СТАРТА75, musena, не думаю, что клетка уж так страшна. То-есть вместо выгула - это конечно плохо, но после выгула, ничего страшного не вижу, я прихожу с Агнером вечером, на пример, он ест и спит у себя на подстилке, или с начала просто сажусь с ним на коврик, он заваливается мне на руки и грызет косточку из жил, но потом он все-равно спит на своем матрасике, наличие вокруг матрасика клетки - ровным счетом ничего бы не поменяло. Многие используют клетку не как тюрьму, а как уютное место, ее можно и не закрывать - хочешь в клетке, не хочешь, спи на коврике, или где хочешь.
У Агнера сейчас есть выбор: мягкое, теплое место, коврик у кровати, или просто на полу. Если жарко- он на полу, хочет поближе - спит на коврике возле кровати (собственно раньше, я передвигала туда место, так как он спал на полу возле кровати), или если хочет уюта спит у себя на матрасике закрытом с трех сторон.
Вчера померила рост, вроде 51 см, взвесить не смога, с начала не нашла весы, потом на прогулке потеряла телефон, и пока искала уже пора было кормить бородатого, так что уже не взвешивала.