СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аспекты разведения-2

Сообщений 931 страница 952 из 952

931

Ru5R написал(а):

4. По племенному Положению РКФ допуском в разведение является оценка, полученная на выставке (а у данного кобеля есть оценка и САС-ки) и, главное, рабочие сертификаты.

к кобелю НЕТ вопросов, да и к его хозяйке вопросов особенно нет кроме трех:

ЗАЧЕМ плановым порядком владелец кобеля  повязала суку с фиктивным дипломом оценки экстерьера, суку у  которой НЕ МОЖЕТ БЫТЬ оценки выше " удовлетворительно",
зачем она  нагадив в породу совместно с владелицей этой суки и далее прдолжает причитать " господи да я да никогда?"
и третий вопрос: - ГДЕ можно увидеть информативные и содержательные фото экстерьера отца щенков?

все остальное - никак не касается помета щенков от Гамали, которой было сделано довольно легкое  замечание  по коррекции объявления и более никаких претензий нет.

0

932

FOX написал(а):

Я только ЗА , и для этого не обязательно брать меня на "слабо" , не ведусь .

так расскажите.или и дальше не будете " вестись" - так и будете отрицать наличие тяжелых врожденных проблем по здоровью у собаки вашего разлива?Коллегам ИНТЕРЕСНО - отчего не рассказать о кровном сочетании, в котором такой дефект проявился, чтобы ДРУГИЕ люди и собаки не впали в такую же беду? К примеру, я - всегда РАССКАЗЫВАЮ и о полученном браке, и о болезнях, нахваченных в кровных сочетаниях. Тайны за семью печатями ( так считаю) делать из такой информации нельзя, непорядочно это.

FOX написал(а):

В первую вытаскивали проглоченный мяч (или кусок мяча) , а вторая была следствием неудачно сделанной первой , пришлось удалить кусок кишечника , в следствии чего и начались все эти проблемы .

ВЫ УЖЕ СОЛГАЛИ. От начала ДО КОНЦА.

а самое главное - проблемы не начались, а КОНЧИЛИСЬ после операции. так как о врожденной проблеме стало ИЗВЕСТНО.  и прооперированная собака , которой Оксана радикально  изменила режим питания в прямой связи с его установленным  диагнозом очень быстро  стала СОБАКОЙ,  а не тощей тенью собаки.

класиика!  есть  и у меня в активе разведения больная собаки …. например, Гаммураби Левиафан, происходящий от собаки питомника Стейблмастер"С и  умерший от врожденной почечной болезни, как его дочери, ОП брат, отец и дед 

и он со слов его хозяйки, навязавшей его и его потомков в хвост и гриву,  тоже…на "море отдыхал, мячик проглотил".

0

933

Ru5R написал(а):

6. Если вы на самом деле радеете о покупателях и о породе, тогда логично обнародовать и обсуждать производителя, от которого есть риск получения больных щенков, что гораздо страшнее всех прочих рисков. О вероятном риске получить эпилептика, основанном на фактах,  вы пишете в личку заводчику, а о «непородности» отца не постеснялись написать в объявлении (хотя откуда вам знать его породность, если вы не видели его «живьем» и по вашим же словам - «фото не дает полного представления о собаке»).


могу совершенно честно и прямо написать: ЕСТЬ (  в теории) очень качественные проверенные РУКИ НА СУКУ.

руки теребят меня в личку  на форуме.

Рукам я отвечаю: подождите, дело пока  какое то темное……надо разобраться.
Заводчица - темнит. и одна и вторая.
КОТА В МЕШКЕ брать НЕ будем, тем более, кота - микса. тут ТАК можно налететь….что огребать всю жизнь будете
а может быть и все  отлично. но для этого, чтобы так рисковать ,  надо располагать инфой.

лучше подождем пока или эти подруги растелятся и наконец то покажут нам  кобеля ,     или я  рекомендовать заочную покупку щенка  без подробных  фото и видео экстерьера и записей работы кобеля -Вам  НЕ буду ни в коем случае.

Не возьму на себя такой ответственности - и вы не берите, уже не лох.

так и пишу: учитывая, что у Гамали миллион фото по любому поводу, а распрекрасного содержательного в деталях строения  папы фото как не было, так и нет  - закрадываются сомнения.
Ровно так же закрадываются сомнения по поводу отсутствия фото кобеля  с испытаний, кроме нескольких тренировочных -  в активе взрослого кобеля больше нет ничего. "  Владелица кобла на вопросы: где фото вяжущегося кобеля тут же включает" - " ой мы сами не местные, мы же бедные нищасные да откуда у нас фатапарат все на тренировочки потрачено….."
Владелец кобеля имет репутацию человека  изрядно лукавого, что вполне подтверждается ее поведением на форуме  - зоотехнической как есть правды о собаке как собаковод  - собаководу - НЕ расскажет. Информации( объективной зоотехнической)  о щенках предыдущих пометов  не было и нет.
От ответов уходит. Вязать может все что угодно, включая тяжелый плембрак, ей веры на слово не было и нет.

вот такая переписка. Нравится?  когда претендент на щенка получает такие ответы ПО ФАКТУ, при том, что он не лох и у него ризенов в доме был не один и даже не два.

а именно Гамаль мне нравится, от именно этой суки, многократно показанной и проверенной, от жесткошерстной я рискнула бы подумать о щенке в далеком регионе для этого серьезного владельца..

+1

934

Прошу владельца ответить: в КАКОМ ВОЗРАСТЕ  собаки сделано это  хорошее по качеству и  вполне содержательное   фото кобеля  на выставке в Тамбове?
Sebald von Elberfeld (Ferro v. Elberfeld x Bille v. Elberfeld)
владелец Аля Ефремова

http://s9.uploads.ru/t/VMa4Z.jpg
Если на фото кобель  возрастом до 10 - 12 месяцев ,  то в этой еще  недоразвившейся по возрасту  собаке,
довольно много хорошего и породного на возраст( с  поправкой на то, что это собака -  немецкого рабочего разведения ) .

( хотя он внешне  больше на современное , но жесткое по шкурке "шоу" тянет. )
И таких фото совершенно незачем стесняться, если на фото - щенок,  то в нем хорошего и правильного для немчика куда как больше, чем иного. 

Оказывается, все таки ЕСТЬ информативные фотографии экстерьера кобеля?

Если же на фото собака СТАРШЕ годовалого  возраста - то серьезные вопросы к собаке ЕСТЬ .
Если еще старше - два и далее то вопросов еще больше.

то, что хвост опустил  - понимаю, возможно, с непривычки стоять в удавке, на занятиях я видела его фото - он его держит петухом. на это внимания не нужно обращать.

0

935

СТАРТА75 написал(а):

Фото-сессия все же была!

Да конечно же, БЫЛА. :D  :D
Кто бы поверил, что владелица Гамали ( кто без фотоаппарата  никуда, примерно как и я ) - и не возьмет камеры, коли поехала на вязку……
кстати, у ЭТОГО Эберфельда хотя бы нет козинца откровенного и дикого , как у многих собак этого разлива. Довольно ровные ноги в пястях на всех фото. Он не имеет мелкого запавшего запястного сустава, хотя пясти имеет тоже длинные и излишне прямые. Но видимого порока, как у многих немцев у него я не вижу. Это хорошо.и задние расставлены широко.не в смятку.

и голова большого для собаки с такой фамилией калибра - форма головы, это уж другое дело, надо детально рассматривать , но навскидку  - он головастый вполне себе, не миттелиная бошочка. как часто у немчуры бывает.

ну а то, что он в два раза суки Уже в корпусе- так…. ну, не богатырь. Да, безскорпусной, безгрудый, сильно вздернутый на ногах. ноги высокие очень уж…не коренастая собака ни разу, не атлетичного сложения.Но такое впечатление( что излишне длинноногий)  может складываться по фото из за его мелкогрудостии  и безмускульности .

но в этой собаке ЕСТЬ  и  то хорошее, за что можно вполне зацепиться. он, кобель то этот даже на первый взгляд анатомически   по любому, на ПОРЯДОК лучше( точнее, менее плох)  , чем увязанный во все тяжкие Лекс уом Хатцбахталь. И почему бы его не вязать в таком разе то? Коли того много раз вязали….

По крайней мере, признаки по которым можно вести селекциюю - наглядны и с первого тыка понятно, каких щенков с подобными недостатками отца  можно смело отбраковывать.


просто непонятно, к чему, зачем, по какой привычке  возникает потребность  лукавить?  зачем скрывать фото, говорить намеками, недомолвками, прямо передергивать, стараясь какую то мутную базу под несуществующие " наговоры" подводить?….

Выбрала кобеля для вязки - значит, были на то основания.
кто бы осуждал….

кобеля - покажи
основаниями - поделись.
замечания - озвучь.
надежды и заводские прогнозы  - изложи вслух,

А время  - оно покажет, оправдались надежды или не оправдались.

а тайн мадридского двора  на ровном месте порядочные собаководы разводить не станут . И как только начинается  игра в лукавство с покупателем - доверия к такому заводчику остается все  меньше и меньше .
И сомнения начинают одолевать - мол, что то кроется за этим, что то не то…..….  такое мое ИМХО.

+7

936

Елена Типикина написал(а):

Выбрала кобеля для вязки - значит, были на то основания.
кто бы осуждал….
кобеля - покажи
основаниями - поделись.
замечания - озвучь.
надежды и заводские прогнозы  - изложи вслух,

это что, новые правила? Да, я выбрала этого кобеля, у меня был свой резон. А почему я должна все это выкладывать в объявлении? Кому посчитала нужным, тому озвучила. А осудят меня или похвалят, какое это имеет значение? Я имею свое мнение и определенный опыт, так что отчитываться перед кем-то не считаю нужным.

+5

937

…ред.

Ru5R написал(а):

это что, новые правила?

ЭТО НОРМЫ ПОРЯДОЧНОСТИ заводчика перед будущими владельцами щенков.И обсуждение норм порядочности в ЭТОЙ теме - неотъемлемое право всех, кто пишет в теме и читает тему.

Ru5R написал(а):

Да, я выбрала этого кобеля, у меня был свой резон. А почему я должна все это выкладывать

ВЫБРАЛИ кобеля ( хотя только что клялись что вы и этот помет не муж и жена,а четыре разных человека) - имели ПРАВО.
фото не выкладывать, лукавить, молчать, отрицать,  и совершать что угодно - ИМЕЕТЕ ПРАВО.

А лично я и и все мы ИМЕЕМ ПРАВО пояснить покупателю вслух , что его ДУРЯТ, впаривая  недобросовестной рекламой и красивыми посулами котят в мешке, чисто - дурят на  на лоха..

ТОЛЬКО ЛОХ купит дорогую  чистопородную  собаку,  поведясь на устные посулы, не подтверждаемые ничем различимым  визуально.

счастливо попытаться ЭТО осознать!
что понятие ПРАВО - обоюдосторонее! 
Требуете ПРАВ - считайтесь с ЧУЖИМИ ПРАВАМИ, например, с ПРАВОМ ПОКУПАТЕЛЯ на объективное получение подтвержденной информации о приобретаемом товаре!

Отредактировано Елена Типикина (20-02-2014 21:41:43)

+6

938

Ru5R написал(а):

а за эти слова "торгаши на ниве кинологии" вы извинитесь

более того: на примере Вашего поведения я напишу вслух:

При покупке щенков - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ недобросовестных продавцов живого товара, не предоставляющих убедительной  информации о качестве родителей щенков !
НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ собаку по устным посулам " в личку"

ЧЕСТНОМУ заводчику незачем строчить по личкам - он пишет и выкладывает фото и видео в публичке, нимало не таясь. выставляет фото и видео отчеты, спокойно и содержательно отвечает на вопросы о недостатках родителей.

+2

939

по ссылке Гамаль - фото есть.... :yep:

+1

940

uliyag написал(а):

по ссылке Гамаль - фото есть....

головы?
Или появились экстерьерные фотографии?

фото есть. собаки в тренировочных эпизодах, ( довольно хорошие тренировочные фото эпизодов работы на рукаве ) никуда не годная фото в три четверти и фото головы собаки.
фото головы в немыслимой стрижке, с километровыми шапками волосьев  на кумполе.

если содержательные фото , характеризующие экстерьер отца  появились - с удовольствием взгляну.  :yep:

надо же отвечать на вопросы интересующихся возможностью взять щенка из этого помета.

+1

941

Татьяна Григорчук написал(а):

.но вот слово " многообещающий" из рекламы помета  уже почистили))) Значит не спят люди))) читают....работают над постами....

Так это - ОТЛИЧНО!

значит, люди по мере осознания допущенных ошибок и неэтичных поступков СПОСОБНЫ исправить таковые. Респект им. :yep:

ажиотаж при продаже вожделенных - долгожданных первенцев -  щенков и эйфория владелицы - по человечески вполне объяснима.Что уж тут строго судить….. женстчина, мать, абажательнитца, так сказать.  женщины - они ваще, слабые существа. восторженные…. влюбленные типо.

а вот ЭТИКА собаковода - служебника, она ВОСПИТЫВАЕТСЯ окружением человека. То, что Любу маненько на повороте занесло… это не то, чтобы уж очень прям такой криминал, такое  со всяким может быть, у всякого на этапах профессионального  взросления может  звездовлобная болезнь приключится.  Проблема роста, так сказать.

человек начинающий в собаководстве,  еще не учил правила про: - " большие слоны громче падают".

у нас, в Росси о человеке   судят не по тому, как перебравше  дебоширил , а потому, как на утро взялся поруху чинить помогать.

потому и призываю собаководов к соблюдении этических норм.  и ЭТИЧЕСКИЕ нормы в данном случае это не вежливый дамско келейный  гламурный базарчег в теме …. с приседаниями, комплиментами, охами - ахами, чмоками  и любезностями.

это соблюдение ЭТИКИ СОБАКОВОДА  -  СЛУЖЕБНИКА : во главе всего  - объективная подача достоверной  максимально исчерпывающей информации о родителях щенков  -  покупателям щенков.

а  тех, кто связан не с диванными собаками, а с ризеншнауцерами потенциально работоспособными, я настоятельно рекомендую   быть предусмотрительными и осторожными ВТРОЙНЕ.

+2

942

полонезы с котильонами, и прочие сугубо дамские танцевальные приемы  уже в надлежащей теме :

тролллллллллллиФЁСТ.

в теме  оставлено то, что может отнесено к обсуждению по теме.

0

943

кхе кхе. по русски звучит фон Эльберфельд.  (не постиснялась уточнила у немцев)

+1

944

MobAlla написал(а):

фон Эльберфельд.


да. но,  согласитесь, смешно.
по руски и немецки обращение  герр  ( герр Штирлиц) тоже звучит - как Х.ЕР.

я с наслаждением к своему работодателю именно так и обращалась: хрен Люциус.

покуда он не стал примечать….. что телевизионная бригада странно и буйно  радуется, каждый раз это слыша.

0

945

Елена Типикина написал(а):

хрен.

пардон, это АВТОЦЕНЗУРА форума сама слова меняет .

подразумевалось  Х.Е.Р. http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

946

А обещанные ПРОМЕРЫ отца щенков будут, Наташа? 
Заводчиком на форуме  было  обещано, что  у этой собаки с возрастом и О.П.  и  О.ГР.   а так же - калибр головы существенно ИЗМЕНЯТСЯ.

очень интересно услышать подверждение, случилось ли такое небывалое чудо, чтобы кобель с промежутка до взрослого возраста вырастил себе костей и приобрел желательные признаки породного диморфического типа ?

если такое действительно,  СЛУЧИЛОСЬ  и тонкая пясть этого кобеля прибавила хоть на полсантиметра , а очень узкая грудь обещанные десять ,  маленькая  легкая  голова  набрала в длине и обхвате морды  , а так же в объеме под глазами   - я готова ВСЛУХ признать свою неправоту в прогнозах  на развитие этой конкретно собаки .

чудеса - бывают. и если ЧУДО действительно, произошло - оно достойно того, чтобы о нем написать отдельно.
Потому - готова встретится и промерить эту собаку под видеокамерой, если я оказалась НЕ права и собака радикально поменяла диморфический типаж, став КОБЕЛЕМ желательного  крепкого  сухого типа -  - напишу об этом САМА километровыми красными буквами.

редактировано. Мой  респект грумеру из поста удлен, как не имеющий к теме прямого отношения.Е.Типикина.

0

947

Елена Типикина написал(а):

А обещанные ПРОМЕРЫ отца щенков будут, Наташа?

я никому ничего не обещала,просьба в моей теме о щенках не флудить,есть множество других мест для обсуждения, о прогнозах и диагнозах.

-1

948

Елена Типикина написал(а):

Наташ, поясни пожалуйста, что ЭТО  значит, никому ничего не обещала?

Елена Типикина написал(а):

А обещанные ПРОМЕРЫ отца щенков будут, Наташа?

Лена я о промерах,у кобеля есть владелец,согласись вопрос не ко мне.

0

949

наталия тихонова написал(а):

Лена я о промерах,у кобеля есть владелец,согласись вопрос не ко мне.

так разве владелец кобеля ЗДЕСЬ размещает рекламу, Наташа?

вопросы ВСЕГДА к рекламодателю и изготовителю товара
если бы диморфический типаж отца щенков НЕ вызывал нареканий - задавать такие вопросы и в голову бы не пришло. поверь.

0

950

Елена Типикина
При создании темы в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть размещены:
1. Клички обоих родителей щенков.
2. Сканы родословных обоих родителей щенков.
3. Сканы документов (сертификатов, дипломов), подтверждающих указанные на НАШЕМ ФОРУМЕ титулы, сданные дрессировочные нормативы, пройденные тесты поведения и тесты по здоровью обоих родителей щенков.

ЖЕЛАТЕЛЬНО размещение:
1. Качественных, информативных фотографий обоих родителей щенков.
2. Видеороликов работы обоих родителей щенков.

Темы, не отвечающие требованиям, будут удалены БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Лена ,это новое правило,владельцы сук должны предаставить промеры кобелей ?

0

951

наталия тихонова
ЭТО( приведенное тобой)  - правила РАЗМЕЩЕНИЯ объявлений  о предлагаемых щенках.

Где в правилах РАЗМЕЩЕНИЯ или же в правилах ФОРУМА написано хоть полслова о том,
что читателям темы ЗАПРЕЩЕНО  задавать  заводчику вопросы по существу о предлагаемом к реализации помете щенков ?

Никаких претензий к самому объявлению, которое размещены в теме  НЕ БЫЛО И НЕТ , объявление корректно.

0

952

наталия тихонова написал(а):

Лена ,это новое правило,владельцы сук должны предаставить промеры кобелей ?


НЕТ. совершенно не должны. И на вопросы отвечать НЕ должны. Можешь в игнор мой вопрос  отправить с полным правом  ;)

Но и запрещать задавать не очень удобные вопросы ты не вправе.

мой вопрос остался: 

ОТЕЦ ЩЕНКОВ - набрал с возрастом достаточного костяка и мышечной массы , чтобы  ИМЕТЬ в себе ПРОПИСАННЫЕ СТАНДАРТОМ диморфические( а не физиологические)   отличия   взрослого крепкого сухого кобеля от молодой сухой  суки?

и уточняю внимание:  написанное мной - ВОПРОС, а не утверждение.

не видела его с ранней осени.  ТОГДА он оставался ровно таким, каким  и обещал вырасти.  маленьким, узким, бескостным,  безголовым, без мускулов, но очень эффектно - силуэтным  . вдруг за эти пол - года действительно , случился  качественный скачок, метаморфоз  в развитии собаки?

такого преображения в этом возрастном отрезке  я  лично пока на практике не видела, но предполагаю, что я пока оооочень далеко  не все на белом свете видала.  а ВДРУГ?

+1