание жира в организме значительно снижается. Можно ли такое питание использовать для профилактики ложной беременности. Т.е. после течки на два месяца девушку на диету(исключить каши) и активный тренинг. Или это от собаки зависит?

0

202

Анна написал(а):

Если я правильно поняла, то содержание жира в организме значительно снижается.

жира и воды.

Анна написал(а):

Можно ли такое питание использовать для профилактики ложной беременности.

тока не " такое" а низкобелковое.

+1

203

Нашла интересную табличку по потребностям в интересной книжечке.

http://goldenelisey.narod.ru/informatio … .pril.html

http://goldenelisey.narod.ru/informatio … n.gl1.html

пойду почитаю-посчитаю. Может кому тоже пригодиться.

Елена Николаевна, спасибо.   Вернусь просветленная  :writing:

0

204

Анна написал(а):

пойду почитаю-посчитаю.

не занимайтесь вы херней, ну разве что….от нечего делать.

есть  понятия: КОНДИЦИЯ собаки, СУБСТАНЦИЯ собаки.

а такие книги да, они имеют право быть при установке усредненных норм - для той же армиии или полиции, кто кормит собак по уставному установочному пайку.

вам то ЭТО зачем?

у каждой собаки СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ потребности!
даже если  взять собак с равной массой тела и несущих примерно равные нагрузки  :   одна с трехсот граммов  мяса  и ста граммов жира глянцевая, мышцы навыпучку и сыта, у второй семьсот  граммов  пролетает  навылет мимо  и ребра наружу и мускул тощий и  кожа сухая и тонкая .

к тому же, сегодня нагрузка одна, погода одна - завтра нагрузка другая, погода другая, качество исходного продукта другое.


эти книги о усредненной норме потребностей были оправданы и остаются ОПРАВДАННЫ  для поголовья большой численности в кинологических госструктурах.

да только сколько бы книгах не писАли - во многих питомниках и армии, и    милиции , где практикуют натурал, а не готовые промышленные корма скармливать собакам   - как варили баками  мучную пыль и прочуу  барду на  гнилых  костях  так и варят. собаки морды отворачивают от такой еды - а персонал доволен - можно баки помоев домой и сразу поросятам в корыто.

так что вам то - ЗАЧЕМ оно?

когда нужно научится главному - другому:  КАК оценивать кондицию и субстанцию собственной собаки. и варьировать ее рацион в прямой зависимости от видимого.

0

205

Елена Николаевна, если собаку хотелось бы немного "подсушить", но у неё только закончилась течка(около месяца) не хочу спровоцировать ложную беременность, а что подправить в питании не знаю.
Когда были на сухих кормах заводчица советовала сокращать пайку в половину и устраивать голодные дни, а если ложная беременность случалась нам советовали 3-5 дней собаку не кормить и не поить. Она так поступает со своими собаками. Мне этот метод не нравится вот и ищу варианты. Перевела девок на натуралку. А как ей пользоваться не знаю. Если хочется нарастить жирок добавляем...каши? если схуднуть каши убираем? почему убираем мясо, чтобы не спровоцировать "ложняк". Вот и читаю книжки, что бы не дергать людей по-пустякам.

0

206

Анна написал(а):

если собаку хотелось бы немного "подсушить",

треть пайки ваще уберите да и все. в оставшейся пайке  сочное мясо замените на тощее. половину каши на овощи. и месяца не пройдет - результат увидите. :D

+1

207

Анна написал(а):

Если хочется нарастить жирок добавляем...каши?

толщина ( рыхлость) и жирок - это не одно и то же. чесслово.

+1

208

Купила говяжье легкое, решила насушить для девок сухариков-вкусняшек для дрессировки. Отварила минут 30 сейчас сушу в духовке на 100*С уже час сушу, а они мягкие. Подскажите, как должны выглядеть готовые вкусняшки, как понять, что они готовы?

0

209

Анна написал(а):

Отварила минут 30 сейчас сушу в духовке на 100*С уже час сушу,

просто оставьте их в духовке с приоткрытой дверцей на подольше при самой возможно - низкой температуре горения.  на пару - тройку часов. дверца должна быть открыта, а кусочки малюсенькие. ваще то лучше сушить как опыт прежних лет показал  - в бане, у кого есть на даче . когда все напарились то развесить на ниточке, как грибы. к утру сухие.

а вам совсем заняться нечем да? :crazyfun:
я в том смыысле что гемор не оправдан. ну….разве чтоб не сидеть без дела. :yep:

+1

210

Елена Типикина написал(а):

а вам совсем заняться нечем да?


Елена Николаевна, может я что не правильно понимаю, но я думала, что если собака на низкобелковой и низкокалорийной диете, то легкое, которое содержит мало белка и калорий, хороший вариант для дрессировки. Или нет?

+1