СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 301 страница 330 из 366

301

_JJ_ написал(а):

По информации производителей говядины, многое заантибиочено безмерно. Может совпадение, может следствие чего другого (тонок на кишку), своего, именно после ВАРЕНОГО "дерьма"=сетевого мяска, перевели на сухари.
Берегите псинку.


Откровенно  унаследованные проблемы здоровья  вашей личной собаки обсудите пожалуйста, в ветеринарной теме.
Либо же с заводчиком, кто вас  осчастливил.

здесь ( по умолчанию)  тема для владельцев животных, НЕ имеющих жизненных противопоказаний для кормления сырыми   мясными продуктами.

0

302

/.

Отредактировано _JJ_ (24-08-2017 05:42:02)

0

303

/

Отредактировано _JJ_ (19-08-2015 09:22:39)

+1

304

_JJ_ написал(а):

И извините, пожалуйста, вероятно НАСТОЯЩАЯ собака должна жрать гвозди, смоченные салом, и облизываться. моя не такая(((

весьма  сочувствую , но  выношу вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : пользователь JJ получает предупреждение за флуд и попытку флейма  в  рабочей теме.

и от себя вдогон добавлю:    ваши обиды на судьбу и болезненность собаки, неспособной усваивать сырые продукты  -  адресуйте вашему заводчику, а не владельцам  здоровых собак.
плюс вам в  посте зачесть как минус.

а вам готова переслать недавнюю  переписку как минимум, с двумя  владельцами собак  родственнного вашей происхождения.

и переписка очень схожа с нашими с вами беседами: врожденно неприспособленных к усвоению  сырого мяса малоежек без аппетита, блевунов и хронических дристунов пытались покормить  сырым натуралом.

теперь кормят готовым  кормом и больше стен от кровавого поноса по ночам не отмывают.

хотя, кормить натуралом собак  пытались по настоянию заводчика  и отнюдь не сетевым дерьмом.

а флеймить   у вас  ( а так же сочинять вечнопитомницкие сказки про собаку испортили мясом с рынка, универсама и тд. чесслово, сегодня  НЕ получится.

так как я быстро ПОЯСНЮ: что от скверного( например, обработанного химозой или промышленными антибиотиками сетевого мяса)   мяса здоровая собака дрищет один, максимум, два дня. а обычно ОДИН РАЗ.

даже в случае отравления не дольше.

а далее , как только патогенка изгнана из кишки  могучим дристом - со - свистом у ней  прекрасным образом сам организм перенастраивается на  здоровую ферментную работу обычно, в течение суток.

а вот БОЛЬНЫЕ животные дрищут  столько, сколько их пытаются кормить  хоть чем нибудь кроме готовых кормов, да еще и кормов - холистиков, да еще и кормов гипоаллергенных.

0

305

/

Отредактировано _JJ_ (24-08-2017 05:40:52)

+1

306

_JJ_ написал(а):

Просто хотел предупредить хозяев, что много появилось не годного мяса.

да, и обычно - как раз в сетевых магазинах.

так как оно бывает многкратно обработано разной пакостью, предупреждающей его быструю порчу. Это знают все, кто кормит натуралом.

но убить собаке ЖКТ однократным скармливанием  такой дряни - попросту невозможно, если иммунно ферментная система собаки врожденно здоровая, она мгновенн восстанавливается.
так как  кишечные бактерии нарастают  с космической скоростью в здоровой кишке. даже если были  повреждены  травленым антибиотиками мясом, то обычно для восстановления  плотного обсеменения дружественной флорой нужны всего лишь сутки, если организм в целом здоров. .

собака ( такая как Ваша) у которой качествао стула после срыва в понос   не востанавливается НИКАК И НИЧЕМ в течение долгого времени, (а на сухарях проблема поносов сразу  уходит)  - это не отравленная магазинным мясом собака. Это врожденно больная собакас недостаточным качеством работы органов  ЖКТ .

и про " достаточно долго" :   ресурс имунно  - ферментной системы  собаки со слабым ЖКТ обычно да, резко  обрывается на чем то.
в вашем случае, это запросто могло быть сетевое мясо, обработанное  антибиотиками.

но то, что ваша  собака за долгий период времени так и  НЕ восстановела ферментную сферу настолько, чтобы усваивать сырое мясо без проблем  - есть показатель ее собственной проблемы,  только и всего.

0

307

_JJ_ написал(а):

без всяких проблем.

ой ли?

а кто же мне жаловался, что собака жрет жрет - а веса и массы НЕ набирает. и срывов ЖКТ (    у него было не один такой   роковой  -  последний, после чего вы на корм ушли,  не правда ли? а несколько подряд.

к чему вы лукавите вслух?

зачем винить сырое  мясо, когда виновато вовсе не оно?

собака ваша если чувствует себя на корме ХОРОШО - то и кормите готовым  кормом собаку. в готовых кормах пищеварительные  ферменты и пробиотики уже добавлены в состав, а животный и растительный  белок можно сказать, что уже наполовину переварен

просто ЗАЧЕМ пытаться внушать владельцам здоровых животных что им  от сырого  мяса  им стоит ждать беды?

0

308

/

Отредактировано _JJ_ (24-08-2017 05:40:07)

0

309

_JJ_ написал(а):

Пес, скорее всего, с дурной наследственностью, но, возможно, еслиб не говномясо, мы так и кормили бы натуралкой.

нет, скорее всего - его бы неминуемо сорвало позже, как это всегда и бывает когда ресурс иммунно - ферментной системы истощается. через год, через два - но сорвало бы.
и неважно, от чего - от воды из лужи. от подобранного сухарика. от колбасной шкурки на даче.

а на хороших  сухарях  он  не расходует этого  ресурса , истощщая заас здоровья и сил  напрасно , запас прочностипо здоровью у него будет больше, пес   дольше проживет, и ЛУЧШЕ проживет свои годы.

просто надо понять - виной всему НЕ сырое мясо.

а проблемы собаки, которая в силу  причин слабости пищеварительной системы не сумела восстановить  работу ЖКТ.

0

310

/

Отредактировано _JJ_ (19-08-2015 09:22:03)

0

311

_JJ_ написал(а):

Моя собака-Рекс из Империи Лариэл.

и в первом помете Бруны и во втором - ЕСТЬ по одной собаке, кто плохо варит сырое мясо и мясные субпродукты.

их кормят кормами, я сырое мясо -  НЕ основа их повседневного рациона, как  это практикуется при кормлении их  матери , их докармливают,  балуют или с осторожностью немного мяса на десерт и прикорм для поддержание хорошей спортивной субстанции,  или вареным мясным.

остальные, к счастью, варят все, гвозди варят.

как и сама Бру.

но сказать что стопроцентно и поголовно все ее щенки унаследовали  материнскую  способность есть в походе  бычки в томате со сгущенным   молоком я не могу и не стану лгать.

и в ЭТОМ - нет ничего удивительного ни для меня, ни для людей знакомых с генеалогией породы.

ВЕЗДЕ, где в родословной ризеншнауцеров есть клички  : Стейблмастер"С Ист Винд,   Глорис Аризона Билл , Квинтус Ван Бергхерборс, Стейблмастер"С Сир Артур и Спешиал Кейз, Джентли Борн Нева Гип Ап, Джентли Борн Чайковский, и  многие - многие другие клички топ - шоу собак, -  рождение  ризенов с врожденными пороками и недостатками иммунно - ферментной системы ЖКТ  совершенно прогнозируемо и вероятно.

а там, где разведение построено на инбридингах, повторяющих клички откровенно нездоровых собак, кто попросту НЕ варил сырого и дристал  от даже  смены корма, либо же был выявлен как  производитель, многократно давший таких собак  -
  такие вероятности гораздо  выше.

потому, ЛУКАВСТВОМ я считаю не прямые и откровенные разговоры о разведении нездоровых ризенов, а перекладывание ответственности с больной головы на здоровую, когда виноваты все кто угодно и все что угодно: владельцы собак,рыночные трговцы, даже…. скотоводы, но только  не заводчики.

0

312

тех, кого прямо  НЕ касается тема обсуждения - прошу покинуть тему. флуд удален.

сугубо РЕКЛАМНОЙ херни  о безоговорочной  пользе сухого корма
и о страшном вреде сырого мяса для собак,
а так же прочие коммерческие проповеди рекламщиков готовой сушки
ЗДЕСЬ выкладывать нельзя, если даже они были написаны от имени якобы ветеринарного якобы врача
.

….
….

за продолжение флуда в теме пользователь JJ ограничивается в правах на сутки, предположительно, до времени  просушки .
Если Вы изволите пребывать в отпуске и  Ваш  разум  возмущенный дальше намерен кипеть, шалить и спорить - я и тогда не дрогну, а продлю срок блокировки.

Админу: Маша, пожалуйста поставьте даты  для автоматической разблокировки _JJ_ через  сутки , не то я с моим кампутерным кретинизмм опять натыкаю….. ченить, на годы и века. :D

+1

313

_JJ_ написал(а):

НАСТОЯЩАЯ собака должна жрать гвозди, смоченные салом,

Да. При этом сало усвоить, а гвозди отрыгнуть обратно )) 

Не знаю, можно ли считать это мясо сетевым, т.к. продаются эти наборы в фирменном магазине мясокомбината (вот этого http://www.volmk.by/), предприятие - один из крупнейших мясопроизводителей в РБ.

+1

314

ortseam обжегшись на молоке дуют и на воду.  так что понятно, объяснимо, не предосудительно поведение коллеги в теме.

а Типикиной и сыночку ея Робину Бобину Барабеку привалило щастье: на нашем сытном рынке раздолбаи сгноили коровий зад в жаркий день, завернув его в полиэтилен. мясо мгновенно завоняло, хотя по факту оно не испорчено  в смысле  разложения волокон на слизь…..

и вот этой  тухлой вонючки по  крику СОС СОС СОС мясничихи Наташи я и Диоп купили кто сколько смог унести в виде: мякоть говяжьей жопы тухлая вонючая, стописят за  килограмм.я бы купила ВСЕ, но больше двадцати кг в брункину камеру нашей общей морозилки упс, не влезает.

у Типикиной глаза скатились в кучу к носу, когда я примчалась на рынок ей мясники свежую  говядину из за прилавка кидать в рожу - ей скулы свело,  потому как из под прилавка смердит вожделенный деликатес: зловонный дохляк…..

гурман блин….

французский подход у ней.

и она ест это зловонное с наслаждением гурмана  и ЭТО  страшно смердящее из морозилки прежде чем сожрать носит по дому и как царь Кощей над златом - чахнет над этакой  красотой пока не насладится  тем что уже  пол дома провоняло.

а потом я кричу БРУНАТАКБЛИНСУКАЯТЫАХРЕНЕВШАЯВСЕВЫКИНУНАХЕРИЛИМЖРИИЛИВЫКИНУМАТЬТВОЮМАТЬМАТЬ….

и тогда она ЭТО сначала себе блаженственно  намазывает на фэйс, иногда даже на холку и зажмурившись от счастья,  меееееееедленно смакуя съедает…..

вот и все.

а что будет с собакой , кто не варит натурала, если собаку такую покормить тухленькой  падалью - джае представить себе не могу. раздует и взорвет, полагаю.

хотя  собака в природе - падальщик, а  гнилое мясо отлично ферментировано по потребностям собаки и ЗДОРОВАЯ и сытая, а не оголодавшая собака  жрать свежака не любит, она как и волк, как и мишка, как лисичка,  любит на воле сначала  усе  до вонючести заферментировать (сгноить прикопанное в яме) , потом когда завоняет - откопать и сожрать.

вот так и живем….

все ради собакиного здоровья и удовольствия. терпим…. муки адовы. :yep:

+4

315

Елена Типикина написал(а):

и она ест это зловонное с наслаждением гурмана  и ЭТО  страшно смердящее из морозилки прежде чем сожрать носит по дому и как царь Кощей над златом - чахнет над этакой

:cool:  :cool:  :D  :D

+1

316

Елена Типикина написал(а):

а Типикиной и сыночку ея Робину Бобину Барабеку привалило щастье:

а чего нам не свиснули? o.O  Мы бы в долю вошли! :nope:

Отредактировано Кузя (14-07-2015 13:37:19)

+1

317

Кузя написал(а):

а чего нам не свиснули?   Мы бы в долю вошли!

Марина, прости, не знала что тебе тоже интересно, непременно если повторится такая история( в прошлом году несколько раз повторялась летом)  - буду свистеть.
там был дикий срочняк - мясо этой задней полутуши завоняло, его в морозилку с хорошим уже не всунуть, реализовать надо было немедленно. 

благо , я живу в двух кварталах. бегом сгоняла, а Ирочка вечером.

но буду иметь ввиду если подобный аврал у нашей мясничихи еще случится .

тут да, свезло…. одна красная мясистая мякоть,  срезанная с бедра и на радость Бруне мягко скажем….уж очень  ароматная.

так что  у меня глаза едва на лоб не повылезали, пока я мясо резала и на порции фасовала.

жрачка что надо, и  свежая( в волокнах)  и  дико вонючая, хуже рубца  - вот оно, собакино щастье.

надо сказать, что Брунины кучи после поедания  этого мяса  наутро бывают совсем микроскопического размера и твердые как лосиные орешки. 

то есть его очень высокая усвояемость , гораздо более высокая чем свежего  невыдержанного мяса - безоговорочно, налицо( каламбур).

но на даче, в загородном доме она свои мясные богатства САМА зарывала в землю в саду, ферментировала, откапывала и сжирала когда хорошенько завоняет

А тутв городе ей развлекаться  негде, я не позволю мясо под подушками гноить все таки в квартире….хотя она иной раз и пытается сныкать- но я нахожу раньше, чем ее светлость  его достаточно себе сквасит до правильной гастрономической кондиции.

но что ей НАДО и ее трясет от такого мяса - это очень  - очень заметно. поэтому, если удается на рынке такого вонючего  , запахшего  взять это просто праздник для собаки.

тем более, я уверена в этом мяснике, она никогда вонючку отмывать марганцем отшибая вонь не станет, ей выгодней продать его собашникам по себестоимости, как вышло в этот раз.

и мне в кайф, мясо свежее, но в полиэтилене его  в момент испортили, а мякоть за такие деньги  - это действительно, повезло и собаку можно кормить им вволю., тем более, что ей в рацион еще и грудинка на костях и рубец полагаются практически ежедневно. летом она по минимуму жрет корма,  стакан корма через день, а так - кефир мясо яйца и полстакана ( граненого полстакана) корма.

0

318

Елена Типикина написал(а):

летом она по минимуму жрет корма,  стакан корма через день, а так - кефир мясо яйца и полстакана ( граненого полстакана) корма.

Подскажите, пжл, сколько яиц и как часто и в каком виде, и сколько кефира Вы даете Бруне. Моя сколько не дай все сожрет и выпьет. Литр кефиру для нас пустяк, потом бегает и в глаза заглядывает- шо, мама, а ужинать мы когда будем?

0

319

Елена Типикина написал(а):

летом она по минимуму жрет корма,  стакан корма через день,

А мы что то корм совсем не даем...может зря?

0

320

Юлия Одесса написал(а):

Подскажите, пжл, сколько яиц и как часто и в каком виде, и сколько кефира Вы даете Бруне.

я даю ей однопроцентный кефир или простоквашу " вологодская"  в жратву, в миску с кормом. поллитра вечером, обычно.

если она на диете после какого нибудь ложняка то кефиром она и завтракает вместо мяса, поллитра кефира, двести граммов мяса обычно.
а вечером  сильно уменьшено корма, стакан кефира и мяса ломоть мяса или рубца  на десерт .

на Бруну равняться не стОит, ее кормежка довольно беспорядочна в смысле рекомендаций,так как она кормится по ее потребностям и в зависимости от нагрузок.

но в ее рационе преобладает мясо, 15 кг. Эуканубы она проедает за три , три с половиной месяца, а мяса  и кефира жрет много.
яйца куриные я ей даю примерно, три раза в неделю по паре штук сырьем, так же перепелиные, не каждый день, а когда вспомню.

да плюс всякую хрень. которую она нет - нет да и склянчит, то ей салат вступит в голову у меня уж  очень  выпросить, то  каленой  гречки со шкварками на ужин . я не парюсь так чтоб особенно. она все варит какашки хоть в музей эталонов и мер неси.( ТТТ)

но если она ПРОСИТ (она обычно не просит и знает меру в еде) - я даю ей того, что она настойчиво просит.

это может быть совершенно неожиданное что то….кокос, например. раз в несколько лет и такое бывало. дай ей кокос и точка. сожрет и потом год больше не просит.

она очень умеренная собака в смысле еды, у ней нет  ни в чем дефицита и она не жрун - глаза - в кучу.

она жадно и с большим алчным удовольстием съедает порцайку и больше положенного не съест, сколько раз проверено.
даже обожаемого ей мяса  съест граммов семьсот если дать вволю, остальное немедленно заныкает на потом.

0

321

Михаил Рулев написал(а):

А мы что то корм совсем не даем...может зря?

я от лени даю. когда лень овощи тушить с крупами.
а клетчатка собаке ОЧЕНЬ нужна да и всякая овощь для организации правильного пищеварения.

если Бруне не дать дня три корма хотя бы по граненому стакану в ужин,  она начинает жрать траву как корова, или старую кору от гнилых палок.

древесину, проще говоря.

ну и зачем?

насыпал в ее миску с мешанкой горсть  из мешка и красотень.
а в миске:    сухой корм, гречка( ее от гречки затряхивает от удовольствия), пара ложек моих салатов,  простокваша, рубец,  ложка оливкового масла, сырое яичко…
ее шерсть, кожа, когти,  физическая  форма и жизненное настроение на сейчасплошь и густо  посыпан едкими  реагентами и долгие  прогулки мы только  поздними вечерами  с Лялей и Ебилдой в парке себе позволяли. у менямашины нет, а по реагентам собака долго пешком не проходит….  сейчас весь центр - только пешком , я и сама три четыре часа в день шагаю и мой сурок со мною.

значит, по ней судя, все отменно.

0

322

Елена, спасибо! Значится все правильно делаем. Фенька тоже даем  все,  что попросит и фрукты и ягоды и овощи. Мясцо и рубец само собой.Кашу ей присыпаю клечаткой., добавляю масло. Но траву жрет как корова. Только выпусти на огород-найдет какую ей надо(пырей называется)ляжет и давай смаковать. Кусочек нехилый может очистить. При этом выхлоп сформированный, цвет,и т.д. в норме, (Ваша статья"о чем молчит какашка" висит у нас на холодильнике в качестве уч. пособия). Попробуем добавлять сухой корм, чтобы траву не жрала.А насчет, что не сьем, то заныкаю, у нас этот номер не проходит, поскольку, кроме нее, есть еще 6 мохнорыл котов. Пару раз она ныкала, потом не находила, естественно, они сожрали, и девушка быстро сообразила, что в большой семье ртом не щелкают. Вообщем сейчас мы прячем в самое надежное место....

Отредактировано Юлия Одесса (14-07-2015 23:45:48)

+1

323

Наш с подругой зоопарк (10 бородатых морд) сегодня сами себе натур-добавку устроили: на дикой клубничной поляне минут 30 паслись. Там было много ягод, разной степени зрелости. Шнау-морды подбирали все подряд, вместе с плодоножками, похрюкивая от удовольствия!

Ну, и нам с подругой по чут-чуть досталось, что успели от собак отвоевать...

+3

324

ortseam написал(а):

Это содержимое "Говяжьего".

А вот это "Мухтар". Судя по виду и по запаху, среди этих кусочков попадаются, как минимум, печень и легкие. Может, и сердце с почками тоже, мне не хватает сноровки распознать ))
http://s50.radikal.ru/i130/1507/50/f59fb5832ddft.jpg
Вот по этому набору и вопрос основной: сырым промороженным можно давать? или варить все-таки?

ЗЫЖ Сорри за качество фото, но, я думаю, опытный глаз различит состав))

Отредактировано ortseam (15-07-2015 21:21:16)

0

325

ortseam написал(а):

ырым промороженным можно давать? или варить все-таки?

ливер ВАРИТЬ.

+1

326

Понял, спасибо! А сколько по времени варить такую смесь как на фотке?

Отредактировано ortseam (16-07-2015 11:50:10)

0

327

Не знаю может уже где-то писали про это, тогда пардон за повтор :blush:

Можно ли давать при натуральном питании утиные яйца?
Дело в том, что соседка отдала привезенные с фермы 2 десятка утиных яиц...Мол ребенку их давать боюсь, на тебе, у тебя собаки их съедят....
К слову, ризеняка, увидев меня с этими яйцами пришла в ужас и думает, что в холодильнике теперь поселился вражина! :crazyfun:
Может у них запах какой-то спецефический? Я нюхала, ничего особенного. А ей уже час неймется с ними расквитаться! Закрыла в зале ее, потому что соседи нас выселят или полицию вызовут за шум!  :shine:  :offtop:

Отредактировано Foksa (10-11-2015 20:59:44)

+1

328

Foksa написал(а):

Можно ли давать при натуральном питании утиные яйца?

можно, после проваривания не менее 20 минут кипения.
яйца уток и гусей и правда, имеют какой то особенно привлекательный запах. Бруна тоже ажно тряслаь, когда расспробовала даже вареные. сыре утиныые яйца  я давать собакам

любыые СЫРЫЕ яйца нужно давать охлажденными в холодильнике. я и сама трескаю сырые яйца только из холодильника.  Это ( охлаждение) резко снижает риск подцепить сальмонеллу.

+2

329

Елена Типикина
Спасибо, а то муж начал уже их трескать, теперь пусть делится с псами! :crazyfun:

0

330

Морковный и яблочный жмых.
Можно ли давать? Нет ли каких подводных камней?
(собака трескает с удовольствием, равно как и цельную сырую морковку и яблоки)

0