СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.


Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Сообщений 391 страница 409 из 409

391

Я еще раз очень внимательно посмотрела! Судья начал разворачивать собаку двумя руками! Левая ладонь у него была раскрыта, пока собака не начала биться. Ну не вижу я там щипка.

атена
Большей половине хозяев собаки там чего-то не дают. А уси-пуси с собственной собакой у большинства заканчивается, когда во время разбора колтунов они помогают держать свою собаку, и она же их штампует)))) тогда с обиженным воплем "ах ты гад" некоторые вывешиваю любимцу увесистую оплеуху, а то и башкой об стол.

+4

392

Lera
Ну и я тупо не вижу злонамеренных жестких хватаний и щипков. что, у нас двоих только глаза другие?

Ага, и такое у хозов бывает. Но тут - сами, а не прааативный чужой дядька, который отрастил пузо и сидит с мерзкой рожей. Тему на форуме почитайте (хотя стошнит почти сразу, лично я только начало осилила) - половина постов начинается с "Да я за свою..."  Т.е. предполагается, что чужие - терпеть должны?
Собака имеет право не любить выставки, не любить чужие руки - так хоть не жраться приучили бы.

+5

393

Мне захотелось  оставить  отзыв  о  судействе  Швец И.Л. на  выставке  САСIВ Дальний  Восток 2013,  во  многом  потому,  что  обнаружила  серию  мнений  об  этом  эксперте  в  этой  ветке.  А  лично  на  меня  она  произвела  большое  впечатление.

Это  был  второй  день  нашего  обоюдно - дебютного  выхода  в  свет. Собака  моя  выставлялась  в  классе  юниорок,  перцовых  миттелей. Приехала  в  городской  грохот  из  посёлка  накануне. До  места  выставки  добирались  общественным  транспортом,  под  ногами  пассажиров.Косметика и  выставочный  хелдинг – доморощенные.  Цель  поездки – потусить  в  выставочной  кутерьме,  максимально  мягко  для  животного.  Ринговку  не натягивала,  в  стойку  ставила  на  лакомство.

Пёсе  было  13 месяцев  тогда.  Зрители  за  рингом  разглядели  в  нас  жизнерадостный  показ  и  крепкую  линию  верха.  Я    полагала  что  у  моего  животного  хорошая,  ярко  проперцованная  шерсть  шерсть  и  непринуждённая  рысь.

Но  мне  ещё  до  выставки  было  совершенно  ясно,  благодаря  форуму  СССР, что  глубина  груди  моей  собаки  никудышная и  непонятно  какая грудина.  Лично  настригла  шторку  между  передними  лапами,  сравнила  как  у  других  шнауцеров  там  бывает  и  осталась  своей  собакой  неудовлетворенна.  Опять  же  из-за  вдумчивого  чтения  анатомических  тем,  всё  меньше  и  меньше  верила    подиумную  звездность своего  животного. 

Личность  судьи  для  меня, чайника,  погоды  не  делала.  Хотя  настроение  перед  выходом  в  ринг  у толпящихся  было  упадническим,  меня  оно  не  коснулось.  Сообщалось  о  какой-то  особой  неприязни  к  шнауцерам,  словно  в  подтверждение  экспонирующийся  перед  нами  схватил  «хорька». 

В  нашем  ринге  сравнивались  две  собаки.  Конкурентка  получила  свое  "хорошо" довольно  скоро.  О  НАС  судья  изначально  отозвалась,  что  «здесь  только  одна  собака  похожа  на  шнауцера»;  потом  с  тёплыми  интонациями  приступила  к  мануальному  осмотру,  в  том  числе  и  зубов;  то  что  она  нащупала  под  шерстью  в  проекции  грудной  клетки  её  явно  огорчило,  т.к.  я  услышала  реплику  соответствующей  модальности – «да это  фокстерьер! :dontknow: » и  нас  отправили  на  добавочные 2  круга  в  течение  которых  мы  так  и  не  реабилитировались  и  вылетели  из  ринга  без  титула,  но  с оценкой  отлично.

За  рингом  все  взгляды  устремились  ко  мне  с  одним  большим  вопросом  «НУ,  ЧТО?!!»  « ЧТО ОНА СКАЗАЛА?!!».  Я  сообщила,  что  услышала,  а  душою  воспарила  к  небесам,  от  ощущения  справедливости,  что-ли.  Нам  не  дали  титула  только  за  факт  пробежки  по  зелёным  дорожкам.  Осталось  впечатление,  что  мою  собаку  смотрели,  оценивали и принимали  по  ней  индивидуальное  решение. Обнаружили завуалированный  «провал»  между  лап. Появился  задор  и  интерес  попасть  в  будущем  по  аналогичное  судейство,  за  подобное  не  жалко  платить  деньги. 
Я  профан  в  анатомии,  поэтому  описание  (для  всепородника) показалось  достаточно  индивидуальным  и  вызвало  доверие.
Описание: Хорошего  размера, хорошего костяка,  высокопереда,  плосковата,  Хорошая(или короткая ?) голова, крепкий  верх, хороший  круп, грудь  мелковата и плосковата  с  недост. выраж. перед. Ч. прямов плечо, корот. шаг; хор  стр-ры шерсть. Отлично  без  титула. http://s6.uploads.ru/t/wVYi0.jpg

Мы  днем  раньше,  вид  с  кормы http://s7.uploads.ru/t/vWYJB.jpg

Конкурентка - хорошистка http://s7.uploads.ru/t/xlaDe.jpg

+8

394

Алиса, вы пишите:
  Появился  задор  и  интерес  попасть  в  будущем  на аналогичное  судейство,  за  подобное  не  жалко  платить  деньги. 

Простите за непонятливость, зачем еще ходить?
Ведь у собаки есть,
Как вы пишите:
завуалированный  «провал»  между  лап

Разве он с возрастом исчезнет?

0

395

Ly-ly
вы видите на выставках сплошные идеалы?

0

396

Ly-ly написал(а):

Простите за непонятливость, зачем еще ходить?

а кроме "провала" как Вы полагаете, у конкретно ЭТОЙ собаки еще что нибудь есть?  или так один бедный  " провал" на веревочке и ходит туда - сюда……

вот…..  идет  на вставку " провал" у него ни тела, ни головы, ни шерсти, ни ушей с глазами, ни зубов, ни окраса,  ни мускулов ни темперамента ни породного типа, ни физической формы, ни конечностей с суставами и когтями?

и БОЛЬШЕ нечего, окромя " провала"   квалифицированному  знатоку  ни показать ни расценить.  ничего то от бедной собаки  не осталось    окромя  " провала" ? :crazyfun:

" провал"  к тому же может иметь РАЗНУЮ степень выраженности, разные причины, его обусловившие.   Да и грудина может доразвиться с возрастом, может внешне стать менее выраженным провал, закрыться  развившейся мускулатурой фронта.

да и мало ли  СТАТЕЙ у ЦЕЛОЙ  собаки ?

каждая собака имеет недостатки и ДОСТОИНСТВА.

ЕСЛИ собака не имеет порочного дисквального  сложения, ЕСЛИ собака породна во многом остальном, а судейство  - квалифицированно и правильно судья расставляет приоритеты в  экспертизе,  сравнивая  комплексы достоинств и недостатков  каждой собаки  - то это и есть  причина для возникноввения интереса ко грамотному судейству с наиболее интересным описанием  строения, темперамента и состояния физиологии животного.

+5

397

Хочу спросить,а можно ли выставить собаку если у неё прямой прикус?
Понимаю что это недостаток,но что бы уточнить у вас породников)

Отредактировано Yuliya&Mont (22-05-2014 00:33:35)

0

398

Yuliya&Mont написал(а):

Хочу спросить,а можно ли выставить собаку если у неё прямой прикус?

А зачем?

+3

399

Yuliya&Mont написал(а):

Хочу спросить,а можно ли выставить собаку если у неё прямой прикус?
Понимаю что это недостаток,но что бы уточнить у вас породников)

Отредактировано Yuliya&Mont (Сегодня 00:33:35)

Большинство экспертов внимания, увы, не обратит.
Но да, зачем выставлять собаку с прямым прикусом?

0

400

Да,я понимаю) Решила просто узнать,просто знаю таких людей которые выставляют.

0

401

Yuliya&Mont написал(а):

Решила просто узнать,просто знаю таких людей которые выставляют.


таких людей полно. и вы можете с тем же успехом повыставлять, очень велика вероятность, что судьям будет совершенно  безразлично имеет ваша собака дефект или же нет.
наберете цацек, будете так же как и те другие люди гордиться званием Чемпиона...

что вы хотите тут на форуме  узнать?

прямой прикус - безусловный брак. и не просто так он назван браком. при таком смыкании челюстей и резцов собака зубы породы ризеншнауцер  рано потеряет. сотрет в травматичном прикусе..

но наличие брака в наше время, увы,  не мешает посещать выставки.

и   вероятность того, что попадете под грамотного эксперта и уйдет с рингов с дисквалифицирующей оценкой - она есть тоже. но что это меняет? пойдете под другого, он будет более лоялен к пороку.

нравится выставки - выставляйте, не позволяет совесть собаку с фактическим племенным браком титуловать - воздержитесь. 

собаке то ни холодно, ни жарко от ее оценки на выставке, ей главное - ВАШЕ отношение к ней.
.

но вот воспроизводить собаку с таким дефектом ни в коем случае  не нужно.  те, кто это делают за милую душу - мошенники. 
прямой прикус травматичен - зубы преждевременно истираются.

и не стоит таким делом приумножать серьезные  дефекты в популяции.

+3

402

17-18 мая мы посетили три выставки в Новосибирске. И я, и собака - первый раз) Класс юниоров.
Очень все эксперты были вежливые, доброжелательные и корректные. Даже не выгнали из ринга за мой корявоватый показ ( пару раз пёс перешел на галоп и в стойку я ставила некорректно - егозил Сильвер исключительно по моей вине).
Нас судили Каширин, Гачина и Чайковская.
Добавлю: все отметили недостаточность украшающей шерсти. Оно и немудрено. Оттриминговали собаку чуть больше месяца назад, да и украшалку шибко не жалели, потому как на выставку мы не собирались.

Отредактировано JuliaBob (23-05-2014 07:48:54)

+3

403

JuliaBob написал(а):

17-18 мая мы посетили три выставки в Новосибирске. И я, и собака - первый раз) Класс юниоров.
Очень все эксперты были вежливые, доброжелательные и корректные. Даже не выгнали из ринга за мой корявоватый показ ( пару раз пёс перешел на галоп и в стойку я ставила некорректно - егозил Сильвер исключительно по моей вине).
Нас судили Каширин, Гачина и Чайковская.
Добавлю: все отметили недостаточность украшающей шерсти. Оно и немудрено. Оттриминговали собаку чуть больше месяца назад, да и украшалку шибко не жалели, потому как на выставку мы не собирались.

Отредактировано JuliaBob (Сегодня 10:48:54)

Юля, Ваш Сильвер не из Иркутска?  Мы с Вами - соседи  :flag: , отсюда и интерес. Если есть фото Вашего Сильвера - покажите пожалуйста :) .

Отредактировано Нюра (23-05-2014 19:05:36)

0

404

НюраМарина из Иркутска в Томск приехала девочка. Сильвер из Кемерово от пары Дар Сибири Герда и Старлайз Хоуп Марк Лэнд. Фото на выставки не получились, все фото в помещении размытые, не четкие, на улице не фотографировались - времени не хватило.

0

405

Скорпион, Нюра, не флудим.
На форуме есть служба личных сообщений.

+1

406

Кто-нибудь выставлялся под KARL REISINGER? Заявлен к нам на ЦАЦИБ в сентябре. Сначала обрадовалась, т.к. помню о нем восторженные отзывы, начала своих собирать, а теперь в сумнениях - что-то ничего найти не могу кроме Евразии 2007

НУ и в догонку - НАДЯ ТИММЕРМАНС - КАДЕНКО - NADJIA TIMMERMANS - KADENKO (Голландия)? ЗАявлена туда же :-) Под еще двоих даже проситься не хочу...

0

407

Nana
НАДЯ ТИММЕРМАНС - КАДЕНКО - NADJIA TIMMERMANS - KADENKO (Голландия)Вежлива,внимательна, вполне адекватное судейство.На мой взгляд,есть одно "но"(впрочем,как и у многих экспертов)-"свои" в ринге.

Отредактировано kresteleva (19-06-2014 12:02:56)

0

408

Nana написал(а):

Кто-нибудь выставлялся под KARL REISINGER? Заявлен к нам на ЦАЦИБ в сентябре. Сначала обрадовалась, т.к. помню о нем восторженные отзывы, начала своих собирать, а теперь в сумнениях - что-то ничего найти не могу кроме Евразии 2007


http://www.konura.info/experts/karl-reisinger-105.html

0

409

Напоминаю всем владельцам ризеншнауцеров и миттельшнауцеров. 6 июля в Москве пройдут монопородные выставки под судейством Татьяны Филипповой. Все, кто хотел выставить свою собаку под породником, милости просим.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.