СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 271 страница 300 из 350

271

jucishka

Здравствуйте!

Про натуральное кормление можно почитать здесь: http://kotopes.ru/naturalnoe-pitanie-so … at-porciju

и здесь: http://guard-dog.ru/kormlenie/naturalno … obaki.html

Есть ещё вот такой вариант: http://pets.academ.org/pets/sobaki/1517

Переводить на натуральное кормление собаку желательно постепенно, чтобы была возможность отследить на какой продукт была "нежелательная реакция".

Отредактировано Анна (22-03-2015 16:03:47)

+1

272

Кто подскажет, можно ли кормить собак рубцом лошадей? Мне мои мясники говорят, что это деликатес. Но он тонкий, не такой как у коров. Попробовала дать кусочек сырого, они съели с удовольствием! попробовала варить -не воняет! не так, как говяжий.  И  не знаю -стоит ли его брать? я печени конской, легкого, почек, трахеи набрала, но и рубец бы не помешал -говядины нет сейчас пока. Кто что подскажет?

0

273

Татуся написал(а):

можно ли кормить собак рубцом лошадей? Мне мои мясники говорят, что это деликатес. Но он тонкий, не такой как у коров. Попробовала дать кусочек сырого, они съели с удовольствием!


можно. в нем профилактического толка не в пример говяжьему мало - но кормит можно.

варить не нужно. он очень грубеет при варке.

0

274

Татуся написал(а):

я печени конской, легкого, почек, трахеи набрала

все ЭТО - варить. кроме разве что, трахеи.
конское мясо если  проверено на инфекции - самое лучшее в смысле усвояемости, но будьте осторожны с сырым. в Казахстане ОЧЕНЬ МНОГО инфицированного скота, особенно - брецеллезом. лошади не исключение.  ИНАн  , которого много в Кахастане по лошадям   для собак и человека относительно безопасен, но все таки - проверяйте мясо у частных владельцев,   заразы по дворам гуляет немало.

0

275

Анжелика написал(а):

Татуся, мне как-то раз "обломилась" на конюше городской лошадь, которой товарка сломала ногу... целиком обломилась! Вот шо хощь с ней (зарезенной), то и делай... шкуру только снять помогли, я не знала, с какой стороны к ней подступиться.


  Нам так однажды  теленок,  убитый током обломился. Счаааастье собачье! Его привезли и кинули в огород, а я псов выпускала погрызть его в снегу. Ели они его  всю зиму, замороженный грызли. Тогда собак у нас  меньше было.   

Елена Типикина написал(а):

все ЭТО - варить. кроме разве что, трахеи. конское мясо если  проверено на инфекции -

ВАРЮ, РАЗУМЕЕТСЯ! Все это варю, кроме сахарной трахеи! И беру у мясников проверенных, хватит, напугалась однажды, кстати, тАМ ТОЖЕ ПРОВЕРЕННОЕ МЯСО было....))))) Печень режу мелко и тушу. Почку тоже, тока воняяяет конская, как в туалет общественный, сколько не твымачивай.
Самое интересное - я СВАРИЛА требуху. На элпечке в подвале, минут 30 хватило.Говяжья тожно, как резина, если пытаться вываривать -я однажды пробовала.  И она оказалась -нежная, мягкая, резалась кухонными ножницами как масло. мои казахи сказали, что ее вареную вместе с сортовым мясом в бешпармак добавляют. а казахи толк в мясе знают.
Может, лошадь молодая оказалась, а может -еще что, но противный и избалованный вестик, которому нельзя курицу, а печень и почки ему надоели, сожрал коняшкину требуху ссо свистом и еще попросил. Жалею, что не взяла больше...Но жирновата, конечно,надо сдирать, а это непросто.

0

276

Татуся написал(а):

мои казахи сказали, что ее вареную вместе с сортовым мясом в бешпармак добавляют. а казахи толк в мясе знают.

добавляют. только в ней ПОЛЬЗЫ нет.
если варить ее часа три четыре - тога наоборот, польза в ней коллагены. она становится студенистая, но смысла в ней как в питании уже мало.

+1

277

Анжелика написал(а):

Может, догадаетесь, что сделать теперь надо?

я догадалась:  ЗАПРЕТИТЬ личные  разборки в рабочей теме, девушки.

напомню:  кроме вас тему читают те люди, кому ВАЖНО задавать вопросы и получать на них ответы.

за пикирование ЛИЧНЫМ в общем поле стану предупреждать и беспощадно.

всю несущественную болтовню несколько позже выкину.

0

278

Здравствуйте! В моих планах кормить собаку натуралкой. В принципе, с этим проблем нет - рубец всякий, хвосты, трахеи, кости, суповые куры всегда есть в наличии. А вопрос у меня по куриному фаршу. С местной птицефабрики поступает 2 вида: дорогой бройлерный (его мы не рассматриваем) и второй почти в 2 раза дешевле. У меня есть серьёзные основания думать, что это фарш как раз с суповых несушек. Вот его можно давать сырым? Ну там с кашей, например, или в чистом виде?
А ещё к нам белорусы привозят недорогую ливерную колбасу и чУдную кровянку с гречкой. Можно ли этим изредка баловать или исключить полностью?

0

279

Рина написал(а):

А вопрос у меня по куриному фаршу. С местной птицефабрики поступает 2 вида: дорогой бройлерный (его мы не рассматриваем) и второй почти в 2 раза дешевле. У меня есть серьёзные основания думать, что это фарш как раз с суповых несушек. Вот его можно давать сырым? Ну там с кашей, например, или в чистом виде?

НЕ НАДО. и более того, кормите собаку кормом. вперемешку с натуралом. все что вы перечислили при неопытности владельца может собаке ТАК раскачать ЖКТ, что потом замаетесь животное лечить от вашего деликатесного рвения…….

0

280

Хорошо. Спасибо!

0

281

Поделитесь опытом кормления рубцом. Варить, не варить, много давать или маленький кусочек. Понимаю что этот желудок и может помочь собаке в пищеварении, но тогда варить не стоит. Обсуждение прочла но на вопрос ответа не нашла.

0

282

Чижик

Конечно, варить НЕ НАДО. Во-первых, пользы от вареного не будет, во-вторых - запах.

Полезен рубец не чищенный (зеленый).
Если покупаете рубец не мороженный, то лучше проморозить в морозилке несколько дней.
Я заменяю рубцом кормление мясом один-два раза в неделю (порция рубца на одно кормление немного больше порции мяса).

0

283

А зеленый это как? Я видела только белый, но поскольку никогда не покупала и не рассматривала..... И где этот зеленый покупать на рынке? И не чищенный это с желудочным содержимым?

0

284

Белый - это как раз рубец чищенный. его не просто помыли, с него сняли "шкуру", которая была зелёная такая, местами - сетчатая, местами похожая на мох, в не же бывает траваи, кстати, камни, куски стекла. лучше просматривать тщательно, при нарезке..Цвет - серо-зелёный.  запах в духе "что ты притащила в дом? -Зато собаке вкусно и полезно". Моя мама выдаёт регулярно " и эти люди не дают мне курить в квартире".
На рынке покупать, да. Обратиться с просьбой целенпаравленной. Может оказаться нужно не к одному продавцу - некоторые не берутся, ибо возня и вонь.""покупатели думают, что это у меня мясо стухло"цитата)
Лично моя собака питается рубцом постоянно, но не в порядке монодиеты, конечно. Т.е. давать порционно, по маленькому кусочку, смысла не вижу, НО начинать давать постепенно, смотреть на стул ( он, бывает, если много травы, зеленеет тоже, не пугайтесь( или пугаться мне, может я чего не знаю? поправьте, форумчане, если что)).Кроме того, на рубце бывает ЖИР, много, кусками, его, конечно, давать не надо, по понятным причинам. Впрочем, по небольшому кусочку я Дракону вручаю - он его любит ужасно, просто до дрожи, синицы за окном - тоже)

Отредактировано Диардрима (15-04-2015 16:59:40)

+1

285

У самой меня назрел вопрос такой - натуральное кормление при песке в почках.
Отследила по крови при нагрузке, сдала анализы, нашли струвиты ( 1 из 4 вариантов этих самых камней, пока- песка). Прописали лекарство  и корм "уринари"(или диету) или вроде того, у разных марок. Я не хочу переводить собаку на голый корм по ряду причин. Увы, в клинике конкретная врач мне не смогла ничего объяснить ( а я ж биолог, я дотошная).
Вопрос, может,в другую тему? Но, короче, как Струвиты образуются не из-за питания ( в отличие от оксолатов, кот бывают при избытке белка и кальцая, если я ничего не путаю), есть ли в таком случае смысл менять диету? И если да, то как это сделать натуральным кормлением?
может, кто-то подскажет ещё и качественную литературу по вопросу? В инете только довольно общего плана статьи пока нашла

0

286

Татуся написал(а):

Кто подскажет, можно ли кормить собак рубцом лошадей? Мне мои мясники говорят, что это деликатес. Но он тонкий, не такой как у коров. Попробовала дать кусочек сырого, они съели с удовольствием! попробовала варить -не воняет! не так, как говяжий.  И  не знаю -стоит ли его брать? я печени конской, легкого, почек, трахеи набрала, но и рубец бы не помешал -говядины нет сейчас пока. Кто что подскажет?

Мясники походу просто прикольнуться решили))))) У лошадей нет рубца, и у свиней нету, и у птиц нету. Ну совсем нету (как нет рогов) - ни функционально аналогичного органа, ни органа, аналогичного по питательным свойствам коровьему (козьему, овечьему) рубцу.
Рубец - это одна из 4-х камер желудка жвачных и только жвачных животных (коровы, козы, овцы).

Отредактировано Мария Лычковская (02-05-2015 12:19:46)

-1

287

Мария Лычковская написал(а):

Мясники походу просто прикольнуться решили))))) У лошадей нет рубца, и у свиней нету, и у птиц нету.


Однокамерный  желудок лошади  много где в русскоговорящем поле  называется РУБЦОМ, так же как и свиной

так как слизистая этих однокамерных желудков имеет  схожие "рубчики" : довольно  правильный геометрический узор  располложения  слизистых сосочков на  внутренних поверхностях наиболее гладкой части
.
РУБЦОМ назывался и особый ромбовидный  рисунок домашней  набивной ткани, если вы не знали раньше.

в иных местах желудок назывется " требуха" - и так называется только он,  все остальное - кишки или " пикали" .

так что ни мясники не прикололись, ни Татуся не ошиблась.

и мы с ней друг друга поняли преотлично, а вот Вы - спутали ветеринарный анатомический термин с бытующим в простонародных названиях , в местных лексиконах.

Поздравляю Вас с первым минусом. Минус обосную:
ВАМ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ  "рубцом" называется одна из частей  ЖКТ.

в следующий раз, когда будете рассматривать гладкую часть рубца коровы, непременно    обратите внимание на   примерно  ромбовидный рисунок выпуклой поверхности слизистой, составляющий довольно правильный  геометрический узор , ЭТО и есть рисунок " рубец"  . так он назывался в русских деревняз.

Примерно   такой же есть и на внутренней стороне лошадиного желудка и овечьего и свиного.

достаточно набрать в поисковике ;   -  " блюда из конского рубца", "блюда из овечьего рубца"  - чтобы убедиться в том,  что  словесный  и языковой  мир человека  не кончается в границах ветеринарного учебника за первый курс ветеринарного института или техникума .

Отредактировано Елена Типикина (02-05-2015 13:18:09)

0

288

У овец 4-хкамерный желудок, как у всех жвачных.
К слову впервые слышу, чтобы рубцом называли желудки всех подряд, хотя и с мясниками пересекаемся частенько, и лошадей разбираем.

Отредактировано Мария Лычковская (02-05-2015 12:37:03)

+1

289

Мария Лычковская написал(а):

У овец 4-хкамерный желудок, как у всех жвачных.

упс, вы права.  оставляем СВИНОЙ И КОНСКИЙ.  :D

и они часто  звучат как  РУБЦЫ в  простом  наречии.

0

290

Мария Лычковская написал(а):

К слову впервые слышу, чтобы рубцом называли желудки всех подряд, хотя и с мясниками пересекаемся частенько, и лошадей разбираем.


Неэрудированность( особенно языковая, этнографическая)    это чсслово, пока только  ваша  локальная  проблема .
ГУГЛ вам в помощь, дык, вам найти рецепты кухни из конского рубца  или сама потычете?  :D

0

291

Честно погуглила и не нашла ни одного блюда из конского рубца.

0

292

Мария Лычковская написал(а):

Честно погуглила и не нашла ни одного блюда из конского рубца.

недолго гуглили, быстро стало лень.  :crazyfun:  теперь наберите: КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. киргизская кухня, монгольская кухня ( везде, где регулярно употребляют в пищу конское мясо)
и поищите ТАМ.
( Кстати, Татуся именно в Казахстане живет).

причем, в казахской кухне ОСОБО ценится нутряной жир с конского рубца.

0

293

В казахской кухне хоть и под лупой, но нашла.))
Ну буду считать национальными языковыми особенностями.)))

+1

294

Тыкните кто нить в Плюс Марии в пост  289, я промахнулась и попала ей в минус. надо исправить.

0

295

Мария Лычковская написал(а):

В казахской кухне хоть и под лупой, но нашла.))
Ну буду считать национальными языковыми особенностями.)))


вы полагаете что ВЕСЬ русский язык обитает только  в  вашем беларуском ветинституте?
А ВСЕ  остальное русскоязычное  языковое разнообразие  можно найти только под лупой? 
  :D  :D


напомню Вам еще раз:   

Елена Типикина написал(а):

РУБЦОМ назывался и особый ромбовидный  рисунок домашней  набивной ткани, если вы не знали раньше.
в следующий раз, когда будете рассматривать гладкую часть рубца коровы, непременно    обратите внимание на   примерно  ромбовидный рисунок выпуклой поверхности слизистой, составляющий довольно правильный  геометрический узор , ЭТО и есть рисунок " рубец"  . так он назывался в русских деревнях.
Примерно   такой же есть и на внутренней стороне лошадиного желудка и овечьего и свиного.


" рубец"    1) узкая (40‒60 см) сравнительно грубая  домотканая ткань с выпуклым  рисунком переплетений , вырабатываемая полотняным переплетением  нитей разной толщины из льняной пряжи.
Missing: рубец

0

296

и уж совсем вдогонку: в кулинарии  РУБЦОМ называлась только  гладкая часть коровьего рубца( с тем самым узором " в рубчик").
Мохнатая  зеленая часть желудка называлась "требуха"( так же как сычуг и книжка) и стоила намного дешевле, считалась некулинарной,почти  отбросами.

Мария Лычковская написал(а):

буду считать национальными языковыми особенностями

а  Вы на "национальном" языке прочли, кстати об особенностях казахской кухни , о блюдах из конского рубца.

на казахском и киргизском языках рецепты читали или НА РУССКОМ языке все таки?

спор то ни о чем. ну….попутали сугубо  ветеринарный термин с бытующими  и  расхожими  в народе названиями .

И да:  если вы   на ином русском деревенском подворье   попросите " книжку"  - вас не везде   сразу поймут.  а   попросите " требухи, для собаки " - дадут  (и  обычно даром) ту же книжку и " мохнатого" зеленого рубца.

0

297

Доброго времени суток!

Вот такие наборы у нас тут продаются от Волковысского мясокомбината:
http://sh.uploads.ru/t/tLYBu.jpg
Вроде как, вполне съедобные, но есть вопрос:
В составе значатся зачистки от субпродуктов (правда, реально они заметны только в "замороженном Мухтаре", в "Говяжьем" по виду обычная обрезь с сухожилиями и хрящами).
Хочу узнать, нужно ли обязательно проваривать тот набор, где присутствует "ливер" или достаточно проморозки?

Отредактировано ortseam (11-07-2015 01:00:08)

0

298

ortseam написал(а):

"ливер"

ливер в составе НЕ указан.

все что указано, все это  можно давать сырьем.  промороженное. другое дело, что много  связок и хрящиков, они если много их в рационе, перегружают  брюхо. лучше подваривать, больше пользы. но если собака варит и ее не слабит - то лучше варить.  сфотографируйте содержимое пакета, будет понятнее.

+1

299

Спасибо ))

Елена Типикина написал(а):

если собака варит и ее не слабит

нет, не слабит. Когда больше хрящей, просто больше объем какашек и они светлее.

В ближайшие дни обязательно сфотографирую в размороженном и красиво разложенном виде эти наборы.

ЗЫ:

Елена Типикина написал(а):

ливер в составе НЕ указан.

Боюсь с вами спорить о терминах после находящейся выше дискуссии с Марией Лычковской о рубце, но мне казалось, что  обрезь субпродуктов попадает под определение "ливер".

Отредактировано ortseam (11-07-2015 14:04:39)

+1

300

ortseam написал(а):

Боюсь с вами спорить о терминах после находящейся выше дискуссии с Марией Лычковской о рубце, но мне казалось, что  обрезь субпродуктов попадает под определение "ливер".

Вообще-то ливер - это печень по-латински и по-английски. А так, ливером или потрохами называют все внутренности животного, обычно как раз кроме печени: почки, сердце, желудок с кишками, горло.

+3