СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ТОКСОКАРОЗ. или НАШИ ОБЩИЕ С НИМИ ГЛИСТЫ!!!!!!!


ТОКСОКАРОЗ. или НАШИ ОБЩИЕ С НИМИ ГЛИСТЫ!!!!!!!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Эта -нет, но ввиду наличия сообщений про клещей, тут пару раз касались этого вопроса...решила ответить, а потом кое-что дописать
Откровенно говоря,  я не успела с редакцией. :dontknow:
Меня больше интересует  место Toxocara в классификации, если червь - то какой именно., и нет ли чего почитать по строению-физиологии и размножению. тут же вопрос к картинком - у меня одной половина не открывается, а открытые не увеличиваются? Чисто учебный интересь.я такую ерунду ежедневно рисую, очень хочется посмотреть. Фотографии с микроскопа особенно. А они - мелкие.

Отредактировано Диардрима (21-10-2013 23:02:25)

+1

32

Диардрима написал(а):

Меня больше интересует  место Toxocara в классификации, если червь - то какой именно.,

Все легко находимо. Тут например:
"Возбудитель токсокароза – Toxocara canis относится к классу круглых червей (Nematoda), отряду Spirurida Chitw00d, 1933,
подотряду Ascaridata Skrjabin, 1915, семейству Anisakidae Skrjabinet Korokhin,1945, роду Toxocara. Stiles, 1905. Известно несколько
видов этого рода:
• Toxocara canis (Werner, 1782) – гельминты семейства псовых;
• Toxocara mystax (Zeder,1800) – гельминты семейства кошачьих;
• Toxocara vitulorum – гельминты буйволов и коров;
• Toxocara leonina (Linstow, 1902) Leiper, 1907 (относятся к подсемейству Ascarinae Railliet et Henry,1912) гельминты..."

+2

33

про передачу глистов внутриутробно.

кровь матери и плода может иметь разную группу т.е. они не соприкасаются.
гематологический барьер не пропускает частицы  больше определенного размера (все бактерии и часть крупных вирусов)
хламидии проникают внутриклеточным образом, глисты внутриклеточными не бывают.
внимание вопрос: как глисты могут пройти через гематологический барьер?

статья ошибочная в одном из утверждений автоматически вызывает сомнения в достоверности остальных утверждений
:'(

+1

34

svtender написал(а):

статья ошибочная в одном из утверждений автоматически вызывает сомнения в достоверности остальных утверждений

того же мнения.

0

35

Диардрима

Елена Корнакова, кто на нашем форуме позволила мне перепостить ее популярные статьи о гельминтах, ведет целую тему на медицинском сайте, посвященном паразитологии и паразитическим червям.

она( ЕК)  - автор академических учебников, по которым будущие врачи изучают гельминтов, преподаватель нашего медицинского университета.

найдите ЕЕ материалы и читайте себе, так трудно? она слава Богу, жива - здорова, я с ней недавно виделась перед поездкой на эфир в Москву, записала короткое интевью, мы его в Росбалте показали( о примерно, миллионе человек зараженных токсокара канис)

при всем том - Елена  ваша коллега,  зоолог, старнаучсот ЗИН РАНа кафедры паразитических червей.

0

36

Всем добрый день.Пришло время профилактики,и вспомнив эту тему на форуме,решила купить пиперазин.Перерыла интернет, но так и не смогла найти правильную дозировку.Из прочитанного:наиболее часто предлагается 0,2 г на килограмм веса,т.е при весе собаки в 36 кг необходимо 7.2г пиперазина(14 таблеток по 0.5г),непонятно однократно надо давать эту дозу или в течение 2-3 дней.Это при том,что для человека суточная доза 3-4 г. У кого есть опыт использования пиперазина,помогите с дозировкой и схемой.Пиперазин куплен из обычной аптеки(не ветеринарный).

0

37

Елена Типикина написал(а):

лично я очень давно никакими дронталами не балуюсь и раз в году либо же перед вязкой  дополнительно  гоняю кругляка( круглых глистов)  старым добрым пиперазином, покупая его в аптеке для людей.

раз после него видела у своей собаки несколько штук  живых токсокар в какашках. И это - после лета в деревне( после месяца в деревне, точнее).

а в сложных случаях необходимо консультироваться с паразитологом,лучше - ученым или врачом людей, чем с ветеринарным.

так как схема изгнания глиста, рекомендованная специалистом паразитологом   может быть совершенно непривычной даже для уха рядового ветеринара.

хочу дополнить: раз последовав прямому указанию Елены  Корнаковой ( автора статей) мы протравили кокериху моей колпинской  крестницы Катьки и протравили так, что изгнали из нее ЖИВУЮ огромную ( сантиметров тридцать)  гитратигеру кошачью , что редчайшая штука в собаке.
  Катькина  кокериха ее выблевала живьем в сгустке крови и слизи. после чего собака в течение месяца примерно очухалась, потолстела, обросла,  расцвела и заблестела.

КАК  после пиперазина из собаки валятся клубками кишащие  аскариды - я видела лично и сама. и у лошадей видела и у собак видела.

Кстати, щеночек  из которого пиперазином гнали аскарид аж в три приема   - был как раз из   "  образцово выращен", из "профессионального питомника",  питомниковый  клеточник, естественно. с отметками о " дронтале" в ветпаспорте. после пиперазина черви шли из него как клубни - комьями.

но ТАК травить глистов при подозрении на массированную инвазию  и  в придачу,  - у  ослабевшего животного    можно только под наблюдением врача, а то с глистами и бобику капут.
если собака страдает расстройствами ЦНС - это лекарство ее убьет. эпилептикам и ДЦПшникам категорически нельзя.

на здоровых внешне не действует никак вообще, стОит копейки.

Здравствуйте, Елена.
Прошу Вас поделиться схемой приема пиперазина в целях профилактики для меня и моей собаки. Если можно в таблетках на кг веса человека и собаки.

Отредактировано Евгеша (26-08-2017 21:22:42)

0

38

Евгеша написал(а):

Здравствуйте, Елена.
Прошу Вас поделиться схемой приема пиперазина в целях профилактики для меня и моей собаки. Если можно в таблетках на кг веса человека и собаки.

Здравствуйте, Евгеша.
Каонаковой тут нет, она на академическом сайте паразитологии ведет беседы.

а к пиперазину есть фармакологическая инструкция, ее нужно прочесть и применять препарат так, как рекомендовано врачами.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » ТОКСОКАРОЗ. или НАШИ ОБЩИЕ С НИМИ ГЛИСТЫ!!!!!!!