СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов-2


Проблемы здоровья ризенов-2

Сообщений 91 страница 120 из 312

91

утром погуляли на славу, Зигги бегал, плавал и радовался жизни.  пришли домой, поел с аппетитом и улёгся отдыхать. Я ушла по делам. Пришла только что . Вижу Зигги сильно хромает. еле наступает на ногу. нет никаких порезов. ничего не предвещало такого. от чего такое может быть? что делать ума не приложу. Помогите советом если это вообще возможно :(

0

92

Ziggy, та же нога, с которой проблемы были?

0

93

да, но уже долго не было никаких проблем, да и тек он никогда не хромал. у меня дома есть страид +  , думала дать в профилактических целях в Сентябре, может не стоит ждать,  как мне ему помочь, может просто мышцу потянул. что делать не знаю. к вету водить уже поздно. только завтра сможем

Отредактировано Ziggy (13-07-2013 17:40:50)

0

94

Ziggy, действительно может быть, что потянул мышцу - тогда как раз пока разогрета мышца, ничего не болит, а как остынет - начинается  :mad:

0

95

Maria
и как помочь?

0

96

Елена Типикина написал(а):

При растяжении хромота проявляется не сразу, а как правило по прошествии периода времени.  От часа - до суток. место растяжения становится болезненным, отёкшим как правило через несколько часов или вообще, на следующий день.

она как бы....резкая в начале движения,затем  слегка ослабевает по мере того, как собака чуть разогреется и так же усиливается по мере усталости собаки.


Ziggy написал(а):

и как помочь?

Смотрите тут пост 43, 44

+1

97

Maria
спасибо
обзвонила вет магазины. у нас продаётся только алезан. пойду куплю. надеюсь поможет.

Отредактировано Ziggy (13-07-2013 18:54:32)

0

98

позвонила вету. она назначила CHYMORAL FORTE ЗАВТРА В 10 ЗАПИСАЛИСЬ НА ПРИЁМ

Только что от вета. Она долго ощупывала и проверяла каждый сантиметр на больной ноге, выворачивала и тянула в разные стороны так, что думала что если не  перелом, то вывих точно пибавится к нашим проблемам. Под конец Зигги всё таки пикнул.  пишла к выводу что дело в мышце. сказала продолжит пить CHYMORAL FORTE и отпустила домой. Надеюсь что она права.

Отредактировано Ziggy (14-07-2013 11:27:17)

0

99

Зигги сегодня утром хромал заметно меньше. Надеюсь через ден - два совсем опривится.  даю тоько CHYMORAL FORTE. вет запретила мазать Алезаном, мол зря  - и так поправится. по моему так и вышло. Сейчас сижу и думаю, сколько дней не гулясь с ним полноценно, не водить его поплавать после того как хромота совсем пройдёт?

П.С. сегодня нашла на нём одного присосавшего мёртвого клеща. Обработан Адвокатом. из за жары собе и так не легко.  Надеюсь всё обойдётся.

0

100

Ziggy написал(а):

Сейчас сижу и думаю, сколько дней не гулясь с ним полноценно, не водить его поплавать после того как хромота совсем пройдёт?

  если дело в МЫШЦЕ и вердикту ветеринара можно доверять - то водить собаку гулять подолгу НУЖНО.  и поплавать в не холодной воде  тоже  можно. просто дурить со всей дури давать не нужно.

+1

101

Зигги!,выздоравливай :flag:

+3

102

Ziggy написал(а):

Обработан Адвокатом.

Ой! Адвокат не действует от иксодовых клещей, так в инструкции написано!!! Может адвантиксом обработан? Адвантикс действует

+1

103

nina написал(а):

Адвокат не действует от иксодовых клещей, так в инструкции написано!!! Может адвантиксом обработан? Адвантикс действует

две недели назад обраотала адвокатом, + ошейник скалибор, через неделю-десять дней собиралась накапать адвантикс. сейчас вот подумала, может быть не стоит ждать ?

0

104

Видимо скалибор и подействовал, что клещ дохлый. А адвокат с какой целью использовали? Он вроде уничтожает всяких подкожных клещей , блох, сердечных и еще каких-то глистов. Адвантикс от иксодовых клещей, блох, отпугивает комаров. Мне тоже, кажется, что рискованно и адвантикс и адвокат в один месяц. Может просто опрыскивать перед выходом в опасные зоны  барсом или больфо? И действительно через одну - пару недель адвантиксом усилить ошейник, если клещей много. Как раз в августе может новый клещевой сезон начаться.

0

105

Ziggy

Не болейте! :flag:

+1

106

Доброго времени суток всем! :)
Перенаправили меня к вам с соседнего форума, после моего сообщения… :writing:

Планируем взять ризена, но меня очень интересует момент здоровья.
Что сейчас делается в породе? Бесспорно, общепринятое описание, что шнауцеры очень здоровые ребята, оно, конечно, душу греет. Но все же прекрасно понимаю,  что сейчас это не совсем так. Со шнауцерами, меньшими родственниками ризена, знакомы не понаслышке, жили у нас и миттели и цверги, да и сейчас живут. А с ризенами все-таки я больше на Вы, и считайте в породе новичок.  Поэтому хотелось бы услышать мнение владельцем о породе именно со стороны здоровья для начала.

сказали, что тут я быстрее получу консультацию…
Вот пришла к вам… Почитала обе темы про здоровье ризенов, в голове, если честно, образовалась каша. И как правильнее после всего прочитанного сформулировать свой вопрос, я даже уже и не знаю… Мне правда казалось, что в породе проблем поменьше… Но, оказалось, что это только казалось…
Теперь, наверное, правильнее спросить:
1. Насколько реально новичку купить здорового щенка?
2. Где искать? В какие питомники податься?
Ведь, как тут правильно говорилось, что многие знают только шапку, абсолютно не зная подводных камней с проблемами со здоровьем. Информации по здоровью практически нет в общем доступе, а та, что появляется, ее либо слишком мало, либо она осуждается и пресекается.
Вот, пока, наверное, так…

+4

107

*bleak-spark* написал(а):

1. Насколько реально новичку купить здорового щенка?

дык как тут ответишь.....  еще реально. то есть,  какая то  вероятность - есть.  может повезти. а может и не повезти.   в любом питомнике есть здоровые и есть не очень здоровые собаки. а есть и  совершенно больные целым букетом ужасти.   В наше время  в породе есть  и все больше усугубляются  проблемы нешуточного характера.

самые расхожие из них - ранние раки,  разнообразные   гормональные расстройства, врожденные заболевания сердца, заболевания и дисфункция ( неполноценная работа)  ЖКТ  и теперь уже  и  эпилепсия.

*bleak-spark* написал(а):

2. Где искать? В какие питомники податься?

в те, где не балуются такой  опасной  игрой, как многократно повторяющиеся в поколениях  инбридинги.

то есть, где степени  родства животных  вследствие   многократно повторяемого  родственного скрещивания собак уже давно за гранью  грамотного подхода и  здравого смысла....
новичку в этом разобраться довольно трудно.

и всякий раз, когда возникает обсуждение на подобную тему  - обычно  начинается  холивар с гневными постами обиженных владельцев, как раз владельцев собак с подобным происхождением. и часто владельцы клятвенно уверяют вслух, что здоровее их ШоуЧемпионов придумать трудно.

а потом, совсем потом и по другому поводу и часто   случайно становится известно, что с собаками то у многих из  них.....мягко говоря не гладко. у кого  - смолоду  плоскоклеточный вялотекущий рак  на пальцах у собаки, кто по жизни  лютый дристун,  поносящий от корки украденного хлеба, у кого селезенку уже в три года удалили, кто на таблетках - кардиокорректорах  живет ,  у кого сезонные экземы , у кого  сука не щенится   и так далее и тому подобное....

потому, совет простой да дельный: если заводчик  иного  питомника категорично уверяет Вас, что собаки его разведения все  и   поголовно ЗДОРОВЫ и имеют так же поголовно исключительную  прям таки,  прогарантированную. типо, психику  - знайте. Вас обманывают. причем, нагло лгут в глаза.

избегайте питомников, где практикуется тесный или же многократно повторяемый комплексный инбридинг.

а еще лучше совет - иди те ка в дрессировочные  лагеря и на площадки.  и смотрите на претендентов в родители  будущему Вашему щенку в деле. здоровая собака - та и работает со всей душой - темпераментно, азартно, активно. мышцы у ней  тугие, шерсть лоснится - и там уж вызнавайте. кто папа мама.

+7

108

Елена Типикина
спасибо за ответ! :)
да, я с Вами в общем-то согласна!  :yep:
единственное, что, к сожаление, вот этот момент

Елена Типикина написал(а):

здоровая собака - та и работает со всей душой - темпераментно, азартно, активно. мышцы у ней  тугие, шерсть лоснится

далеко не всегда несет за собой знак равенства...
сама лично знаю собак, по которым никогда в жизни не догадаться, что с ними что-то не так по здоровье... и собаки вяжутся, выставляют... т.е. тут момент честности хозяев...
зная подобное и появляется недоверие...
вот Вы тут чуть выше упоминали об достаточно именитом питомнике, в связи с этом вопрос, именитый шоу-питомник за собой скрывает, как правило, больше подводных камней, чем менее раскрученный? или тут опять же исключительно человеческий фактор?

0

109

*bleak-spark* написал(а):

и собаки вяжутся, выставляют


тут очевиден риск подмены понимания активности с ризеном,  пожалуйста, обратите внимание на ключевые слова фразы Елена Типикина

иди те ка в дрессировочные  лагеря и на площадки.

+3

110

GoSt
ну, тут смотря тогда что имеется ввиду под площадкой...
я говорю о известных мне собаках, которые дрессируются и участвуют в соревнованиях, которые выставляются на шоу выставках и вяжутся...
возможно у собак занимающихся только на площадках нагрузка в разы больше... тут не знаю... таких примеров у меня перед глазами нет...

Отредактировано *bleak-spark* (16-07-2013 19:10:53)

0

111

*bleak-spark*
Ну кто то занимается потихоньку. А кто то работает в спортивном режиме...спорт это спорт. Гораздо более серьёзная нагрузка. Что у людей, что у собак. Вероятно про это речь
http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif 
Кстати вот опять с шелти вклинюсь. У меня кобель.. Ну спорт не спорт но снаряды, плаванье пока с машиной была и прочая активность. Т.е сухой и мускулистый, весьма активный и прыгучий. На днях ему в заднюю ногу с размаха влетела цверга. Хромоты и т.д не было. Выходные все прокупались и нагрузка у него была  без жалоб. А тут вот поставила в стойку утром(ну что то вот..)а он заднюю отставляет чуть в бок снимая с неё вес. На ошупь ничего не нащупалось. Пугаться? Или там просто ушиб раз хромоты и жалоб нет?

0

112

ОльгаКовалевич

ОльгаКовалевич написал(а):

Ну кто то занимается потихоньку. А кто то работает в спортивном режиме...спорт это спорт. Гораздо более серьёзная нагрузка. Что у людей, что у собак. Вероятно про это речь

ну, если речь именно только о спортивных собаках, то да, наверное так и есть... :yep:
но тогда вопрос...
скажем так, шоу ризены и спортивные ризены это все же разные питомники?

ОльгаКовалевич написал(а):

Кстати вот опять с шелти вклинюсь. У меня кобель.. Ну спорт не спорт но снаряды, плаванье пока с машиной была и прочая активность. Т.е сухой и мускулистый, весьма активный и прыгучий. На днях ему в заднюю ногу с размаха влетела цверга. Хромоты и т.д не было. Выходные все прокупались и нагрузка у него была  без жалоб. А тут вот поставила в стойку утром(ну что то вот..)а он заднюю отставляет чуть в бок снимая с неё вес. На ошупь ничего не нащупалось. Пугаться? Или там просто ушиб раз хромоты и жалоб нет?


я, предположу, что это именно ушиб... цверги они такие, да, влететь могут очень ощутимо...

0

113

а, да, поясню... когда я говорю "шоу" это не значит, что я хочу выставочную собаку... нет, я хочу породную, здоровую собаку... но сейчас так много питомников, что хочется понять, кто есть кто... есть как раз те, что я называю "шоу" это те питомники, собаки из которых регулярно представляют питомник в разных городах и странах на шоу-выставках, а есть питомники, которые не на слуху, но при этом это совсем не говорит о том, что собаки там хуже..., а порой бывает, что и лучше, либо да, хуже и об этом тоже как-то хотелось бы узнать... послушать мнение...

+2

114

А я как-то на питомники уже не смотрю... Есть собаки, которые нравятся - смотришь на них, смотришь, кто за ними стоит, кто каких успехов достиг, кто сколько прожил. У нас тут есть тема по статистике заболеваний - пусть немного там данных, но все же... тоже может оказаться полезным.

+8

115

ОльгаКовалевич написал(а):

А тут вот поставила в стойку утром(ну что то вот..)а он заднюю отставляет чуть в бок снимая с неё вес

пугаться. конечно.
у хромоты есть три фазы развития: хромает, жалуется, бережется.

сегодня бережется, завтра пожалуется, послезавтра захромает не дай то Бог..... следите за развитием. скорее всего связку дернул, раз опору переносит.

+1

116

*bleak-spark* написал(а):

скажем так, шоу ризены и спортивные ризены это все же разные питомники?

не обязательно.

но в шоу питомниках, из которых часто выходят благополучные и пригодные для регулярной службы в условиях крепкой эксплуатации или же стабильно работоспособные собаки как правило все сойдется  в генеалогии  родителей, к которым и стоит присмотреться. то есть, известно. от КОГО - кусаются, от КОГО да ни за что.
от кого  рано  дохнут но прежде на шоу  звездят как звезды.

и каждый заводчик знает, уверяю вас - ЗНАЕТ, кто из его собак способен отстрелить собаку по  конкретному профессиональному запросу.
и честно скажет если клиент СЕРЬЕЗНЫЙ и способен будет в будущем повлиять на репутацию питомника : вам не у меня надо..... вам туда то мол, и туда то надо обратиться. у меня ДРУГИЕ собаки.

как пример: рекомендовала недавно довольно   серьезным людям в одном из топ питомников щенка ( хотят высококлассного выставочного, с классической жесткой шерстью.   но с выраженными защитными качествами и способного к  активной тусовочной такой  дрессировке)  взять но прежде произнести текст( еще и сославшись на меня, мол, типикина проговорила  что возможно если вас  на берегу  попросить, то подберете собаку по таким то  параметрам)

ответ был честным: СЕЙЧАС  и ТАКИХ щенков нет. через два месяца примерно повяжу суку, которая возможно,  и  родит что то такое вами  ожидаемое.....

+3

117

В  США у Нев Лемар Скапки диагностировали рак,такой же,как у Лукерьи. информация от  Рони.Я в ужасе.

0

118

письмо, полученное мной.

Елена Николаевна,доброй ночи. Появилась информация от Рони,о том,что Аззи(Nev Lemar Skapka) диагностировали рак.Эта собака живет в Америке.ей 3.5 года.Она дочь НЕв Лемар Лукерьи.Роня просила перепостить данную информацию ,чтобы владельцы собак ,родственных Лукерьи были в курсе.

+1

119

Марина. ужас  , согласна.

но ПОЧЕМУ  обязательно   нужно , чтобы  заболевали  умирали животные , чтобы заболевали  одно за другим  ПРИ  ГЕНИАЛЬНЫХ  подборах? Продолжающихся даже тогда, когда полученная  статистика вроде бы должна  отрезвить?

ПОЧЕМУ нужно талдычить лично ТЕБЕ и ссориться с ТОБОЙ, что нельзя трахать кобелем все, что движется?

ты же Кузей  глазом не моргнув  вязала сук, у которых материнская родня построена на мегаповторяемых инбридингах все ровно на тех же селиверстовских - фабержевских шоушных    собак, которые так рано  унесли и Лукерью, прекрасную собаку....

я просила голову включать неоднократно по телефону.....

ужасно, что нужны такие СТРАШНЫЕ  уроки, чтобы образумить упрямцев, легкомысленно относящихся к наследуемым болячкам .  а ты и  Роня - ОЧЕНЬ упрямы и скандальны.

ты имела шоушных собак с ранней онкологией, но даже ЭТО тебя не останавлевает, когда их дочерей ты вяжешь Кузей, мама которого так рано ушла.

А ведь для Иры Поддубной смерть Лукерьи была неожиданностью

тогда как лично ты - располагаешь полной информацией.и вяжешь..... на шоушных суках. с тем же набором кровей, что и рано погибшая кузина мать.

и вины Иры в таком несчастье НЕТ.

а твоя вина в том, что ты не дожидаясь результатов  оценки деятельности своего кобеля ВЯЖЕШЬ сына рано павшей от рака матери направо и налево
и не дрогнув делаешь это  в ИНБРИДИНГАХ на выявленных носителей болезней. тебе же лень думать.....хозяйка  хочет штеночков - ты родословную не открываешь - пожалуйста, повяжем.

вина при таком подборе  - она будет безусловной.

подумай об этом, Марина.

и еще о том, о чем я тебе говорила по телефону.

передается не сам рак, не его " вид" , а системное нарушение иммунитета.

и нельзя браться убеждать другого человека, что " ничего не доказано, это такая простая случайность". а ты пыталась меня убеждать....теперь сиди и все обдумывай.

+6

120

И причем здесь мои подборы?я вообще не заводчик,я своего кобеля ни кому не навязываю,и отказоп у меня больше ,чем вязок.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов-2