СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

Может уже и к говядине доверия нет?
Вон Go! salomon выделили: не содержит курицу, говядину, кукурузу

0

32

Потому и не содержит, что он Salmon. Типо, для гурманов, никакой говядины, мы Ваше Песико лососем накормим:rolleyes:

morisha написал(а):

Надо кур исключить и из собственного рациона.

Может, не совсем в тему, но у нас в Харькове можно купить курицу-несушку, такой, знаете ли, привет из советского детства, синюю птицу.Которая росла как положено и померла в глубокой старости. СтОит она как правило чуть дешевле простой гормональной, варить ее надо часа 2-3, но мясо... :crazy:
Я к тому пишу, что не обязательно отказываться от курятины, даже если домашняя не по карману. Просто не всегда ее видно на прилавке, надо спрашивать, есть ли маточные куры.

Отредактировано NatTasya (10-12-2012 02:31:30)

0

33

:flirt: Перенесла

Отредактировано NatTasya (10-12-2012 02:25:31)

0

34

Dino написал(а):

Может уже и к говядине доверия нет?
Вон Go! salomon выделили: не содержит курицу, говядину, кукурузу

основные аллергены у современных высокопородных собак. В Питер  кенгурятину таскают на заказ.......
90 процентов едоков - амбульдоги. как мне сказали. не проверяла сама, но аллергии... это в наше время бич.

источник белка малопопулярный риски аллергии снижаются.

0

35

Рексёна
Вымя варить
Кормление растущих собак.

А от курятины отказываться не нужно. 8 часов в подсоленной воде нейтрализуют всякое Г.

+1

36

NatTasya написал(а):

курицу-несушку, такой, знаете ли, привет из советского детства, синюю птицу.Которая росла как положено и померла в глубокой старости

Речь о промышленной или домашней птице?

Dino написал(а):

8 часов в подсоленной воде нейтрализуют всякое Г.

А как вы это устанавливаете?

+1

37

NatTasya написал(а):

курицу-несушку,

Несушек кормят всякой ерундой,
что бы неслись постоянно
привет из советского прошлого я  сама бы с большим
удовольствием   зажарила  не зависть соседям
Но теперь это только мечты

+2

38

ortseam написал(а):

Речь о промышленной или домашней птице?

у нас в Питере , если поехать на птицефабрику , то в их специализированном магазине можно купить " курица суповая второй категории". Это те самые Курицы - из Детства. забитые на мясо несушки . Поскольку несушки гибридные линейные, то забивают их на мясо рано, около трёх лет, как только снижается пик яйценоскости( всё посчитано в смысле выгоды). То есть, физиологически это молодые курицы.

настоящая курица! ароматная на диво, бульон золотой.

мне их  друзья  коробками привозили ( 50 рэ киляк)  я варила на печке. НО кормить собаку ими.......
у них кости можно только топором перерубить, раскусить и разжевать даже мне с лошадиными зубами нереально, разве что хрящики обмусолить  и из тех костей наконечники к стрелам делать. Варится три часа, до съедобности ( ровно столько же деревенский петух  готовится в печи) .
потому технология была такая: курица на печку на три часа, бульон в кастрюлю ( я его  употребляла в пищу по утрам и вечерам с зеленью) курицу разобрать, варёное мясо и хрящи мне  кошкам бувьихе и  Бруне, кости сунуть обратно в печку для бесследной утилизации.

оно надо? дома то такой заморот?

ради сомнительно полезного ( разваренное) мяса?

Альф написал(а):

Но теперь это только мечты

вовсе нет, как оказалось.  фабричные несушки - это НАСТОЯЩИЕ курицы, от которых бульон золотой, прозрачный и ложка в нём едва не стоит. А аромат.............

+3

39

Dino написал(а):

8 часов в подсоленной воде нейтрализуют всякое Г.

а так же содержащиеся витамины.

Ваше очень сомнительное заявление напомнило мне вот такой смешной жизненный эпизод.

на стихийном рынке  возле ЖД станции  в  отдалённом районе где собирать грибы запрещено ( после Чернобыля тучу  радиоактивную занесло на край области) встречаю тётку наглого вида с горой не....ненормально огромных красивых белых грибов.

грю: откуда белые то?
отвечает мне что то такое невнятное , явно соврав.

я  уверенно так грю - отсюда грибы то ведь.
отвечает  - так и шо тэперь?
грю - а радиация?
она мне - ТАЯ ЯКАЯ РАДИАЦИЯ!!!!  та ты , доча, перемой,  та пережарь и усё .....нэйтрализуется.

ой не всё нейтрализуется, ой не всё! а витамины - те да. бесследно.

0

40

Рексёна написал(а):

можно ли давать коровье вымя собаке? И надо ли его варить?
Мясо и субпродукты мой Рексик ест сырыми.

вымя и лёгкое ВАРИТЬ категорически! не то бычьим туберкулёзом неровен час, заразите собаку.........
и много чем можно  вдобавок. я бы варила субпродукты ( органы) сырыми даю только калтык рубец и сердце иногда.
сердце тоже в общем то лучше варить. можно сырое, но не то чтобы много его  давать, если кормить каждый день - в сердце ОЧЕНЬ много гормонов.

+2

41

Елена Типикина написал(а):

НО кормить собаку ими.......

Дык я ж не про собаку... Мы себе берем.  :blush: Мелкая всю зиму такими бульонами обедает. Как раз таких вот несушек у нас пару лет назад стали продавать во многих куриных киосках. Иногда бедные птички совсем тощие, но бульон с них действительно чудо.

Отредактировано NatTasya (11-12-2012 15:38:38)

+1

42

NatTasya написал(а):

Иногда бедные птички совсем тощие,

несушки ВСЕГДА тощие.Это их естественное состояние души и тела.

откармливали в деревнях и усадьбаах на кулинарные изыски и праздники  каплунов ( кастрированный петух).
а куриц резали только вот таких тощих и старых. Кто свою программу по  откладыванию яиц уже реализовал.

0

43

NatTasya написал(а):

есть ли маточные куры


Интересно, а если напрямую на птицефабрику местную обратиться с подобным вопросом? Бо их у нас минимум две: одна в городской черте прямо, да и вторая теперь, с появлением личного авто, тоже вполне себе в рамках доступености, подумаешь, каких-то 20 км от города! Там не только курятину производят, но и яйца тоже, а значит, должны быть несушки. Ну и, того-сь, списывать их как-то должны, наверное, хотя бы по возрасту...

+1

44

Наверное, можно и на птицефабрике... Просто у нас такое во многих киосках есть, где курятиной торгуют. Даже в супермаркете появились, в АТБ, замороженные. Брала - такие же синие и костлявые, такие же вкусные. ^^
А вот когда песе зачастили куриную чепуху давать - пупки, шеи, головы, ну то есть, так получилось, что она неделю на субпродуктах побыла, включая говяжьи почки - аллергия в ушах тут же вылезла :dontknow: До этого никогда аллергии в жизни не было

Отредактировано NatTasya (06-01-2013 04:27:36)

0

45

Нашла вот такой калькулятор, может кому пригодится
http://www.cleverdog.ru/calculator.html

+5

46

Анжелика написал(а):

Интересно, а если напрямую на птицефабрику местную обратиться с подобным вопросом?

Анжелика, я ТУТ даже писАла: на любой птицефабрике яичного направления трехлетних несушек отправляют в забой и продают обычно при магазинах там  как " кура суповая". у яичных  гибридов к трем годам снижается яйценоскость и их меняют на молодых.

мне в Колпино друзья в прошлую зиму таких "кур суповых"возили брикетами по 25 кило цена - в магазине при птицефабрике 50 руб за кг.

варится такая курица как настоящая деревенская, часа три . я на печку варить  ставила. бульон настоящий, ароматный, золотистый сама сжирала, а мясо отдавала Бруне.

потом выбирала кости - кости у ЭТИХ кур такие, что не переломить. такие кости собаке скармливать очень опасно! из них наконечники для стрел можно делать....
Бруна раз сырую курицу стащила из  сеней и сожрала, я сама видела в какашках нерасплавленные осколки костей, правда, в тот раз обошлось.а может быть и прободение.

+1

47

Irene написал(а):

Нашла вот такой калькулятор

Спасибо. Я тут же попробовал воспользоваться и у меня возник вопрос: a говядина какая имеется в виду? Вот у нас, например, собака уже с полгода в качестве "основного" мяса ест пашину. Так вот 600-и граммами в день она ну никак не наедается (при крупах, овощах и кисломолочке в объеме не меньшем, чем в калькуляторе).

+1

48

ortseam написал(а):

a говядина какая имеется в виду

ап том и речь. рога и копыта - тоже......говядина.

пашина, кстати, хорошее мясо для кормления, в ней много фасций и соединительной ткани, природных хондротиков. пока собака молодая и варит  соеденилку без проблем -  кормите смело.

+2

49

У меня пара вопросов.  :unsure:  Первое - почему собакам даётся кефир 1% жирности? Почему не даётся более жирный? И второе - у меня нет возможности достать в городе нечищенный рубец. Поэтому собакам даю сырые сычуг, книжку (нечищенную) и иногда свиные желудки и кишки (с остатками содержимого). Насколько эти продукты являются полноценной заменой рубцу? :writing:

0

50

Кима написал(а):

Первое - почему собакам даётся кефир 1% жирности? Почему не даётся более жирный?

дается, но в меньшем количестве. смотря как вы используете кефир. как еду - жирного и меньше. как калорийное добавочное ( кальция ради) питье - однопроцентный.

как пример -  кормящей Бруне сейчас выпаиваю за день полтора литра однопроцентного ( для кальция в молоко) а корм на ночь разбавляю стаканом кефира пожирнее.

Кима написал(а):

Насколько эти продукты являются полноценной заменой рубцу?

промытые - полноценная замена. но книжку промыть......день убить на килограмм. а навоз питательной ценности не имеет. это грубая клетчатка. мускулатура  стенок кишечника - гораздо более скудная чем мускул желудка. это тощий белок. малой питательной ценности.

+1

51

Кима написал(а):

иногда свиные желудки и кишки (с остатками содержимого).

ЭТО БЫСТРЫЙ  ПУТЬ В МОГИЛУ через инвазию самых страшных гадостей !

НИКОГДА не давайте вашей собаке  сырые свиные и овечьи внутренности НИ КОГ ДА! только проваренные

+1

52

Елена, спасибо за ответ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
Насчет кефира все понятно. Сычуг продаётся промытый, а книжка - с остатками навоза (поэтому и написала - нечищенная). Свиные желудки давала - не чаше 1-2 раза в месяц, кишки - 3-4 раза в месяц, но теперь скорее всего их из рациона уберу.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_nix.gif

+1

53

Кима написал(а):

Свиные желудки давала - не чаше 1-2 раза в месяц, кишки - 3-4 раза в месяц, но теперь скорее всего их из рациона уберу.

просто нужно отваривать и все.

вполне себе кулинарный продукт. но приготовленный. сырым нини. нето беда может быть.

0

54

Елена, ешё раз спасибо за совет.
Может кому-то будет интересно, в теме "Библиотека ризениста" начинаю выкладывать сканы книги "Ризеншнауцер" (имеются первые 6 глав).

+1

55

Многие дают отваренную. Я не даю. Мороки с нею много, собака срётся, а пользы, вроде, чуть.

0

56

Рексёна написал(а):

Можно ли давать собаке селезенку? Корова была домашняя.

НЕТ НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ. селезенка - это загаженный фильтр мертвечины не имеющий НИКАКОЙ питательной ценности.в природе ее хищники жрут конечно но с учетом ее удельного веса в туше вред ничтожен.

0

57

На тему собачьего меню, видимо, не перестану мучиться никогда. На сегодняшний день их светлость кушает говядину только если она сварена, но на кости и на сырой мяско обглаывает, впрочем, сколько его там? покупать именно мясо на кости, мне, увы, не по карману. Каши ест понемногу, время от времени, с большой неохотой и уговорами(лучше всего в гостях у овчарки), тёртую морковь и др овощи примерно так же. С радостью зато пасётся чуть не на каждой прогулке, трескает со мной виноград, груши, яблоки. В последний раз при том совершенно потрясающе слопал полтора яблока, маслица могу добавить. Вопрос в чём - скала на нашем городском форуме кастрюльку побольше, бо с маленькой замучилась я на этого лося варить. Один из отзывов от местной собачницы, что я лишаю собачку полезностей и думаю,что делаю сильно круто. Раздражение моё и её неосведомлённость - одно дело, а вот другое.. в варёном мясе, как я вычитала погибают почти все витамины группы В,фосфаты и что-то наверное ещё. не нужно ли этого давать тогда дополнительно? По собаке на сегодня потребностей не вижу. Хотя, идея сдать анализы в голове засела, но пока не могу осуществить.

+1

58

Диардрима написал(а):

На тему собачьего меню

Зачем вы варите мясо? С целью получить бульон? Вообще в вареном мясе великого смысла нет ИМХО. Мне кажется если нет возможности кормить собаку сырым мясом (под мясом имею ввиду говядина, курица, субпродукты), то лучше перейти на корм. К слову посчитала, у меня кормление натуралкой обходиться дешевле чем качественный корм (премиум класс).

Отредактировано Кузькина Мать (21-09-2013 14:52:56)

+3

59

Кузькина Мать написал(а):

Зачем вы варите мясо?

Диардрима написал(а):

их светлость кушает говядину только если она сварена

Я же всё написала. Не любит моя собака сырое мясо, не любит! Мне даже рубец приходилось варит..вот уж развлечение.. даже вчера вот, собака голодный, долго ждали приезда мяса - привезли пакет. Он его нюхает, скачет, радуется...и тычется мордой в кастрюльку. Предлагаю кусок - поворачивает к плите. Я бы с огромной радосью кормила собаку сырым мясом, получается, увы, только вот у той овчарки в гостях. рубец Дракон тоже ест только там..хотя, иногда изволит и дома кушать, но не купив, не проверишь, а 20 кг потом варить - беее.
Натурал обходится дешевле, да И, даже на варёном мясе  собака выглядит и чувствует себя много лучше.
Я помню это чувство, когда чёрный на корме нос стал ЧЁРНЫМ на мясе. Уплотнились мышцы - собака потяжелела, изменилась на ощуп.. стул лучше и меньше в разы.
Бульон, кстати, почти всегда выбрасывается. Да, недоваренное мясо собака тоже не призааёт..

Отредактировано Диардрима (21-09-2013 15:21:16)

+1

60

Диардрима написал(а):

Не любит моя собака сырое мясо, не любит!

удивительно o.O хотя мой не ест дичь, давала как-то косулю, не стал есть и курей беговых не ест (дня два одна курица на подстилке пролежала, выкинуть пришлось), а вот говядину, конину, свинину, курей бройлерных за милую душу уплетает. Попробуйте какое-нибудь другое сырое мясо.

Отредактировано Кузькина Мать (22-09-2013 04:59:53)

+1