СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 151 страница 180 из 366

151

Внимательно перечитала всю темку. Спрошу, что меня страшно волнует, так как нигде не получила ответа, а столкнуться с этим рискую каждый день.

Часто даю собакам  рубец, сырой,разумеется. Часто беру говяжью печень, почки, легкое, все это, конечно,  варю или жарю.  Однажды, взяв печень, обнаружила в ней пузырки эхинококка. В ужасе отнесла ее ветеринарше, что на базаре работает, та подтвердила. Вопрос -В РЦУБЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭХИНОКОКК, ЕГО ФИННЫ?

У этих же мясников я часто хорошую, толстую требуху беру -мне ее домой возят -так как таскать мешки не могу, спину сорвала давно уже.

Собачьими мешками с кормом сорвала.
Печень я отнесла обратно мясникам. Зареклась там что то брать. На форумах вопрос про рубец подняла -кто что написал.  Что может быть и что не может быть доказывали с одинаковой убедительностью. В Интернете, реально, ничего про эхинококк и рубец не написано.

Вчера опять купила рубец. После долгого промежутка. И опять боюсь, страшно. Не уверена в честности наших ветов, что пропускают мясо на базар. И не уверена в мясниках -они запросто "левое мясо  из аулов берут, а там что хочешь может быть.

Отредактировано Татуся (13-10-2014 13:05:41)

0

152

Присоединяюсь к вопросу о печени.Если с такой гадостью отварить хорошенько, можно давать, если попадется?
Насчет рубца могу сказать, как я делаю: сырым даю только промороженным не менее 2-3 суток. Если нужно скормить его срочно(больше нечего дать), то все-таки провариваю. Может быть, от такой проморозки и  толку-то нет, не знаю, но как-то на душе спокойнее.

Отредактировано NatTasya (13-10-2014 22:16:30)

+1

153

Так про печень и не заикаюсь. Я после нее доску вымыла спиртом и нож прокипятила! Не обеднею я из за двух кило печени, тем более, что я еее обратно отнесла. А вдруг вы, выковыривая эти финны -они пузырьками и обызвестковавшиеся бывают -раздавите пузырек и личинка вс е же попадет в еду? Что запросто. И еще: ВЫМОРАЖИВАНИЕ НЕ УБИВАЕТ ЭХИНОКОКК! Вот ссыль: оказывается, подцепить эхинококк можно даже, если пить коктейли со льдом в таких странах как Египет или Турция, где не очень озабочены гигиеной. В куске льда они сохранятся долго.
https://www.youtube.com/watch?v=HzY8wJS5oPE
Самые главные виновники широкого распространения эхинов -это не бродячие собаки, а подлые и жадные люди -базарные ветеринары и мясники.
http://jitzdorovo.ru/zdorove/3514-moya- … okkoz.html
Тоже впечатляет.
Я никогда не заморачивалась мыслями об эхинококке. С собаками мы спим в одной постели много лет -раньше пекинесы, а теперь и Рус обнаглела и приваливается спинкой, отпихивая хозяев. СВоих собак я привыкла чмокать -ну как без этого? А кто из нас моет руки после того, КАК ПОГЛАДИТ собаку? Абсурд. Но когда я увидела ужасные пузыри внутри печени  на разделочной доске...Представила, что слегка обжариваю печенку -ее ж не готовят долго -чтоб была мягкой...А эхин убивают хорошим трехчасовым провариванием...Короче, если в рубце водятся эхины, я реально ПЕРЕХОЖУ НА СУШКУ. Тем более, что сами веты говорят -никогда такого количества эхинококка не видели. Ветконтроль ослаб -коррупция, продать больное животное на мясо сегодня -запросто.
http://jitzdorovo.ru/zdorove/3514-moya- … okkoz.html
Тоже кошмарррр...Я очень любила покупать бараньи бошки собакам. Маленькие, со шкурой, рогами и языками. Овчарки их грызут, аж причмокивают. А овцы -еще больше подвержены эхинококку, чем коровы. Мы, собачники, получается -все в группе риска, так как любим баловать своих любимчиков сырым мясом.

Отредактировано Татуся (13-10-2014 23:34:30)

0

154

Блин, мне такое даже смотреть нельзя.  :canthearyou: Непоправимый вред здоровью нанести можно. :D Понятно, печень больше собаке не берем. Сама я ее вообще не люблю, муж любит куриную.Переживём. А  с рубцом что делать , действительно? Отзовитесь, кто в теме!

+1

155

NatTasya написал(а):

Присоединяюсь к вопросу о печени.Если с такой гадостью отварить хорошенько, можно давать, если попадется?

да. сырую печень давать очень нежелательно. а с цистами эхинов - и вовсе опасно в степени ОЧЕНЬ.

0

156

NatTasya написал(а):

А  с рубцом что делать , действительно? Отзовитесь, кто в теме!


рубец от проверенного скота гораздо безопаснее прочей требухи.  по крайней мере такими ужасными паразитами  собаке  от рубца не заразиться.  но если какая нибудь бактериозная херня - то запросто.

поэтому закон прост: есть риски - хотя бы очень сильно промораживать. и мясо НЕ БРАТЬ где попало у частников. особенно - без документов и санзабойное. а весь ливер ТОЛЬКО ВАРИТЬ.

+1

157

Елена Типикина написал(а):

и мясо НЕ БРАТЬ где попало у частников. особенно - без документов и санзабойное

\
Дык, только в магазине беру! Только якобы предварительно проверенное! По ОБЫЧНОЙ цене! Что такое -санзабой -только догадываюсь, но у нас нет такого. Потому и матерюсь на ветов и мясников, у кого в мясном отделе, где давно все беру, такое нашла! Они, подозреваю, иногда  втихаря берут  мясо у совхозников, напрямую, без проверок. Я давно у них мясо беру, потому что удобно -куплю  рубец , упакую и оставлю, они его домой мне привезут. В "такси не содют" с таким амбрэ. Спасибо за ответ по рубцу.
Ливер только  варим, куриную печенку не беру больше, мои мелкие собаки от нее аллергией покрылись , вобще от курятины отказалась -уши текут, у пекинесов прыщи, ну ее нафиг.

Отредактировано Татуся (15-10-2014 02:36:24)

0

158

Татуся написал(а):

Что такое -санзабой -только догадываюсь

Это, я так понимаю, забой скота по причине болезни, "шоб не издохло"

0

159

NatTasya написал(а):

Это, я так понимаю, забой скота по причине болезни, "шоб не издохло"


Ну да. Но у нас тут скотину давно извели,на мясо коров мало кто держит в городе. Вот и привозят всякое...А мясники знают, что я собакам беру, вот и решили, видимо, подсунуть, шоб не пропадало.

+1

160

NatTasya написал(а):

Это, я так понимаю, забой скота по причине болезни, "шоб не издохло"

не совсем ьак. это забой " шоп  оно не жило  и дальше микробу не плодило"  - только туша должна быть подвергнута высокотемпературной обработке ( на мясокостную муку раньше перерабатывали) . а теперь бывает, что и  на продажу , потому как на муку - в десять раз дешевле . как то так.

+1

161

Прошу совет. За почти полный год так и не подобрала сухой корм. Единственно что более менее подошло ПроПлан ветдиета, но постоянно же держать её на этом в принципе лечебном корме не будешь. На всё остальное за это время порыжела борода, время от времени появлялись почесушки (от блох обрабатывались регулярно), перхоть и вообще шерсть какая то тусклая безжизненная. Запах из пасти и зубной камень набирается быстро.

Хочу попробовать перевести на натуралку. Но так как свою первую собаку (на натуре) кормила не по правилам, а со стола и тем чем было, у меня в связи с этим несколько "чайниковских" вопросов:
- собашка маленькая и стратегических запасов мяса вроде как можно и не делать, как Вы относитесь к мясу из магазинов? Для себя беру в "Призме", иногда в появившихся ларёчках мясокомбината "Приневское" и "Великолукский мясокомбинат". Нужно ли его обрабатывать термически (варить) и если да то сколько по времени? На другом форуме когда задала вопрос мне ответили:

Мясо из магазина в Москве варить надо, думаю в Питере тоже. Уходит в бульон лишняя накаченная соль, разрушается фермент, и прочие Ферри обработки.... можно не до готовности, если куски большие. Рыночное если при вас рубят ТУШУ, сырым или ошпаренным

На рынке я никого не знаю... Остаётся методом тыка проверять качество мяса, но не хочется экспериментировать на собаке...
- нужно ли добавлять что-то чтобы не сорвать желудок - ферменты, бактерии (какие и сколько)?
- и последний вопрос какие продукты считаются гипоаллергенными? Сейчас как раз период почесушек (расчесан весь зад), чтобы не усугубить так скзать...

+1

162

http://www.kodmi.spb.ru/
Мы берем тут. Консервы хорошо идут.

0

163

пани Стаси, Вы не пробовали Проплан лосось с рисом для чувствительной кожи и деликатного пищеварения? Мы его едим давно, ничего не рыжеет,
маминого вестика тоже на этот корм перевели, т.к. он беленький и периодически что то вылазило у него, ест уже 10 месяцев, кожа стала лучше.

0

164

пани Стаси написал(а):

Запах из пасти и зубной камень набирается быстро.
Хочу попробовать перевести на натуралку.


Вы пожалуйста, внимательно  перечтите в теме о стоматологии  написанное Марией.  быстрое образование зубного камня, оно  как правило - симптоматично, указывает на что то еще. 

свяжитесь с ней, запишитесь на консультацию.

будет ли собаке лучше на натурале - зависит  от качества ее ЖКТ, его бы проверить сначала, чем рисковать.

Камни  у собак и  их быстрое , усиленное  образование, зачастую  -  проблема почечников и печеночников .   в подавляющем большинстве бывает так.

Мария Вам собаку посмотрит ( она живет в Колпино, Вы можете прям на гулянку с дочкой подойти) и соображения выскажет.

касаемо мяса: берите сырое  мороженое магазинное смело, особенно :   бразильское, аргентинское и т.д. оно проморожено до безопасности стопудово, пока ехало в промхолодильниках через океан.
ЕСЛИ мясо в вакуумной упаковке то оно, как правило, накачано гидролизатами. вам верно написали.

потому, берите заморозку, особенно ту - которая ровно разрезана на   куски  фрезой и имеет  яркий алый вид. Это и есть: бразили - аргентина. ее в тушах режут фрезами ( электропилами) .отличное мясо, сама предпочитаю ТАКОЕ, а не " фермерское" потому как  за океаном скот выгульного содержания, а на чем решат  в условиях надзора  фермеры заработать  и какими гормонами скотину подпичкать мне оно не ведомо.

+2

165

пани Стаси написал(а):

- и последний вопрос какие продукты считаются гипоаллергенными? Сейчас как раз период почесушек (расчесан весь зад), чтобы не усугубить так скзать...


в порядке повышения эффекта:  говядина ,индейка, утка,  конина, кенгуру.  ( поставки мяса  кенгуру в городе  тоже раньше стабильно были, теперь Австралия под санкциями )

0

166

Сыпасибо!  :flag:

+1

167

Дайвер написал(а):

маминого вестика тоже на этот корм перевели, т.к. он беленький и периодически что то вылазило у него, ест уже 10 месяцев, кожа стала лучше.

Вот вестики -это просто бедствие...Я считаю, проблемы с кожей у них не от того, что беленькие, а от того, как их разводили. Пошли в племя аллергики, вот и результат. :mad: Я своего веста только вареной говядиной сейчас кормлю -от сушки он отказывается, Пропланом плюется. От курицы весь покрывался прыщами, ужас просто. Начала индейку давать, он, бедный, аж тащится от запаха вареной птицы, так любит ее.
Вопрос -он обожает вареную гречку со сливочным маслом, рис игнорит. Даю иногда, и думаю -как гречка насчет аллергии? Пока ничего не вылезло, ТТТ.
,

+1

168

Татуся написал(а):

Вопрос -В РЦУБЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭХИНОКОКК, ЕГО ФИННЫ?

Да, может, также, как и во многих других местах, кроме печени.
Чтобы не принести домой эхинококковые кисты, мясо придётся покупать только в местах, где тушу действительно проверяют ветеринары, и делают это комплексно, по целому ряду признаков - поведение, внешний вид, просмотр под микроскопом препараты из нескольких десятков микробиопсий разных мест туши, обработанных спецрастворами...

Татуся написал(а):

И еще: ВЫМОРАЖИВАНИЕ НЕ УБИВАЕТ ЭХИНОКОКК!

Татуся написал(а):

эхин убивают хорошим трехчасовым провариванием...

А тут всё не так страшно, как пугает Малышева в "Жить здорово!" Эхинококковые кисты убивает кипячение, но обычно хватает времени ДО часа.
А вот с холодом - просто в мороженной воде (льду) они не погибают долго, но уже хороший морозильник (-18-20 градусов) сокращает время до смерти примерно до 3-х дней, а промышленное замораживание (-30 градусов и больше) позволяет обезопаситься уже за 1-2 суток, а -80 градусов (лабораторные морозилки) - ещё быстрее. Это всё не фантастика, т. к. у многих сейчас есть выход на промышленный холод. А верить безоговорочно телевизору не стоит. Лучше внимательно почитать руководства для санитарных врачей - СанПиНы (в частности, о паразитарных инвазиях), которые не трудно найти в том же интернете - там написано и как они определяются, и как обеззараживаются.

+9

169

Rud написал(а):

хинококковые кисты убивает кипячение, но обычно хватает времени ДО часа.

С печенью всё понятно. А есть ли смысл вообще давать соббаке рубец, прошедший такую обработку? Останется ли в нем хоть что-нибудь полезное или это будет просто набивание желудка, просто чтоб собака не осталась голодной?

0

170

NatTasya написал(а):

А есть ли смысл вообще давать соббаке рубец, прошедший такую обработку? Останется ли в нем хоть что-нибудь полезное или это будет просто набивание желудка, просто чтоб собака не осталась голодной?

набивание желудка будет.

от яиц эхинов  промывка рубца  проточной водой помогает очень неплохо.

то есть, совсем хорошо.

а вот цисты  - это ГОРАЗДО опасней.и они содержаться как раз в печенке . ее сырой давать нельзя, если есть хоть малейший риск  того, что скот может быть заражен.
это заболевание как правило, районировано.

стоит осведомиться, есть ли риски в регионе, из которого поставляется мясо скота.

0

171

NatTasya написал(а):

А есть ли смысл вообще давать соббаке рубец, прошедший такую обработку? Останется ли в нем хоть что-нибудь полезное или это будет просто набивание желудка, просто чтоб собака не осталась голодной?

Почитайте всё-таки СанПиН - там описана последовательность действий санврача при проверке мяса. Врач проверяет его на наличие именно кист, т. е. личинок. От яиц действительно можно отмыться.
А по поводу пользы обработанного рубца, то отварной рубец - это просто варёная требуха, еда. Ферменты проваркой уничтожаются. А вот замораживание и дальнейшее оттаивание ферменты никак не портит.

+5

172

Rud написал(а):

Да, может, также, как и во многих других местах, кроме печени.

Спасибо за четкий ответ. А то мы на одном из форумов целую бойню  по этому поводу устроили, но я так и не поняла, кто прав...И местные веты этот вопрос на засыпку не осилили. А вопрос то стоит! Ребром! Вчера опять рубец привезли, я его, рыдая, в умывальнике в кухне  мыла и резала. Летом проще -на забор развесил, струей воды из шланга  вымыл, там же порезал, упаковал в морозилку. А зимой умывальник забивается от него. Выход зимой -хорошенько его по снегу чистому повалять, думаю, поможет почистить от песка и от яиц заодно? И варить рубец можно только на костре, на улице, ибо вонь в доме будет стоять неистребимая.  :mad:
Малышева  очень убедительна.  :dontknow:

+1

173

Вопрос по сухофруктам (яблоки-груши).
Сколько можно давать, и как часто.

+1

174

И у меня тоже есть вопрос - может немного  .. гм, странный..))
Как получить "сушеную печень"?
Прочитала, что небольшие кусочки сушеной печенки  используют для занятий, дрессуры. А как ее приготовить? Отварить и в духовку что-ли? Или в микроволновую печь?
Извиняюсь за такой вопрос, кулинар из меня еще тот... :blush:

+1

175

Chilla's написал(а):

Прочитала, что небольшие кусочки сушеной печенки  используют для занятий, дрессуры.

на дрессировке надо много поощрать щенка!

обкормите печенкой - обдрищется,  простите мой французский.  :blush: 

а  сушеной - тем более! ( суперконцентрат).

сырую проверенную печенку давать надо ради минералов и ферментов, но сырую и совсем немного. спич. коробок в день. не больше, а щенку - пол спич. коробка.

обычно варят самое тощее низкокалорийное мясо на поощрение ( сердце,  например или чищеный белый рубец ) и смешивают с чуть чуть вареной печенкой ( для аромата, от которого у собак едет крыша) тогда поощрение - ВКУСОПООЩРИТЕЛЬНОЕ.

не только пожрать за работу приятно, а еще и пахнет им вкусно до одури, типа - тройная сила воздействия на неокрепший мосХ…..

а одной печенкой пичкать - будет какать быстро,  жидко, черным и липким.  тогда Рита с Анжеликой  вам  устроят темную как зафочики вашей прелесссссти ….  :angry:   вот так.

+1

176

Морион написал(а):

Вопрос по сухофруктам (яблоки-груши).
Сколько можно давать, и как часто.


скока хочет.
и скока есть.
скока просит.
и скока сам  спрет ( у мня щенки сами брали не спросясь  из корзинки сушеных яблок и сырой морковки - краденое им гораздо слаще)

даже если какать будет сухофруктами - вреда не будет, а пользы много.

но ЕСЛИ чернослив, то дом настигнет…..БЫСТРЫЙ стул. :D

+3

177

Елена Типикина написал(а):

...
а одной печенкой пичкать - будет какать быстро,  жидко, черным и липким.... 
.

Ужас, как представлю эту картину.. :stupor:
Не-не, я не давала еще, а вот для "ароматерапии" - точно, надо попробовать так сделать..))
И за сердцем я завтра сбегаю, отличная идея.
Спасибо!

0

178

Chilla's написал(а):

Елена Типикина написал(а):

...
а одной печенкой пичкать - будет какать быстро,  жидко, черным и липким.... 
.

Ужас, как представлю эту картину.. 
Не-не, я не давала еще, а вот для "ароматерапии" - точно, надо попробовать так сделать..))
И за сердцем я завтра сбегаю, отличная идея.
Спасибо!

Я на дрессуру брала сердечки-желудки куриные варила это мелко резала смешивала с вареной печенкой и ставила обветриваться(чтоб не влажное было).Вот такие кусочки она ооочень уважала.Еще у нас делали хозяяяйки так :брали печенку пропускали через мясорубку добавляли туда размоченную овсянку(пропаренную в смысле) перемешивали и в форме небольших лепешек на 40 минут в духовку пропечься.Собаки за такое готовы (говорят) хозяина продать да только Нюрка плюется этим :D

0

179

нина написал(а):

Я на дрессуру брала сердечки-желудки куриные варила это мелко резала смешивала с вареной печенкой и ставила обветриваться(чтоб не влажное было).Вот такие кусочки она ооочень уважала.Еще у нас делали хозяяяйки так :брали печенку пропускали через мясорубку добавляли туда размоченную овсянку(пропаренную в смысле) перемешивали и в форме небольших лепешек на 40 минут в духовку пропечься.Собаки за такое готовы (говорят) хозяина продать да только Нюрка плюется этим

ЗАЧЕМ это?

лепешки….с овсянкой……запекать  в духовке…….  ЗАЧЕМ ЭТО? 

ни щенку ни взрослой собаке этого просто НЕ НУЖНО, это неполезно, этим собаку не будешь поощрять на прогулке так  быстро и своевременно, как положено ПООЩРЯТЬ

угощать - ну….да. почему и нет как редкое лакомство с целью побаловать собаку.

а КОРМИТЬ ТО этим зачем?

а вопрос был о подкормке на дрессировке!

а печь лепешки и пирожные  ну…..это называется херней страдать, чтобы время убить.

+1

180

У нас появилась возможность брать курицу по 10р за кг(из магазина, в конце рабочего дня что не продалось ликвидируется, раскупается обычно на шаурму). Я думала, может брать и в собачий приют отвозить? С одной стороны хоть какая-то еда, а с другой... Курица же жирная. Не угроблю я ей несчастных двориков?

+1