СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.


СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.

Сообщений 241 страница 270 из 291

241

Феня
http://s019.radikal.ru/i624/1704/08/778c9ea659b5.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1704/4a/08b8dfc92c61.jpg

Грин идет на старт :)
http://s009.radikal.ru/i309/1704/ce/26babacde610.jpg

+13

242

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в  Москве на следовую где можно попасть?

0

243

C сайта http://www.idog.ru/ipo
E-mail: zhirkevich@mail.ru
                     dressura@bk.ru
Моб. тел: 8-909-943-05-51

+1

244

Ииииии :D
http://s04.radikal.ru/i177/1704/88/85b84ab81155.jpg
Автор фото - Андрей Салазкин.

Одного ризена еще на фото не хватает - уехал раньше :(

+17

245

Maria написал(а):

Ииииии


УУУААААААА!!!!!!!  :cool:  :cool:

0

246

А на только что закончившемся ЧС по IPO-FH, который проходил в Словении, Светлана Григорьева с н/о Djeta Last Hathy завоевала бронзу с результатом 97+96=193 отлично  :flag:
Вторая участница от России, Тюгаева Мария, с мали Efrem Klassik Allert заняла 19-е место с результатом 90+88=178 хорошо. В итоге наша сборная на 5-м месте  :shine:

Полные результаты тут (индивидуальный зачет) и тут (командный).

+10

247

Тренируемся понемногу в разных условиях. За город нет возможности выезжать. Так что для своего удовольствия.

на 2 минуте пыталась уйти на мое же пересечение (так получилось, что я  первоначально шла в этом направлении перед прокладкой следа). На 2.26 появилась собака с бабулей и ребенком на следу.
Справились.

+4

248

nina, она ж раньше медленнее ходила, нет?

0

249

Maria
По-разному. От покрытия и выдержки тоже зависит.
Вот здесь след 2 года назад.

Думаете, стоит скорректировать?

0

250

Вот на этом видео собака в первую очередь нюхает, а во вторую - идет. А на предыдущем она больше ногами работает. Второй предмет чуть не проскочила именно из-за скорости.

+1

251

Попробую притормозить немного

0

252

Всем добрый день!
Для тех, кто как и я, не внимательно читал правила 😊 й
В эти выходные принимали участие в соревнованиях в Березовском( Свердл. обл), судья Елена Платонова, очень строгий, но опытный судья. Итак, след, покрытие луг, трава не по пояс, но местами значительно выше колена, очень густая, как щетина,  тепло и сыро. Дар отлично взял старт, шел быстро, но пронюхивал хорошо, примерно на сотом шагу остановился, задумался, но пошел дальше, я честно, предмет тоже не увидела, но он там был, -7 баллов. Первый угол чуть перепроверился, как отметила судья, молниеносно, вторая прямая замечательно, второй предмет нашли, вторая часть прямой пошла болотина, хлюпала вода под ногами и тут.... Дар нашел лягушку, да, мы много работали, наверняка встречали мышек, но мышки быстро пробегают, а эта прыгала у него под ногами( женись на мне, да женись😀😀😀), жалко что это были соревнования и я не могла сфотать эту няшную морду этого уже взрослого кобеля, вот щенок! Но кто выступал, тот представляет мое состояние, когда пар из ушей, а тут жаба шлепает, я слышала краем уха, что судья говорит, что уложить собаку, но я сделала то, что сделала бы на тренировочном следу, я сказала "зух"!!!!!😞 Дар моментально включился в работу, хорошо прошел остальной след. И вот описание следа, я не выпустила полностью поводок на начальной точке!,первый предмет- понятно, за вторую прямую- высокое или низкое удовлетворительно( честно, плохо помню от шока) нужно было вместо зух уложить собаку, ждать указаний судьи!!!!!!! Тогда наша оценка была бы высокое очень хорошо!!! Как сказала судья, оценка должна была быть значительно выше, но.... 80 баллов. Скорее всего, оценка, даже с пропущенным предметом, была бы в районе 89, как мы и получили месяц назад, под штормовым ветром и ливнем, но две серьезные мои ошибки 😞 Интнресно, но никто из присутствующих, даже опытных, участников и знакомых спортсменов, как и я, не знали этого! Век живи- век учись!!!!! И читай правила😀

+5

253

Shaunka написал(а):

И читай правила😀

Да-да, есть там про диких животных :D Правда, там, по-моему, написано, что "спортсмен МОЖЕТ уложить собаку" при появлении дикого животного. Вам сняли именно из-за того, что не выполнили указание судьи? Или Дар все же накосячил с лягушкой?

0

254

http://s14.rimg.info/95c0ad37c9bf9e46590f46b93e878c84.gif 
Каждые испытания по ИПО-2, на которых я присутствовала (хоть их и не очень много было) сопровождаются спорами насчет из какого темпа делается укладка на послушании и сколько боковых конвоев на защите :D Каждый раз!

+2

255

Maria
Как нам об'яснила судья, в правилах написано, что в случае появления посторонних животных, проводник должен уложить собаку и ждать указаний судьи. Дар со следа не ушел, он стоял и с любопытством разглядывал как лягушка прыгает в воде. Честно, я ее не видела, только слышала хлюпанье в воде, все же поводок 10 метров, а трава достаточно высокая. Вот только сейчас подумала, а вдруг это была не лягуха, а змея😳 
Со следом нам "везет" на протяжении всех наших выступлений, у нас ни одного раза не было нормальных условий. То штормовой ветер, то стадо баранов  паслось до прокладки следа, то прокладчик намудрил, то прокладывали след по снегу, Сергей Николаевич сказал, что если меньше 10 см. , то возможна прокладка следа, когда мы уже пошли, снег растаял, превратился в воду, зато подул сильный ветер, холодно, а Дар как ладошка лысый, похолодало прямо в ночь перед стартами. Теперь вот еще жаба😄😄😄   Ничего, никто и не обещал, что будет легко!!! Мы еще и FH-1 хотим сдать, может не в этом году, но очень будем стараться.

+5

256

Maria
Мы вчера дружно вспоминали двойку, пришлось спрашивать у инструкторов, т к обычно двойка случается однажды и ее тут же забывают😄 с удивлением вспомнила, что после штей нужно вернуться к собаке!!! И вчера же дружно обсуждали, для чего вообще нужна двойка??? Никому не нужный промежуток😊 Раз уж тема про след. Два сезона Дар ходит на тренировках исключительно мой след. Тренера у нас нет, мужа один раз попросила, но решила, что сама надежней. Но на соревнованиях по этому поводу проблем не было, прокладчиками были и высокие ребята и хрупкие девушки, лишь бы проложили и знали где проложили. Усложнения с прокладкой чужого следа скорее для проводника, чем для собаки.

+1

257

Shaunka, таки "МОЖЕТ", а вовсе не должен. Специально в книжку с правилами залезла, чтобы провериться (скрин из электронного варианта, но смотрела в бумажной).
http://s014.radikal.ru/i328/1707/a9/90bc1f1beb90.png

А что касается чужого следа, то у собак как правило и нет проблем собственно с чужим следом. Иногда бывают проблемы с чужими предметами, но, как правило, достаточно пару раз показать  :yep:

+2

258

Maria
Я так и не поняла, так надо или нет укладывать? Да Бог с ним, надеюсь, что больше не встретим😊  Видимо, у каждого судьи свое видение правил😊 Я недовольна собой, но очень довольна прохождением следа Даром, очень уверенно. И закономерность, Дар если пропускает на соревнованиях предмет, то это 100% войлок, хотя, на каждой тренировке обязательно его кладу, у меня они 1/3 от стандартного предмета, нет проблем.

0

259

Видимо, снизили за повторную команду, ищи.  Кажется, не штрафуется только в единице.

0

260

Думаю, что тут затык в том, что судья велел уложить собаку, а проводник этого не сделал.

А про войлок :) Ну, видимо, войлок с чужим запахом представляется Дару чем-то иным, чем со своим.

У нас тоже есть один коварный предмет. Типа войлок, но синтетика прям синтетическая. Поначалу Фесс категорически отказывался его обозначать, потом, вроде, начал, потом снова не хотел. Доходило до того, что он на этот предмет ложился, а потом сразу сам вставал и пытался идти дальше. Вот и чего ему не нравилось?

+1

261

Неприятный для собаки запах? Человек может и не почуствовать

+1

262

nina
В описании выступления судья отметила не соблюдение правил, но скорее всего, снизила за совокупность ошибок, и за неукладку и за повторную команду. Обидно, конечно, успокаивает только то, что это не ошибка в работе собаки, в дальнейшем просто будем знать, а лучше -ну их подальше лягушек, змей и другую живность😀😀😀   
Еще вопрос на засыпку😊, кто что делает с предметами, в смысле: проветривает, моет, стирает? С какой периодичностью? Ведь предметы при постоянном использовании впитывают различные запахи от корма, слюней собаки, на соревнованиях предметы не то чтобы стерильные, но они новые, обычно

+1

263

Shaunka написал(а):

Еще вопрос на засыпку😊, кто что делает с предметами, в смысле: проветривает, моет, стирает? С какой периодичностью? Ведь предметы при постоянном использовании впитывают различные запахи от корма, слюней собаки, на соревнованиях предметы не то чтобы стерильные, но они новые, обычно

Время от времени докупаю новые взамен утеряных :D

0

264

Никогда не мыла. Кстати, и для выборки Зкс и обидиенс не мою предметы. Предметы любые, стандартного размера и более мелкие.

0

265

Немного нашего следа на разных покрытиях. Все в городе.
Травка стриженная. Вчерашний след 650 м под солнцем. Здесь кусочек его.

+1

266

Сегодня еще жарче и мы ушли на менее открытую городскую местность. Сначала прошли по свежевскапанному газону (вокруг нас вообще все перекопано и засыпано. Готовимся к Чемпионату мира по футболу).

+1

267

Это продолжение предыдущего ролика. У меня в руках много всего, кроме собаки, поэтому видео отключалось. Здесь у нас зигзаги отрабатывались. Корма нет.

+1

268

После чего продолжили прогулку за ломаемым сейчас Дворцом Спорта.
Тут нашли подходящие заросли.
http://i12.pixs.ru/storage/3/8/8/richchivza_6072239_26881388.jpg

+1

269

Закончили  поиском и приносом следовых флажков.

+1

270

Нам здесь пригодилась команда из обидиенса Правый

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.