сколько раз и где чемпион, какой рабочий диплом имеет...
ТЕПЕРЬ - БУДЕТЕ ОСТОРОЖНЕЕ? ПОПРОСИТЕ видео? РАБОТЫ? ПРОВЕРКИ поведения?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям
сколько раз и где чемпион, какой рабочий диплом имеет...
ТЕПЕРЬ - БУДЕТЕ ОСТОРОЖНЕЕ? ПОПРОСИТЕ видео? РАБОТЫ? ПРОВЕРКИ поведения?
ТипикинЫ Если кобель будет из другого города - то конечно видео - работы, движений, поведения. Если на местного решусь - то тут попроще - можно на площадку съездить,с фигурантами пообщаться.
дипломам теперь верить нельзя .
Это раньше было дипломы были гарантией того, что у собаки с головой все в порядке. Мы кстати со своей Дженкой первый диплом по дрессировке (курс послушания) в 5.5 мес сдали - причем мы были единственные из всей группы (ротваки, НО и один ВЕО), кто сдал все нормативы. Несмотря на то что я от волнения повторяла команды по два три раза (хотя собака делала с первого) и за это кучу балов сняли, вообще путалась и собаку путала. Сдали с результатом 86 баллов - удовлетворительно.
ризен, ризен, ризен, какой он был, каким стал и какой будет......Я могу говорить только про себя, что для меня является главным- ЗДОРОВЬЕ как физическое, так и психическое, поэтому предпочитаю собак и погрешностями анатомии, но без проблем с головой. НЕ должны владельцы моих щенков бояться свою собаку, они должны и обязаны жить во взаимной любви и уважении, и выстраивать свои отношения.Каждый выбирает и делает под себя.Кому-то спорт, кому диван, кому служба, но должно оставаться ОДНО для всех РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ!!!!!
zadira-K
а как зовут кобеля?
но должно оставаться ОДНО для всех РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ!!!!!
+5+-
нет. Вы неправы.
Много я видела экзальтированных любителей, которые тупицу в попу целовав счастливы тем и были.Радостно им было, радость у них пупсимупси.....
и хороший, породный и харАктерный ризен - огого гемморой, а не только вечная радость. И радости разные у каждого. Одному фантик от конфетки, второму - Эверест покорить.
Есть понятие СТАНДАРТ! породы и поведения. вот кого он не радует - тому другу собашку, плиз.
и кого НЕСТАНДАРТ радуетт - туда же.
вопрос не в деньги упирается. а в то , что в 20-35 спорт интересен, а в 50, извините я уже не могу и не хочу бегать, и знаю очень много спортсменов, которые с удовольствием занимаются с ризеном и не участвуют в соревнованиях, ну не надо им этого.ПРОСТО Н Е Н А Д О!!!А когда поймете это, то подумаете, а может и действительно ризены разные нужны и ризены разные важны.И это бородатый весельчак, такой же надежный страж и друг.И еще, не надо жить прошлым, там много что было и хорошего и плохого, надо в настоящем быть и смотреть в будущее.....
Конечно же ризены разные нужны! Следущий этап - выведение ризенов для 80-летних любителей: шаркает ногами, прогулок не требует, нагрузки противопоказаны...
Конечно же ризены разные нужны! Следущий этап - выведение ризенов для 80-летних любителей: шаркает ногами, прогулок не требует, нагрузки противопоказаны...
[взломанный сайт]
и еще ризен для самых маленьких, почти то же самое, что для 80-летних, только играть любит аккуратненько и зубов не имеет вообще.
стандарт
не то чтобы отменять нельзя, его менять нельзя
Угу. Немцам скажите. Для начала - в такой мелочи, как запрет купирования. И не только шнауцеров. Я вот до сих пор понять не могу, зачем-то же они были этими самыми немцами придуманы - именно КУПИРОВАННЫЕ ??? И что ж такого в породе изменилось или собирается измениться, что теперь они должны быть - НЕКУПИРОВАННЫЕ ???
Даже отказ от купирования хвостов и ушей ещё скажется
Во-во. И я о том же...
еще ризен для самых маленьких, почти то же самое, что для 80-летних, только играть любит аккуратненько и зубов не имеет вообще.
Ну хороший Ризен с маленькими детками и будет аккуратненько играть. Они обычно хорошо понимают свою силу.
запрет купирования. И не только шнауцеров. Я вот до сих пор понять не могу
Кстати, немцы (и те же "зелёные") не логичны и не последовательны в этом своём ханжеском лицемерии - ведь они же не запрещают купировать человеку шестые пальцы (ладно это хоть и небольшое, но уродство), лишние позвонки копчика (а это просто атавизм) и даже пластические операции. Мне это непонятно и обидно за эту часть цивилизованного человечества.
А интересно, усыпление собак не по медпоказаниям у них практикуется??
А интересно, усыпление собак не по медпоказаниям у них практикуется??
А как насчет вырывания когтей - чтобы не царапали пол - и подрезания голосовых связок, дабы не мешали лаем????!!! Меня поражает цинизм властьимущих.
Вот я и спрашиваю у всех, но нне говорять.... И брак не только в Глорисе раз уж на то пошло, но почему то грязью поливается только он.
никто грязью не поливает. напомню- крафт-вов- выиграл глорис, так что по Вашем должны обсуждать ДБ? выиграл ДБ-разговор был бы о ДБ. кроме того общаясь и читая разные форумы-не первый год- столкнулась как раз с тем, что ДБ-поливают, а не ГЛорис.
это моё ИМХО.
Угу. Немцам скажите. Для начала - в такой мелочи, как запрет купирования. И не только шнауцеров. Я вот до сих пор понять не могу, зачем-то же они были этими самыми немцами придуманы - именно КУПИРОВАННЫЕ ??? И что ж такого в породе изменилось или собирается измениться, что теперь они должны быть - НЕКУПИРОВАННЫЕ ???
а то что Ризены-это компаньЁн , а не служеБная собака по стандарту? не интересно?
увы-изменился сам-РИЗЕН не только внешне но и внутренне. а для шоу-некупированные-милеее и добрее смотрятся, чем купированные-чертенята.
А как насчет вырывания когтей - чтобы не царапали пол - и подрезания голосовых связок, дабы не мешали лаем????!!! Меня поражает цинизм властьимущих.
Подпись автора
ППКС!
только сами немцы не подозревают- как ломают хвосты-что б они соот. стандарту, клеют уши, ломают ушные хрящи-что б правильно лежали.
только сами немцы не подозревают-
Очень я сомневаюсь, что не подозревают!
кста вот фотки с крафта. тока они с...............
кста вот фотки с крафта.
Большое спасибо! Наташа Троц - само очарование!
Кхе, кхе...Попрошу приготовить тазики с помидорами - буду говорить крамольные на общем фоне мысли
Можно много и по всякому ругать Селиверстову, можно лезть на стенку от того, что порода стала не та, что раньше, НО. Выигрыш Глориса на Крафте это замечательно с моей точки зрения . С точки зрения русского, гордящегося Россией. Это как выигрыш В прошлом году Билана на Евровидении, как футбол и хоккей. Я точно так же радовалась бы успеху Влвсовой или Демьянова. Было бы ужасно если бы выиграла собака из другой страны, поскольку там были конечно разные и страхолюдные и ничего себе, но наша лучше по определению!!! У Ольги на данный момент в питомнике есть разные собаки и то, что она верно рассчитала приоритеты и сумела привезти фаворита - честь ей и хвала. Чем они выиграли именем, хендлером, красотой или постановкой звезд на небосклоне - не суть. Важно, что выиграла Российская собака из России же. Крафт это отдельно от зоотехнии. Так всегда было и так будет - это величайший парад амбиций. И победа на этом параде дорогого стоит.
А теперь пофантазирую... Кто нибудь здесь может себе представить ситуацию, когда вдруг так случилось бы, что в РОссии остались в массе своей те старые ризены. Всякие разные. Не те, что были лучшими на стыке так сказать эпох, а те самые старо ГДРовские работники? Причем весь остальной мир шел бы своим путем, а у нас все законсервировалось бы...А теперь прикиньте как смотрелись бы те собаки на этом фоне.
Да и вообще разговаривать о том, что могло бы быть - пустое сотрясение воздуха. Разведение в отдельно взятой стране может быть изолированным от внешнего мира либо "железным занавесом", либо фанатизмом наподобие фюреровского. А в ситуации когда все со всеми общаются и ездят на выставки то все перемешивается и становится более или менее единообразным.
Так, что в масштабах страны произошло то, что должно было произойти + - личность в породе.
Давайте уже перестанем скалить зубы на выставочных собак, тем более, что и у этих пушистиков есть свои поклонники. Здесь насильно мил не будешь, тем более, что стандарт сейчас в таком виде, что если ему начнут следовать эксперты на рингах мы и не такое увидим.
Давайте уже поймем раз и навсегда, что порода уже разделена на тех и этих. То же происходит и на родине породы, где рабочие и выставочные - это две большие разницы за редчайшим исключением. НО! На родине породы ризен как работник до сих пор известен, а в наших пенатах его можно у видеть на соревнованиях если только тебе сильно повезет. Вот когда спортсмены начнут ждать щенков от определенных сочетаний родителей ризеншнауцеров, а не немцев и роторов, когда эти рабочие детки станут сверкать там и сям на страницах журналов и альманахов по дрессировке и на дрессировочных сайтах - вот тогда заинтересованный потребитель и узнает, что он тоже хочет такую собаку. И тогда он ее возьмет для дела, а не для дивана. И вот тогда потихоньку помаленьку начнется раскрутка уже не пушистого, миловидного и не опасного ризена, а работника с характером, телом и менталитетом. Тогда можно будет перестать ломать копья, потому что всем будет ясно, где и для чего какую собаку брать.
И нет в этом ни чего ужасного. Охотники так жили, живут и будут жить. Наверняка большинство из нас представляют себе разницу чисто внешнюю между рабочими сеттерами и выставочными, между теми и другими фоксами....Примеров море. Так чего мы тут так убиваемся об выставочных-то?! Давайте уже делать дело - разводить таких каких нам надо, искать им те руки у которых эта собака засияет всеми гранями, показывать их в деле . Опять же помнить. Делай , что должен. И будь, что будет!
Вот когда спортсмены начнут ждать щенков от определенных сочетаний родителей ризеншнауцеров, а не немцев и роторов, когда эти рабочие детки станут сверкать там и сям на страницах журналов и альманахов по дрессировке и на дрессировочных сайтах - вот тогда заинтересованный потребитель и узнает, что он тоже хочет такую собаку. И тогда он ее возьмет для дела, а не для дивана. И вот тогда потихоньку помаленьку начнется раскрутка уже не пушистого, миловидного и не опасного ризена, а работника с характером, телом и менталитетом
Давайте уже делать дело - разводить таких каких нам надо, искать им те руки у которых эта собака засияет всеми гранями, показывать их в деле . Опять же помнить. Делай , что должен. И будь, что будет!
Как говорится - ни добавить, ни убавить! ППКС!!!!
Talfi, поставила Вам +, т.к. полностью согласна. При этом хотелось бы что бы заводчики при продаже щенков не скрывали что данный помет предназначен для выставок, а не для спорта и службы. Т.к. покупая щенка, я например, не уверена была нужны ли мне выставки, но на 100% уверена что хочу СЛУЖЕБНУЮ собаку.
Попрошу приготовить тазики с помидорами - буду говорить крамольные на общем фоне мысли http://funportal.info/smiles/smile146.gif
Можно много и по всякому ругать Селиверстову, можно лезть на стенку от того, что порода стала не та, что раньше, НО. Выигрыш Глориса на Крафте это замечательно с моей точки зрения . С точки зрения русского, гордящегося Россией. Это как выигрыш В прошлом году Билана на Евровидении, как футбол и хоккей. Я точно так же радовалась бы успеху Влвсовой или Демьянова. Было бы ужасно если бы выиграла собака из другой страны, поскольку там были конечно разные и страхолюдные и ничего себе, но наша лучше по определению!!! У Ольги на данный момент в питомнике есть разные собаки и то, что она верно рассчитала приоритеты и сумела привезти фаворита - честь ей и хвала. Чем они выиграли именем, хендлером, красотой или постановкой звезд на небосклоне - не суть. Важно, что выиграла Российская собака из России же. Крафт это отдельно от зоотехнии. Так всегда было и так будет - это величайший парад амбиций. И победа на этом параде дорогого стоит.
Возможно я остался на старости лет идеалистом. НО! Лично мне глубоко наплевать на все парады амбиций в чистом виде. Особенно на величайшие. И никакого отношения это не имеет к слову Родина, патриотизм и т. д. Поверьте, я не один такой. И зря Вы в одном предложении соединяете откровенное шоу Евровидение и выступление там Билана (довольно бездарное), претенциозный и популистский Крафт (и то и другое - зрелища довольно похожие) и спортивные соревнования (пока ещё не совсем деградировавшие). Иначе странно выглядят Ваши же слова:
Вот когда спортсмены начнут ждать щенков от определенных сочетаний родителей ризеншнауцеров, а не немцев и роторов
Не стоит даже подсознательно связывать честный спорт с шоу.
И квасной патриотизм типа: мы лучшие любой ценой, мы самые-самые несмотря ни на что и ни на кого меня всегда бесил до глубины души.
А в остальном со многим из этого Вашего поста согласен. Правда есть возражения у Типикиной, но это она сама пусть пишет, когда линию телефонную починит и выход в интернет, соответственно, получит.
Можно много и по всякому ругать Селиверстову, можно лезть на стенку от того, что порода стала не та, что раньше, НО. Выигрыш Глориса на Крафте это замечательно с моей точки зрения . С точки зрения русского, гордящегося Россией. Это как выигрыш В прошлом году Билана на Евровидении, как футбол и хоккей
у меня муж знал,что вечером 8 марта меня будет невозможно оторвать от компьютера,так как вечером транслируется бест...И на нем наш "русский ризен"!!!Мне тоже наплевать кто именно будет соревноваться,я точно так же болела за страну!!!!Именно поэтому муж подарил мне колонки(чтобы можно было послушать что говорят),накупил кучу пива и мы сели торжественно перед компьютером болеть за соотечественников.Начиналось все отлично-много красивых собак,отличный показ и тд...И вот "наш" ризен....Пол круга с поджатым хвостом....Праздник окончен...
На родине породы ризен как работник до сих пор известен, а в наших пенатах его можно у видеть на соревнованиях если только тебе сильно повезет. Вот когда спортсмены начнут ждать щенков от определенных сочетаний родителей ризеншнауцеров, а не немцев и роторов, когда эти рабочие детки станут сверкать там и сям на страницах журналов и альманахов по дрессировке и на дрессировочных сайтах - вот тогда заинтересованный потребитель и узнает, что он тоже хочет такую собаку. И тогда он ее возьмет для дела, а не для дивана. И вот тогда потихоньку помаленьку начнется раскрутка уже не пушистого, миловидного и не опасного ризена, а работника с характером, телом и менталитетом. Тогда можно будет перестать ломать копья, потому что всем будет ясно, где и для чего какую собаку брать.
Вот с этим теоретически согласен полностью. Только если порода, как Вы пишете, уже разделена на шоу и рабочих, то свести её обратно, даже если появится устойчивый спрос на настоящих служебных собак, будет уже почти невозможно по чисто биологическим причинам (это как создать породу заново).
Думать так - это идеализм почище моего!! Остаётся надеяться (что я и делаю), что порода ещё всё-таки не разошлась к своим полюсам. Иначе - действительно конец.
Мне лично кажется выставки ето не то мероприятие где надо болеть из чувства патриотизма. Тут надо болеть за лучших к какой стране они бы не принадлежали. И радоватся надо когда выигрывает именно Шнауцер, достойный у екстерьером и поведеним!
Мне лично кажется выставки ето не то мероприятие где надо болеть из чувства патриотизма. Тут надо болеть за лучших к какой стране они бы не принадлежали. И радоватся надо когда выигрывает именно Шнауцер, достойный у екстерьером и поведеним!
[взломанный сайт] согласна с Твоим каждым словом!!!!
Rud
Banda Chernih
поставила вам +
Talfi
Вы знаете -я очень радовалась когда Нерон выиграл Евразию!!!! ЧМ!!!!! но за крафт........какой бы ризен не был выставочный или рабочий(если брать разделение) но характер и поведение-ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОРОДЕ РИЗЕНШНАУЦЕР! имхо! где они не выставлялись или работали.
а оправдания поведению на крафте-я искать не буду! не хочу! и иллюзиями тоже заниматся не буду!
а кому нужно- так оправдать МОЖНО ВСЕ!!! было бы желание.
все написанное имхо.
сколько патетики, надрыва, и......... кто судьи???Покажите.Можете лучше-вперед!Что вы добились? Где ваши достижения???Театр......
НО. Выигрыш Глориса на Крафте это замечательно с моей точки зрения . С точки зрения русского, гордящегося Россией.
Поддерживаю и присоединяюсь!
От стенаний ничего не измениться.Делом докажите.
А я горжусь(хотя это и не мои успехи) ,но великолепным выступлением Цветковой Ларисы и Лекса, Ольги Селиверстовой(хэндлер Наташа Троц) и Тотал Контроля.
Лично мне глубоко наплевать на все парады амбиций в чистом виде.
не согласна, нездоровые амбиции это одно. А мне очень даже нравятся здравые амбиции, когда грамотный расчет, и вообще продвижение вперед, а не топтание в своем болоте, а если иначе мыслишь, так ты "белая ворона" и в стаде(не стае) тебе не место, заклюем....
Выигрыш Глориса на Крафте это замечательно с моей точки зрения . С точки зрения русского, гордящегося Россией. Это как выигрыш В прошлом году Билана на Евровидении
О, вот оно! Как победа Билана на Евровидениии. Вот это самые точные слова. Гордость все равно берет! Вот это мои ощущения. Но!
Тут писали - почему про Нерона или Аполло (как очень много выигрывавших собак) никто не писал - про проблемную психику. Кому-то может нравиться или не нравиться тип, шерсть и т.д. Но про психику - никто не говорил, никакие "злопыхатели". Видимо, потому, что прецедентов не было, все ОК с головой. И у детей их тоже нету таких проблем. Поэтому и никто ничего не говорит.
А про то, что все шишки на Глорис - потому что О.А обладала максимумом информации (о проблемных пометах - ну вот я не верю, что она не может отличиться ризена с нормальной психикой от ризена с больной головой, но с прекрасным экстерьером, с ее опытом), и сейчас обладает.
Кто, кроме нее, может еще отследить - кого можно вязать с Биллом, а кого нет. Только на ее собственных многочисленных пометах можно сделать выводы. А ведь еще вся страна повязалась и люди наверняка ей рассказывали. Симптомы-то одни и те же.
Просто так на вязки никто не едет за 1,5-2 тыщи км. Сначала звонят и узнают. Что мешало сказать - у вас дочь Джонса? Повяжите с другим коблом. У вас дочь Миракла? - приезжайте, проблем почти наверняка не будет. Ессно, никто не застрахован от плембрака, но не в таком же количестве?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям