СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.


СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.

Сообщений 331 страница 341 из 341

331

Ничего ему там не давит - я слежу :D

0

332

Решила написать, как мы съездили в Дмитров, на ЧР по ФХ.  Хаус достаточно легко переносит поездки и мы благополучно добрались до Дмитрова. Погода радовала июльской жарой под 30 градусов. Устроившись в гостинице "На Заречной", той в которую пускают с собаками за доп. плату - 600 руб в день за собаку и пригрозив администратору усыпить Ёжика (КХС), если за него такие деньги брать будут, за двоих собак я заплатила 600 руб - 5 дней 3000. Условия в гостинице хорошие и цены лояльные. С утра мы занялись поиском тренировочных полей, было заявлено, что в радиусе 40 км от Дмитрова на поля выходить нельзя... Поездив по окрестностям, я нашла никогда не кошенное поле и побросала в нем еду... Вечером в гостинице встретила Ирину Матаеву, она сказала, что координаты тренировочных полей, высланные на почту участникам(!) Почту я неделями не проверяю), ведут на кладбище и никаких полей там нет, 2 раза она ездила и все равно кладбище))) Ирина дала координаты прекрасных, огромных полей буквально в 5 км от гостиницы, за что я ей оч. благодарна. Приехав на поле я обнаружила высокую, чуть не в колено, а где и в колено, сочную траву, в которой след виден... Мы давно не ходили по такой траве и проблема вылезла сразу - Хаус приподнимает голову, идет недостаточно низким носом.

+4

333

Работать над ней  было уже поздно, оставалось получать удовольствие от того, что есть. В первый день соревнований нас судил Лисовец. Я вытянула 3 номер в утреннем флайте и это значило, что мы пойдем уже в районе 11 часов, когда солнце шпарило во всю. Первая пришла к финишу лена Волынская с Натаном с Путиловой горы, заработав по жаре 86 баллов... Она спросила меня, волнуетесь? На что я ответила честно- ни сколько, потому, что уверена в результате) Однако я ошиблась, Хаус четко прошел по следу, не сбился на пересечения, нос приподнимал, особенно на встречный ветер, прошляпил 3(!) предмета, остальные обозначил кое как - что под лапой, что под грудью... Мы получили зачетные 72 балла. Вечером я узнала, что Григорьева Светлана повезла после следа своих собак на разгрузочный след - вкусный след... Конечно же я рванула, купила говяжий фарш и рванула на короткий предметный. Хаус ризен, ему не надо месяц в башку втемяшивать, что ты хочешь от него... Мы сделали корректное обозначение предметов за 1 вечер. Мы вытянули жребий стартовать 2 дня подряд. (были пары, стартующие через день). Я посмотрела прогноз на завтра... Гроза с 10 до 14, порывы ветра до 17 м ... Радовало только отсутствие палящего солнца))) Удачно добравшись до старта, вытянув 1 номер во флайте, я порадовалась, что след нам прокладывала Лариса Цветкова. Лариса предупредила, что там в нескольких местах след пересекают машинные колеи и машина проезжала. Я честно сказала, что для моей собаки это ерунда, это не его трудности, он и асфальт пересечет.  Итак дождь лил, все 3 часа, что стыл след, ветра я не заметила. Началось се на старте... Я не разобрала поводок и. занюхав начальную. пройдя шагов 7-10 Хаус получил рывок, вернулся на старт и не хотел уходить((( Потом. ткнув флаг носом он прилично отработал первую прямую, но после четкого угла побежал без 5 минут рысью... Так же после первого предмета не хотел стартовать, потом стартовал нормально. Предметов нашел 6, один прошел мимо, прямо по нему. Кто помнит, как Хаус ходил в ливень на Хэли Драйве в прошлом году, так он шел лучше, один раз шел несколько левее следа, видимо там, куда стекал след. Мы дошли до конца и получили свои заработанные 57 баллов. Все 6 предметов были обозначены в корректной позиции, но для немки, которая судила нас во второй день, не достаточно быстро (в лужу в принципе и не медленней Хаус ложился, чем обычно)- значит будем работать. Многим малинуям немка советовала в позиции штей предметы обозначать. Григорьева сказала, что для того, чтобы ходить следы в такой дождь нужен определенный опыт. Значит будем накапливать опыт. Таблица результатов здесь. http://dogcompet.ru/competitions/chiemp … -2018.html

+9

334

Огромное спасибо прокладчикам. Труженики, в 6 утра топтать следы под ливнем, потом еще ходить их..., тем, кто пересекал следы, всем, кто готовил это мероприятие.

+3

335

Наталия Азнаева, какие же вы молодцы! Болела за вас :)

А 22-25 августа в Карелии будет Кинодром, в том числе и IPO-FH. Я надеюсь, будем готовы и мы к старту :D

+5

336

Наталия Азнаева

Вот, рискнула же ты все таки поехать!  :flag:  :flag:

спасибо за рассказ!

очень -  очень тебя и Хауса поздравляю с дебютом в   на Чемпионате!

и с зачетными 72!

главное - это нАчать, как говорил товарищ Президент. :glasses:

и очень здорово, здорово, что черные бородатые в восемнадцатом году на двух Чемпионатах ИПО  в России отсветили.

+2

337

Наталия Азнаева, спасибо за то, что поделились впечатлениями!
Здорово, что 6 предметов нашли и обозначили под ливнем, что до конца дошли!!! Непонятно, почему не поставили зачетные баллы. Поздравляю с первым зачетным следом на Чемпионате России! :flag:

+2

338

В ИПО ФХ строже всего оцениваются прямые. Их проработка. По ливню есть у Хауса проблемы, он как растекается со следом, ходя носом туда, куда след утекал. Явно нервничал, отсюда ускорения после 2-х углов и жов травы на предметах последних. Вот почему. Я благодарна немецкой судье Мелани Крюгер за оч. подробную оценку. Однако, нигде в правилах не видела, что собака должна слушать оценку в ОП. Тяжело мордой вверх сидеть под дождем, в глаза вода льется... Оценивала она нас 6 минут.  Без описания моих косяков с поводком на старте вот ее оценка подробная : "Очень мотивирован, но ему не хватает техники, иногда он в каком-то хаосе двигается. У него есть
Проблемы, частично он их сам решает, должен быть более уверенным, не отреагировал на пересечение, недостаточно на следовой работе, недостаточно на предметах. В самом начале следовой работы потребовалась повторная команда, собака начинает работать, потом возвращается обратно и требуется достаточно сильное принуждение для того, чтобы она начала снова работать и большая помощь корпусом
После первого предмета требуется повторная команда и большая помощь корпусом.
Возобновление движения после предмета должно быть чуть более интенсивное и равномерное. После сложностей в начале следа первая прямая была проработана точно, интенсивно и хорошим темпом. На всех других прямых собака частично работала верхним чутьем, отвлекаясь, кружит. На дуге собака отвлекается и требуется корректировка. Первый угол проработан точно, самостоятельно, хорошо, но после него собака заметно меняет темп .Второй нормально, третий-
После третьего ускоряется. Четвертый долго искал пятый шестой в порядке, после седьмого снова изменяет темп Первый предмет должен обозначать немного свободнее и все должен быстрее. На пятом ложится и привстает, на шестом, седьмом ест траву. Собака лежала ровно, в хорошей позиции." Как говорится, сложности перевода. Переводчик- чудная девочка, сказала, что она стала нашей фанаткой, таким умным и суперским ей показался Хаус. И все же, я довольна работой собаки. Вылезли скрытые проблемы, которые можно и нужно решать. Многие более опытные и возрастные, рабочие собаки, (малинуа и овчарки)  снялись, кто на дуге, кто от флажка не пошел в дождь, а моя "высокого разведения" все же добралась до финишного предмета.

+7

339

Наталия, спасибо! За участие и за подробный рассказ. Следили, болели, рады за вас. Сложный норматив. Ух, смотрю-смотрю на него и с какой стороны браться не знаю. Особенно здорово, что не смотря на незачет - дошел ведь, сделал. Для таких сложных условий - доработал. Еще наберет опыта и будет-будет результат. Так приятно и радостно, когда перед глазами есть пример тех, кто работает в таком нормативе с любимой породой. Будем за вас дальше болеть на следующих стартах! Маша, жду-недождусь вас с Фессом на соревнованиях. Буду вашими позитивными примерами вдохновляться и укрепляться, что "путь осилит идущий".

+5

340

Наталия Азнаева написал(а):

Многие более опытные и возрастные, рабочие собаки, (малинуа и овчарки)  снялись, кто на дуге, кто от флажка не пошел в дождь, а моя "высокого разведения" все же добралась до финишного предмета.


Он у тебя любит нюхать.

а если помянуть к слову " высокое разведение" - то первой в нашей истории собакой сдавшей в России ФэХа ( в новой России новый норматив) на испытаниях был именно ризеншнауцер,  сука по фамилии Глорис.
собака Ольги Морозовой,  ее подготовил Олег Макаров.

Там совсем совсем - высокое разведение было, интерчемпион с унаследованной эпилепсией. :'(

с опасливым  страхом и боязнью дядек в рукавах, которые поролоновыми палками машут.

но собака любила нюхать и по следу ходила вдумчиво в степени очень.

и думаю, что если бы не  болезнь, накрывшая и сгубившая эту суку,  то Ольга с ней и дальше испытаний бы пошла.

так что высокое ли, не высокое, а респект  и тебе и любому владельцу, кто в своей собаке открыв талант к рабочему делу,  не закапывает его в пододеяльники, а развивает своего ризеншнауцера. Вы с Хаусом уже высоко поднялись, так с Богом - дальше!

+7

341

ВНИМАНИЕ! 
ИНФА БУДЕТ ИНТЕРЕСНА ПИТЕРСКИМ НЮХАЧАМ И ВСЕМ, КТО ГОТОВИТ СОБАК К ИСПЫТАНИЯМ ПО НОРМАТИВУ IPO!

http://f23.ifotki.info/org/57bc39071b09bc7eb322c5812dc988b05db91d310421260.jpg

координатор семинара - Людмила Плискина, ее телефон указан на афише.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЛЕДОВАЯ РАБОТА В ДРЕССИРОВКЕ. Итоги соревнований, методики.