СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям

Сообщений 481 страница 510 из 980

481

ТипикинЫ написал(а):

Билл - брак

Ой. Брак? А детей-то наплодил. Родственник собаки нашей. А в чем его бракованность? Можно узнать? По секрету, хотя бы  :blush:
Вопрос снимается, пролистала назад, прочитала, прокомментировала :(

Отредактировано spassvogel (12-03-2009 10:34:56)

0

482

StarDream написал(а):

энергичности движений, темпераменту и куражности собаки. Как я поняла, предпочтёт куражную более правильной, но "тухлой".

жнений:
Вот и мне также сказли. Что выставляй я сама, все ОК было бы. Уж чего-чего, а веселости хоть отбавляй.А с "мамой собачьей" собака выглядела как осел на веревке. А я-то расчитывала на обратный эффект , типа, насторожиться, меня искать будет. А она , Тергеневская деУшка, в грусть впала.
А еще у меня вопрос...Про эту саму мышечную массу. Коллеги, ризеновладельцы, расскажите, кто сколько с собакой гуляет, чем ее нагружает. Мне владелица питомника конечно сказала расслабиться и ждать, что собаки, мол, у них все поздние...Но хочется же не чувствовать себя виноватой. Просто я и сейчас не считаю, что собаке мало физических упражнений: прогулки по часу, иногда больше три раза в день, беготня до 8-го этажа по лестнице(сейчас халявим из-за болезни лифта, я-то на лифте качусь,останавливаясь через этаж, а соба догоняет) , беготня по снегу-воде-песку , зависит от сезона(живеи у залива), катание на лыжах(я катаюсь, она везет :) ). Занятия ПСС-по пять часов в лесу беготня по пересеченной местности.
Я как-то даже теряюсь, что еще-то придумать..Только волочение шины(с диском, а то без-очень легко) приходит на ум..
Ааа. Забыла дополнить :) Аккурат накануне мой"недостаток мышечный" на занятиях погнула язычек у кожаного ошейника и порвала карабин(именно карабин разлетелся, вертлюг на месте остался) у РОгзовского поводка:) Надо было трофеи на выставку тащить

0

483

ТипикинЫ написал(а):

на перевозбуждении - разворот в меня. не жрёт слава Богу , рявкну - управляется тут же.

НО _ РАЗВОРОТ, пусть мимолётное движение, пусть только намёк! Но он - есть. Биллик.

Эххх. Узнаю "брата Колю" :(

0

484

atasha написал(а):

Есть такой порок у людей, называется зависть….

оооооооооооооооооооооостарая песня.

:rofl:  :rofl:

ещё припомните порчу и сглаз.

Спортили - сглазили............ вот ён и споткнулся......И ТАК ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!  одни от ЗАВИСТИ "порчу" наводят, а вторые - "порченных"вяжут, а третьи- сам честные и наивные - в этот бред  верят. У них от этих прекрасных собачкофф - рождаются ПРЕКРАСНЫЕ щенки,такие ПРЕКРАСНЫЕ............ что и их гады портят сглазом от зависти.И щеночки тоже..............спотыкливые становятся.......  Такие щеночки, как например наш,  О котором хозяин спрашивает: а он лаять когда нибудь будет?

всё так и есть..............жаль что Вы по Вашим словам "под стол пешком"ходили.........и три поколения предков вот таких же сглаженных руками не трогали.

0

485

Marina написал(а):

Я например никогда ничего плохого не слышала про поведение Нерона, ни от одного человека.  Никогда ничего плохого не слышала про поведение много сейчас выигрываюшего Аполо вон Хоррена тоже.
Почему ето?

Слышали Вы хоть одно плохое слово о поведении Флоризеля? Смит зндВессона, Намба Вана? От меня лично?

Только ПОХВАЛЫ И ПРИЗНАНИЕ . а ведь Глорисы..........должна была огульно поливать по Вашей логике.

0

486

Marina написал(а):

Я например никогда ничего плохого не слышала про поведение Нерона, ни от одного человека.  Никогда ничего плохого не слышала про поведение много сейчас выигрываюшего Аполо вон Хоррена тоже.
Почему ето?

Ну про поведение неслышали,зато всякие други неприятные вещи разве не слышали? Все ж кругом что то обязательно говорят и савсем  далеко не лестное...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Иногда читаешь и порожаешься,что вот буквально пару страниц про собаку восхищались,но чуть стоит собаки как следует "засветиться" тут же она "такая секая"...
Это просто наблюдения со стороны...
Очень сложно быть объективной,когда  не видешь(в реалии) а только слышеш или читаешь....

Отредактировано atasha (12-03-2009 12:48:35)

0

487

atasha  А как Вы думаете, когда ЭТО ВИДИШЬ все годы ВИДИШЬ , ЩУПАЕШЬ, ТРОГАЕШЬ - вот тогда - легко ли сохранять терпимость? :mad:

0

488

ТипикинЫ написал(а):

atasha  А как Вы думаете, когда ЭТО ВИДИШЬ все годы ВИДИШЬ , ЩУПАЕШЬ, ТРОГАЕШЬ - вот тогда - легко ли сожранять терпимость?
Подпись автора

Все зависит от идивидуальных особенностей каждого человека,от увовня и количества терпимости http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   Кто то сделает выводы и будет искать,выводить, ризеншнауцера под себя а кто то просто поменяет породу,раз так все в ней плохо и надежды совсем нет....

0

489

atasha написал(а):

Кто то сделает выводы и будет искать,выводить, ризеншнауцера под себя

Именно.  но значит ли это, что СТАНДАРТ породы должен быть прогнут под вот таких нестандартных - "порченных"?

почитайте ка..... как старые породники, те, кто по ТРИДЦАТЬ лет были уважаемыми ризенистами - ушли из породы?

просто прошу Вас ответить- стандарт, его ПОРА ОТМЕНИТЬ?  и вот такое несчастье назвать эталоном?

0

490

ТипикинЫ написал(а):

стандарт, его ПОРА ОТМЕНИТЬ

Его не то чтобы отменять нельзя, его менять нельзя

+1

491

ТипикинЫ написал(а):

просто прошу Вас ответить- стандарт, его ПОРА ОТМЕНИТЬ?

Стандарт это закон! Его нельзя отменить!
А вот такие крупные выставки и все остольные супер пупер шоу надо отменять,так как эти шоу и диктуют моду и "подгибают" стандарт под себя! Это касается не только ризеншнауцеров! Везде во всех породах есть проблемы...

0

492

Maria написал(а):

Его не то чтобы отменять нельзя, его менять нельзя

К сожалению, он УЖЕ ИЗМЕНЕН! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

493

morisha написал(а):

К сожалению, он УЖЕ ИЗМЕНЕН

Тогда я поправлю свой пост: его нельзя БЫЛО изменять.

0

494

atasha написал(а):

Все зависит от идивидуальных особенностей каждого человека,от увовня и количества терпимости    Кто то сделает выводы и будет искать,выводить, ризеншнауцера под себя а кто то просто поменяет породу,раз так все в ней плохо и надежды совсем нет....

Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ ПОРОДУ! НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ! И СУКУ СВОЮ ПОВЯЖУ НЕ С ЧЕМПИЕНОМ А С КОБЛОМ РАБОЧИМ _ ПУСТЬ ДЛЯ ЭТОГОПОЛ СТРАНЫ ПРИЙДЕТСЯ ПЕРЕЛЕТЕТЬ!!!

+3

495

atasha написал(а):

Стандарт это закон! Его нельзя отменить!

И как большинство законов - написан настолько неконкретно, что у многих исполнять его вполне получается на свой вкус.  Собственно, стандарт в новой редакции и вводили для этого (такое впечатление складывается).  Одно радует: нынешний стандарт - это только бумажка ФЦИ и не более того. Никто не запрещает заводчикам руководствоваться в своей селекционной работе старым, более жёстким стандартом и не портить породу.  А о совести экспертов и судей уже и так слишком много говорилось.

+3

496

atasha написал(а):

Ну про поведение неслышали,зато всякие други неприятные вещи разве не слышали? Все ж кругом что то обязательно говорят и савсем  далеко не лестное...

А что, Вы считаете все эти разговоры не соответствующими действительности?  Но ведь идеальных собак действительно нет.  И как же подбирать вязки и планировать селекцию, если эти разговоры прекратятся?  Не всё удаётся увидеть собственными глазами (характер, поведение, психика, здоровье) и не всё дадут посмотреть.  Ведь кроме экстерьера есть ещё много важного.  Конечно, разводить по экстерьеру гораздо проще, престижнее и выгоднее.  Вот и пошли некоторые по этому пути.  И систему выставок под этот путь прогнули.  И будет это продолжаться либо пока породу совсем не угробят (а угробят её совсем не экстерьерно - это не смертельно, а по здоровью и психике, уж поверьте), либо пока вся эта система не рассыпется под действием информации о различных проблемах бОльшей части популяции.  Всегда есть что сказать о любой собаке и любом чемпионе (которых за год не один десяток набирается).  И эти разговоры (обмен информацией, даже не самой проверенной) гораздо важнее огульных обвинений этих "разговорчивых" в зависти, подлости и т. п.  Говорить - всегда труднее, чем молчать. ИМХО.

+6

497

ТипикинЫ написал(а):

Трикса - брак. Винд - Брак. Финна - БРАК, Тотал - брак.  Билл - брак.

Если все это брак, то почему Вы сами хвалили ту же Триксу, вязали своих собак с её родственниками?  И не говорите, что это родственники, а не она сама. По мне так, если это проявилось в ней, то в родственниках это тоже присутствует, пусть не явно, но где-то в рециссиве это сидит.
Вот Ваши же слова о Триксе: "Эта сука, однопометница Сира Артура, претерпев трудности роста, наконец оформилась в полной мере и стала в полной же мере соответствовать своему фешенебельному происхождению. Обойдя эту суку со всех сторон, я нашла возможным описать стати этой собаки единственным термином-"богатая", куда не посмотри. Единственным заметным недостатком сложения Спешиал Кейз можно назвать мягчащую в движении спину, потянутый формат и предельно крупные для суки габариты, впрочем, составляющие её несомненныйшик."           
  Почему Вы не сказали, что у неё возможные проблемы с психикой? Почему никто и никогда не говорил про брак который давали и Трикса и Артур, почему об этом становится известно только после того как этих собак не стало?
Вот я человер с периферии, даже еще не имеющий ризена, но по воле случая начавший подбирать кобеля для суки знакомых, которую выставляла. Слава Богу, что мне в руки попалась книга Ризеншнауцер, а в ней отчет о том каких детей дает Еж, да еще телефон Татьяны и её фотка. Решили ехать к ней. А не попалась бы? Я все-равно поехала бы в Москву искать жОниха, но не факт, что им не стал бы Артур.
И когда собралась вязать Рицу долго решала что да как. Ведь никакой информации по производителям нет. Кто какой брак дает не известно.
И снова скажу: "Слава Богу", потому что у меня есть возможность получить хоть какую то информацию. А что делать другим да еще при том, что к кому не сунься у него в родословной Трикса, Винт, Артур, Бил и не по одному разу. Почему вся информация о браках утаивалась?
А теперь конечно можно шашкой махать, но уже сделано слишком много, чтобы это на раз исправить.

+1

498

B-Ritsa написал(а):

Если все это брак, то почему Вы сами хвалили ту же Триксу

Где?  напомните, пожалуйста?

Может ещё припомните, кого я в Глорисе вязала?  будучи столько лет Олиной прятельницей до прошлого года, а?   Я вязала Цельтиса, я Вязала Даймонда  , я вязала Ури геллера.( от которого получены работоспособные собаки)

B-Ritsa написал(а):

Обойдя эту суку со всех сторон, я нашла возможным описать стати этой собаки единственным термином-"богатая", куда не посмотри. Единственным заметным недостатком сложения Спешиал Кейз можно назвать мягчащую в движении спину, потянутый формат и предельно крупные для суки габариты, впрочем, составляющие её несомненныйшик."

вы по русски прочли? Я НАШЛА ВОЗМОЖНЫМ ОПИСАТЬ!  остальное - нашла НЕВОЗМОЖНЫМ! Учитывая, что коллегия лучших судей отдала ей ЛПП националки из ТРЁХСОТ СОБАК!  Вы как себе это представляете?  и что? Я ПОВЯЗАЛА её модных детей? а? внуков? ХОТЬ РАЗОК? повязала. ПРаПРАвнука. Триксы , правнука Билла,  кобеля того, которого на соседней веточке поздравили, с победой в городском чемпионате по дрессировке .

недостатки сложения - такие и есть.  О поведении ни слова.  Или Вы предложили бы мне тогда ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД разнести  по суставчикам родную сестру собашки издателя, оплатившего альманах? :mad:  :rofl:

B-Ritsa написал(а):

Почему Вы не сказали, что у неё возможные проблемы с психикой?

Вы не помните, за что же меня вбанили? не за подробные ли мемуары?  И о Артуре и Триксе в том числе? О Суперплее и супермене, Квинтусе и Винте? Билле и Ларионе?   Я НИКОМУ не рассказывала, Вы уверены?

мне смешно, честно........ведь и Вы - читали ЭТО.

0

499

B-Ritsa написал(а):

Почему вся информация о браках утаивалась?

МНОЙ НЕ УТАИВАЛАСЬ НИКОГДА! запомните ЭТО!

и спросите у тех, КТО утаивал и продолжает утаивать! О браке, паталогиях, болезнях, ранних смертях.И не просто не утаивалась - А ГРОМКО ОЗВУЧИВАЛАСЬ на статистике МОИХ СОБСТВЕННЫХ СОБАК.

Обрушьте на них свой гнев. Ко мне - не по адресу. %-)

0

500

B-Ritsa написал(а):

Почему Вы не сказали, что у неё возможные проблемы с психикой? Почему никто и никогда не говорил про брак который давали и Трикса и Артур, почему об этом становится известно только после того как этих собак не стало?

Где сказала бы? НА ЗАБОРЕ НАПИСАЛА БЫ?  у меня компьютер в доме ДВА ГОДА КАК! я в интернете ровно год.

0

501

Rud написал(а):

А что, Вы считаете все эти разговоры не соответствующими действительности?  Но ведь идеальных собак действительно нет.  И как же подбирать вязки и планировать селекцию, если эти разговоры прекратятся?  Не всё удаётся увидеть собственными глазами (характер, поведение, психика, здоровье) и не всё дадут посмотреть.  Ведь кроме экстерьера есть ещё много важного.  Конечно, разводить по экстерьеру гораздо проще, престижнее и выгоднее.  Вот и пошли некоторые по этому пути.  И систему выставок под этот путь прогнули.  И будет это продолжаться либо пока породу совсем не угробят (а угробят её совсем не экстерьерно - это не смертельно, а по здоровью и психике, уж поверьте), либо пока вся эта система не рассыпется под действием информации о различных проблемах бОльшей части популяции.  Всегда есть что сказать о любой собаке и любом чемпионе (которых за год не один десяток набирается).  И эти разговоры (обмен информацией, даже не самой проверенной) гораздо важнее огульных обвинений этих "разговорчивых" в зависти, подлости и т. п.  Говорить - всегда труднее, чем молчать. ИМХО.

Согласна с вами!
И "дыма не бывает без огня" есть проблемы,это очевидно...
Но все в руках каждого из нас! Пусть каждый поступает как считает нужным!
Порода никуда не денется,она будет,но будет разная,разнотипная и по экстерьеру и по поведению а там пусть каждый выбирает,что кому больше нравиться,исходя из своих целей,возможностей,амбицей...
Но при всем этом,нужно быть честным перед породой,перед собой и перед владельцами!

Отредактировано atasha (12-03-2009 17:04:12)

0

502

atasha написал(а):

про поведение неслышали,зато всякие други неприятные вещи разве не слышали? Все ж кругом что то обязательно говорят и савсем  далеко не лестное...
  Иногда читаешь и порожаешься,что вот буквально пару страниц про собаку восхищались,но чуть стоит собаки как следует "засветиться" тут же она "такая секая"...
Это просто наблюдения со стороны...
Очень сложно быть объективной,когда  не видешь(в реалии) а только слышеш или читаешь....

Акцент был на поведениии, про екстерьер можно много чего говорить идеальных собак нету и естественно когда собака постоянно выигрывает ее сравнивают с другими собаками и если она хуже по ехтерьеру то обсуждают. Поведение просто так из злости не обсуждают если нету к чему придратся!  Наоборот многие скажут характер супер,а  екстерьер можно ко многому придратся и так далее.  Про поведение того же Норзен Хопа никто не говорил, ой нет вру слышала от одного человека что нервный он, но только от одного, и очень предвзятого к собакам из других питомников, там на абсолютно всех что не ихнее наговаривают   :rofl:

0

503

B-Ritsa написал(а):

Типикина совершенно справедливо пишет, что говорить такие вещи сравнительно безнаказанно стало возможным только с развитием у нас компьютерной грамотности и доступности интернета.  Так уж совпало, что это произошло в основном после ухода "легендарных" собак.  До этого такие вещи передавались через сарафанное радио или на тусовках за рингами - вплоть до разборок с мордобитием - старожилы это ещё помнят.  Сразу хочу предупредить, что имею ввиду время заката СССР и 90-е годы.  До этого "кое-что" можно было легко узнать из племенной книги.  А сейчас по мере возможности информация начала вылезать в интернете.  В том числе и силами той же Типикиной.  Даже этот форум изначально появился с той же целью - донести информацию о проблемах нашей породы до возможно большего числа заинтересованных людей, систематизировать её и разместить здесь Базу этих данных.  Очень надеюсь (всё ещё!!!), что до базы дело ещё дойдёт.

+3

504

B-Ritsa написал(а):

Если все это брак, то почему Вы сами хвалили ту же Триксу, вязали своих собак с её родственниками?  И не говорите, что это родственники, а не она сама. По мне так, если это проявилось в ней, то в родственниках это тоже присутствует, пусть не явно, но где-то в рециссиве это сидит.

Тут Вы не совсем правы.  Если говорить о её детях, то более-менее так.  Хотя тоже желательно знать тип наследования.   Но с братьями-сёстрами, а тем более вниз по дереву всё может оказаться совсем не так - там каждую собаку надо рассматривать отдельно друг от друга (например, может оказаться полиаллельное наследование или фенотипическое проявление гомозиготного аллеля в гетерозиготном состоянии, или кумулятивный эффект двух и более генов).  У родственников вниз и в стороны по дереву может не быть ничего, даже в рецессиве.

B-Ritsa написал(а):

А теперь конечно можно шашкой махать, но уже сделано слишком много, чтобы это на раз исправить.

В предыдущем посте я попытался напомнить, для чего создавался этот форум.  Так что не просто "шашкой махать".  Да и на раз никто не надеется исправит.  Но с чего-то начинать всё-таки надо.  Давайте начнём с обмена достоверной информацией и её осмысления.

+1

505

atasha написал(а):

Согласна с вами!
И "дыма не бывает без огня" есть проблемы,это очевидно...
Но все в руках каждого из нас! Пусть каждый поступает как считает нужным!
Порода никуда не денется,она будет,но будет разная,разнотипная и по экстерьеру и по поведению а там пусть каждый выбирает,что кому больше нравиться,исходя из своих целей,возможностей,амбицей...
Но при всем этом,нужно быть честным перед породой,перед собой и перед владельцами!

Уже собрался домой с работы и наткнулся на этот пост.  Не могу не ответить.  Совершенно с Вами не согласен относительно породы.  По моему глубокому убеждению породу выводили для определённой службы (не забыли, что это СЛУЖЕБНАЯ порода, а не просто порода собак?).  И для этого придали ей тот вид и характер, который и ценят истинные любители ризеншнауцера.  В нём всё очень функционально и взаимосвязано.  Отсюда, если начать что-то менять - нарушается баланс и начинают лезть всякие породные дефекты и проблемы, мешающие службе.  Даже отказ от купирования хвостов и ушей ещё скажется. И сами немцы ещё будут стыдиться своего малодушного предательства (имхо).
Т. ч. порода должна быть по возможности монолитной (я где-то на нашем форуме уже писал обоснования этому).  Иначе она очень быстро просто "развалится" и исчезнет.

Короче, зачем прогибать породу под прихоти всего любящего человечества!?  Гораздо честнее перед породой либо прогнуться под неё и воспринимать и любить РИЗЕНШНАУЦЕРА таким, каким его задумали и сделали баварцы, или уйти из породы, осознав, что тебе нравятся вовсе не ризеншнауцеры.  Это будет честно и перед породой и перед собой.  А владельцы (каждый отдельно) должны всё то же решать сами для себя (а не требовать у заводчиков потакать его прихотям).

Вот как-то так...

+11

506

Rud написал(а):

Короче, зачем прогибать породу под прихоти всего любящего человечества!?  Гораздо честнее перед породой либо прогнуться под неё и воспринимать и любить РИЗЕНШНАУЦЕРА таким, каким его задумали и сделали баварцы, или уйти из породы, осознав, что тебе нравятся вовсе не ризеншнауцеры

ППКС!!!!!!

0

507

Rud написал(а):

Короче, зачем прогибать породу под прихоти всего любящего человечества!?  Гораздо честнее перед породой либо прогнуться под неё и воспринимать и любить РИЗЕНШНАУЦЕРА таким, каким его задумали и сделали баварцы, или уйти из породы, осознав, что тебе нравятся вовсе не ризеншнауцеры.  Это будет честно и перед породой и перед собой.  А владельцы (каждый отдельно) должен всё то же решать сами для себя (а не требовать у заводчиков потакать его прихотям).
Вот как-то так...

Не знаю или можно лучше сказать!

0

508

ТипикинЫ написал(а):

Слышали Вы хоть одно плохое слово о поведении Флоризеля? Смит зндВессона, Намба Вана? От меня лично?
Только ПОХВАЛЫ И ПРИЗНАНИЕ . а ведь Глорисы..........должна была огульно поливать по Вашей логике.

Вы не так мой пост поняли:)

0

509

Marina написал(а):

Вы не так мой пост поняли:)

ИМЕННО ТАК!  Я Не возражала, МАРИНА! я продолжила ВАШУ  мысль, совершенно соглашаясь с Вами! Я обращение к Аташе пропустила второпях. :(

0

510

Rud написал(а):

Короче, зачем прогибать породу под прихоти всего любящего человечества!?  Гораздо честнее перед породой либо прогнуться под неё и воспринимать и любить РИЗЕНШНАУЦЕРА таким, каким его задумали и сделали баварцы, или уйти из породы, осознав, что тебе нравятся вовсе не ризеншнауцеры.  Это будет честно и перед породой и перед собой.  А владельцы (каждый отдельно) должен всё то же решать сам для себя (а не требовать у заводчиков потакать его прихотям).

Очень правильно вы написали!
Вообщем то я то же самое хотела сказать... [
Вот вам и издержки виртуального общения, все говорят об одном и том же,но все понимают по своему...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Больно об этом говорить,но наверно скоро любителей и ценителей ризеншнауцеров,сильно поубавится(честных перед породой),вы ведь это хотели сказать?
Люди которые вот сейчас берут щенка современного разведения,больше никогда не захотят себе эту породу,потому как это уже не служебная порода,вся больная и дефективная(это они узнают в процессе совместного проживания)?
Мне кажется,что такова не будет...
Я оптимист,и считаю что еще не все потеряно...и следующая моя собака будет ризеншнауцер и следующая и так пока у меня будут силы и здоровье..
А все это время я буду пропагандировать здорового,сильного,уравновешенного,служебной породы ризеншнауцера!

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям